породы собака марли я

Породы собак

До середины XIX столетия едва ли можно было говорить о целенаправленном племенном деле в собаководстве, хотя уже в то время суще­ствовали разные породы собак, использовавшиеся для различных целей, особенно для охоты. Собаки разных пород часто скрещивались между собой, записей об этом никаких не вели, так что чистокровное племенное разведение собак в современном понятии не существовало. Удивительно, что несмотря на это некоторые породы настолько сохранили свой характерный тип, что можно в общем точно определить, из каких пород сформировались некоторые современные породы собак, и в об­щих чертах проследить их предков, вплоть до времен, свидетелями кото­рых являются уже только археологические раскопки. Еще сейчас можно в некоторых изолированных районах, как например горные долины, острова и т. п., наблюдать некоторые типы даже среди нечистокровных собак, которые встречаются только в этих областях. В результате этого на протяжении многих поколений в этих изолированных условиях формировались отдельные породы, достигшие почти чи­стокровности. Также изолированно содержали стаи собак определенного типа различные вельможи и богатые помещики, в результате чего сформировался своеобразный тип для их хозяйств. Из этих территориально отличающихся типов возникли многие современные национальные по­роды.

Только начиная со второй половины XIX столетия можно отметить возникновение чистопородного разведения в современном смысле этого слова. Начали вести общественные записи о предках отдельных собак, возникали различные организации собаководства, которые вели эти записи и на их основании выдавали свидетельства о происхождении отдельных животных. К этому времени относится и издание первых породных стандартов, то есть описаний признаков отдельных пород, а так­же проведение первых выставок собак. И, наконец, только с развитием науки о

Источник

Марли и я какая порода собаки - Четвероногий друг - выбираем породу собак

Первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому многие лабрадоры всё ещё используются в качестве подружейных собак, собак-поводырей, собак-спасателей. Порода берёт своё начало на о. Ньюфаундленд на восточном побережье Канады [1]. Возможно, в честь этого камня лабрадоры и получили своё имя. Вторая версия гласит, что предки лабрадоров были выведены на полуострове Лабрадор. История лабрадоров начинается с XIX века. От скрещивания этих собак с курчавошёрстным ретривером и, возможно, английским фоксхаундом и сеттером, появился лабрадор.

Первый стандарт породы установлен в году. Крепкого сложения, сбитый, энергичный; широкая черепная коробка; широкая и глубокая грудь в рёбрах; поясница и задняя часть широкие и крепкие.

фильм "Марли и я" в России » DogWeb - Собачьи новости. Атлас пород собак. Статьи о собаках. Нормативы, правила, положения.

С хорошим характером, очень подвижный. Гиперактивный, если правильно с ним заниматься. Превосходное чутьё, мягкая хватка мягкая пасть, позволяющая не мять птицу при подаче, страсть к воде. Хороший и страстный охотник. Легко адаптирующийся, преданный компаньон. Смышлёный, проницательный и послушный, ласковый, настоящий друг. Добрый по натуре, без следа агрессии или чрезмерной робости. Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно рассматриваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности.

Лабрадоры имеют свойство набирать лишний вес при неправильном кормлении. Густой водонепроницаемой шерсти достаточно расчесывания и чистки раза в неделю. Взрослым псам необходимы ежедневные длительные прогулки, минимум получасовая утренняя и двухчасовая вечерняя.

Щенкам требуются длительные игры и занятия. Перед приобретением собаки следует заранее приготовить место, чтобы лабрадор-ретри

Источник

Марли и я (фильмы про собак — рецензия и отзывы)

Трейлер и рецензия на фильм Марли и я

Книга Д. Горгана «Марли и я» стала основой для одноименного фильма, который снял режиссер Дэвид Франкель. Основной нитью фильма идет история о дружбе человека и его питомца. Но это только на первый взгляд, а на самом деле фильм рассказывает о жизни молодой семьи, это история ее создания и осуществления традиционной американской мечты – красивый домик, несколько детей и, конечно, собака.

История эта в фильме начинается с того, что начинающий журналист Джон (Оуэн Уилсон), вместе со своей молодой женой (Дженнифер Энистон), переезжает на новое место жительства, во Флориду. Работать ему предстоит в местной газете. Чтобы молодой жене не было скучно и для того, чтобы понять, что такое иметь детей и каково испытывать ответственность за взятые на себя обязательства, молодожены решают, что им необходимо завести собаку.

Так в доме появился щенок лабрадора по кличке Марли. С появлением в их жизни щенка, появились проблемы, о которых молодая пара не могла даже подумать. Совершенно неуправляемый пес, который грызет все в доме, сжирает все, что только попадается ему на глаза.

