если не удалять молочные клыки у собаки

Совет 1: Как помочь выпасть молочным зубам у собаки

Смена молочных зубов на постоянные начинается, когда щенку исполняется три месяца. К семимесячному возрасту этот процесс должен быть закончен. Обычно молочные зубы выпадают без проблем. Но иногда случаются сбои – старые зубы мешают росту новых, образуются воспаления, может пострадать прикус собаки. Помогите питомцу избавиться от молочных зубов самостоятельно или отведите его к ветеринару.

Сроки прорезывания и смены зубов зависят от породы собак и особенностей развития конкретной особи. В период от 3 до 7 месяцев пристально следите за состоянием питомца. Время от времени проверяйте его пасть. Сначала выпадают резцы, чуть позже - моляры и премоляры. Больше всего проблем доставляют клыки – они имеют очень глубокие корни. Однако некоторые породы собак – например, йоркширские терьеры, шпицы, той-терьеры или таксы – могут испытывать проблемы со сменой всех зубов.

В профилактических целях давайте щенку игрушки из твердой резины, специальные косточки из жил, собачьи галеты и сухарики. Грызя твердую пищу и игрушки, малыш расшатывает молочные зубы, и они без проблем покидают десны.

Если при осмотре вы заметили, что молочный зуб не выпал, а постоянный уже начинает прорезываться, срочно принимайте меры. Обмотайте пальцы стерильной марлевой салфеткой и аккуратно возьмитесь за зуб. Осторожно покачайте его. Если он поддается, а щенок не проявляет беспокойство, чуть усильте нажим и попробуйте вытянуть резец или клык. Не применяйте металлические инструменты – вы можете сломать зуб, а это только усугубит проблему.

Клык или премоляр плотно сидит в челюсти? Подождите несколько дней и повторите попытку. Если он по-прежнему не поддается, обратитесь в ветеринарную клинику. Особо проблемные зубы врач удаляет под наркозом. Заодно попросите его проверить другие молочные зубы – возможно,

Источник

У нашего малыша (скоро 6 месяцев исполнится) прорезались два верхних зуба, а молочные еще даже не начали выпадать, хотя вроде шатаются. В этой связи жена волнуется, что у него будут проблемы с прикусом.

челюсть длинная у собаки верхняя и зубы полезли в два ряда. молочные клыки потом еще долго торчали - удалили до конца их ему года в 4 вообще, потому что первый врач, удаляя, обломала их (дура).

клыки выросли прямо рядом-рядом:( и изза длинны самой челюстной кости долго торчали чуть не в один ряд (сдвинулись) http://www.ironi.ru/img/lumb_img/993d46c2eb16_2F86/0906094.jpg - видно какая жутко длинная челюсть. пёс мутант ))

клыки удаляли в 9 месяяцев. Сначала пришли, а врач нас отправил домой, растить новые зубки до размера молочных. Отрастили. Потом без проблем удалил.

она не столько болезненна, сколько унизительна была) Я ночь не спала, думала, как моя девочка перенесет наркоз. А врач бинтами зафиксировал челюсти и пощелкал их за пол минуты, мы вообще понять не успели, что произошло.

по опыту могу сказать следующее - да,проблемы с зубами наблюдаются если не у всех, то у большинства. молочные сами почему-то отказываются выпадать.

У нашей первой собаки зубы сами не выпали, и она ходила с двойными клыками. Не удалили вовремя, потому что в Турции не было возможности это сделать. Удаляли почти в 2 года под наркозом.

Это даже в Анкаре было проблемой. Мы ходили в Университет (который на Улусе), но у турок нет нормальных специалистов по декоративным собачкам.

Зубы должны поменяться в 8 месяцев, если нет - то нужно удалять. Давайте жевательные штучки (бычий корень, гортань), расшатывайте пальцами осторожно, но только не тяните игрушки из пасти.

"Примерно с пятимесячного возраста (а иногда и раньше) у щенков чихуахуа начинается смена зубов. Сначала меняются резцы, потом - клыки.

Особенность чихуахуа такова, ч

Источник

У собак, как и людей, зубы вырастают два раза. Первый набор из 28 так называемых «молочных» зубов начинает расти, когда щенку всего 2-4 недели от роду. Начиная с 12-недельного возраста эти мелкие зубки постепенно сменяются набором из 42 больших постоянных зубов.

Если что-то нарушает естественный ход выпадения молочных зубов, то коренные начинают расти неправильно. Под давлением вновь растущего зуба молочный может в конце концов выпасть, и тогда новый зуб встанет на свое место, но часто бывает, что коренной зуб вырастает в неправильной позиции. Такое может произойти как с одним, так и с несколькими зубами.

