как едят корм сухой собаки

Собака не ест сухой корм, что делать?

Собака не ест сухой корм, что предпринять в таком случае? Этот вопрос часто задают на форумах, на приеме у ветеринаров. Прежде всего нужно выяснить причину такого поведения животного.

Затем постараться исправить ее, заменить корм, решить проблемы со здоровьем. Правильный подход к введению сухих кормов, их подбору, в большинстве случаев решает проблему.

Собака не ест сухой корм — Почему

Собака не ест сухой корм по многим причинам. Если до этого ее кормили натуральной пищей, сухой корм для нее может казаться непривычным и невкусным. Потому приучать к сухим гранулам после натуралки пса нужно постепенно, подмешивая их обычной еде.

Причиной отказа от корма может быть слишком частое кормление и большие порции. Потому нужно четко придерживаться инструкции производителя, кормить собаку лишь 2 раза на день.

Если пес долго сидит дома, взаперти, его прогулки короткие, он может иметь плохой аппетит. Ведь ему некуда расходовать энергию. Тогда он не будет кушать не только сухого корма, но и натуральной, либо консервированной пищи.

Пес может временно перестать есть после прививок, стресса, долгого пребывания в полном одиночестве. Когда жарко, пес должен пить много воды, иначе сухие гранулы он кушать перестанет.

Еще одна причина, почему пес не ест сухого корма, смена марки. При этом собаки могут отказываться доже от более дорогих и качественных гранул. Особенно в тех случаях, когда их кормили дешевыми кормами с искусственными красителями, вкусовыми добавками или ароматизаторами.

Если вы подмешивали в еду разные добавки и вдруг перестали, собаке может это не понравится, и она откажется есть сухие корма. Потому злоупотреблять витаминами в кормах нельзя.

Следует внимательно следить за сроком годности сухого корма. После открытия пачки гранулы остаются свежими приблиз

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака не ест сухой корм

Если щенок с детства приучен к сухому корму, обычно таких проблем не возникает. Но зачастую с течением времени собаку, питающуюся натуральным кормом, по различным причинам, в основном связанным с состоянием здоровья, становится необходимо перевести на сухой корм. И тут обычно владелец сталкивается с тем, что его собака не ест сухой корм. Отказывается от еды полностью, или съедает слишком малое количество.

Переводить собаку с одного вида корма на другой нужно постепенно, в течение недели. В первый день в миску с привычной едой добавляется примерно 1/7 части сухого корма, на второй день 2/7 и так далее, чтобы в итоге через неделю остался уже один сухой корм. Такой плавный переход необходим, чтобы пищеварительная система собаки адаптировалась к непривычному для нее виду корма.

Я двух своих собак переводила с натуралки на сухой корм. Таксу из-за ожирения, чихуа из-за аллергии. Со второй все было просто, она еще была мала, аппетитом обладала зверским, несмотря на свои размеры. И такое ощущение, что она даже не особо и заметила этот переход, уплетала с одинаковым энтузиазмом и ту и другую еду. Но это мне просто повезло. Так бывает редко.

С таксой была борьба. В первый день она не заподозрила подвоха, так как сухого корма было в общей массе еды мало, и она все съела. Ну а в последующие дни она поняла, что ее пытаются обмануть. И стала выбирать обычную еду, аккуратно оставляя нетронутыми крокеты сухого корма. Когда наступил седьмой день и в миске оказался полностью сухой корм, она просто оскорбленно отошла от миски.

Я запаниковала. Зная упрямство такс, поняла, что тут уже, кто кого пересилит. Чья выдержка окажется больше, моя или ее. Но вообще-то такса моя была еще и большая обжорка. Поэтому я все-таки надеялась, что долго она не про

Источник

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник

Перед каждым владельцем собаки, только начинающим или уже достаточно опытным, рано или поздно встает вопрос: чем же все-таки лучше кормить своего питомца?

