что нужно кушать щенку

Если вы не имеете возможность постоянно готовить для своей собаки и не знаете, как правильно составить рацион для неё, лучше всего кормить собак промышленными кормами. Причем щенков миниатюрных пород собак − кормами для карликовых пород, щенков крупных пород собак − кормами для гигантских пород.

Высококачественный, сбалансированный, правильно подобранный рацион для щенков предотвращает развитие заболеваний, связанных с недостатком питательных веществ в организме животного. Кроме того, он позволяет избежать развития различных инфекций и заболеваний внутренних органов. Корма дают строго по аннотации, написанной на упаковке.

Купив щенка и принеся его домой, первые десять дней стоит ему давать тот же корм, которым кормил его заводчик. Во избежание расстройства желудка (поноса, запора, рвоты) вводить новый рацион следует постепенно, в течение пяти дней, ежедневно добавляя пятую часть нормы нового корма, настолько же сокращая суточную дозу старого. Когда малыш наберет половину веса взрослой собаки, суточную дозу сухого корма можно будет разбить на два кормления.

Кормить щенка следует в одни и те же часы и в специально выделенном для этого месте. Привычный режим благоприятно сказывается на пищеварении и нормальном опорожнении кишечника.

Лучше всего кормить щенка в восемь часов утра, в полдень и в восемь часов вечера. Не кормите питомца перед физическими занятиями и поездками во избежание рвоты.

Если вы кормите малыша сухим кормом, не давайте ему никакой другой еды и витаминно−минеральных подкормок − это может привести к нарушению обмену веществ и ряду заболеваний. А вот, если рацион вашего питомца состоит из домашней пищи, без витаминов вам не обойтись. Правда, потребность интенсивно растущего щенка в микро−, макроэлементах и витаминах ежедневно меняется, и рассчитать ее на единицу его веса не так то и прост

Источник

Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать. Опасность для щенка может представлять диван - не оставляйте без присмотра на нем щенка, а лучше вообще не брать щенка на диван до того момента, пока он сам не научится туда спокойно запрыгивать и спрыгивать (конечно, если вы вообще приветствуете нахождение щенка на диване-кровати).   Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к уличной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

УСТРОЙСТВО МЕСТА. Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать. Сейчас продается множество лежанок в магазинах, не берите сразу дорогую, большую лежанку с множеством подушек, щенку все равно что грызть и куда писать. Возьмите что-то попроще, что легко можно постирать, посушить и таких размеров, чтобы щенок мог спокойно вытянутся там вдоль и поперек.          Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе, т.к. щенок первое время (1,5-2 месяца) нуждается в длительном с

Источник

Что можно давать щенку, собаке при поносе: лекарства и диета

Здоровое животное должно совершать туалет примерно 2-4 раза в день, при условии, что питание сбалансированное и качественное. Тогда и фекалии хорошо сформированные и крепкие. Но если же они становятся водянистыми, и количество походов в туалет увеличивается, значит у щенка диарея. В таком случае, что дать щенку от поноса?

Каждый хозяин знает, что диарея – это крайне неприятное состояние для животных. Кажется, что понос возникает без причин, плюс ко всему, доставляет неприятности и владельцу животного, но самое главное - самому любимцу.

Причиной этой проблемы могут быть самые различные факторы: глистная инвазия, смена корма, инфекция, простуда, отравление и т. д.

Когда у щенка случился понос, отнеситесь к малышу очень внимательно, ведь это может быть симптомом тяжелого инфекционного заболевания. Следует знать, что помощь, не оказанная вовремя, практически всегда ведет к сильному обезвоживанию молодого организма, а в крайних случаях, даже к смерти. От обезвоживания маленький пушистик может умереть очень быстро (в течение суток, особенно щенок мелких пород).

Если щенок долгое время не пьет и теряет вес – ему помогут только в клинике! Не надо терять драгоценное время. Соответствующее лечение и инфузионную терапию назначает ветеринар, после осмотра и проведения необходимых анализов (лучше всего сразу взять с собой пробу кала).

Если возможности отвезти щеночка к врачу нет, но поставить капельницу нужно, можно сделать это самому. Для чего в аптеке следует купить систему для капельниц и физиологический раствор. Капельницу можно закрепить на штативе (в роли которого отлично выступает швабра, привязанная к спинке стула для надежности). Если умения делать внутривенные уколы нет, то испытывать судьбу не стоит. Иглу можно ввести в складку на холке подкожно и отрегулировать п

Источник

Лечение поноса у щенка

Существует много ситуаций, к которым начинающие собаководы должны быть готовы, и одна из них — лечение поноса у щенка. Важно знать, из-за чего заболел питомец, как вести себя в таком случае и какие средства давать животному.

Если у вашего любимца случился понос, важно не паниковать и проследить за состоянием животного: если ситуация имела разовый характер, а затем питомец пошел на поправку, то поводов для беспокойства нет, и можно обойтись без лечения. Если понос у щенка повторился несколько раз, то пора принимать меры.

Понос у щенка: какой метод лечения выбрать?

Хозяева могут заняться лечением поноса у щенков самостоятельно, хотя лучше, конечно, обратиться к специалисту, который подойдёт к вашему случаю индивидуально, определит причины болезни и только тогда скажет, что дать щенку от поноса.

