бывают ли собаки без хвоста

LiveInternet LiveInternet

Ты удивишься - мир совсем иной...

Бобтейл - кошка без хвоста

О коротких хвостиках бобтейлов можно говорить часами. С чего начать? Начнем с понятия «бобтейл». Многие начинающие заводчики трактуют этот термин как «хвост в форме боба», т.е. короткий хвост, имеющий форму шарика или капли. На самом деле более правильным будет трактовка «куций хвост», т.е. укороченный, обрубленный, закрученный, свернутый или обвернутый сам вокруг себя.

Кошка без хвоста - звучит удивительно, не так ли? И, тем не менее, бесхвостые кошки - не порождение народного фольклора или чьей-то фантазии, а реальные существа нашего времени. Это - бобтейлы, и вместо хвоста у них пушистый помпон, прямо как у зайца. Есть у них еще одна черта, делающая похожими их на зайца: задние лапы у этих кошек длиннее передних, поэтому походка у бобтейлов пружинистая, и при ходьбе они как будто пританцовывают.

Кстати, по поводу отсутствия хвоста у бобтейла есть одна интересная легенда. Когда-то давно одну гордую принцессу похитил злодей. Пышный любимчик принцессы вцепился ей в подол платья и таким образом попал вместе с ней в темницу. Коварный разбойник, не сумев заставить гордую девушку выйти за него замуж, решил обвенчаться с ней без ее согласия. Но возлюбленный принцессы был уже в пути, чтобы вызволить ее из рук разбойника. Бандит подошел к двери темницы как раз тогда, когда жених вызволял ее из плена. Влюбленным не хватило буквально нескольких минут, чтобы скрыться, и тогда кот вставил свой хвост в замочную скважину, чтобы разбойник не смог отпереть дверь. Разъяренный злодей стал тянуть за злополучный хвост, пока тот не оказался у него в руках, оставив коту лишь короткую кисточку. Тем временем беглецам удалось удрать, а кот догнал их по дороге. Если верить легенде, от этого са

Источник

КОШКА БЕЗ ХВОСТА: МЭНСКАЯ КОШКА

Мэнская кошка никогда не будет ловить собственный хвост - у нее его попросту нет. Однако мэнкс (так еще называют эту необычную породу) отнюдь не чувствует себя обделенной природой-матушкой. Потому что ее энергии, благоразумия и душевного равновесия хватило бы на десятерых кошек. С хвостами.

Армада крысоловов

Победное шествие бесхвостых кошек по свету началось с ирландского острова Мэн, который и дал название новой породе. А история появления мэнксов на острове овеяна легендами о странствиях. То ли мужественные финикийские мореходы привезли их с Востока, то ли галлеоны Испанской Армады в 1500-х годах сели неподалеку от Мэна на мель, и уставшие от тягот морской жизни крысоловы благополучно расселились на территории Ирландии...

Отсутствие хвоста также объясняется народными байками. По одной мэнская кошка была последним существом, забравшимся в Ноев ковчег, и невнимательный Ной умудрился прищемить ей хвост дверью. Ущемленная кошка с перепугу вплавь добралась с Арарата до острова Мэн, где и поселилась. Другая гласит, что ирландские воины забирали котят, чтобы использовать их хвосты как талисманы для удачной битвы, и кошки-матери, чтобы спасти своих чад, сами откусывали им хвосты.

Кошка с кроличьей походкой

На самом деле бесхвостость - это мутация. На небольшом островке без крово-смешения не обходилось, так что ген, отвечающий за необычный облик кошки, переходил из поколения в поколение... Впрочем, появлялись и вариации: наряду с мэнской бесхвостой кошкой существует и длиннохвостая. Есть и полудлинношерстная кузина, выведенная в США, - она называется кимрийской кошкой... Разводится мэнская кошка в основном в Англии, скандинавских странах и Америке, а вот во Франции и России не очень распространена.

Мэнская кошка - животное обтекаемых форм: у нее округлое тело, дугообразная спинка,

Источник

Контакты

Питомник Лабрадор - Ретриверов и Веймарских легавых "Oro D'Etna"

 Пояснения комментарии к стандарту лабрадора ретривера.

   В обоих стандартах подчеркнуто, что лабрадор сильная собака крепкого сложения, но ни в коем случае не жирная. Лабрадор должен быть достаточно сильным, чтобы плыть против течения, преодолевать препятствия, нести в зубах тяжелую птицу и при этом сохранять силы для многократного повторения этих действий в течение дня. Представители же породы, отклоняющиеся от стандарта, не обладают такими запасами энергии, так как плохо сложены или слишком тяжелы, а потому быстро устают.

