кому оставить собаку на отпуск

Где оставить собаку на время отпуска?

Уезжая в отпуск, мы оставляем Вегу с родителями Димы, она их хорошо знает, любит, привыкла к ним и к их дому. Но не всем так везет. Для большинства владельцев собак отпуск — это настоящая проблема. Тренер Любовь Гиненко в своей статье «Где оставить собаку, пока вы в отпуске?» делится своими соображениями по этому вопросу и своим личным опытом.

«В преддверии сезона отпусков многие владельцы сталкиваются с задачей: куда на это время пристроить собаку? В этой заметк е я перечислю основные возможности, их плюсы и минусы, чтобы вы могли сделать наилучший выбор именно для себя.

Моя основная рекомендация такая: чем меньше изменений в окружающей обстановке и образе жизни будет для собаки, тем ниже будет у собаки стресс. Если собака живет в квартире, не стоит отдавать ее туда, где она будет жить на улице без возможности общаться с людьми. И так далее. Постарайтесь сохранить по максимуму привычный образ жизни.

Поэтому, самым лучшим вариантом я считаю оставить собаку у себя в квартире (доме) и попросить кого-то пожить с ней. Можно попросить кого-то из родственников или знакомых, можно даже кого-то, кто не знаком с собакой (при условии, что собака нормально относится к людям). Но из своего опыта могу сказать, что даже моя чувствительная собака, когда я вынуждена была оставить ее с человеком, которого она видела впервые, совершенно спокойно перенесла несколько дней моего отсутствия (и во время отсутствия, и после него никаких признаков сильного стресса у нее не было). Конечно, важно, чтобы вы могли доверять человеку и свою квартиру, и свою собаку, т.е. были уверенными, что он не будет грубо обращаться с вашим любимцем и будет придерживаться графика кормления, прогулок и т.д. Т.е. делать все то же самое (плюс-минус), что и вы со своей собакой.

Из минусов этого варианта — не всегда лег

Источник

Мне, конечно, сложно судить, у нас совсем другая порода, но... Я прошлым летом долго терзалась по-поводу: отправить собаку на дачу с моей мамой или оставить в городе. Решили рискнуть и отправить. Я уезжала - руки тряслись от волнения. Вечером звоню маме, спрашиваю, как собачонок пережил разлуку, и получаю ответ: "Не знаю, обрадует это тебя или огорчит, но он, кажется, не обратил на это внимания". Так все лето и жили - приедем - радуется, уедем - ну и ладно.

Мы ездили без особых проблем. По нужде она просится, остановишься, сходит по делам и дальше поехали. Останавливаться есть Вы сами будете, так и ее покормите заодно. Спать она пожет где угодно. Почему бы не попробовать взять с собой??? Не вижу сложностей. А чужой дом - он всегда ЧУЖОЙ.

Летом брала своего тойчика на Азовское море-проблем не было.Зимой поехали в Египет(я сначала даже узнавала варианты отелей, разрешающих проживание собак,но муж объявил меня сумасшедшей) и я оставила моего мальчика со свекровью.Переживала жутко,т.к.он безумно меня любит-даже если дома муж и доча,всё равно может сидеть под дверью и плакать.Оказалось,что разлуку перенес достаточно легко,только первую ночь плохо спал.Так что если есть возможность взять собаку- берите,но и с сестрой песик не пропадет.

Я тоже владелица мелких собак. Сейчас йорк, а до этого были другие мелкие. Никогда никого никуда не беру. Животину на все лето на дачу - вот где раздолье! Но у меня свои тараканы - я не люблю, когда собак таскают по магазинам и пляжам. А по теме - лучше оставлять собаку в привычной обстановке с хорошо знакомым человеком.

Я тоже владелица мелких собак. Сейчас йорк, а до этого были другие мелкие. Никогда никого никуда не беру. Животину на все лето на дачу - вот где раздолье! Но у меня свои тараканы - я не люблю, когда собак таскают по магазинам и пляжам. А по теме - лучше оставлять собаку в привычной обстановке с

Источник

Статьи об уходе за кошкой

С кем оставить кошку на время отпуска?

Перед отпуском всегда много хлопот, и одним из первых встает вопрос: как быть с домашним любимцем, ведь его не возьмешь с собой в путешествие? Конечно, можно отыскать отель, где принимают с животными или поселиться в частном секторе курортного городка; купить «кошачий» билет на поезд или самолет и поехать в отпуск вместе. Но такой вариант будет намного более затратным, ведь доплаты за содержание животного в отеле, проезд, перевес багажа (вместе с любимцем нужно будет взять лоток, наполнитель и корм на все время пребывания в отпуске – а вдруг на месте отдыха не удастся купить привычные питомцу?) сложатся в очень немалую сумму. Да и хлопот будет гораздо больше, ведь кошка может сбежать из номера во время уборки в ваше отсутствие. И самое главное – кошке все это совершенно не нужно, удовольствия от поездки она не получит, а нервов потратит изрядно. Если же планируется не отпуск, а деловая поездка или командировка, то вариант «взять кошку с собой» вообще исключается. Как же поступить, чтобы и самим отдохнуть (или поработать), и кошке не доставить серьезного беспокойства?