Однако, именно благодаря новому члену семьи, у Джона появляется на работе интересное задание. Когда его начальник предлагает придумать для газеты новую идею, которая бы была интересна ее читателям, молодой журналист  начинает вести колонку с рассказами о приключениях своего пса. Колонка становится очень популярной, а материал для нее просто неиссякаем.

Несмотря на все проблемы, постепенно Марли становится действительно настоящим членом семьи. И хотя пес по-прежнему иногда безобразничает – чего стоит одна история с проглоченной золотой цепочкой, жутко воет во время грозы, Джон и Дженни уже не представляют своей жизни без присутствия собаки.

Был в их жизни момент, ко

Источник

Мой тоже поначалу собирался каждый раз, теперь ждет слов: "Тебя тоже берем". Единственное, когда он сразу начинает собираться, если я собираю его цирковые прибамбасы. Правда со скейтом тоже была неразбериха, пока не купила ребенку отдельный скейт.

Решилась поднять темку...Как-то я ее сначала не приметила, а потом, когда начала читать первые посты, разговор ушел уже оооочень далеко от гиперактивного лабрадора))))) и бежать вдогонку уже не хотелось)))

Дело в том, что я всегда искренне считала, что у моей собаки слегка "винтиков не хватает", так как порой она ведет себя...хммм... ну не совсем нормально (в моем понимании) для взрослой овчарки.Это и завывание в машине, о которых я завела отдельную темку, и слегка избыточная))) двигательная активность, и (после прочтения "авторитетного мнения" дрессировщика с большим стажем) - ее зацикленность на апортировке (слава богу, потом попался нормальный дрессировщик...к ксожалению, только виртуально..и объяснил мне, что это еще не есть показатель умственного недоразвития...а то до сих пор бы так считала), но главное, чем она меня неизменно радовала - это охота за собственным хвостом.Да-да, в два года, и в два с половиной, и в три тоже...Сам по себе хвост ее не интересует, и если мама или папа потрогают за хвост - тоже ничего, но вот если на собачий хвост привешивается мой ребенок...это ФСЕ.Но хвосте смыкается капкан из собачьих челюстей, и пошло - поехало - кружим по всей квартире, пытаясь не то оторвать, не то наказать свой хвост...Еще сопим при этом, как целое стадо телят,а еще бывает, что в кольцо из овчарки, замкнутой хвосто-зубным образом, попадает мой ребенок...и она кружит еще и вокруг него...

Но вот вспоминается один небезизвестный ролик из интернета - некоторые считают его смешным - помните, где собака грызет кость и с остервенением кидается на собственную ногу, отгоняя от еды...Так вот, вчера по эн

Источник

Марли и я

Marley & Me

Дэвид Фрэнкел хотел, чтобы природа в фильме отражала стадии собачьей жизни, и ему было особенно важно показать разноцветную и красочную осень. Снимать осенью, однако не получилось, и съемки назначили на позднюю весну, когда деревья покрываются листвой. Ярко-зеленый цвет листьев позднее изменили специалисты студии Pixel Magic, обрабатывая каждое дерево индивидуально.

Четвероногие питомцы способны сделать любое кино беспроигрышным хитом — за это мы их и любим. Ко Дню защиты детей эксперты торговой марки Hill’s выбрали десять фильмов о животных, которые можно безбоязненно посмотреть со своими братьями, сестрами, племянниками и прочими маленькими родственниками.

Без сомнения, фильм — соцзаказ. Превосходный соцзаказ! И очень жаль, что у нас в [этой стране] таких соцзаказов не дождешься, от которых поднимется настроение и хочется жить, потому что [этой стране] на нас наплевать, в отличии от США с их гражданами, где хотя бы на экране можно увидеть настоящее простое счастье. Так вот.

у собаки болит спина симптомы
Датчик желудка симптомы боль в организме У женщин чаще в животе могут развиваться о. Лямблии в центре симптомы имеющие убирать боль в покое и оставить гибкую.

