тренировка собаки на выносливость

Содержание

Выносливость и методика ее развития у боксеров [ править ]

Поэтому в тренировочной практике широкое распространение получил термин энергетическая специфичность вида спорта или вида физической деятельности. Эта специфичность определяет тренировочную нагрузку, которая способствует совершенствованию энергетических факторов, т. е. факторов, избирательно воздействующих на процесс развития специальной функциональной подготовленности спортсменов.

Исследования последних лет, проведенные на молекулярном и ультраструктурном уровнях, представили сведения о физиологических механизмах выносливости, локализованных в глубинах мышечных клеток (Верхошанский, 1988). Из них следует, что тренировка, прежде всего, приводит к специфическим первичным изменениям скелетных мышц на клеточном уровне, которые затем дополняются вторичными адаптационными изменениями в крови, сердечно-сосудистой и других системах. Возможность организма поддерживать высокий уровень работоспособности является результатом развития способности мышечных клеток и их митохондрий к экстракции более высокого процента кислорода из поступающей хондрии скелетных мышц. Их внутренние мембраны являются последней инстанцией в каскаде окислительного метаболизма, которая обусловливает эффективность способности организма к использованию кислорода в условиях напряженной мышечной деятельности. Остается только добавить, что высокий уровень выносливости в спорте может быть достигнут лишь в том случае, если способности к использованию кислорода хорошо развиты и сбалансированы на всех уровнях кислородного каскада, и ни один из них не лимитирует эффективность функционирования всей системы.

К сожалению, описанный механизм развития выносливости не нашел своего достаточного экспериментального подтверждения в скоростно-силовых видах спорта. В то же время в боксе предпринята попытка е

Источник

Тренировка собак

Участвующей в соревнованиях собаке, как и любому спортсмену, требуется регулярная тренировка, интенсивность, продолжительность и содержание которой зависят от физического состояния животного, его опыта и стоящих перед тренером целей.

Как для человека, так и для животного важным условием благополучного физического развития является тренировка. Тренировка собаки – это комплекс физических упражнений, направленных на развитие силы и выносливости, интеллекта и других важных качеств. Применительно к собаке, тренировка - это выбранный хозяином комплекс тех или иных упражнений, представленных в игровой форме для поддержания мотивации животного.

Рабочая нагрузка

Ее следует тщательно рассчитывать исходя из физических возможностей собаки, постепенно увеличивая по достижению животным тех или иных результатов. Эффективность тренировки собаки определяется чередованием различных занятий. Нагрузка должна увеличиваться последовательно и постепенно, особенно для начинающей тренироваться собаки. Со временем можно увеличивать интенсивность и продолжительность некоторых упражнений.

Невозможно поддерживать собаку в хорошей спортивной форме весь год. Помимо тренировочных, следует выделять подготовительные и соревновательные этапы. Также рекомендуется менять содержание рабочей нагрузки. Для каждой спортивной дисциплины требуются такие качества, как выносливость, скорость, сила. Поэтому организм животного должен привыкнуть (адаптироваться) к этим факторам. В каждом отдельном случае восстановительный период адаптации имеет различную продолжительность. При нагрузке на организм несколькими факторами восстановительный процесс только усиливается, так как чередующиеся нагрузки не только улучшают результат, но и позволяют эффективно определить время тренировки. Например, в период восстановления после скоростных упражн

Источник

Под выносливостью понимают способность выполнять работу длительный период времени, не утомляясь, и противостоять утомлению, возникающему в процессе выполнения работы.

Считается, что высокий уровень выносливости обеспечивается большим количеством митохондрий в клетках, которые перерабатывают молочную кислоту (которая в свою очередь выделяется при длительной работе и «сжигании» гликогена).

Существует множество типов тренировок, которые развивают выносливость: аэробные тренировки, кроссфит, интервальный тренинг, кардиотренировки, статодинамика.

Смотрите лучшие видео по тренировках на силовую выносливость:

Как работают мышцы? Выносливость. Как развить выносливость? Развитие выносливости зависит насколько в организме развиты митохондрии. Основная функция митохондрий — это борьба с молочной кислотой, которая лимитирует дальнейшее выполнение упражнения.

Выносливость можно условно разделить на несколько видов: мышечная, сердечно-сосудистая и эмоциональная. Для развития выносливости применяются разнообразные методы тренировки — в данном видео дается один из методов — борцовский кроссфит.

