что делать если у собаке отказывают почки

Прогноз погоды

Курсы валют

Форма поиска

Главное меню

Когда отказывают почки…

Почки – это мощнейший фильтр, имеющий дело со всеми токсинами, микробами, инфекциями, которые попадают в человеческий организм. Для того чтобы им противостоять, почки должны иметь огромный запас прочности и силы. Не случайно у человека две почки: если что-то случится с одной, вторая готова полностью принять на себя всю нагрузку. Но могут ведь отказать и обе…

Какие проблемы с почками чаще беспокоят гомельчан? Как избежать нефрологических заболеваний? Насколько успешно борется с ними современная медицина? На эти и другие вопросы отвечает заведующий отделением нефрологии и диализа Гомельской областной специализированной клинической больницы, главный внештатный нефролог Гомельской области Андрей ВОРУЩЕНКО.

Почки выполняют две важнейшие функции: экскреторную (наружную) и инкреторную (внутреннюю). Первая заключается в выработке мочи, вторая – в поддержании артериального давления, кроветворении и так далее. За сутки через почки проходит огромное количество крови, и из грязной и зашлакованной она превращается в чистую и вновь готовую к омыванию каждой клетки нашего тела.

– Природа настолько умна, что придумала некоторые органы парными, – рассказывает Андрей Ворущенко. – Глаза, уши, руки, ноги, лёгкие, почки. Если откажет один орган, на помощь придёт второй, который возьмёт на себя двойную работу. Поэтому, если по какой-то причине почку приходится удалять (опухоль, осложнения, травмы), то другая станет выполнять все её функции. И человек продолжает жить и заниматься любимым делом.

Самое распространённое заболевание почек – это пиелонефрит, стоящий по степени охвата населения и частоте случаев на втором месте после ОРВИ. Он диагносцируется и в детском возрасте, и во время наступления половой жи

Источник

ОТКАЗЫВАЮТ ПОЧКИ У СОБАКИ!!!! УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Сообщение достаточно длинное из-за анализов, но я постаралась описать проблему как можно кратко. Заранее благодарю за удилённое время моей проблеме.

У меня собака, ризеншнауцер, 13 лет, девочка, не кастрированная. Вот уже на протяжении 2 лет мы боримся с большим недугом - у неё рак, а сейчас ещё и метастазы в лёгких... (операцию на железисто-солизном раке мол.железы делали у Сотникова М. В., когда он ещё работал в клинике на Зайцева). Но вот как почти месяц новая беда - отказывают почки.

Всё началось с того, что она вдруг совсем плохо начала вставать, вялость, заторможенность. Тут же обратились к врачу - анализов никаких не делали, назначили римадил. Откололи около 3-4-х дней происходит улучшение, радуемся... Но, вдруг выгуливая её увидила, что в моче кровь(!). Тут же сдан анализ мочи, вот данные (от 10.12.08):

Печень у края, (+1 см) ммечевидного хряща, структура однородная, грубо зернистая, эхогенность изменена,повышена, сосудистый ресунок не изменён, внутрипечёночные желчные протоки не изменены, очаговые образования не выявлены.

Воротная вена (не понятно, сколько мм, стоит какой-то значок N мм), желчный пузырь нан. мм, стенки не изменены, не деформированны, Конкременты не лоцируются.

Правая почка 98х48 мм. контуры ровные, паренхема (опять значок N мм), эхогенность не изменена, пирамиды дилантированы, синус гомогенный,лоханка изменена,(расширена, стенка уплотнена),в обл. ворот гипоэк. стр-ра ~34х15 мм не имеющ. чётк. границ с почкой.

Левая почка 95х50 мм, контуры ровные, паренхема (не понятно, сколько мм, стоит какойто значок N), эхогенность не изменена, пирамиды дилантированы, синус гомогенный,лоханка изменена,(расширена, стенка уплотнена).

Мочевой пузырь наполнен, симметричный, правильной формы, стенки ровные, чёткие, патологические образования не (? не

Источник

Что делать, если у питомца вдруг отказывают задние лапы?

«Заживет как на собаке» — говорят многие и… жестоко ошибаются! Четвероногие друзья не меньше нашего подвержены различным заболеваниям, в том числе – и связанным с опорно-двигательным аппаратом. Иногда бывает, что у собаки отказали задние лапы. Каковы же причины этой напасти и как помочь своему другу?

Симптомы

У некоторых собак лапы отказывают в одночасье, а у других может пройти очень много времени, прежде чем человек заметит неладное. К сожалению, не всегда симптомы этого явно видны, многое здесь зависит от причины развития заболевания.

Самый главный симптом – это боль, которая, кстати, не всегда явно выражена. В самом начале развития некоторых заболеваний собака может из-за боли в задней части тела начать, как бы вихлять задом. Это хорошо заметно во время пешей прогулки. Также иногда боль может проявиться после тяжелой физической нагрузки или активных игр.

Нередко болевой синдром выражен ярко, и пес не просто не может нормально ходить, но даже падает на землю, старается встать. Сделать она этого не может, оттого страдает и паникует. В отдельных случаях после отдыха животное вновь может двигаться, но иногда собака может обезножить надолго.

Именно из-за боли и появляется у собаки слабость в задних ногах, она не может уверенно стоять. О прыжках и быстром беге речи вообще быть не может. Нередко можно наблюдать, что у собаки не только меняется походка, но и начинают заплетаться лапы.

Самый страшный симптом – это нечувствительность лап, собака не может ими шевелить. Это значит, что наступил парез или паралич – нужно безотлагательное лечение.

