как продавать алиментного щенка

Как правильно выбрать и где купить щенка?

Огромная популярность декоративных пород привела к появлению многочисленных мошенников, стремящихся заработать на тех, кто впервые в жизни решил завести породистую собаку. Если вы хотите купить йоркширского терьера, чихуахуа или любую другую декоративную породу, перед приобретением стоит познакомиться с правилами "техники безопасности".

Выбирая животное без опыта и понимания нюансов, легко обзавестись немецкой овчаркой или дворняжкой вместо очаровательной крохи, и наоборот.

Способы обмана

Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные способы обмана потенциальных покупателей разведенцами и дадим советы о том, как выбрать щенка правильно.

На фото могут быть животные, которые не имеют ни малейшего отношения к продающимся. Интернет позволяет найти фотографии самых известных чемпионов и представить их родителями. То же касается и фото: они могут быть взяты с сайтов известных питомников.

Обработка Фотошопом творит чудеса. Придя на "смотрины", обратите внимание не только на малышей, но и на их мать - соответствует ли она заявленной в объявлении?

Новичок при выборе вряд ли отличит симпатичного метиса от высококлассного представителя породы, но с возрастом черты беспородных предков начнут проявляться все ярче. Хорошо, если горе-заводчик укажет, что папа — шпиц, а мама — смесь пекинеса и чихуахуа. А если напишет, что это шпиц (а определить породную принадлежность месячного комочка непрофессионалу вряд ли удастся) — через некоторое время владельцев ждет весьма неприятный сюрприз.

Согласитесь, на этом фото - очаровательнейший крохотун! И он будет жить любимым и самым счастливым! Но обман есть обман, это не только потерянные деньги, но и сорванные планы.

В момент покупки новый владелец получает что-то, отдаленно напоминающее официальный документ, возможно, даже с какими-т

Источник

В каком возрасте отдавать/забирать щенка

Не знаю, это моё суб..

Не знаю, это моё субъективное мнение, но почему-то мне кажется, что многие заводчики меня поддержат. Я лучше заплачу предоплату, но щенок должен оставаться в стае как можно дольше. Нигде, кроме России, щенков не отдают раньше 2-х, а то и 3-х месяцев. Но, хозяин-барин! здоровья малышу!

А я и не говорю, что..

А я и не говорю, что это правильно! Но, это я захотела забрать его в этом возрасте, у меня все собаки забраны, после актировки!!! Собственно не могу не как понять в чем дело???

Kurazh, можно вопрос..

Kurazh, можно вопрос? Раз вы такой опытный заводчик, сколько вы вырастили сами пометов?Почему, не рекомендуется забирать раньше 45 дней, какие могут возникнуть проблемы, со щенком? Вы лично, в каком возрасте отдаете?

amaltea Ну в перву..

Ну в первую очередь существует Племенное Положение в котором регламентируется возраст, когда проводится актировка щенков, а соответственно и передача щенков будущим хозяевам. И даже в этом возрасте не все щенки ещё готовы покинуть гнездо и перейти в другой дом. Можно выкормить искусственно и подсосного щенка, но это совершенно не означает, что он получит все необходимые ему в дальнейшей жизни навыки, которые ему может дать общение "в стае" братьев и сестёр и, конечно, общение с матерью. Опять же, чем дольше щенок будет находиться "у сиськи" матери, невзирая на то, что он уже умеет есть самостоятельно, тем лучше барьер, поставленный на пути болезней, которые могут преследовать ребёнка. Мне, наверное, повезло в этой жизни, но все заводчики, которые меня окружают, никогда не позволят себе отдать своих детей раньше 45 суток. У многих из них даже в два месяца выклянчить щенка ещё сложно, они упираются, и говорят, что младенцами не торгуют А вот все те, кто продаёт щенков в месяц, а то и раньше, это не более, ч

Источник

При обращении к заводчику заранее сообщите ему цель приобретения собаки: желание иметь домашнего любимца (pet), добротное высокопородное животное для разведения (breed) или участника самых престижных выставок (show-класс); хотите вы мальчика или девочку. В последнее время среди лиц мало знакомых с нашей породой распространилось превратное мнение, что суки чистоплотнее кобелей. На самом деле, кто из них «чище» зависит от хозяина. Почему-то некоторые, купив щенка 2-4 месяцев, полагают, что он с первых дней обязан «гулять» там, где ему укажут. Но, господа, перед вами маленький ребёнок и его нужно всему терпеливо обучать. Даже щенок, прекрасно бегавший в своём родном доме «на газетку» может полностью растеряться в незнакомой обстановке. И не надо запирать его в ванную комнату на сутки, как в карцер, в расчёте на то, что кроха сам поймёт, зачем его туда бросили одного, да ещё на каменный пол, пусть даже с подогревом. Как следствие различные воспаления, нарушение психики и все сопутствующие осложнения при выращивании и воспитании изначально здорового щенка. Щенок - живое существо, а не игрушка, которую можно убрать в коробку или засунуть в чулан за ненадобностью. Поэтому главный совет - не принимайте спонтанных решений о приобретении собаки.