В наше время набирает популярность такая услуга, как платная передержка – это либо специализированные гостиницы для животных, либо частные лица, держащие животных в своей квартире и ухаживающие за ними за определенную плату. В гостинице для кошек каждому постояльцу предоставляется отдельный вольер, питание по составленным владельцем рекомендациям, а ее здоровье контролирует ветеринарный врач. Но животных там немало, поэтому вряд ли у персонала найдется время для ласки, и кошке все время пребывания в гостинице придется с нетерпением ждать момента, когда же ее погладят и почешут за ушком. На частной передержке не так много животных, поэтому каждому из них уделяется больше внимания, правда ветеринарного врача, ко

Источник

          C развитием цивилизации, в мегаполисах, человек постепенно становится одиноким в этих огромных каменных джунглях. Мы заводим домашних питомцев, чтобы избавиться от скуки. Животные доставляют нам удовольствие, с ними можно общаться, играть. 

          Домашние питомцы оказывают психотерапевтический эффект на своих хозяев, порой одно прикосновение к мягкой шерстке способно избавить от усталости, накопившейся за день, справиться со стрессом. Но при этом мы не задумываемся о том, что наши любимцы в стрессовых ситуациях не меньше нас способны испытывать эмоциональное истощение. 

          Частые нервные срывы сильно расшатывают нервную систему животного, что провоцирует ослабление иммунитета. Для животных это очень опасно: может начать вылезать шерсть, внезапно перемениться характер, появиться перхоть, некоторые собаки могут взять в привычку лизать разные предметы (как правило, это ножки стульев, столов), в стрессовом состоянии милые мурки и ласковые барсики начинает неожиданно гадить в разных местах, драть обои и мебель, часто появляется агрессивность, или наоборот, робость. Поэтому мы обязаны обезопасить питомцев от лишнего стресса, поделившись с ними своей заботой и теплотой. Для того, чтобы избежать такого неприятного явления как стресс у животного, стоит просто любить его так, как мать любит своего ребенка, создать все условия для комфорта. У животного должно быть личное пространство в нашем общем доме. Идеальный вариант – корзинка, подстилка, лежанка, вариантов много. Предоставьте питомцу свободу – он сам покажет, что предпочитает. Возможно, Вам даже придется слегка потесниться, но что не сделаешь ради любимых. 

          Большинство любителей животных знают, что наличие в доме кошки, собаки, хорька и другого пернатого или хвостатого друга отчасти формирует уклад жизни хозяев, в первую очередь это касается вопроса отпусков или любых

Источник

Что лучше: оставить собаку на время отпуска знакомым или отдать на передержку?

Важно: на время отъезда обеспечьте питомца сбалансированным питанием. Оптимальный способ кормления для собак — это комбинирование сухих и влажных рационов. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье. Также обязательно проверьте рацион вашего питомца с помощью приложения и пройдите тест, чтобы убедиться, что зубы собаки здоровы.

За: щенок с вами, под присмотром, вы не переживаете, что с ним что-то случится. Если это рыбалка, отдых в лесу или турбаза, то для здоровья молодой собаки это будет несомненной пользой.

Против: это уже не отдых, поскольку уход за собакой и заботы, связанные с ней, занимают немалую часть вашего времени. Животные труднее адаптируются к другому климату, воде, месту проживания и внешним условиям. Поэтому далеко не везде возможно пребывание с домашними животными, к тому же, перевозка собак – достаточно хлопотное дело в плане организации.

Условия: обязательно наличие всех прививок и оформление выездных документов на собаку (если это загранпоездка, то необходим международный сертификат). В каждой стране существуют различные требования к ввозу животных, и их нужно знать.

За: вы едете в отпуск, необремененные заботами. Собаке будет достаточно комфортно при условии, что она хорошо знает людей, с которыми осталась.

