как приучить собаку таксу

Как приучить таксу к туалету?

Щенки таксы чистоплотны от рождения. Это качество очень помогает приучать их ходить в туалет в положенном месте. Конечно, чудес не бывает, и даже самый сообразительный щенок неминуемо будет в первые месяцы своей жизни делать лужи и кучки в вашем доме.

Это неизбежность, к которой нужно морально подготовиться. Несмотря на то, что щенок примерно до 4 месяцев не может контролировать свои физиологические процессы по мочеиспусканию и опорожнению кишечника, его нужно с первых дней появления в доме приучать к туалету.

Маленький щенок таксы делает лужицы практически каждый час. Он ходит в туалет после каждого кормления и после сна. Воспользуйтесь этой особенностью, чтобы научить его справлять нужду в определённом месте. Сразу приучить щенка ходить в туалет на улицу не получится. Во-первых, ему нельзя гулять, пока не сделаны прививки и не прошёл определённый срок после них.

Во-вторых, если вы живёте в многоэтажке на высоком этаже, то вы просто не будете успевать вынести его на улицу: он сделает лужу в подъезде или лифте. Приучение к туалету нужно начинать в домашних условиях. Вам помогут знания о психологии и поведенческих особенностях собак. Моча для них – это своеобразная визитная карточка, по которой они получают информацию о других собаках.

Поэтому они оставляют её только в нужных и правильных с их точки зрения местах. Редко можно встретить щенка, который без разбора делает лужи везде подряд. Обычно он выбирает какое-то место для этой цели. Вам повезло, ели это место возле входной двери, но это может быть и ковёр в гостиной, и место под кроваткой в детской комнате.

Заведите лоток с бортиками, достаточно высокими для того, чтобы моча не растекалась, но высота бортиков не должна быть препятствием для щенка, он должен свободно залазить и вылезать из лотка.

Никогда не кладите в лоток газеты или

Источник

Как щенка приучить к улице?

Собак, в отличие от котов, обычно приучают ходить гулять на улицу и, там же, справлять нужду. Конечно, ни один щенок сразу не понимает, чего от него хотят, поэтому хозяева озадачиваются вопросом, как приучить собаку к улице.

Начинаем с простого: лоток или газета

Первой вашей задачей является приучение щенка справлять свою нужду не где-нибудь, а в определенном месте. Пока он еще маленький, он может бояться улицы или ему может быть запрещено покидать дом, в связи с прививкой.

Именно поэтому, вначале важно научить собачку справлять нужду на газету или в лоток. Чтобы сделать это, временно ограничьте передвижение щенка одной комнатой. Уберите с пола ковры и ковровое покрытие и застелите его газетами. Каждый раз, когда щенок сходит в туалет на газету, хвалите его и угощайте чем-то вкусным.

Постепенно начинайте уменьшать площадь, покрытую газетами, до тех пор, пока на полу не останется всего одна или две газеты. В этот момент вы уже можете стелить газету в лоток, но важно, чтобы он всегда стоял в одном месте.

Позже, когда вы начнете приучать малыша к туалету на улице, вы сможете убрать газеты. Чтобы по привычке он не справлял там нужду, поставьте в это место лежак или миску с водой для щенка, так как ни одна собака не будет гадит там, где спит или ест.

Приучаем щенка к улице

Как только собачке будет разрешено выходить на улицу, начинайте приучать ее к ежедневным прогулкам. Обычно, первые выходы на улицу можно начинать с трехмесячного возраста щенка.

Часто люди задают вопросы вроде, как приучить таксу к улице, но, по сути, эта процедура практически не отличается для собак разных пород.

Начинать выгуливать собаку нужно в местах, где нет собак и машин, а также очень мало людей. Поскольку щенок столкнется со многими новыми и незнакомыми вещами, он может быть очень напуган,

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Основные правила приучения щенка к туалету

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете.

