как должны выглядеть яички у щенка

Как выбирать щенков немецкой овчарки? Советы кинологов. Как выглядят щенки немецкой овчарки

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Каждый человек знает, что собака – друг человека. Но при этом она еще может быть и отличным охранником, караульным, миноискателем и т. д. В данной статье будет рассказано о том, как выбирать щенков немецкой овчарки грамотно и как сделать свой выбор правильно.

Зачем?

В первую очередь человек должен определиться, зачем же ему нужна собака, ведь предназначений у пса бывает очень много. Это может быть просто друг и товарищ, который не будет выполнять каких-либо особых функций. В этом случае советы по выбору будут несколько иные, нежели в том, когда нужно выбрать сторожевого пса. Поэтому, отправляясь на поиски четверолапого друга, важно знать, для какой именно цели он вам нужен. Также не стоит кидаться на первого увиденного щеночка, даже если он вроде как и понравился. Это один из первых запретов, если кто-то хочет знать, как выбирать щенков немецкой овчарки.

Мальчик или девочка?

Собираясь приобрести питомца, также нужно определиться, какого пола хочется видеть у себя животное. Так, начинающему собаководу желательно брать на первый раз суку, которая более податлива в дрессуре, а также лучше будет слушаться своего хозяина. Кобель же начнет с первых дней «показывать характер» и проявлять неповиновение, поэтому от хозяина будет требоваться воля и проявление властности, чтобы поставить собаку на свое место и не дать ей занять верхнюю ступень иерархии в «человеческой стае». К тому же кобеля нужно немного дольше выгуливать, ведь его процесс мочеиспускания более длительный, т. к. собака будет стараться пометить как можно больше территории. Суки же писают в самом начале прогулки, больше не отвлекаясь на это дело. Подкупить человека может то, что кобе

Источник

Начнем с того, что крипторхизм - в чистом виде, тот самый, который дает в фенотипическом проявлении комплекс заболеваний эндокринной системы, который разносим в породе суками (кобель несущий ген крипторхизма - сам крипторх), явление уже нечастое. Даже редкое.

в породах, имеющих несколько свободно пересекающихся размерных разновидностей и (или) довольно широкий диапазон размера в стандарте "вылезает" тупое и прямолинейное несоответствие размера семенного канала семеннику.

Частое использование сук а так же полное отсутсие отбора по грыжам приводит к высокому проценту паховых груж у кобелей - следствие - защемление семенников.

Использование перпаратов для подавления течек - а так же для уничтожения последствий нежелательной вязки почти 100% дает мутации в Y хромосоме, как следствие - нарушение гормонального фона у кобелей, необходимого для выхода семенников из брюшной полости. Вообще, эта Y - капризная штука, она мутирует при нарушениях условий искуственного осеменения, при вязках старых производителей (слишком молодых) и даже при инфицировании сук.

Опущение яичек у щенков происходит с 2 до 9 месяцев в среднем, но наиболее благополучный вариант - это с 2 месяцев до полугода.

Еще, мне кажется, зависит от породы, у мелких созревание как-то быстрее происходит. Мы цвергпинчеренка своего брали в полтора месяца - с вполне полноценным комплектом. А боксерчик с нами гуляет пятимесячный- у него только-только какой-то намек стал рисоваться.

На актировке в 45 дней уже должны быть, иногда выходят чуть позже, примерно в 2-2,5 мес. (при задержках развития). Если хотя бы одно вышло, то есть еще надежда, что и второе опустится к 6 мес. (но это редкость). А вот если ни одного, то уже точно будет полная лажа - щенок крипторх.

яйца уже прощупывают на актировки помета -в полтора месяца и у НОРМАЛЬНЫХ кобелей они уже опущены -если их нет, т

Источник

Совет 1: Как выглядит щенок лабрадора

Приобретать маленького питомца лучше всего у заводчика, чтобы видеть по родителям, каким будет щенок, когда вырастит. Важно его происхождение и как он выглядит. Щенки лабрадоров бывают черного, коричневого и желтого окраса. Малыш должен выглядеть активным, здоровым.

В 7-дневном возрасте щенок лабрадора умеет только сосать и спать. У 2-недельного щенка открываются глазки и иногда он различает звуки. В 3 недели у щенка уже полностью открыты глаза, и он хорошо фокусирует свое зрение.