КроссФит (crossfit) — программа определенных силовых упражнений, которая состоит из постоянно меняющихся функциональных упражнений высокой интенсивности.

Аэробные нагрузки способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, а большое количество повторений в упражнениях позволяет развить мышечную выносливость.

Сегодня вы получите заряд энергии от Андрея Москвина! Мужчина должен быть выносливым. Поэтому мы разберём тренировку на взрывную силу с упором на выносливость.

Предлагаем вашему вниманию комплекс упражнений на развитие выносливости от независимого эксперта по специальной силовой и кондиционной подготовке спортсменов Максима Хилюка, рассчитанный на 8-12 недель, на протяжении которых мы бу

Источник

Добро пожаловать на сайт о фитнесе, бодибилдинге и пауэрлифтинге! Упражнения, программы тренировок, спортивное питание и многое другое...

Программа тренировок на силу и выносливость

Если ты станешь тренироваться шесть дней в неделю по этой программе, то обретешь по-настоящему дикую силу и выносливость...

День первый

День второй

Аэробной тренировке уделяй в целом 50 минут. Бегай по бездорожью: по траве или рыхлому грунту. Если хочешь добиться большего, бегай с переменной скоростью: 5-7 минут в ¾ спринтерского темпа, 1-2 минуты трусцой, снова 5-7 минут в ¾ спринтерского темпа и 1 минута спринта на финише.

День третий

Плиометрика: смысл плиометрической тренировки в быстром растягивании мышц, производящих мощное движение в короткий период времени. В результате повышаются подвижность, быстрота реакции и прыгучесть.

Стань боком к линии, начерченной на полу. На мысках прыгай через линию из стороны в сторону. После каждого приземления отталкивайся с максимальной резкостью, как если бы ты касался ногами раскаленного пола. Так ты разовьешь подвижность нижней части тела, а также способность мгновенно менять направление движения. Выполни три подхода, тратя на каждый по 30 секунд.

Стань, расставив ноги на ширину плеч, а затем присядь, наклонившись вперед. Теперь прыгни как можно выше, держа спину прямой и стараясь поджать колени к груди. Необходимо выполнить три подхода продолжительностью 20 секунд каждый. В интервалах отдыхай 1-2 минуты. Если у тебя проблемы со спиной, пропусти это упражнение.

Пробеги вприпрыжку 20-30 метров, стараясь как можно выше поднимать колени (вроде совершающего разбег прыгуна в высоту). Поднимая колено, делай взмах вперед противоположной рукой. Выполни 10 подходов, отдыхая в интервалах по 45-60 секунд.

Слегка присядь, как обороняющийся баскетболист, и, не ск

Источник

Тренировки на выносливость

Тренировка выносливости является очень важным элементом тренировочного процесса практически в любом виде спорта и бодибилдинг – не исключение. Конечно, если речь идет исключительно о гипертрофии мышечной ткани, то развивать нужно силовую выносливость, а так же тренировать сердце. Что же касается атлетической выносливости, то она тоже будет полезна, особенно, если атлет применяет такие способы тренинга, как пампинг, дропсеты и другие прогрессивные методы, стимулирующие выработку ионов водорода. Суть тренировки на выносливость заключается в увеличении количества митохондрий в мышечных клетках, что и обеспечивает их более позднее «закисление».

Энергообеспечение мышечной клетки осуществляется за счет ресинтеза АТФ, который может происходить, либо при распаде креатинфосфата, либо при гликолизе. Оба эти процесса являются анаэробными методами энергообеспечения. Креатинфосфат способен ресинтезировать АТФ примерно 15-20 секунд, после чего начинается гликолиз и длится ещё около 40-50 секунд. Когда оба эти источника энергообеспечения истощаются, то организм начинает использовать кислород для высвобождения АТФ. В бодибилдинге подход длится примерно 20-50 секунд, чего как раз достаточно для запуска гликолиза. С точки зрения гипертрофии мышц это разумно, поскольку такой метод тренировки развивает окислительные мышечные волокна, а они наиболее приспособлены к росту.