Существуют два основных подхода к организации питания домашней собаки. Это использование натуральных продуктов и промышленных кормов. Промышленное питание, в свою очередь, подразделяется на консервы и сухой корм. Вот как раз к сухому корму у многих в нашей стране сложилось не очень положительное, можно сказать, предубежденное отношение. Связано это во многом с тем, что в 90-е годы к нам массово завозилась продукция, мягко говоря, не самого высокого качества. Сейчас же ситуация на рынке изменилась кардинальным образом. Но, обо всем по порядку.

Многие хозяева кормят своих собак практически той же пищей, которую едят сами. Это категорически неправильно! То, что вкусно и полезно для человека, может привести к серьезным заболеваниям у вашего любимца. Пища с большим количеством соли, сахара, пряностей приведет как минимум к потере обоняния у животного. А ведь для собаки хорошее обоняние значит зачастую не меньше, чем зрение для человека! Невинный с виду кусочек колбаски салями, копченой ветчины или поджаренная котлетка с лучком и чесночком содержат большое количество вредных для вашего йоркширского терьера веществ. Конечно, это вовсе не значит, что собаку нельзя кормить натуральными продуктами. Можно, но – не с вашего стола. Собаке нужно готовить отдельно. Сбалансированный рацион питания йоркширского терьера должен включать соответствующее количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Чтобы этого добиться, нужно включать в меню животного мясо (но не свинину и баранину!), причем частично сырое, рыбу, овощи, крупы, фрукты, корнеплоды, кисломолочные продукты. Все это нужно правильно готовить и разумно чередовать в определенных дозах.

Источник

Сухой корм для собак: правильный выбор

Вопрос о кормлении питомца волнует многих владельцев. В большинстве случаев рацион подбирают индивидуально, но существуют определённые правила. Кроме того, сухой корм для собак отличается по составу, калорийности и полезным свойствам. Питание маленьких и больших собак предполагает различный подход, как и щенков. Большинство производителей промышленных кормов создают несколько линеек, чтобы угодить покупателям.

Виды и их отличия

Первые можно узнать по бедному составу и масштабным рекламным акциям. Количество натурального мяса в них стремится к нулю. Чаще всего в их производстве используют низкосортные сорта, павших животных с ферм и птицефабрик, кости, требуху. В них не добавляют витаминов, но присутствуют дешёвые консерванты.

Премиум корма очень популярны из-за соотношения качества и цены. В них сбалансированы белки, жиры и углеводы. Однако необходимо учитывать, какой процент мяса и субпродуктов в каждой линейке.

Продукция с приставкой супер считается превосходной по качеству. В состав входят только хорошее мясо, витаминные и минеральные добавки. Консерванты используют натуральные, поэтому срок годности меньше, чем у остальных видов.

Корма холистик полностью изготавливают из натуральных ингредиентов. Их цена высока, но и калорийность позволяет уменьшить количество корма. Хранятся сравнительно не долго, но очень полезны для питомца.

Обзор кормов средней ценовой категории

Обычно это продукция из сегмента премиум. Royal Canin производства Франции считается качественным кормом. В нём есть достаточное количество мяса, но нет специальных добавок. Есть 5 вариантов для собак различного веса, ветеринарные диеты, а также специальное питание для кастрированных животных.

ультразвуковые отпугиватели собак агрессивная собака
Корпус отпугивателя собак Dazer II выполнен из прочного пластика и снабжён зажимом, из нержавеющей стали для крепления на поясе. Направив прибор на агрессивную собаку и нажав на кнопку, прибор начинает излучать мощный уль

Американская компания Hills предлагает покупателям сухой корм для собак с разграничением по возрасту.