Щенок уже основательно обследует свое жилище, играет и бегает, при этом охотно идет к человеку. Однако в этот период вспышки бурной активности у малыша чередуется с периодами глубокого сна.

В возрасте 4 недели щенок уже крепко стоит на ногах и уверенно передвигается. Передние ноги от локтей прямые, а задние – очень мощные. Можно пробовать ставить малыша в стойку.

У щенка должна быть крупная голова и широкая грудь. Нос широкий и короткий около 4-5 см, должен быть мокрым и холодным. Уши посажены далеко позади глаз, не очень тяжелые, плотно прилегающие к голове. Внутренняя часть уха розового цвета.

Глаза до 12-недельного возраста, когда происходит смена зубов, имеют голубоватый оттенок. Чем оттенок светлее, тем светлее будут глаза у взрослой собаки. По выражению глаз щенка можно определить его характер.

Корпус щенка лабрадора крепкий и пропорциональный, с короткой спиной и широкой поясницей. Живот мягкий и упругий, а шерсть с блеском, лоснящаяся и шелковистая. Кожа чистая, эластичная и без запаха.

Лапы компактные, круглые, со сводистыми пальцами и крупными подушечками. Когти одного окраса с шерстью. «Выдровый» хвост покрыт густой шерстью. Он средней длины, толстый у основания и сужающийся к концу.

В 1,5- 2 месяца щенок должен весить около 6-8 кг. У него уже прорезались все молочные зубы, и

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

НЕ прощупываются яички

Здравствуйте! Сегодня разговаривала с заводчицей, она мне сказала, что у щенка не прощупываются яички...ему сейчас около 3 месяцев. Насколько это серьезно и что делать мне?

Яички еще могут выйти, но это маловероятно. А так, смотря для чего Вы берете щенка. Для выставок и разведения он не годится, для дома вполне подойдет, а вам это грозит снижением цены

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. — В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь, сомнения... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность, уверенность... Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Щен должен стоять спокойно на задних лапках (после сна например) Вы двумя пальцами проводите вдоль пениса сверху вниз. Яички в виде мягких горошинок ощущаются в мошонке. Могут опуститься и в 6 месяцев и в год. После года вряд ли.

У чиха тоже месяцев в 5 только опустились. Заводчица запретила трогать там что-то, щупать. Сказала без нашей помощи всё опустится собственно всё так и вышло.

Мне было проще искать, когда щенок на спине лежал - пузом кверху. Но надо знать, где искать. Мне заводчики показывали,

Источник

Ваш семейный

Если вы молодой мужчина, подросток или мальчик, вы должны знать как ваши яички выглядят в нормальном состоянии. При любых отклонениях от нормального состояния обращайтесь к вашему доктору.

Узнай свое яичко

Как выглядит яичко?

Хотя рак яичек встречается редко, оно является наиболее распространенной формой рака у молодых мужчин в Великобритании. Один из 500 мужчин в возрасте 15-50 лет болен этой формой рака. Точная причина возникновения рака яичек не известна. Однако, при обнаружении на ранней стадии, рак "легкой" формы поддается лечению. Мужчина должен знать, какие у него яички на ощупь. Тогда любые изменения с легкостью можно будет обнаружить. Это особенно важно наблюдать, если один из ваших близких родственников уже болел раком яичка. Тогда вы в группе риска.

Нормальные яички

Лучшее время для пальпации яичек, после ванны или душа, когда вы расслаблены. Подержите каждое яичко по очереди в ладони, и обследуйте его большим пальцем так, чтобы почувствовать структуру самого яичка и близлежащих тканей.

Одно яичко может быть больше другого и свисать ниже другого. Это нормально. Здоровые яички должны быть гладкими и мягкими на ощупь, в форме шариков внутри мошонки. На задней верхней части каждого яичка есть придаток (он является хранилищем спермы). Придаток имеет припухлую структуру ткани и является довольно чувствительной зоной. За придатком идут семявыносящие протоки. Вы можете нащупать семявыносящие протоки с каждой стороны на задней верхней части мошонки. Они чувствуются как мягкие, узкие трубки, которые проходят в пах. Семявыносящие протоки несут сперматозоид к пенису. Некоторые люди не могут отличить здоровый придаток яичка и семявыносящий проток от больного.