какая собака цвета у путина
Самое известное домашнее животное семьи Путиных – лабрадор Кони. 11 лет назад она была подарена Путину главой МЧС Сергеем Шойгу (фото: Reuters)

Кони в 2005 году стала героиней книжки «Рассказывает Конни» для детей среднег

Против: иногда знакомые, друзья или родственники, согласившиеся побыть с собакой неделю-две, через два-три дня понимают, что взяли на себя непосильную заботу, в результате чего пребывание вашего питомца в их доме превращается в кошмар. Такое, к сожалению, бывает. Собаке в такой ситуации приходится несладко. Многие думают, что достаточно на некоторое время вывести животное на улицу и дать ему корм для собак, чтобы все проблемы были решены. Однако собаке, а

Источник

Куда деть собаку на время отпуска?

получение метрики на щенка
РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ RUSSIAN KYNOLOGICAL FEDERATION 127106 Москва, а/я 28 РКФ. Тел. +7(495)482-15-29, 482-15-33, Факс+7(495)482-15-33,. Наименование, адрес и телефон кинологической организации, выдавшей метрику щенка Name address and teleph

В жизни каждого владельца собаки когда-нибудь наступает момент, когда возникает необходимость уехать из города по делам либо в отпуск. К сожалению, не всегда есть возможность взять с собой в поездку свою любимую собаку. Что же делать в такой ситуации? Есть несколько вариантов. Первый: Вы оставляете своего питомца на родственников или друзей. Второй: во время Вашего отсутствия уходом за собакой занимается специально нанятый человек. Третий: Вы оставляете своего четвероногого друга в собачьей гостинице.  Мы предлагаем подробней рассмотреть два последних варианта.   В Ваше отсутствие за собакой ухаживает специально нанятый человек. Этот вариант имеет как плюсы, так и минусы. С одной стороны, собака не испытывает лишних стрессов от перемены окружающей обстановки. С другой – она остается без присмотра весь день и ночь. Хотим отметить однако, что такой вариант может быть особенно актуальным для уже немолодых животных, которые не очень хорошо переносят любые смены обстановок, и легче перенесли бы разлуку с Вами в своём родном доме. Тем более, что старые собаки большую часть времени спят.  Такая услуга будет стоить Вам в среднем около 100 гривен в день.   Вы отдаёте собаку в зоогостиницу. Этот вариант наиболее простой, однако при этом наиболее дорогостоящий. Под зоогостиницами обычно подразумевается следующее: это либо частное лицо, которое берёт собаку в свой дом, либо стационарная собачья гостиница с вольерами и выгулом для собак, либо же передержка при ветеринарной клинике. Кстати, отдавая собаку в зоогостиницу, Вы так же можете договориться о том, что с Вашей собакой займутся дрессировкой. Большинство передержек предлагают такую опцию. Отдавая собаку в зооотель учтите, что обязательным условием будет наличие у Вашего питомца всех необходимых прививок, плюс собака должна быть обработана средствами против блох и клещей. Собирая

Источник

Новости:

У нас следующая ситуация. Кобель(характер нордический, не женат ;D), летом будет 4 года (уже::)). Я тут как то писала, у нас была проблема в прошлом году собака-ребенок-взаимоотношения их. Все вроде наладилось (ттт), брали дрессировщика, занимались, до сих пор выполняем все советы. Еще есть кот-террорист, ну и муж. Делаем ремонт в новой квартире, на июль планируем переезд. Для собаки переезд это большой стресс А в августе хотим поехать на моря. Кроме как в собачьем отеле, собаку оставить негде. Муж настаивает на отдыхе, а я начинаю нервничать. Сколько сил я вложила в свою собаку, передать сложно. Пес холеричный, перемен никаких не любит. Счастье для него - это когда все дома и каждый день одно и тоже. Я просто боюсь, что после переезда, потом передержки у него могут начаться проблемы с психикой. У меня маленький ребенок и ставить эксперементы мне совсем неохота. Пес холерик. Его каждый день выгуливаю на мячи вечером по 2 часа. Если одинь день пропустить, сразу видно, как в нем копится не выплеснутая энергия. А тут ему 2 недели в чужем месте, с чужими людьми сидеть взаперти.... Что делать ума не приложу. И муж возмущается справедливо, хочет совместный отпуск... Что посоветуете? Извините, что так длинно

Лучше всего оставить песу с людьми,которых он ну очень хорошо знает и любит!Иначе действительно можно заработать себе кучу сложностей потом.Я бы не рискнула отдать в какой-либо отель.Если на данный момент таких людей нет-надо завести,пригласить того,кто справляется с доберами и кто во время отпуска будет с ним,уже сейчас.Пусть наладят контакт,пообщаются,погуляют ит.д.Наша третья добермашка оставалась с семьей дочери,а вот у второй был такой характер,что мы сидели дома....

А я завела добера, у меня уже, если что, есть у кого во время отпуска пересидеть. Правда у меня сука, и характер пока щенячий,добрый, однако подруга с лабром и родите

Источник