вывоз собаки из канады

Форум города Урумчи и всего Китая - «Караван Азия»

Здесь в основном общаются жители Урумчи, а в Урумчи выставки собак ни когда не проводились и не известно будут ли вобще проводится.

Выставки собак проводятся в основном на юге, юго-востоке Китая. Вам надо связаться с организаторами выставки они Вам вышлют приглашение и дадут список документов. Координаты можно узнать здесь

Вобще если Вы уже участвовали в выездных выставках то Вам будет легче. Попробуйте пообщатся с приморцами http://primoryedogs.b.qip.ru/ они постоянно мотаются на выставки в Китай, они отзывчевые люди помогут.

Не, человек не на собачью выставку хочет, он хочет на человечью и собаку заодно просветить на тему как у людей посещающих выставки к окончанию конечности отнимаются, снежается шерстистость и отваливаются хвосты....:'/

ну вот например для вывоза животных из новосибиска нужно прочипировать животное, поставить ему необходимые прививки. НО! нужно предъявить документ, а именно те самые правила, которые предусматривают ввоз животного в Китай, ну переведя его, естественно в государственную клтнику, где осуществялется чипирование. ждал найти вот эти правила тут, а нашёл очередной флуд и какие то бытовые "развесёлые" истории. вывоз в казахстан ясное дело осуществялется через бабки, казахи уж очена любят свои цветастые - полосастые тенге и очень охотно наплюют на все правила если им стоит только намекнуть на эту толстенькую пачечку, этих, их, смешных денег. так вот я к тому, что тема опять о взхдохах и ахах, а по существу - ноль. в обще, урумчи для меня это - не до китай, не до казахстан, не до уйгурстан, поэтому при вывозе животного в этот чудный край я готов ожидать многое, но взятки давать я не собираюсь. у них есть закон. вот и пусть его выполняют и придираются только по существу. а если нет то полиция и обращение в посольство. тоже самое относится к любому

Источник

Нам 6 месяцев, мы уже делаем международный сертификат и все прививки имеются. Слышали за какой то анализ крови на бешенство и толком не понял как его проходить и что потом на границе с меня потребуют в плане документов и в плане финансовом.

Анализ крови возьмут на границе. Будут брать швейцарские таможенники, если им чего не понравится, то согласно их правил они имеют право собаку изъять и за Ваш же счет собаку отправить назад в Украину (если есть к кому отправить), а если нет, то через 10 дней собаку усыпят по закону. Я Вам ссылку дала, там сайт посвящен этой теме. Русского языка нет, но через переводчик понятно...хотя, пардон, раз Вы туда жить едите, то и языком владеете)))

Не могу сказать по всем странам, но в общем скажу так: при вывозе собаки (щенка) в любую страну необходимо знать правила ввоза в конкретную страну обязательно. Моих деток вывозили в Италию (без проблем, стандартный набор документов и справок), в Россию (так же), в Англию и Францию во избежании карантина ехали на авто, Эмираты (въехали с проблемой на последней таможне, тесты на бешенство, хотели оставить на месяц в карантине, дали на лапу и все обошлось)

2. Необходимо чипировать вашу собаку (наклейки клеются в паспорт собаки, на родословную, одна оставляется в вет клинике куда вы припишетесь в польше, одна осталась - наверное запасная)

3. за месяц до выезда подойдите в любую вет клинику спросите доктора о том как получить справку о бешенстве не посещая Киев (меня лично напрягало выкупать все купе для маленькой чишки причем жена в таком случае не имела права ехать в этом купе.......) В каждом городе имеется свои методы получения справки о том что вы якобы сдали кровь и ваша собака не больна бешенством

4. за неделю до выезда необходимо подойти в клуб и за символическую плату взять бумажку о том что ваша собака не представляет племенной ценности, - это позволит в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ввоз собак в Россию

Хотим взять щенка, но не в нашей стране, а заграницей. Уже выбрали питомник. Теперь осталось узнать, какие правила существуют для ввоза собаки в Россию. Какие документы нужно оформить для этого? Нужно ли вживлять микрочип? И т.п.

Если вы ввозите только одну или две собаки, то вам нужно всего лишь иметь международный ветпаспорт на них, который оформлен в государственной ветеринарной клинике (понятное дело, той страны, из которой вывозите собаку). Еще можно ввезти по ветеринарному сертификату, тоже международному, в котором указаны: дата вакцинации против бешенства и отметка, что ваша собака полностью здорова. Кстати, на счет бешенства. Прививка должна быть сделана максимум за год до выезда и минимум за 30 дней. Вот вроде бы и все, что нужно.

Прежде, чем поедете забирать собаку, то вам стоит узнать все про перевозку животного. Как вы его собираетесь перевозить? Вернее на чем? На машине, поезде или самолетом? Просто везде и во всем странах условия разные для перевоза собаки через их границу. А если самолетом, то в авиакомпаниях тоже практически во всех разные условия перевозки животных и оплата тоже. В основном все уприрается в вес. В салоне самолета компании Air France, например, можно провозить собаку до 5 кг в клетке; в Swiss Air – до 7 кг; в Lufthansa – до 8 кг (вместе с клеткой); в ALITALIA – до 10 кг, но это с клеткой и кормом; в British Airways есть ограничения на породы, которые они вообще не перевозят. Так что уточняйте все заранее. Поинтересуйтесь у заводчиков, возможно, они вам все подробно смогут объяснить.