Причины возникновения поноса у щенка

Прежде чем заняться лечением поноса у щенка, нужно разобраться, из-за чего он вообще случился. Существует несколько причин:

Нарушения питания — одна из частых причин расстройства пищеварения у собак. Если вы только взяли щенка, он перестает пить материнское молоко, то есть резко меняется рацион. Начинающий собаковод еще не знает, сколько пищи давать своему питомцу, поэтому собака переедает. Кроме этого, животное грызет все, что попадается ему на глаза, а когда выходит на улицу, может ухватиться за грязную кость. Словом, в этом случае частью лечения поноса у щенка станет грамотное составление рациона и тщательный контроль над действиями вашего любимца.

У многих щенков есть глисты, и они могут становиться причиной поноса. В этом случае хозяин может заметить в испражнениях животного белых червячков. Стоит зайти в ветеринарную аптеку, где вам скажут, что дать щенку от поноса и от глистов.

Всем владельцам д

Источник

Я не согласна с категорическим - взяли щенка - увольняйтесь с работы... Кормите первый раз сразу после утренней прогулки (старайтесь гулять максимально рано), потом перед самым уходом последнего члена семьи... Вечером кто первый пришел - бегом на улицу с собанькой, а после прогулки - кушать... И последний раз перед отходом последнего члена семьи ко сну кормите малыша... Щенок - счастье в доме, но не путать с рождением младенца и садиться рядом с ним сиднем... (это я не на Ваш вопрос, а к ответам нек... ) А Вам - удачи!!!

У меня была такая же ситуация, мы кормили 3 раза - утром, потом сразу после работы (кто первый придет), и уже перед сном. Было бы желание, а выход найти всегда можно)

Если по делу - попросите знакомых, друзей кормить. Только учтите, что с ним ещё гулять надо 3 раза вдень, и знакомым также придётся делать 1 прогулку.

С таки мрежимом работы нужно покупать подощенных щенков месяцев 5-6. Такой щенок уже достаточно самостоятелен и часто приучен к удобному людям режиму сна-кормежки-отдыха, полностью привит и как правило уже гуляет на улице, т. е. не нужно бесконечно вытирать лужицы и собирать кучки.

Европа вообще не продает маленьких щенков, тогда как наши "заводчики" стараются поскорей спихнуть детишек. Но вся проблема даже не в заводчиках, а в том, что среднестатистический покупатель кричит: "ой, щену уже 5 - нам такой большой не нужен".

собака как медвежонок порода маленькая рыжая
Представьте себе медвежонка размером с домашнюю кошку. Он настолько пушистый, что из мехового комочка виднеется только медвежья мордочка и пара чёрных бусин-глазок. Что это, загадочное существо из какой-нибудь сказки?

Ну а вообще-то каким местом думали, когда собаку заводили? У меня в семье на щенка всегда кто-то отпуск берёт. И своих детей отдаю - обязательно поинтересуюсь - есть ли член семьи, который ВСЕГДА дома? Или хотя бы из школы рано приходит?. В противном случае, если получается, что малыш попадает в "четыре стены", могу и отказать. Ваш ребёнок, конечно, от двухразового питания не помрёт (только обязательно следите, чтоб вода всегда стояла ), но от такой жизни взаперти по мере его взрослен

Источник

До появления щенка в вашем доме нужно определить, где будет его постоянное место. Если оно окажется неудобным, собака впоследствии может сама найти себе другое, и ваше желание могут не совпасть. Итак, щенок должен спать в уютном, светлом, защищенном от сквозняка уголке квартиры. Проходной коридор или кухня с жаркой духовкой и разными кулинарными запахами не подойдут категорически.

Покупной или самодельный собачий матрас должен быть ровным, достаточно плотным, но не жестким. Размер матраса для маленького щенка не должен быть очень большим, "на вырост", а его высота должна быть 3-5 см. Это необходимо, чтобы собака была как-то отделена от холодного пола и имела свою территорию. На жестких подстилках собаки крупных пород часто належивают себе локтевые мозоли.

Корзинки с матрасами выглядят очень привлекательно и годятся для маленьких и средних пород, но сложно представить себе корзинку, подходящую для вытянувшегося во весь рост дога или леонбергера. Тут же придется подумать о диване или раскладушке.

Маленькому щенку первое время будет сильно не хватать материнского тепла. Обычно, забирая щенка с собой прихватывают мягкую теплую тряпку, натирают ее об общую подстилку или материнский бок и кладут в новом доме на щенячье место. Можно обернуть такой тряпкой теплую грелку и подложить маленькому новоселу под бок. Некоторые щенки чувствуют себя счастливыми, когда спят со старой плюшевой игрушкой, только не забудьте заменить ее стеклянные глаза или пришитые пуговки на нарисованные.

к чему снятся агрессивные кошки и собаки
Практически каждый сонник утверждает, что кошки снятся не к добру. Они предвещают обман или предательство со стороны близкого человека. Но расстраиваться не стоит. Возможно, нужно проанализировать сон и постараться ис

Как и любому ребенку, щенку нужны игрушки, и их правильный выбор - дело ответственное. Не покупайте сразу охапку разноцветных мячиков, пищалок и цветных канатов. Мячики должны удобно помещаться во рту, но быть достаточно крупными, чтобы их нельзя было проглотить. Игрушки из резины, от которых легко откусить кусочки, тоже не годятся. Мягкие игрушки предпочтительнее с коротк

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник