как поставить капкан на собаку

Установка капкана на волка

Охотник, хорошо знающий места обычных переходов зверей, отправляется на лыжах с капканами в определенные урочища,  где  вероятнее   всего   можно  перехватить следы этих хищников. Ставить капканы целесообразно в том случае, если охотник уверен, что волки несколько дней задержатся в данной местности и в ближайшие два-три дня снова пройдут этими местами. Для того чтобы в зимнее время сбить волков с их обычного многосуточного хода по угодьям, охотник приваживает волков путем выкладки привады.

Чтобы установить капкан

Чтобы установить капкан на проходном следу волка, охотник должен наметить точку, где он будет устанавливать капкан, и на лыжах, пока снег еще не очень глубок, подойти к следу из-за какого-либо куста или елочки и с помощью лопатки установить капкан.

В таком узком месте, которым волки постоянно проходят, охотник лопаткой выбирает снег под следом зверя и, вынув вырезанный в снегу кусок снега, в получившуюся траншейку при помощи лопатки кладет под след настороженный капкан. Пружины капкана, чтобы они меньше занимали места, сводятся в одну сторону. Работоспособность капкана от этого нисколько не понижается. Потолок сделанной таким образом траншейки должен быть не менее 5—6 см.

При постановке капкана

При постановке капкана нужно следить, чтобы центр полотна капкана или тарелочка находились под самым отпечатком волчьего следа. Чтобы сквозь снег не просвечивал металл капкана и чтобы предохранить спусковой механизм капкана от засорения снегом, некоторые охотники поверх него кладут лист белой бумаги.

Волок, прикрепленный к капкану с помощью цепи или проволоки, укладывается в выемке, через которую охотник лопаткой делал в слое снега траншейку. После этого отверстие траншейки закрывается куском снега, а все следы работы засыпаются сверху снегом и самым тщательным образом заделываются с п

Источник

rangerkirov

rangerkirov

Бобровые вылазы хорошо заметны, я про них уже писал. Обычно на поселение приходится 2-6 основных вылазов. Кроме них еще до 10 поменьше, к тому же бобр может вылезти практически, где ему захочется. Но заготовку кормов они, все-таки, ведут, пользуясь основными вылазами, поэтому они так хорошо натоптаны.

Подходя к бобровому поселению ( определяется наличием свежих погрызов ), не стоит бегать туда-сюда, пытаясь найти самый большой вылаз. Нужно аккуратно, без лишнего шума, пройти вдоль берега. Осмотреть, оценить возможность установки капкана и отметить понравившиеся вылазы. На одно поселение можно поставить, если есть такая возможность, 2-3 капкана. Таким образом, вероятность попадания бобра возрастет.

Что включает в себя оценка вылаза. Во-первых, это свежесть следов. Во-вторых, размеры следов, это позволит определить примерно возраст бобра. В-третьих, удобство установки капкана: если берег пологий, проблем с установкой не будет. А вот если вылаз идет на крутой берег, то, как правило, под берегом обрыв и поставить капкан не всегда есть возможность.

Затем, отойдя в сторону, опять же для того, чтобы не вспугнуть бобров. Как я говорил, бобры живут в норах. Так вот, представь, что у тебя над головой начнут топать, рубить деревья, щелкать железяками и так далее, захочется ли тебе вылезти в ближайший день-два? Вот-вот, поэтому, отходим в сторону для того, чтобы приготовить колышки для капканов, подготовить тросики и взвести капканы.

Подойдя к вылазу, измеряем глубину и повторяем процедуру, описанную в статье «Капкан. Ставим на плотине». Для колышка выбирает такое место, чтобы длина тросика не позволила бобру выбраться на берег. Для того чтобы повысить эффективность попадания бобра в капкан, даем искусственное заграждение в виде воткнутых в дно веток. Их можно втыкать полукругом от бер

Источник

Как ставить капкан

Необходимость в установке капкана возникает, когда нужно защитить свое жилище от «случайных» гостей, либо при отлове зверей. При помощи капканов и некоторых самодельных приспособлений для ловли можно отлавливать не только мелких, но и достаточно крупных животных.

Волков можно ловить и капканами. Для этого подойдут кустарные рюмочные или производственные тарелочные капканы № 5. Этими же капканами отлавливают рысь и похожих крупных зверей. Капканы на крупных хищников лучше расставлять на заячьих тропах, которыми хищники в основном и пользуются. Цепь капкана наглухо не крепится. К средней ее части крепится волок – крепкая палка или кусок чурки. С таким капканом на лапе далеко не уйти. Если же капкан укрепить наглухо, зверь легко из него вырвется.

Капканы на ондатру ставят на берегах водоемов. Используют при этом капканы №0 и №1 и устанавливают их у входа в нору под водой, внутри кормовой или жилой хатки, на кормовых дорожках, протаптываемых зверями вдоль воды. Капканы привязываются проволокой или цепочкой к гибким и прочным стеблям растений. Это делается для того, чтобы ондатра, попав в капкан, сразу могла достичь воды, где она благополучно захлебнется. Оставшись на суше, зверек может отгрызть зажатую лапу и убежать.

Шакалов ловят фабричными и кустарными капканами №3. Размещают их в тростниках и на шакальих тропах, а также среди кустарниковых зарослей или по берегам водоемов, маскируя при этом. Енотовидные собаки отлично ловятся на такие же капканы, выставляемые у привады или жилых нор зверя.

Капканы на куньих обычно оснащаются приманкой. А устанавливают их на валежнике либо на деревьях. Капканы на куницу могут помещаться на сучьях. Иногда охотники у ствола дерева втыкают в снег наклонный кол. На его конец надевается настороженный капкан. Часто капканы устанавливаются под деревьями и на пнях.

Соболей отлав

Источник

Что нужно знать, чтобы поставить капканы на бобров

Спорт и Фитнес Оборудование Ав. Мария Портнова

Бобр с давних пор известен как очень ценный охотничий объект. Что примечательно, все части такого трофея находили свое применение: шкура шла на изготовление шуб и накидок, мясо употреблялось в пищу, а жир и секреты желез использовались в медицинских целях. До сих пор охота на бобров не утратила своей актуальности. Эти животные повсеместно распространены на территории средней полосы. Методов добычи много, и каждый выбирает то, что ему больше подходит. Кто-то охотится с ружьем, с сетью, а кто-то ставит капканы на бобров.

Немного истории

Еще в начале 10-го века бобр был достаточно распространенным животным, но в основном добывали их в так называемых бобровых гонах. Эти своего рода частные охотничьи угодья принадлежали князю, и охотиться там разрешалось строго определенным людям, специально обученным. Просуществовали такие гоны до 17-го века, и что примечательно, после их упразднения популяция бобров стала сокращаться, связать это можно еще и с появлением новых способов охоты. Методов действительно, очень много, хотя некоторые из них уже забыты и не используются. На данный момент самой эффективной считается охота на бобра капканами, связано это и с образом жизни животного, и с его исключительной осторожностью.

Широкий выбор

Все современные самоловные устройства обязаны своей конструкцией изобретениям давних времен. Чего нового придумано мало, капканы на бобров, такие, какие они сейчас, мало чем отличаются от своих предшественников. Делятся они, как правило, на ущемляющие и давящие, принцип работы их не сильно отличается, различны лишь размеры. Первые небольшие и рассчитаны на захват животного за ногу, а вторые соизмеримы с размером бобра и зажимают его либо за голову, либо за туловище. Выделяется и наиболее массовы

Источник

Как правильно поставить капкан на крота

Как ловить кротов

Кроты – маленькие животные, которые роют ходы под землей и питаются дождевыми червями. За то, что они в поисках пищи разрывают газоны и губят растения, их часто считают вредителями. Некоторые традиционные способы борьбы с кротами, например, нафталиновые шарики или щелочной раствор, часто оказываются неэффективными, а использование других, более дорогих методов, например, взрывчатых веществ или химикатов может быть опасным для вашего здоровья. Лучше всего ловить кротов, а как это делать, вы узнаете, прочитав нашу статью.

Определите главный туннель. Крот роет ходы в течение всего дня, со скоростью около 4 метров в час, но он часто возвращается в свой главный туннель, где вы и сможете его поймать.

Если туннель находится глубоко под землей, то вам нужно будет докопаться до него и насыпать на его дно небольшую кучку земли, оставив ход свободным. Если вы будете устанавливать гуманную ловушку, то выройте для нее в тоннеле ямку.

Если вы купили в магазине ловушку-капкан (или “ножницы”), то поместите ее на кучку земли, насыпанную на дно туннеля, оставив свободный проход между зажимами. Как правильно устанавливать такую ловушку будет указано в инструкции по ее эксплуатации.

Если вы купили ловушку-трубу, то поместите ее прямо в туннель, чтобы крот мог беспрепятственно залезть в нее. Или вы можете вырыть в туннеле ямку, куда поставьте обыкновенное пластиковое ведерко. Закройте туннель сверху доской.