у собаки уплотнение ребер
Ваш питомец нуждается в уходе, поэтому нужно обследовать его тело, ведь там могут оказаться шишки или опухоли, которые повлекут за собой неприятные последствия. Шишки у собак, которые не проходят в течение нес

Какое это все имеет отношение к тренировкам на выносливость? Окислительные мышечные волокна отличаются от гликолитических именно наличием митохондрий. Гликолитические волокна утилизируют креатинфосфат, поэтому они способны выдать наибольший КПД, но только в первые 15-20 секунд, поэтому эти волокна развивают пауэрлифтеры. Окислительные волокна обеспечивают силовую выносливость, они способны дольше беспреры

Источник

В дальнешем за счет баллов у вас будет появляться больше возможностей на сайте, плюс автоматическое участие в конкурсах проекта.

Цитата дня

Тренировка на выносливость

В то время как конечной целью является развитие мускулатуры, не каждый парень хочет заниматься подобными упражнениями. Большинство считают, что тренировка на выносливость – это уже слишком для них. Однако такой вид тренировки приносит много пользы для здоровья человека. Почти столько же, что и от силовых упражнений.

Как и в случае с силовыми упражнениями, существуют определенные принципы и термины, нужно понять чего вы добиваетесь и как этого достичь.

Аэробика. Обычно, это любой вид тренировки, во время которой ваш организм постоянно использует кислород. Упражнения такого типа выполняются в умеренном или низком темпе.

Анаэробная выносливость. Тренировка подразумевает непродолжительные упражнения на выносливость, во время которых кислород организмом используется кратковременно, а большую часть времени не используется (анаэробные).

Это позволяет проводить упражнения, которые близки к лактатному порогу (большая интенсивность) и продолжается очень недолго, приблизительно 1-3 минуты.

Максимальный VO2. Это степень измерения того, сколько кислорода может потребить ваш организм и эффективно использовать его во время упражнений. Обычно указывается в миллилитрах кислорода на килограмм веса тела в минуту.

Примечание: Если у человека высокий коэффициент VO2, это еще не означает, что ваш организм сможет поглотить много кислорода, поскольку это зависит еще и от вашего лактатного порога.

в хорошие руки щенка таксы
Найдена такса, кроличья. Окрас черный, девочка. Возраст 2-2.5 года. Умная, послушная. Живет у меня 3 дня. Себе не могу оставить, так как имею кобеля, тоже такса.

Отдам таксу в хорошие руки всвязи с переездом. Мальчик, 5 лет,

Лактатный порог – это степень того, как быстро ваше тело сможет избавиться от производных молочной кислоты (образовываются во время тренировки с высокой интенсивностью). Если

Источник

Одновременная тренировка выносливости и силы. Возможна или нет?

У нас было много разговоров о том, как совмещать тренировки на выносливость и силу. Разгорались холивары, ломались копья, люди отправлялись

в бан пачками. Были, есть и будут сторонники и противники подобных методов. В статье, которая приведена ниже рассмотрены как положительные, так и отрицательные стороны, ну и да, выводы там тоже есть. До них надо дочитать. )

Хотя некоторые исследования показали, что одновременные тренировки могут препятствовать тренировочной адаптации выносливости и силы, при соблюдении определенных правил они могут оказаться полезными.

Виды тренировок тех, кто практикует оздоровительные тренировки, разнообразны. Кто эти люди, чем они занимаются? Возьмем в качестве примера некоего человека по имени Дэвид. Этот вымышленный персонаж – большой любитель баскетбола, выступающий за любительскую лигу. Его команда играет два раза в неделю, но Дэвид все равно хочет постоянно оставаться в форме и поддерживать силу на необходимом уровне. Поэтому 1-2 раза в неделю он по 30 минут занимается на беговой дорожке и 2-3 раза в неделю выполняет комплекс силовых упражнений. Возможно, у вас есть клиенты, которые в своих потребностях похожи на Дэвида: это обычные клиенты фитнес клубов и спортсмены-любители, не претендующие на то, чтобы входить в олимпийскую сборную по пауэрлифтингу или участвовать в престижных марафонских забегах. Тем не менее, они хотят оставаться активными и заниматься такими видами спорта, как велосипедный спорт, бег, баскетбол, плавание и тяжелая атлетика – ради участия в соревнованиях или просто для своего удовольствия. Во время подготовки они обычно занимаются тренировками как на выносливость, так и на силу – такая стратегия получила название одновременных тренировок (Leveritt et al.1999). Принцип, лежащий в основе этой стратегии,

Источник