Поскольку нарушается порядок расположения зубов, челюсть, испытывая дополнительную нагрузку, может разрушаться. Клыки верхней челюсти, если им мешает расти молочный зуб, могут прорасти вверх, образовав открытое отверстие в носовую полость. В минимальной степени, но сохраняется повышенный риск для собаки с невыпавшими молочными зубами в раннем возрасте страдать от перидентальных заболеваний.

Такое заболевание поражает определенные семьи собак, поэтому если у родителей были невыпавшие молочные зубы, то у их детей заболевание скорее всего повторится.

Если у вас щенок, то надо регулярно осматривать состояние его зубов. При подозрении на невыпадение молочных зубов или если у собаки проявляются симптомы этого нарушения, обратитесь к врачу. В целом это не опасно, но не стоит откладывать визит к ветеринару в долгий ящик.

После операции по удалению вам придется давать собаке болеутоляющее, которое пропишет врач. В течение нескольких дней вам придется кормить собаку сильно смоченным водой кормом, пока не заживет десна.

Пока мы не узнаем больше о заболевании, единственный способ предотвратить болезнь — не получать потомство от собак, страдавших невыпадением молочных зубов.

да вы что больные??? нельзя удалять! если вы удалите п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Смена молочных зубов у собаки

У одних щенков это происходит почти незаметно, у других – довольно болезненно. У щенка может повышаться температура, он становится вялым, отказывается от пищи. Может наблюдаться расстройство пищеварения. Поэтому щенка стоит оградить от стрессовых ситуаций. Проводить с ним как можно больше времени, избегать длительных прогулок, чтобы щенок не переутомлялся.

Особо стоит обратить внимание на режим питания своего питомца. В рацион обязательно включать витаминные и минеральные препараты с кальцием. Они не только будут способствовать росту крепких зубов, но и благотворно влиять на развитие всего скелета растущего щенка.

В этот период смело можно давать собаке мозговые кости, лучше всего - телячьи. Куриные кости – нельзя, поскольку осколки куриных костей могут причинить травмы кишечника или желудка. Грызя кость, щенок расшатывает молочные зубы, и они легче выпадают. Кости можно заменить игрушками из цельнолитой резины или латекса.

В этот период нельзя играть с собакой в игры, когда силой тянуть предметы из его зубов, чтобы избежать развития перекуса нижней или верхней челюсти.

У щенка первыми выпадают резцы. Если шатающийся молочный зуб причиняет щенку боль, его следует удалить самому. Это довольно просто даже без помощи ветеринарного врача, при помощи небольшого усилия.

На 4-м – 5-м месяце происходит сиена клыков. Нередко бывают случаи, когда молочные клыки еще не шатаются, а постоянные уже растут. В таком случае стоит обратиться к ветеринару, чтобы удалить молочные клыки с помощью щипцов.

У моей Джолли один резец так и не выпал. Я как-то поздно заметила, зубной ряд уже был сформирован. Зуб ничем не отличается от всех остальных – ни формой ни размером В выставках мы участия не принимаем, поэтому врач не советовал

Источник

Питомник Мальтезе. Племенное разведение собак породы Мальтезе. Санкт Петербург.

О ПРОБЛЕМАХ МОЛОЧНЫХ ЗУБОВ И ПРИКУСА У СОБАК

Прогуливаясь по «бескрайним просторам» сети, и заглядывая на различные форумы, я была поражена распространённостью убеждения, что у «молочных» зубов корней нет, а так же обилием вопросов на темы смены зубов и формирования правильного прикуса у собак. Так появилась идея написания этой статьи.

Судя по разрозненным литературным данным у собак-париев (дворняжек), полная формула зубной системы встречается нечасто — от 20 до 32 % собак имеют олигодонтию (нехватку зубов), 5-10 % полидонтию (избыток зубов), 15 — 20 % — отклонения в форме, размере и положении отдельных зубов, 7-12 % нарушения прикуса. Что не слишком отражается на их здоровье и способности к выживанию.

Но у большинства породистых собак, требования к количеству зубов и форме прикуса традиционно занимают важнейшее место в оценке экстерьера. Следовательно, если Вы планируете вырастить «звезду ринга», то стоит ознакомиться с данными и рекомендациями, изложенными далее.

Приблизительно к 12-16 дню у них появляются первые молочные зубки (сначала клыки и резцы). К одному-полутора (реже двум) месяцам в пасти формируется полный «молочный» комплект.