Причины

Болезни, вызывающие отказ лап, не всегда проявляются моментально, почему и трудно диагностируются. Иногда они могут развиваться очень долгое время, а хозяин, из-за неосведомленности о состо

Источник

а потом ее тошнит водой. Лучше ее усыпить чтобы не мучалась или подождать пока она умрет своей смертью? Собаке 13 лет. Я ее с собой всегда и везде брала и сама за ней всю жизнь ухаживала. Сейчас она лежит и мучается. Ветеринар 2 дня назад сделал анализ крови на и посоветовал усыпить, потому что собака уже никогда не поправится. А я ее домой забрала вместо усыпления. Вынесли мы его на улицу днем, а он даже в туалет не смог сходить, все время лежит. Не скулит, но и не ходит. Ветеринар сказал, что сердце и легкие здоровы, что он без еды еще 2 недели может прожить. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? У меня рука не подымается усыпить собаку, с которой 13 лет прожила...

Всем большое спасибо за поддержку. Моя собака всю сегодняшнюю ночь не спала и не хотела даже пить. У нее весь рот высох и почернели уши, нос покрылся коркой сухой. И ее выташнило за ночь раз 8, не меньше. А в 9 утра он впал в кому. Так что пришлось усыпить. У него дергались очень глаза, он уже ничего не понимал, я так думаю. Мы его отвезли к ветеринару и усыпили.

прости, решать только тебе, но я бы усыпила. представь, половина живого организма.. без возможности встать. все время голодная. если отказала печень - еще и тошнота. такого ты хочешь любимой собаке, которая всегда с тобой? моей тоже 13 лет. тяжело ходить. иногда приходится на руках носить. я чувствую, что придется усыплять. я работала ветеринаром, но ушла. не могла смотреть на муки и смерть. но есть ситуация, когда жизнь превращается в пытку. или в существование. я бы сказала так - жизнь, 13 лет счастья рядом с любящим хозяином, зачем омрачать этот свет мукой?..

Понимаю Ваши переживания, сама когда-то стояла перед таким же решением... Усыпить не смогла, но собака мучалась неделю... Для нее лучше усыпление, а мы всегда выбираем что лучше нам..

Я не поняла, а с чего вы взяли что остальные органы отказали? А вообще,

Источник

Отказали задние лапы у собаки: в чем причина и как помочь питомцу?

Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с неврологическими отклонениями и особенно ей подвержены мелкие и средние породы собаки. Однако, это далеко не все причины такого ужасного последствия, бывает так, что, к примеру, собака вообще без видимых причин падает на задние лапы. Почему это встречается, что делать и какое нужно лечение, рассмотрим в этой статье.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым и наиболее частым симптомом, предшествующим отказ задних лап у собак, является боль. Зачастую это связано с неврологическим нарушением в позвоночном столбе, поэтому боль и неприятные ощущения животное будет испытывать особенно при движении или резкой смене положения. Чуть позже может возникать слабость в мышцах, отсутствие нервного импульса, вследствие чего питомец не может двигаться. После этого пропадает вся болевая чувствительность и собака, грубо говоря, уже не чувствует свои конечности.

Важно отметить, что все вышеперечисленные симптомы могут как нарастать постепенно, проявляясь через определенное время, так и возникнуть внезапно, к примеру, во время прогулки. Возникновению всех этих симптомов может послужить резкое движение во время игры или резкий толчок. Также первичные признаки могут очень быстро перерасти в осложнения. Например, утром собака может почувствовать боль, а уже к вечеру у нее могут отняться задние лапы.

От такого неприятного недуга не застрахован ни одни владелец собаки, но особенно в зоне риска находятся породы с удлиненным телом, например, таксы, а также брахицефалические породы (мопсы, пекинесы и другие).

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап

во сколько глистогонить щенка овчарки
«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирног

Источник

Болезни почек у собак: симптомы и лечение

К сожалению, болезни почек у собак всех пород и размеров – явление нередкое. Но в большинстве случаев возникновение недуга связано с условиями содержания питомца, а значит, владелец в силах предотвратить или отсрочить болезнь. Ветеринары не устают твердить нам, что профилактика – лучшее лечение. И в случае с почками это особенно актуально, так как заболевания этого органа трудно поддаются контролю.

Почки – парный орган, расположенный в брюшной полости, примерно под тремя первыми поясничными позвонками. Почки участвуют в синтезе гормонов, фильтруют кровь и выводят из тела яды, токсины и излишки влаги, участвуют в процессах промежуточного метаболизма и выполняют массу других жизненно важных функций. Почки не регенерируют, т.е. поврежденные ткани восстановить невозможно. Без лечения ткани органа стремительно разрушаются, и при этом заболевания почек у собак симптомы проявляют поздно, когда функции органа снижены до 60% и менее.

Общие признаки почечных недугов

Отеки и накопление токсинов в тканях органов и в крови ухудшают работу всего организма в целом. Т.е. когда больны почки, болен весь организм. Поэтому при обнаружении следующих признаков недомогания следует в кратчайшие сроки обратиться к ветеринару:

необычный цвет мочи (темный или бесцветный, бурый или красный, мутный, с примесями). Если у собаки камни в почках, моча кровавая и выходит небольшими порциями, после мочеиспускания на пенисе (или на петле у сук) заметны капли крови;

странная походка (скованность задних лап, приспущенный круп), беспокойство или скулеж во время мочеиспускания. Эти симптомы болезней почек у собак говорят о болевых ощущениях в пояснице, острых или хронических – очень тревожный признак;

самая избалованная собака в мире
13-летний трехногий пес Честер породы джек-рассел терьер из Бекингемшира имеет в своем доме целых три персональных лесенки, чтоб лишний раз не утруждать себя запрыгиванием куда-либо.

Хозяйка начала баловать щенка Ч

нечистоплотность (раньше все было нормально, а теперь любимец пачкает полы и постель,

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник