чем надо кормить собаку щенка

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить месячного щенка?

Некоторые заводчики начинают продавать щенков уже в возрасте 1 месяца. И, соответственно, у новых обладателей этого маленького чуда появляется вопрос "Чем кормить месячного щенка?". И многие со мной согласятся, что несмотря на хорошие экстерьерные данные родителей, их отменное здоровье ( как психическое так и физическое ), хороший вес при рождение, проявленные качества лидера среди своих собратьев не дает гарантии того, что собака вырастет здоровой и красивой, используя весь свой генетический потенциал, без полноценного питания именно в щенячьем возрасте. Только правильное и полноценное питание сможет обеспечить крепкое здоровье и хорошее развитие вашего любимца.

Кормление месячного щенка должно быть частым и небольшими порциями. Кормить щенка как взрослого пса два раза в сутки нельзя. Желательно чтоб пища была натуральный, а не сухие корма. В рацион необходимо включать сырые свежие мясные продукты, овощи и кисло-молочные продукты. Лучше всего время между кормлениями не превышать более 3 часов.

Наиболее питательным кормом для щенка является свежее мясо и различные мясные продукты. Оно должно присутствовать в рационе не реже 1 раза в неделю. Следует давать мясо свежее и сырое. Для этого вы должны быть точно уверенны, что мясо прошло санитарную проверку. Если же у вас возникают сомнения насчет качества этого продукта, то его можно поддать термической обработке. Однако, следует помнить, что питательность такого продукта снижается на половину, а то и более. Соответственно, и щенок получит меньше питательных веществ, об этом нельзя забывать. Растущему организму щенка необходимо 50 г мяса на 1 кг веса каждый день. Что касается выбора мясных продуктов для щенка, то лучше отдать предпочтение говядине и телятине. Дают такой продукт в виде "скоб

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

Сколько раз в день кормить собаку

Правильное развитие, физическая активность, здоровье и в конечном итоге продолжительность жизни вашей собаки напрямую зависят от того, насколько правильно вы будете ее кормить. И дело тут не только в грамотно подобранном индивидуальном рационе, но и в режиме питания. Он существенно различается у щенков и у взрослых собак.

Питание собаки после года

Поскольку до года-полутора лет, в зависимости от породы, собака считается щенком, есть в этом возрасте ей нужно часто. Малышей до 2-х месяцев кормят 6 раз в сутки, от 2-х до 3-х месяцев – 5 раз в день, от 5 месяцев до 1 года щенок на трехразовом питании, а после года молодую собаку следует переводить на двухразовое питание.

Некоторые кинологи советую постепенно, к 2-3 годам приучать собаку есть только 1 раз в день, но большинство все-таки считает, что оптимально кормить активное и подвижное животное, особенно если это рабочая собака, два раза – после утренней и после вечерней прогулки. Не следует относиться к животному, как к капризному ребенку и предлагать ему корм через некоторое время после того, как он уже отказался от него. Не нужно также оставлять несъеденный корм в миске собаки.

Если собака отказалась от кормления или, немного поев, отвлеклась на другие занятия, считайте, что свой хозяйский долг вы выполнили и собака просто неголодна. Отводите на кормление не более 15 минут, после чего у собаки должна стоять только одна миска – со свежей водой. Такой режим кормления дисциплинирует животное и постепенно собака будет быстро съедать все, что ей положили.

Но в том случае, когда взрослая собака, уже привыкшая к такому кормлению, отказывается от еды, понаблюдайте за ее поведением – вполне возможно, что она не здорова. У животных, как и у человека, отказ от привычной и любимой еды может служить сигналом о болезни.

Как правильно кормить

Источник

Чем кормить мопса: пример рациона щенка и взрослой собаки

И вот появился новый член семьи, забавный маленький щенок или уже выросший мопс  не важно, в любом случае появляется множество вопросов по содержанию. Один из них — чем кормить мопса, натуральной едой или сухим кормом? Сегодня мы расскажем об обеих вариантах.

Чем можно кормить мопса

Начнем пожалуй из натуральной еды и сразу отметим, что не все продукты полезные для собак, а многие вовсе вредные. Поэтому обязательно надо знать, чем можно кормить мопса, а чем нельзя.

Мопсу 1 месяц — в основе рациона лежит молоко (желательно козье), но уже можно давать нежирный творог, совсем немного мяса в виде фарша, перетертые в пюре варенные овощи.

Щенку 1.5 месяца — к перечисленному выше можно добавить свежую сырую печень (немного, она является хорошим истоником витаминов и железа).

Мопсу 2 месяца — в рацион малыша добавляем рыбу, например минтай или треску пропущенную через мясорубку и приготовленную в кипящей воде.

Щенку 3 месяца — у нашего мопсика начинают меняться зубки, поэтому порода начать давать ему хрящи или мягкие телячьи кости.

Мопсу 4 месяца — рацион уже включает все продукты, которыми можно кормить взрослого мопса. Что это за продукты смотрим ниже.

30%-70% рациона — мясо. Какое мясо можно мопсу? — крольчатину, баранину, конину, нежирную говядину, и конечно же ппицу (курицу, индейку, утку) если у собаки нет на неё аллергии. Количество — 20 г на 1 кг веса собаки.

20%-30% рациона — молочные продукты. Можно ли мопсу молоко? — Не рекомендовано из-за плохой усвояемости. Однако можно давать творог, йогурт, кефир, простоквашку. Если ваш песик полохо переносит жирное, давайте молочные продукты с минимальной жирностью.

я взял в рот у собаки
У него уже стоял как кол, я почувствовал как у меня все трясется толи от страха толи от возбуждения и я взял его красавца в руку и тут же почувствовал как это приятно, и тут же начал жадно сосать отодвигая его крайнюю плот

15%-20% рациона — овощи. Собакам из овощей можно да

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить месячного щенка?

Некоторые заводчики начинают продавать щенков уже в возрасте 1 месяца. И, соответственно, у новых обладателей этого маленького чуда появляется вопрос "Чем кормить месячного щенка?". И многие со мной согласятся, что несмотря на хорошие экстерьерные данные родителей, их отменное здоровье ( как психическое так и физическое ), хороший вес при рождение, проявленные качества лидера среди своих собратьев не дает гарантии того, что собака вырастет здоровой и красивой, используя весь свой генетический потенциал, без полноценного питания именно в щенячьем возрасте. Только правильное и полноценное питание сможет обеспечить крепкое здоровье и хорошее развитие вашего любимца.

Кормление месячного щенка должно быть частым и небольшими порциями. Кормить щенка как взрослого пса два раза в сутки нельзя. Желательно чтоб пища была натуральный, а не сухие корма. В рацион необходимо включать сырые свежие мясные продукты, овощи и кисло-молочные продукты. Лучше всего время между кормлениями не превышать более 3 часов.

если у собаки молоко
Люди, подскажите, что это? Девица хаски, около 3-х лет, в мае были щенки. После родов течка в сентябре этого года (через 3 месяца), непродолжительная, 2 недели. Ни с кем не вязалась, но!!! стала полнеть. Активность сохраняется:

Наиболее питательным кормом для щенка является свежее мясо и различные мясные продукты. Оно должно присутствовать в рационе не реже 1 раза в неделю. Следует давать мясо свежее и сырое. Для этого вы должны быть точно уверенны, что мясо прошло санитарную проверку. Если же у вас возникают сомнения насчет качества этого продукта, то его можно поддать термической обработке. Однако, следует помнить, что питательность такого продукта снижается на половину, а то и более. Соответственно, и щенок получит меньше питательных веществ, об этом нельзя забывать. Растущему организму щенка необходимо 50 г мяса на 1 кг веса каждый день. Что касается выбора мясных продуктов для щенка, то лучше отдать предпочтение говядине и телятине. Дают такой продукт в виде "скоб

Источник

Питание: сколько раз в день кормить взрослую собаку и щенка?

Составление правильного рациона, грамотного режима питания, а также решение сколько раз в день нужно кормить собаку – первоочередная задача хозяина.

Важно определиться с количеством потребляемой пищи и частотой трапез – перекармливание или недоедание животного грозит проблемами со здоровьем. Сбалансированное питание, напротив, благотворно отразится на общем физическом состоянии и настроении питомца.

Сколько раз в день кормить щенка?

С четырех до пяти месяцев малышей кормят каждые четыре часа, например: в семь, одиннадцать, пятнадцать и девятнадцать часов.

От шести и до исполнения семи месяцев кормление происходит три раза в день, затем количество приемов пищи снижают до двух.

Малышам крупных пород дают небольшие порции во избежание резкого набора веса, который грозит появлением проблем со здоровьем.

Сколько раз в день кормить взрослую собаку?

Периодичность зависит от породы, возраста и активности собаки. Сколько раз в день кормить взрослую собаку решает хозяин. Крупных и средних особей рекомендуется кормить два раза в сутки, разделяя дневную порцию:

Допускается кормить один раз в сутки собак мелких пород, например папильона.  Стоит помнить, что одноразовое питание повышает риск возникновения проблем с кишечником и стулом. Также питание один раз в день противопоказано при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта. Отметим, что для таких декоративных питомцев, как йоркширский терьер, пти-брабансон, китайская хохлатая предпочтительнее двухразовое питание — утром и на ночь.

После плотного приема пищи собаки предпочитают хорошо поспать. Эту характерную черту можно выго

Источник