Если вы будете использовать ловушку “кротобой” (или “гарпун”), то вставьте ее ножками вниз. Вставляйте ловушку в землю до тех пор, пока дежурный язычок не ляжет на кучку насыпанной вами земли. Затем взведите пружину.

Если вы убили крота, то закопайте его подальше от источников воды. Если он попался в ловушку живым, то извлеките ловушку из земли.

метрика на щенка шпица
Если Вам понравился щенок, представленный на сайте, приезжайте посмотреть на него! Вы увидите, что Ваш щенок растет и развивается в комфортных условиях, сможете поиграть с ним и просто убедится, что именно о таком малыш

Ловуш

Источник

Охота на зайца петлями и ловушками

Петли на зайцев

Петли на зайцев изготавливаются из капронового шнура, волоса из конского хвоста, пеньки и даже скрученного лыка. Но лучше петли делать из мягкой металлической проволоки толщиной 0,6-1,1 мм. Подойдет стальная, отожженная, реже медная. Чем мягче проволока, тем лучше. Она должна выдерживать груз весом 20-25 кг. Длина проволоки для изготовления одной петли -1-1,5 м.

На одном конце проволоки закручивается колечко диаметром 5-8 мм. Колечко закрепляется не перекручиванием обеих проволок вместе, а закручиванием одного конца проволоки, более короткого, вокруг основной части проволоки. Практически петля уже готова.

Перед началом промысла петли осматриваются на предмет наличия на них ржавчины, масла и т. д. Если вам кажется, что проволока слишком тонкая и она не выдержит бьющегося зайца, петли можно поставить двойные или поставить их с очепом (вздергиванием петли вверх) или с перевесом.

Если петля сделана из материала, который заяц может перегрызть, на нее надевается трубчатая косточка длиной 8-10 см с отверстием, обеспечивающим свободное скольжение трубки по веревке. Но из такого материала петли делают только вздергивающими.

Диаметр петли на зайца — примерно 20 см. Петля не должна касаться снежного покрова и нижний край петли должен находиться выше поверхности снега на 5-10 см. Чтобы избежать перекручивания проволоки зайцем, рекомендуется на другом конце проволоки сделать колечко, и его привязывать бечевой или сыромятным ремешком к кусту, дереву, колышку.

если у щенка холодные уши
В народе говорят, что уши горят тогда, когда о тебе вспоминают, ругают или сплетничают. Возможно, это действительно так, однако о суевериях мы поговорим во второй части нашей статьи. А пока же расскажем реальные факты о д

Петли на зайцев ставят на заячьих тропах. Можно ловить зайцев петлями и с помощью загона. Охотник приходит в лес, где водятся зайцы, и ставит петли на всех имеющихся тропах. Потом охотник заходит в центр леса и, поставив несколько петель там, начинает гон. Гонят зайца криком, трещотками, проходя в

Источник

Совет 1: Как ставить капкан на зайца

Охота на зайца возможна разными способами. Один из самых эффективных – отлов зайца капканом. При добыче зайца применяют как кустарный рамочный капкан, так и фабричный. При этом нет необходимости маскировать следы охотника и уничтожать запах капкана. С трудом передвигаясь по рыхлому снегу, зайцы обычно прокладывают тропки, которые удобно использовать при установке ловушек.

Отыщите заячью тропу, на ней удобнее всего установить капкан. Пройдите вдоль тропы, отыскав место, где заяц перепрыгивает через препятствие или найдите лаз.

Если снег затвердел и покрыт настом, зайцы передвигаются и без троп. В этом случае ставьте капкан с приманкой. Это может быть осина, ивовые ветки, клок сена. Можете подвесить сено на небольшой высоте, прямо над капканом, а поблизости разбросать небольшие клочки сена. Заяц будет подбирать клочки, а заметив подвешенную приманку, попытается достать, после чего неминуемо окажется в капкане.

Попробуйте заменить обычный капкан ловушкой в виде петли. Отлов зайца на петлю имеет много общего с добыванием зайца традиционным капканом. По сравнению с капканом петли обладают преимуществом, поскольку они легче, удобны в переноске, предельно дешевы и, как правило, более уловисты.

Изготовьте петлю из мягкой отожженной проволоки. Чем мягче проволока, тем надежнее получится ловушка. Слишком жесткая петля позволит животному вылезти или открутиться, к тому же, ее будет сложнее установить. Отжиг проволоки проведите целым мотком, потом нарежьте ее кусками чуть больше метра длиной. Готовые петли сверните в кружки диаметром около 10 см и наденьте на более толстую проволоку (для удобства переноски).

Найдя заячью тропу, снимите отрезок проволоки с колечком на конце, аккуратно

Источник