Источник

Как приучать таксу к туалету

Все собаки рано или поздно приучаются не гадить в доме, где живут. Но такса – это особенный пес. У щенка таксы очень упрямый характер, который нелегко перебороть. Именно поэтому таксенок может как ни в чем не бывало делать лужи посреди комнаты. Он понимает, что нельзя, но испытывает вас на прочность. Приучить щенка таксы к туалету , конечно, возможно, только нужно заниматься воспитанием с детства.

Кормите и поите щенка тогда, когда вы уже готовы выйти с ним на улицу. Гулять поначалу надо часто, не менее 6 раз в день. Собаки обычно ходят в туалет после еды или сна – минут через 5-15. Поэтому и выгуливать таксиков нужно сразу после сна и еды. Постепенно щенок привыкнет справлять нужду вне квартиры.

Если у таксика есть в доме места, где он обычно делает кучки и лужи, застелите их газетами или тряпками. Во-первых, так легче будет убирать. А во-вторых, щенок привыкнет ходить на газету или тряпочку. Когда это произойдет, их нужно поместить в лоток, который вы приспособите для туалета. Лоток сначала должен стоять на том месте. Куда щенок ходит в туалет. Затем надо потихоньку каждый день сдвигать лоток в сторону постоянного места его расположения. А если вы не хотите, чтобы таксенок вообще ходил в туалет дома, даже в лоток, двигайте его в сторону входной двери. В один прекрасный день таксик захочет сходить в туалет, но лоток будет за дверью. Тогда собаку нужно срочно вывести на улицу.

За лужи, которые щенок делает на ваших глазах, обязательно наказывайте его. Но только если застали пса на месте преступления. Если прошла хотя бы пара минут, не трогайте щенка, он не поймет. А вот если застали, то потыкайте мордой в лужу, отругайте. Сообразительный таксенок быстро поймет, что к чему.

Пункт первый - абсолютный бред. Появившись дома в возрасте 1,5 - 2 месяца, малыш не имеет необходимых прививок,

Источник

как приучить щенка к пеленке таксу

Как приучить лабрадора к туалету

С первых часов общения с питомцем помните: малыш не знает ни одного вашего слова, ни законов жизни. Вы должны ввести его в мир семьи и в большую жизнь улицы с чужими людьми, собаками, кошками и машинами, сформировать у него правильное отношение ко всему этому. От того, как серьезно вы отнесетесь к воспитанию, будет зависеть соотношение радостей и огорчений, связанных с любимцем.

Вначале хозяин защита, кормилец, воспитатель, но пройдет время и верный друг будет готов отдать жизнь за своего покровителя. С самого начала совместной жизни надо приучить питомца к вашему распорядку дня, а не подстраиваться под его прихоти. В первые ночи подстилку положите рядом со своей постелью и опустите к малышу руку, чтобы он чувствовал живое тепло хозяина. Если животное проявляет беспокойство, погладьте, успокойте его и заставьте спать. Ни в коем случае не кормите и не играйте с ним ночью. Спокойно погладьте, уложите - команда спать - и, не давая соскочить с места, усыпите малыша. На ночь много не кормите. Лучше дать кусочек мяса: оно не объемное и дольше переваривается. Перед сном не давайте много пить. Вечером побольше выгуляйте щенка и поиграйте, с ним, а котенка сносите в туалет. Больше разговаривайте с воспитанником, и он будет знать больше слов.

Животные очень чистоплотны, особенно хищники. Они никогда не пачкают своего логова, и, если вы обеспечите им туалет, полы в вашей квартире сохранятся. Малышам необходимо опорожняться сразу после сна, еды и десяти-пятнадцати минут игры. Если их незамедлительно доставлять к отведенному под туалет месту (терпеть они пока не могут), то вскоре котята сами будут туда бегать, а щенки подбегать к дверям. Тут уж не медлите - щенка на руки, ноги в туфли и бегом на улицу. Бывают и неполадки - на улице щенок

диета для щенок йорка
О том, как похудеть собаке, хозяева задумываются только тогда, когда пес имеет уже необъятные размеры. Это очень плохо, поскольку в таком состоянии скинуть вес довольно сложно и времени требуется больше, чем при наличии

бегает, играет, придет домой - и к

Источник

Как обучить таксу командам в домашних условиях

Как научить упрямую таксу командам, как обучить ее трюкам и самым простым вещам? Конечно, такса упрямое создание и сложности возникают почти у всех. Но, терпение и труд- всё перетрут!