Источник

Корм для собак Farmina N&D: отзывы и обзор состава

Обзор корма для собак Farmina N&D

Компания Farmina выпускает несколько линеек кормов для собак — Fun Dog (эконом класс), Ecopet ( премиум ), Cibau ( супер-премиум класс ), N&D ( холистик ), Vet Diet (ветеринарные корма) и Team Breeder (специально для питомников). Сегодня в нашем обзоре мы поговорим только об одной из этих линеек, о какой именно понятно из заголовка. Производятся корма «Фармина» на заводах в Бразилии, Италии и Сербии.

Рассмотри состав корма Farmina N&D на примере варианта «Chicken & Pomegranate Mini & Medium Puppy». Первые два ингредиента — мясо курицы (свежее 28%, дегидратированное 27%).  И хотя свежее мяса после приготовления корма существенно уменьшается в объеме (то есть уменьшается процент), учитывая что далее по составу 27% «высушенного» мяса и еще есть «свежая сельдь» и «дегидратированная сельдь», можно делать вывод — в основе корма мясо.

Это значить что организм вашей собаки будет получать более полезный белок животного, а не растительного происхождения. Среди основных ингредиентов также числится картофель, о пользе которого для собак много споров. Полезен он или нет однозначного ответа нет, но точно не вредный. Остальная часть состава радует — овощи, фрукты, ягоды и даже лечебные травы. В списке добавок очень много витаминов и минералов.

Корм для собак Farmina N&D — отзывы

Отзыв о корме Фармина N&D, пишет Татьяна. Добрый день. Решила поделится и своим опытом, так как уже почти пол года мои собаки едят Farmina N&D курица + гранат. Едят с удовольствием, выход минимальный, вес в норме. В общем, мы свой корм нашли и полностью довольны.

лечение собаки от глистов лекарство
Оградить собаку от заражения глистами абсолютно невозможно. Яйца гельминтов повсюду – на руках людей, на земле и траве, на овощах, в мясе и рыбе, в подъезде и даже на только что вымытом полу. Но существующие меры профи

Отзыв о корме Farmina N&D, пишет Лида. Свою собачку кормлю Фарминой по рекомендации

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака Не ест сухой корм. Что делать?

Добрый день! Взяли собаку. Кормим сухим кормом. Она перестала его есть. Добавляем в корм мясной бульон, сыр, масло иногда. Можно ли это все собаке?

Вы не сообщили, ест ли собака корм с добавками. Если она вообще отказывается от приема пищи, то это совсем другая история. Если же употребляет подобную смесь с удовольствием, то она по крайней мере здорова, и просто следует менять рацион.

В первую очередь узнайте, что предпочитает давать своим питомцам заводчик. Мои псы все "натуралы", но так и заводчики придерживались этого же подхода. А вообще, судя по общему мнению, смешивать натурпродукт и сухой корм не есть здорово. Так же, как и вводить в рацион перечисленные Вами продукты. Кашу своим собакам я варю на воде (мясо добавляю потом), сыр и тем более масло для них нежелательны.

Спасибо за ответ. Собака у нас из приюта и заводчиков у нас нету. Собака отказывается есть простой сухой корм, без добавок. С добавками более менее ест. Но не со всеми... Поэтому и спрашиваю можно ли вот это, тк собака ест с этими добавками все

Понятно. Судя по всему, Ваш песик - тоже "натурал", как и бывает чаще всего у выходцев из приюта. Такой рацион более обременителен для хозяев по затратам времени, да и здесь не все так просто. Наш маленький (чихуахуа) очень не любит рыбу, но обожает макароны, которые, как и вообще белый хлеб, для собак неполезны. А рыба как раз полезна. Что ж, кладем несколько маленьких макаронинок в рыбное блюдо. Получается, что идем на поводу у собаки. Но в довольно жестких рамках, то есть никакой колбасы, сыра, шоколада и т.п. Со старшей (такса) все гораздо проще, она ест вообще все, что дают, (нормальную здоровую, чисто собачью еду), и всех, кто попадается на пути:)). То же было с моими предыдущими питомцами.

<

Источник