Не очень то приветствуется покупка щенков йоркширского терьера на Птичьем рынке. Сюда не только не завозят породистых животных, но покупатель не всегда может увидеть родителей, оценить условия жизни и выращивания щенков, рискует приобрести больное или недолеченное животное. Часто на рынке работают обыкновенные перекупщики, которые по бросовым ценам скупают щенят из разных «гнёзд» и здесь вероятность инфекции и фальшивых документов чрезвычайно высока.

В любом клубе (питомнике) оценка качества и описание щенков происходит во время актирования помёта, которое проводит опытный эксперт - кинолог. На момент актирования каждый

Источник

Совет 1: Как отличить щенка овчарки

Существующий высокий спрос на немецких овчарок, которые славятся своим характером и служебными качествами, повышает вероятность того, что купленный вами в двухмесячном возрасте щенок окажется обыкновенной дворняжкой или метисом. Отличить щенка овчарки с хорошей родословной вы сможете по некоторым внешним признакам и особенностям характера.

Если вопрос чистоты породы для вас существенен, приобретайте щенка у проверенных заводчиков или в клубах, специализирующихся на разведении именно этой породы. Выберите его родителей, походив по выставкам, пообщавшись с другими владельцами «немцев». В том случае, когда вы сами не выбирали собаку, попробуйте определить ее принадлежность к породе по внешним признакам.

В полуторамесячном возрасте щенок овчарки должен быть гармонично развит и иметь компактное телосложение. К двум месяцам он будет достаточно крупным, а уши, лапы и хвост у него могут начать увеличиваться непропорционально. Они могут показаться даже слишком длинными и большими. Особенно хозяев смущает хвост – он может свисать почти до земли. Уже в раннем возрасте немецкие овчарки прекрасно обучаемы. Щенки сообразительны, легко поддаются дрессировке и получают явное удовольствие от занятий с хозяином.

В трехмесячном возрасте щенки овчарки особенно неуклюжи и непропорциональны – суставы на передних лапах могут быть сильно увеличенными, а задние ноги – слишком длинными. Это пугает многих хозяев и вызывает их подозрение, но как раз и относится к особенностям развития данной породы. Все эти кажущиеся недостатки уже к полугоду сгладятся и станут незаметны. Ознакомьтесь с таблицей для отслеживания промеров щенка немецкой овчарки, которая приведена в книге Зыкиной О.В. «Немецкая овчарка » и проверьте по ней вашего питомца.

Источник

Этого щенка ей привезут из Смоленска, с 2 прививками, клейменного, с щенячей карточкой. Но получается маму -то я не увижу.:( И вообще вдруг щенок просто обычный, не алиментный, или вообще с какого-то левого помета. А сумму выставила как за алиментного.:( Не хотелось бы проколоться. Или волноваться не стоит в этом случае? Добросовестный заводчик не станет обманывать или есть риск?

Судя по вашему вопросу, вы просто не в курсе, что такое "алиментный щенок", раз считаете, что он какой-то необычный. Алиментный - от слова "алименты". Знаете, когда муж с женой разводятся, а у них дети общие, то муж платит жене каждый месяц алименты, то бишь часть своей зарплаты? А у собак наоборот.:) Хозяевам кобеля в уплату за вязку положен один щенок, которого они забирают к себе и сами продают. Этот щенок и называется "алиментный". Он никакой не особенный, такой же, как остальные щенки из помёта, ничем не хуже и не лучше них. То есть может быть и хуже и лучше, смотря какое право выбора у владельцев кобеля и насколько они разбираются в перспективности щенков. И цена на него может быть выше не из-за того, что он алиментный, а только в случае, если он перспективный для выставок и разведения. В общем, забудьте слово "алиментный" - это важно для владельцев кобеля, а для вас никакой разницы. В объявлениях они уточняют, что щенок "алиментный" только для того, чтобы покупателям было ясно, почему продаётся только один щенок и почему у продавца нет суки, а только кобель (а то некоторым может это показаться подозрительным, вдруг перекупщики какие-то или краденого продают).

В остальном, всё сложно. Покупка любого щенка без личного осмотра, с доставкой - это всегда лотерея, даже если заводчик довольно известный. Впрочем, если порекомедовали те, кто уже таким образом брал у этого заводчика щенков, то можно доверять, наверное.

передозировка кетонала собаке последствия
Администрация просит не забывать п.2.3 Правил. Не пренебрегайте грамматикой, пользуйтесь правилами синтаксиса и пунктуации. Применяйте правильные формы слов и выражений. Административный состав уполномочен делать зам

волноваться не стоит в этом случае! Ведь мы своего чи

Источник

При каком количестве щенков отдается алиментный?

Если родилось больше одного. Есть еще правило (оно оговаривается перед вязкой), что если больше 10 родила сука, то 2 алиментных

смотря какие условия вы оговаривали, алиментного щенка выбирает хозяин кабеля, первый, если родилось 2 щенка одного выбирает хозяин кобеля, один Ваш.Если родился 1 то оговаривают либо плату за случку, либо со следующей вязкой отдают 2 щенков

Я почему-то тоже так думаю. Право выбора в таком случае (всего 2-е щенков) у владельца суки. Вам за вязку - оставшийся. Если щенков больше, одного выбирает владелец суки, из остальных выбираете себе любого.

Если родилось больше одного. Есть еще правило (оно оговаривается перед вязкой), что если больше 10 родила сука, то 2 алиментных

АЛИМЕНТНЫЙ ЩЕНОК – щенок, предназначенный в оплату вязки владельцу производителя, который имеет право на любого щенка из помета по второму выбору после выбора самого заводчика, если выполнены следующие условия: 1. форма оплаты алиментным щенком оговорена и зафиксирована в направлении на вязку; 2. В помете имеется не менее пяти свободных от брака щенков, что установлено актом осмотра помета; 3. Владелец производителя забрал щенка из дома заводчика не позднее трех суток после актирования помета

Мы вязали собаку на условиях - каждый четвертый щенок отходит владельцам кобеля. Щенка выбирает хозяин кобеля. Если щенок один - владельцы суки оплачивают одну четвертую часть от стоимости щенка, если двое - половину стоимости щенка, и т.д.

помнит ли собака своих щенков
Эстонская гончая — некрупная охотничья собака, выведенная в Прибалтике в середине 30-х годов 20 века. Необходимость в этих небольших, но сильных гончих возникла, когда в Эстонии был принят закон, запрещавший охоту с со

АЛИМЕНТНЫЙ ЩЕНОК – щенок, предназначенный в оплату вязки владельцу производителя, который имеет право на любого щенка из помета по второму выбору после выбора самого заводчика, если выполнены следующие условия: 1. форма оплаты алиментным щенком оговорена и зафиксирована в направлении на вязку; 2. В помете имеется не менее пяти свободных от брака щенко

Источник

Вязка - дело очень отвественное... На всяк случай заручись поддержкой специнструктора, который бы помог "осуществить" собакам ее нормально. Развязывать лучше всего с более опытной сукой.

При вязке лучше всего составить договор, в котором следует точно и вполне определенно оговорить форму расчета за вязку и ее сроки. Типовые договора есть в интернете.

В любом случае лучше, если оно будет принадлежать вам, т. к. вы имеете право выбирать из всех щенков помета, достигших определенного возраста. В противоположном случае вы будете выбирать из количества, меньшего на 1 или 2 щенка ( иногда бывает, правда очень редко, что все идет по 2 щенкам).

Если вы попали "в первый вариант" - то заручитесь поддержкой опытного заводчика или инструктора, занимающегося с породой, для того, чтобы действительно выбрать ЛУЧШЕГО щенка из помета ( исходя из выбранного пола) на данный моомент времени.

Здесь присутствует термин "данный момент времени". Он здесь не зря. Не всякий лучший щенок помета в возрате 2-3-х месяцев становится лучшей собакой этого помета. В этом выборе значительное место заннимает просто элементарное везение.

И еще: для того, чтобы выбирать щенков из крепкого и здорового помета, необхлдимо чтобы сука фетотипически была подобна вашему кобелю и желательно, чтобы инбридинг шел по предку 4-5, не ниже...

Удачи вашему кобелю при вязке ( как ни странно у "породников" с этим часто возникают проблемы (эт собственный опыт) и вам удачи в выборе щенка, который станет "выигрышной лотереей"....

ВикторияВиктория Просветленный (34931) Инбридинг - это близкородственное скрещивание ( например, внучка и дед, внук и бабка), чем ближе родство, тем хуже. Если начнете смотреть в литературе, то иногда инбридинг приветствуется, но для этого нужно доскональное зание всех недостатков и преимуществ собак, которых вяжут... Эти можно заниматься, н

Источник