Какие изменения должны вас беспокоить?

любимое лакомство для щенка
Для того, чтобы приготовить лакомство для собак Вы можете использовать сочетание или можете использовать отдельно каждый элемент. Самое главное, чтобы вашей собаке лакомство, которое вы делаете своими руками  нравил

Если вы заметили какие-либо изменения в размере или в весе яичка, отеки, образован

Источник

Как быстро убедиться, что яички и мошонка у мужчины в норме?

Будет совсем не лишним осматривать свои яички (тестикулы) регулярно. Для этого нужно лишь немного познакомиться с анатомией. Периодическое самостоятельное обследование поможет раньше заметить что-то необычное в развитии или состоянии тестикул и остальных органов в мошонке.

Какого размера должны быть яички у мужчин

Яички в норме имеют овальную форму, и длиной около 4-5 см, шириной 3 см и толщиной 2 см. Это касается в первую очередь представителей европеоидной расы.

Одно яичко часто немного больше, чем другое. Обычно это нормально, и беспокоиться не о чем. Тем не менее, если вы заметите, что одно яичко увеличено, то нужно посетить врача андролога, чтобы он тоже осмотрел его.

Почему яичка могут быть разных размеров

В большинстве случаев, особенно если разница в размерах не очень значительная, это вполне нормальное явление. Оно не является патологией и не должно вызывать беспокойства. У некоторых людей одно яичко может даже существенно быть больше по неизвестной доброкачественной причине. Также можно выделить ряд других причин, которые могли повлиять на разный размер.

При наличии варикоцеле (расширения определенных вен внутри мошонки) питание яичка нарушается, в результате чего левое (чаще всего) может быть меньших размеров в связи с его атрофией. Отсутствие лечения грозит мужским бесплодием.

Киста – образование (полость с жидкостью) в тканях внутри мошонки, которое долго может протекать бессимптомно. Обычно она появляется в области придатка.

В процессе полового развития у ребенка иногда яичка могут отличаться в размерах, но к концу этого периода они уравняются, если все нормально.

Анатомия яичка

зуд ушей и лап у собаки
Поражения кожи отличаются от прочих болезней собак тем, что они прежде всего визуально обнаруживаются их владельцами. Это особенно относится к обитающим в квартирах городским собакам, а из них в первую очередь — к кор

Они оба выглядят, как катушки из многократно намотанных крошечных трубок, которые перенос

Источник

Семейные пары, которые готовятся стать родителями сыночка или недавно стали ими, часто задаются вопросом, когда у мальчика опускаются яички. Не удивительно, что половое развитие малыша волнует папу и маму, ведь неопущение яичек (крипторхизм) – часто встречаемая патология среди новорожденных мальчиков, которая может повлечь за собой не только косметический дефект, но и мужское бесплодие.

Расспрашивая знакомых мам мальчиков или заглянув на форум молодых родителей, можно убедиться в том, что сроки опущения тестикул у мальчиков в среднем варьируются от 0 месяцев до года. Так, когда у мальчиков опускаются яички в норме?

Формирование половой системы у мальчиков начинается с 6-7 недели внутриутробной жизни, когда появляются зачатки фетальных тестикул – половые шнуры. Начиная с 3 месяца беременности, в организме плода формируются клетки, которые вырабатывают мужской половой гормон – тестостерон. В сроке 12-20 недель внутриутробной жизни под действием гормонов происходит формирование наружных половых органов, предстательной железы, мочеиспускательного канала, а также придатков яичка.

Период, когда у мальчиков опускаются яички, приходится на вторую половину гестационного срока, ближе к 30 неделям беременности. Яички у мальчиков опускаются при сочетании несколько факторов:

ВАЖНО! Процесс, когда у мальчиков опускаются яички в мошонку, в норме завершается не позднее, чем через шесть недель после рождения, в некоторых случаях – в течение первого года жизни.

Известно, что в семенных канальцах тестикул образуются сперматозоиды, которые необходимы для оплодотворения яйцеклетки с целью продолжения рода. Особенность сперматозоидов в том, что при высокой температуре (выше 34,5°C) они становятся нежизнеспособными. Именно поэтому яички у мальчиков должны быть расположены вне брюшной полости.

Мошонка – мешкообразное кожно-мышечное образов

Источник