   Мы должны помнить, что стандарт породы был составлен людьми, которые использовали лабрадора в качестве рабочей собаки. Не забывайте об этом и всегда давайте собаке достаточную нагрузку, даже если никогда не собираетесь охотиться.

  Хорошего характера, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, страстный и послушный, с сильнейшим желанием делать приятное. Дружелюбный, без тени агрессии или пугливости.

  Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину — в глазах лабрадора должна отражаться симпатия, дружеское доверие, спокойствие и хорошее настроение. Собака уверена в себе и жаждет сделать приятное хозяину — все это создает характерное «лабрадорское» выражение. Не последнюю роль в создании такого выражения играет и цвет глаз.

  Без тени агрессии или пугливости — настоящий лабрадор не может быть ни пугливым, ни агрессивным. Не следует только путать пугливость с юниорской робостью первых выставок, а излишне активный темперамент с агрессивностью. Но истинно агрессивная собака должна быть дисквалифицирована на выставке или испытаниях, и не допускаться в разведение.

Источник

Какие бывают разновидности болезней хвоста у собаки?

Поскольку хвост собаки – одна из самых активных частей тела, то естественно, что он наиболее подвержен различным заболеваниям.

Болезней хвоста собаки существует очень большое количество, поэтому ниже будут рассматриваться самые распространенные.

Механические повреждения. Собака может повредить хвост, ударив его о стену, дверной косяк, во время виляния. Очень часто такие действия приводят к ушибам. Иногда наблюдается вывих, и даже перелом. В таких случаях необходимо проводить лечение хвоста. Если на хвосте собаки нарушилась целостность кожного покрова, нужно обработать это место антисептическими средствами, иначе возрастает возможность появления серьезных заболеваний, к примеру, появление язв и развития экземы.

«Поникший хвост». При этом состоянии хвост у собаки повисает и не двигается даже при передвижении животного. Считается, что это состояние связано с переутомлением мышц. Также это может быть причиной болезней позвоночника, некоторых внутренних органов.

«Сальной хвост». Для данного состояния характерный есть жирный хвост, шерсть на котором может сваляться. Причина состоит в гиперактивности прихвостовых сальных желез, в результате чего на шерсти хвоста остается весь вырабатываемый секрет. Лечение назначает врач после определения причины повышенной выработки секрета. До определения диагноза владельцам собак нужно мыть хвост собаки специальными шампунями.

Новообразования. Вначале на хвосте появляется почти незаметное уплотнение, которое достаточно быстро растет. Удаление – единственный метод лечения.

Облысение. Чаще всего наблюдается у пожилых собак. Возникает по причине повышения выработки кожного сала. Это сало полностью закупоривает поры и в результате этого волосяные фолликулы не получают кислород и происходит от

Источник

Бывают ли породы собак, которые не линяют

Кто-то не представляет своей жизни без собаки, но линька животного является существенным препятствием в содержании четвероногого друга в доме. Присутствие шерсти во всех возможных и невозможных местах — это не очень приятно, но всё-таки терпимо.

А вот аллергия на шерсть — это намного более серьёзно. Как же быть в таком случае? Неужели придётся отказывать себе в удовольствии иметь верного друга? Может есть породы собак, которые не линяют? Однозначно можно ответить, что таких пород нет. Линяют все. Вопрос нужно ставить несколько иначе: собаки каких пород линяют минимально?

Есть или нет нелиняющие породы собак

Американский голый терьер — сильный, подвижный, средних размеров. У него нет таких проблем с кожей, как у других бесшёрстных собак.

Китайская хохлатая — маленькая собачка, похожа на лошадку. Волосы, растущие на голове, лапах и на хвосте необходимо расчёсывать каждый день. Кожа легко обгорает на солнце, склонна к сухости, требует соответствующего ухода. Купать собачку можно, используя специальные шампуни без запаха. Очень подвижная и жизнерадостная, живёт около 14 лет.

Ксолоитцкуинтли или мексиканская голая собака — представители этой породы бывают разного размера: очень маленькие, как игрушечные; миниатюрные; стандартные. Могут быть как совсем без шерсти, так и с короткой шерстью. Кожа цвета чёрного, синего, красного или пятнистая. Изящная, ловкая собака, с развитым инстинктом хищника. Социализация и дрессировка для неё обязательна с раннего возраста.

