крупные собаки название и размер

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Породы среднего размера

В городских условиях содержать пса-гиганта не слишком гуманно. Крупные собаки нуждаются в обширном пространстве, требуют длительных интенсивных прогулок.

А средняя собака поистине универсальна – она с удовольствием будет играть с детьми и домочадцами, проявит здоровую агрессию при появлении в квартире незнакомца и вполне обойдется двумя прогулками в день.

Среди собак средних пород можно выбрать для себя любимца, исходя из собственных предпочтений и функциональных особенностей собаки.

Средний шнауцер – собака, которая придется по душе практически каждому. Эта порода характеризуется отличными способностями, легко дрессируется, способна поладить со всеми членами семьи. Немаловажно и полное отсутствие линьки, жесткошерстный миттель не оставит шерсти на мягкой мебели и одежде хозяев. Сложность в уходе состоит только в регулярном, два раза в год, тримминге.

Миттельшнауцеры замечательно умеют играть с детьми, не выдают неадекватных реакций, имеют здоровую нервную систему. Шнауцеры четко определяют круг членов своей семьи, к посторонним относятся с недоверием.

В России всерьез начали разведением английских бульдогов только в последние десятилетия. Порода, которая изначально выводилась для схваток с быками медведями, сейчас замечательно адаптирована к существованию в городской квартире.

Английский бульдог – массивная гладкошерстная собака, среди прародителей которой были мастифы. И сейчас во внешности «англичанина» имеются явные признаки этой породы – крупная голова, мощная грудь и основательные лапы.

Несмотря на свою грозную внешность, бульдоги обладают довольно добродушным характером и чудесно ладят с детьми. Врожденная сообразительность позволяет псу этой породы легко поддаваться дрессировке.

Среди особенн

Источник

Средние породы собак: список с фотографиями и описаниями

Средние породы собак

Самая массовая группа, насчитывающая более двухсот представителей – это средние породы собак. Это условная категория, в которую входят представители различных классов, имеющих сходные параметры. Вес этих животных колеблется от 12.5 до 25 кг, а рост (высота в холке) – от 40 до 57 см.

Средние собаки, как правило, очень гармоничны. Им присущи правильные пропорции и крепкое телосложение. Они различны по темпераменту, окрасу, длине шерсти. Самыми популярными среди средних собак, считаются лайки, бультерьеры, спаниели, английские бульдоги, чау-чау, миттельшнауцеры и бассенджи. Их популярность вызвана тем, что эти породы достаточно универсальны. С одной стороны, содержание любого представителя той или иной породы, не представляется проблемой - они могут жить, как в вольере на приусадебном участке, так и в небольшой квартире. С другой стороны, это надежный защитник и охранник вверенных ему территорий.

Если ваш ребенок просит приобрести собаку, то есть смысл выбирать ему друга среди представителей средних пород. Они крупнее, крепче физически и меньше страдают от детской неуклюжести, нежели представители мелких пород. А представителя крупной породы ребенок может не удержать на поводке.

Средние собаки – самые активные из всего собачьего мира. Их темпераменту можно позавидовать. Неугомонные и игривые, способные часами участвовать в спортивных состязаниях, легко переносящие длительные перегоны, надежные компаньоны охотников и рыболовов. Представители средних пород имеют еще одну общую черту характера. Они очень быстро определяют лидера стаи (семьи) и навсегда привязываются к нему. Разлука для них является очень тягостным испытанием.

Не возможно не сказать в этом разделе о самом наипопулярнейшем представителе средних поро

Источник

Крупные собаки - название породы

Каждый знает, что друзей мы выбираем, исходя из личностных симпатий к внешнему виду, характеру и качества отношения к себе. То же самое можно сказать и в отношении собак, которые, по широкому мнению, немного лучше относятся к дружбе, чем люди. Кроме того, четвероногие друзья являются прекрасными охранниками и защитниками. Именно поэтому кто-то предпочитает иметь в качестве друга большую собаку из крупных пород.

Если углубится в литературу, можно найти много интересного, потому как есть исключительно большие собаки, просто ошеломляющие своими размерами.

К примеру, вот первая очень крупная порода собак – дирхаунд. Рост от 70 см, вес до 50 кг. Эти собаки были выведены еще в 16 веке для травли животных и охоты на оленей без оружия. Не испытывает жалости к добыче.

На втором месте в списке из самых крупных пород собак в мире стоит – акита . Рост до 70 см, вес до 54 кг. Порода была выведена в Японии для охоты и долгое время использовалась как бойцовская собака. Прекрасный защитник.

Следующую ступень занимает ирландский волкодав. Рост от 79 см, вес около 55 кг. Эту охотничью породу вывели еще ирландские кельты. Собака обладает очень сильным и мускулистым телом.

Очень крупной породой собак считается кавказская овчарка . Рост около 70 см, вес в среднем 50 кг. Этот красавец был выведен около двух тысяч лет назад. Красивая и густая шерсть питомца позволяла ему долгое время находиться на холоде, занимаясь его основным занятием, охраной овечьего стада.

Пятое место в рейтинге самых крупных пород собак в мире занимает ньюфаундленд. Он очень большой и очень красивый. Рост от 70 см, вес около 70 кг. Использовалась как ездовая собака для перевозки тяжелых грузов, хорошо плавает.

Неаполитанский мастифф

Источник

Самые большие собаки в мире - топ 10

Какие породы собак считаются самыми большими в мире?

В мире существуют собаки, которые могут сами по себе вырасти до огромных размеров. Объективно составить топ-10 самых больших в мире собак довольно сложно. Какая порода собак самая большая? Разные источники дают различную информацию, проанализировав которую мы получили единую картину и вашему вниманию предлагается топ-10.

В список с фото попали самые крупные и сильные породы, которые славятся своим размером, невиданной силой и преданностью. Лидером будет только один представитель. Посмотреть на картинку для оценки параметров будет мало. Анализировать будем среднестатистический рост и вес животного. С помощью книги рекордов, более точно определим, какая же существует самая большая собака в мире.

Картинки больших собак из списка покажут их размеры. Топ-10 самых крупных собак в мире поможет разобраться с большими породами собак.

Если оглянуться назад, то можно заметить, что самых больших собак в мире разводили в качестве свирепых охотников, защитников жилища или для того, чтобы просто подчеркнуть высокое положение хозяина в обществе. К примеру, королевские особы имели при дворе крупные породы псов. В таких случаях размер и сила животного имела огромное значение. В наши дни, крупную собаку заводят, все чаще, обычные люди, для которых она становится домашним любимцем и хорошим другом. В сегодняшнем рейтинге, топ-10 самых огромных собак мира, представлены самые крупные породы. Напомним, наш топ-10 достаточно субъективен, по причине, что некоторые представители, имеют крепкое тело и внушительный вес, а другие довольно худые, но с высокими показателями роста.

Эта охотничья борзая создана для травли животных и охоты на оленей без оружия. Эта категория лучше остальных приспособлена к тому, чтобы догнать зверя на местности и убить его. Средн

Источник

Самые крупные породы собак в мире

Собака, всегда был, самым лучим другом человека. Эти четвероногие друзья отличные охранники и компаньоны. Удивительно, что животное этого вида может иметь самые разные размеры и характер на любой вкус. Есть собаки карманного типа, есть собаки средние, есть большие, а есть породи, которые имеют невероятно огромные размеры.

Смотрите ниже крупные породы собак фото с названиями, которые победили все рекорды весовой категории в своем роде. Мы подобрали топ-10: породы самых крупных собак с фотографиями и кратким описанием сущности этих животных.

Английский мастиф — самая крупная порода собак в мире

Английский мастиф – сто процентов самая крупная порода собак в мире. Вес такой собаки около 80-90 килограмм, но есть случаи, когда эти собаки весят 150 килограмм. Мастифф переводится на русский как собака-лошадь, имеет красивый потянутый вид, мощные мышцы и сильную осанку. Собаки этого вида верные и преданные друзья, а также отличные охранники.

Немецкий дог — самая высокая порода собак в мире

Немецкий дог – еще один вид собак, которые з лёгкостью можно называть великанами. Ведь вес такой собаки не мал и не велик — 90 килограмм при росте 80 сантиметров. Очень крупные породы собак, такие как немецкий дог, обладают невероятной силой и преданным дружелюбием. Доги игривые, но играть с ними нужна осторожно так как пес с лёгкостью может завалить человека одной лапой.

Ирландский волкодав — самая крупная охотничья собака

моуэт собака которая не хотела быть просто собакой
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги мо

Ирландский волкодав — крупные собаки охотничьего типа. Смелая и бесстрашная собака, которая нуждается в ласке, но не любит когда ее провоцируют. Параметры собаки 79 сантиметра роста на 55 килограммов веса в среднем. Ирландский волкодав очень мускулистая собака и нуждается в большой физической нагрузке, также совсем не подходит для содержания в

Источник

Большие породы собак: список с фотографиями и описаниями

Большие породы собак

К большим собакам относятся все те, чей вес превышает 45 кг, а рост в холке выше 60 см. Группа эта достаточно многочисленна. Самыми яркими и популярными представителями считаются немецкая и восточно-европейская овчарки, а так же ризеншнауцеры и ротвейлеры. Данная группа имеет два сегмента: большие породы собак и гигантские породы.

Представители гигантов имеют рост в холке от 75см, а вес далеко за 70 кг. Доги, волкодавы, московские сторожевые - гиганты с грозной внешностью и стоическим характером. Способные к защите и охране своих владельцев и их семей со всем имуществом. Русский черный терьер, так хорошо известный в народе, как «собака Сталина», выведенный специально для конвойных целей, тем не менее, обладает спокойным и уравновешенным характером. Поражает способностью к обучению и беспрекословным послушанием.

Нельзя не упомянуть огромных и добрых от природы спасателей, этих двух представителей интеллектуалов собачьего мира, лишенных агрессии на генном уровне и призванных к служению человеку. Высоко в горах несет свою службу сенбернар, спасая из-под снега тех, кто попал в круговорот снежных лавин. А на водных просторах можно и по сей день встретить лохматого «водолаза» - ньюфаундленда. Порода, насчитывающая несколько сотен лет и спасшая не одну тысячу жизней. Собака, без которой не выходили в рейс многие мореплаватели. Тот, кому, без тени сомнения, можно доверить воспитание собственных детей.

у собаки сокращается мышцы живота
Наши внутренности поддерживаются в брюшной полости многослойным мышечным каркасом. Самая большая мышца – прямая. Она начинается под грудью и заканчивается лобком. Эта мышца состоит из двух симметричных лент

В данную категорию объединены представители совершенно разных групп и классификаций. Но не только размеры объединяют их. Как правило, все большие породы собак без исключения, обладают спокойным характером, стойкой психикой и огромной привязанностью к хозяину. Их добрый нрав не раз отмечался писателями и

Источник

Крупные породы собак

Сложно переоценить всю помощь, которую оказывают лучшие четвероногие друзья — собаки — своим хозяевам, людям. Эти храбрые звери задействованы везде: в спасении на водах, военном и полицейском деле, спасательных мероприятиях в горах, помощи слепым — в качестве поводырей, поиске людей и предметов, игр с детьми и многом другом. В первую очередь, конечно, собака — это идеальный домашний питомец, который предан хозяину всегда, несмотря на характер, внешность, состояние и место жительства последнего. Именно за такие прекрасные качества многие любят держать собак у себя дома — эти веселые животные всегда поднимут настроение и поддержат приветливым вилянием хвоста.

Наибольшую пользу человеку приносят, конечно, большие собаки, т.к. сил и возможностей у них намного больше, нежели у маленьких. Последние по большей части выполняют декоративную и развлекательную функцию, конечно, не уступая в преданности своим высоким собратьям. Крупные породы собак на сегодняшний день не менее многочисленны, чем мелкие — к ним можно причислить всех животных этого вида, достигающих в росте 61 сантиметра (в холке) и в весе 25 килограммов.

К этой группе относится, например, австралийская овчарка, выведенная в США — стандарт определения породы утвержден в 1996 году. Достаточно красивая собака, относящаяся к т.н. «рабочей специальности», т.е. в идеале приспособленная для того, чтобы жить за городом в хозяйстве. Австралийки невероятно выносливы, т.к. выводили их специально для того, чтобы пасти скот, включая крупный рогатый. В день представители этой породы способны преодолевать до шестидесяти километров. Эту разновидность четвероногих называют еще аусси. В том случае, если человеку нужен верный и преданный друг, трудолюбивый и общительный, следующий за ним всюду по одному зову, аусси — идеальный вариант.

Неважно, что это будет

Источник