Главное не отступать. Далее представлена пошаговая рекомендация тренировки таксы исполнять команды. На рисунке представлен алгоритм — подспорье в дрессировке.

Берём в руку еду, которую собака средне любит, или которая не интересна ей. Ставим руку перед собакой, показываем, что есть еда. По команде «Можно» — даем еду. Берем в другую руку, говорим «Нельзя», если собака пытается брать- закрываем руку. Не ругаем собаку. Как только собака отвлеклась, говорим можно – даем еду.

Если собака слишком активно требует еду, просто закрываем руку и ждем, когда собака отвлечется хоть на секунду, в этот момент говорим «хорошо», берем еду в другую руку и говорим «можно», даем собаке.

Собака должна подходить по первому зову. Для этого нужно сделать Вас интересным для вашего пса. Для начала – один месяц, избегайте долгого общения с другими собаками во время прогулок (псу будет интересней с другими собаками, это отвлечет от тренировок). Никогда не зовите собаку «Ко мне», что бы поругать собаку. Она не подойдет к вам, если это принесет ей неприятные эмоции. Не повторяйте команду много раз. Только один раз!

Берем вкусную еду, отходим, показываем еду, говорим «Ко мне!» — один раз, если необходимо подтянем за поводок. Если собака подошла и села – дать еду. Похвалить.

Сначала выберем место, куда должна бежать собака по команде «Место». Затем нужно сделать это место привлекательным для собаки.

прививка от бешенства взрослой собаке
Бешенство – страшное заболевание, не только 100% летальное для собаки, но и смертельно опасное для человека. Прививка современной вакциной против бешенства для собак – самый надежный способ защитить от опасности своег

1) Положите туда кусочек еды. Так повторять несколько раз. Хорошо, если там есть кармашек, что бы собака не сразу могла получить еду. Затем отводим собаку на расстояние, предварительно показав, что

Источник

Как приучить таксу к туалету?

Вы завели собаку, маленькую длинную таксу. Сколько радости и умиления вызывает поначалу этот маленький щенок! Но природа берет свое, и на полу появляется первая лужа. Что же делать? Как приучить собаку соблюдать чистоту в доме? Кошкам хорошо, захотелось в туалет – пошла на лоток и сделала свои дела. А собаке для этого нужно идти на улицу. Конечно, есть такие породы собак, совсем крошечные, которым нет необходимости справлять свою нужду на улице, они пользуются специальным лотком. Щенок таксы меньше кошки, и первые три месяца ему придется пользоваться лотком, потому что не привитый щенок не может гулять на улице.

Сначала лоток, потом улица

С самого начала следует приучать щенка к тому, что нужду надо справлять не на полу, а в предназначенном для этого месте. Сначала заведите лоток. Как приучить таксу к улице, вы узнаете чуть позже.

Лоток – это прямоугольная конструкция с маленьким бортиком, в которой закреплена мягкая пеленка из ткани. Вот эту пеленку вы и должны подложить под щенка, когда он соберется делать лужу. Как определить, когда именно это произойдет?

Маленький щенок справляет нужду сразу после еды и долгого сна, поэтому, как только малыш поел, кладите его на пеленку. Удерживайте его на ней, пока не дождетесь результата.

Смочите кусок туалетной бумаги в его лужице и положите на пеленку, а «место преступления» вымойте с мылом и протрите уксусом, который устраняет запахи. Щенок приучится делать свои дела там, где есть его привычный запах, поэтому быстро приучится к лотку.

Первые несколько дней пеленку лучше не стирать, только убирайте кучки. Когда привычка твердо закрепится, можете менять пеленку на чистую, а запачканную регулярно стирать.

Как приучить таксу к туалету в лотке, вы уже запомнили, и ваш щенок подрос, ему уже три месяца. Он получил свои первые прививки и мо

Источник