как вылечить сотрясения мозга у собаки
Даже легкое, бессимптомное сотрясение мозга у собаки может привести к тяжелым необратимым последствиям. Особенно, если владелец пренебрег визитом в клинику и попытался помочь любимцу самостоятельно. В каких случаях п

Перуанская орхидея инков — присутствуют короткие волосы на голове, кончике хвоста и ногах. Цвет кожи медный, шоколадный, серый, пятнистый. Животное среднего размера тонкокостная и элегантная. Подвижная, дружелюбная, с хозяевами ласкова. Не выносит холод и жару. Не может находиться в одиночестве. Требует тщательного ухода:

Источник

Вельш корги. В начале 90 х года всего несколько питомников в Англии имели врожденно куцехвостых пемброков. Это были Sarah Taylor (Bymil), Peggy Gamble (Blands) и Patsy Hewan (Stormerbanks). Кроме того врожденно куцехвостые пемброки находились в питомниках Jofren, Kaytop и отдельные представители куцехвостых собак у частных заводчиков.

Потребность в пемброках с врожденно короткими хвостами возникла, когда в странах Европы стали запрещать косметические операции на животных. Количество таких стран растет, и эти запреты имеются теперь и на родине породы в Англии. Короткий хвост долгое время являлся визитной карточкой пемброка, и запрещение его купирования заставило многих заводчиков обратить внимание на врожденно куцехвостых собак. Например, один из ведущих питомников Англии Belroyd приобрел в Норвегии в питомнике Siggen врожденно куцехвостого кобеля Siggen's Doffen для племенных целей.

В качестве примера успешного разведения пемброков с врожденно короткими хвостами в масштабе целой страны можно поставить в пример такую страну, как Норвегия. Там купирование запрещено с 1993 года, и большинство заводчиков этой страны договорились о разведении врожденно куцехвостых пемброков. По прошествии 17 лет после такого решения, статистика этой страны поражает, 66% поголовья вельш корги пемброков там рождается врожденно куцехвостыми. При этом Норвежские собаки успешно конкурируют с собаками из других стран.

Да и у других, не только перечисленных выше, пород собак бывают случаи врожденной куцехвостости, другое дело, что это не приветствуется, и такие собаки, скорее всего, выводятся из разведения.

Да нет, только если чуть короткий, бывает. А чтобы совсем без хвоста - нет. Чем-то лайку напоминает, и хвост пушистый должен был быть.

чем обработать зашитую рану у собаки
Собаки – это такие существа, которые постоянно могут попадать в различные передряги. И совершенно неудивительно, что порой хозяевам таких животных приходиться владеть навыками скорой помощи. Например, владелец собак

Вельш корги пемброки рождаются с короткими хвостами разной длины. Никто, даже Норвежские заводчики не знают, почему это п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Зачем собаке хвост?

Что за странный вопрос, наверное, подумаете вы. Но мне вот жутко интересно, зачем он все-таки ей? Ведь очень сильно распространено купирование хвоста у собак и как видим из этого, ничего плохого из этого не происходит. Еще интересуют такие вопросы: зачем собака бегает за хвостом? и зачем она его кусает? почему собака виляет хвостом? существуют ли породы собак без хвоста? почему собака поджимает хвост? В общем, вопросов как видите много и это наверно еще не все… если что, то походу темы еще задам ))

Да уж! Ничего тут странного совсем нет. Этот вопрос мучит очень многих людей. А селекционеры все пытаются вывести собаку без хвоста, но у них это все никак не получается. Ведь и на государственном уровне даже поднимается вопрос о собачьем хвосте! Да, да. В основном он касается купировать собаке хвост или нет. Даже демонстрации проходили в связи с протестом против купирования хвостов. Но как ни странно, почему то не получается у людей создать бесхвостую породу. Как бы они не старались, но все попытки тщетны, хотя смогли вывести породу без шерсти, и породу с очень короткими лапами, и безносую породу, и очень маленькую породу… странно все это как-то!..

Хвост это продолжение позвоночника, а как можно позвоночник укоротить?? Это же просто не реально! А зачем он нужен? У каждого животного хвост применяется для чего-то, например, для кенгуру хвост нужен для прыжков, обезьяне для того чтобы висеть на нем и цепляться за что-то, корове – чтобы мух отгонять. Ну вот и собаке он нужен для того, чтобы им показывать свое настроение и общаться с людьми )

Романтики утверждают, что хвост нужен для того, чтобы общаться, показывать свое хорошее настроение и также проявлять свою любовь к хозяину.

Прагматики говорят о том, что хвост нужен д

Источник