Иногда количество молочных зубов может колебаться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Например, периодически у СОБАК бывает всего 5 молочных резцов, но это ещё не означает, что собака наверняка вырастет неполнозубой.

как правильно кормить сухим кормом щенка немецкой овчарки 2 месяца
То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Каче

С другой стороны, актировать, а тем более приобретать таких щенков с целью дальнейшего показа (ПОЯСНЕНИЕ — ЭТО ОТНОСИТСЯ К СЛУЖЕБНЫМ И ОХОТНИЧЬИМ СОБАК

Источник

Как происходит смена молочных зубов у собак?

Все собаки имеют временные, или так называемые молочные зубы. Щенки рождаются без зубов. Молочные появляются в возрасте одного месяца. Всего их 32: четыре клыка, 12 резцов и 16 коренных.

Особенности смены молочных зубов у собак

С третьего месяца жизни щенка молочные зубы начинают выпадать, постепенно сменяясь постоянными зубами. Первыми начинают меняться резцы. Под корнем молочного зуба начинает расти зачаток коренного. Корень молочного зуба рассасывается и зуб выпадает.

Вслед за резцами выпадают коренные зубы и самыми последними — клыки. Молочные клыки обычно сильно развиты и очень острые. Они имеют саблевидную форму и отличаются хрупкостью. Закончиться смена зубов должна к шести-семи месяцам. У особенно маленьких собак декоративных пород, таких как тойтерьер и чихуахуа,

У крупных собак зубы меняются быстрее. При этом, заболевание щенка или даже купирование ушей могут задержать смену и рост зубов. Постоянные зубы растут по пути наименьшего сопротивления, то есть по каналу, который возникает после выпадения молочного зуба. смена молочных зубов немного отстает от средних норм.

неположенном месте или вовсе не вырасти. А это является серьезным препятствием как для участия в выставках, так и для участия собаки в племенном разведении. Не выпадающие молочные зубы нужно вовремя удалять, освобождая место для постоянных.

Нарушение смены молочных зубов у собак

Смена молочных зубов у собак на постоянные во многом зависит от породы, а также особенностей содержания и кормления. Довольно частым явлением уже есть породная предрасположенность к нарушению смены молочных зубов. Особенно среди карликовых и мелких пород, весом до восьми кг.

собака это вечное открытие
         Хочу начать свой рассказ о нас и о нашем питомнике со слов английского писателя Вильяма Хэйнис: «Все собаки хороши, любой терьер – это еще лучше, скотти – самый лучший! Никто не влюбится в скотти с первого вз

Особенно часто такие нарушения замечены у длинномордых и среднемордых собак. Это связано со слабым развитием жевательной

Источник

Немного необычного о зубах собак

О зубах собаки написано уже много. Однако, заводчики и владельцы часто спрашивают о самых обыкновенных вещах, о чем, вероятно, они не находят ответа в специальной литературе. Им предназначены эти советы, целью которых является помощь, а также сообщение некоторых менее известных факторов в этой области.

Ныне почти каждый владелец знает, что пасть собаки содержит 42 постоянных зуба. Двадцать из них находятся в верхней челюсти, 22 - в нижней. Общеизвестно и подразделение зубов на резцы, клыки, ложнокоренные (премоляры) и коренные зубы (моляры), а так же, что можно допустить отсутствие маленького премоляра, но нельзя допустить отсутствие какого-либо другого зуба. Руководители разведения в некоторых клубах не обращают внимания на последний коренной зуб в нижней челюсти - М3. Едва ли можно считать это правильным, к этому мы вернемся ниже.

Начнем с молочных зубов. Их хорошее качество не считается обязательным - "все равно эти зубы выпадут" - но совершенно не обращать внимание на молочные зубы нельзя. Если сейчас почти все знают, что постоянных зубов должно быть 42, то поразительно, как мало заводчиков знают, как должен выглядеть отличный комплект молочных зубов. И он тоже должен быть безусловно полным, а так же здесь необходимо соблюдение определенных условий, иначе это признак того, что с зубами не все в порядке. Прежде всего, приведу число и вид молочных зубов у щенка:

Первыми прорезаются клыки - по 2 в каждой челюсти. За ними резцы и премоляры. Часто бывает, что премоляры прорезаются раньше, чем резцы или одновременно с ними. Резцов должно быть в каждой челюсти по 6, в премолярах наблюдаются некоторые особенности. В молочных зубах отсутствует Р1. Если же он появляется и среди молочных зубов, это порок развития и это значит, что по

Источник