Волластонит желудка симптомы боль в результате У женщин

Ну, о фильме всё в общем уже всё сказали. Хороший, светлый и со смыслом уже просто потому, что о реальной жизни. Только что его досмотрела, и хочется смотреть ещё, снова и снова, ещё этого солнца, света, какого-то подтекстового бесконечного, великого, огромного счастья, не смотря ни на что… больше, как можно больше, очень-очень много фильма! С первого взгляда «Марли и я» может показаться грустным, особенно конец, но вообще он очень жизнеутверждающий (не знаю, правда, поймут ли это дети). Потому что это — не конец. всё-таки не конец. Поднимает настроение, помогает думать, что истинное счастье возможно и оно есть. Хотя бы в проекции. А ещё — как оно бывает на самом деле, как звереют поначалу от детей, как бегают с выпученными глазами по комнатам, не понимая, что происходит (хе, эт

Источник

Вы здесь

Как я не ел собаку (Рецензия на фильм «Марли и я»)

Как я не ел собаку (Рецензия на фильм «Марли и я»)

Как я не ел собаку (Рецензия на фильм «Марли и я»)

Животные и дети. Это вопрос фундаментальный. Во всяком случае, в кинематографе. Это как бразильцы в футболе: казалось бы, где футбол и где Бразилия? А успех налицо. Поэтому если вы задумали кино про собак, а где-то рядом еще и крутятся дети — можете на съемочной площадке вообще не появляться. Они как-нибудь сами.

Собственно это и есть главное впечатление от фильм Дэвида Франкеля «Марли и я»: режиссер на площадки долго не задерживался. Подобно адмиралу Нельсону, Дэвид отдал последние распоряжения единственным, кто это кино хоть как-то мог испортить, то есть взрослым актерам. Ну, мол, Британия надеется, что каждый из вас выполнит свой долг. Снабдил всех, в том числе, кажется и собак, экземплярами книги американского журналиста Джона Грогана, адаптацией коей и является фильм. И гордо удалился в сторону. Ждать результата.

Прежде всего, фильм Франкеля «про собачку» это не фильм про собачку. Никакого вам Бетховена-сенбернара, никаких Бимов с белыми ушами или Мухтаров — ни-че-го. Это фильм «за жизнь» и далеко не собачью жизнь. Это, если хотите, сага. Не о Форсайтах, правда, а об образцовой американской семье. Причем, основанная на реальных событиях.

Жил был Джон Гроган. Он решил стать репортером. В процессе реализации желания, женился на журналистке, купил дом, завел собаку, назвал ее Марли, собака оказалась шкодливой, но милой. Джон начал вести ежедневную колонку в местной газете, где регулярно упоминал Марли, за это же время родил четырех детей, получил повышение в зарплате, поменял дом на более просторный, собака состарилась и умерла. Всем стало очень грустно, а Гроган написал об этом всем книгу. По ней поставили фильм. Все.

как укусить собаку за хвост
Большинство снов о животных являются вещими. Они всегда отображают происходящее в реальной жизни. Если во сне появляется собака, она всегда олицетворяет людей, с которыми знаком человек. В зависимости от поведения жив

Критики в од

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

«Марли и я» - порода собаки из этого фильма

Недавно посмотрела фильм классный «Марли и я» и порода собаки из него мне очень понравилась.. но я не знаю, что это за порода. Подскажите, пожалуйста, и расскажите мне про нее все, что вы знаете:-)

Да, да, есть такой очень интересный и смешной, комедийный фильм. Правда, я тоже его посмотрела только в этом году, но мне очень понравился он! Щен там просто чудо. Да и сам сюжет замечательный! На сколько я поняла, то там снимался лабрадор ретривер)) Но все путают его почему-то с золотистым ретривером, наверно, потому что он такого окраса ))

Ой, там снялись в главных ролях замечательные актеры - Дженнифер Энистон и Оуэн Уилсон. А еще такие актеры как Кэтлин Тёрнер, Эрик Дэйн, Хейли Беннетт, Финли Якобсен, Алан Аркин, Натан Гэмбл, Энн Дауд и Кларк Питерс. А фильм сам о том, как одна молодая семья, еще не имеющая детей, перебрались во Флариду. Они оба журналисты. И вот, после переезда, они решили завести детей, но прежде, чтобы попробовать, что это такое значит заботиться о ком-то еще, они решили взять щеночка себе – им это друзья посоветовали. Ну вот после этого все и начинается. Он у них безобразит, а они ему все прощают. И так весь фильм, кто – кого. Заканчивается все, конечно же, хеппи эндом. Счастливая парочка полюбили свою собачку, она им ответила тем же и стала членом и дружной семейки. Фильм на самом деле бесподобный. Посмотрите его обязательно ;)!!!

Это точно! Очень позитивный фильм, добрый, можно смотреть всей семьей, полезен будет для всех ))) Выпущен он был еще аж в 2008 году и очень удивлена тем, что есть еще люди, которые его не посмотрели… Тоже советую его всем к просмотру. Он учит тому, что собака – это очень большая ответственность. И если уж взяли ее себе, то сделайте все, чтобы ее не отдавать и не выбра

Источник