Не только от бешенства нужно прививку делать, а еще от гепатита, лептоспироза, чумы плотоядных, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций. Также в паспорте должна стоять отметка, что собака, которую вы ввозите в Рос

Источник

Вывоз животных за границу

Процедура пересечения границы с животным подчинена определённым правилам, соблюдение которых является обязательным.

Если вы планируете пересечь границу РФ с Финляндией в компании собаки, кошки или хорька, то вам пригодится следующая информация:

Из некоторых стран в Финляндию можно ввозить животных без наличия анализа на антитела. Со списком можно ознакомиться на сайте финляндского агентства безопасности продовольствия «Эвира» ( www.evira.fi ).

ЕС - Нидерланды, Бельгия, Болгария, Испания, Ирландия, Великобритания, Италия, Австрия, Греция, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Португалия, Польша, Франция, Румыния, Швеция, Германия, Словакия, Словения, Финляндия, Дания, Чехия.

Шенгенское соглашение - Нидерланды, Бельгия, Испания, Исландия, Италия, Австрия, Греция, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Португалия, Польша, Франция, Швеция, Германия, Словакия, Словения, Финляндия, Дания, Чехия, Венгрия и Эстония.

Наличие идентификационной маркировки. Представлена в виде микросхемы. Маркировка проводится до того, как сделана прививка от бешенства. Если при чипировании использована система, которая не отвечает стандарту ISO 11784, ISO 11785, то владелец животного должен иметь при себе прибор для считывания информации с чипа.

Предоставление паспорта. Питомец должен иметь удостоверение домашнего животного, в котором содержится информация для идентификации, отметка ветеринара о том, что сделанная прививка от бешенства является действительной и проведена процедура дегельминтизации. Документ европейского образца приравнивается к ветеринарному свидетельству.

Ветеринарное свидетельство. Если животное ввозится не из стран ЕС, то владелец при пересечении границы должен предоставить указанный документ, в ко

Источник

Канада

Канада - удивительная страна. Путешествие по ней доставит любому огромное удовольствие. Однако, чтобы в самом начале не омрачить свою поездку штрафами и неожиданными пошлинами, следует ознакомиться с тонкостями канадских таможенных правил.

Что можно ввезти в Канаду

При въезде в Канаду лицам, достигшим совершеннолетия, допускается беспошлинный ввоз алкогольных и табачных изделий с учетом следующих ограничений:

на выбор: сигареты - до 200 штук либо сигары - до 50 штук, а также изготовленный промышленно табак - до 200 граммов либо табачные палочки - до 200 граммов;

Ввоз иностранной и национальной валюты не ограничивается. Декларированию подвергаются суммы, превышающие 10 тысяч канадских долларов.

Также на территорию Канады таможенными правилами разрешено ввозить в пределах личных потребностей следующие вещи и предметы домашнего обихода:

В случае, если вы намерены въехать в Канаду в сопровождении домашнего животного, необходимо знать о некоторых требованиях. Вам необходимо будет предъявить таможенной службе ветеринарное свидетельство с пометкой о прививке от бешенства.

Разрешается ввозить медицинские препараты для личного использования при условии предъявления письменного свидетельства лечащего врача о том, что препарат принимается исключительно по его назначению. Эти препараты должны быть в невскрытой упаковке и с разборчивыми надписями.

Возможен ввоз авто- и мототранспорта. Однако сначала следует убедиться, что транспортное средство отвечает канадским требованиям безопасности и уровню выхлопных газов.

Что нельзя ввозить в Канаду

Что нельзя вывозить из Канады

беременна ли моя собака и нет
Беременность — это стрессовый период не только для человека, но и для собаки. В это время важно уделить должное внимание животному, обеспечить условия для полноценного развития плода.

Сколько времени собака ходи

Что касается валюты, то вывоз национальной и иностранной валюты канадские таможенные правила не ограничивают. Лишь сумму более 10 тысяч канадских долларов необх

Источник

Жена собирается скоро на родину с сыном. Вопрос такой - я гдето слышал что могут потребовать справку с моим разрешением. Поделитесь опытом )

Справку надо делать обязательно, не дай бог проблемы возникнут на выезде. У меня правда за лет 6 регулярных полетов спросили один раз всего, но зачем рисковать?

), называется travel authorization. У них есть готовые бланки на которых просто заполняешь фамилии и даты, стоит 30 баксов. В других местах куда я звонила хотели 40-50, еще и сказали свою бумагу надо приносить, они только печать поставят

У меня лично спрашивали в Ванкувере, на выезде. Канадцы проверяют не вывозите ли вы ребенка втайне от второго родителя. Такие случаи нередки кстати.

По поводу вывоза с родины - там вроде бы такие же законы, подруга когда ехала оттуда с дочкой тоже разрешение брала. Но в ее случае папа оставался там, а в вашем вы наоборот - тут. Так что не знаю будут ли проверять.

Справку надо делать обязательно, не дай бог проблемы возникнут на выезде. У меня правда за лет 6 регулярных полетов спросили один раз всего, но зачем рисковать?

), называется travel authorization. У них есть готовые бланки на которых просто заполняешь фамилии и даты, стоит 30 баксов. В других местах куда я звонила хотели 40-50, еще и сказали свою бумагу надо приносить, они только печать поставят

Мы написали все на англииском и на русском, англиискую справку заверили в банке (они нам штамп поставили), русскую у кокого-то нотариуса в центре (но я больше чем в 1 страну ехала одна с ребенком)

Справку делали, но "самодельную", нашли где-то "рыбу" в инете, заполнили своими данными на 2х языках, заверили подпись у нотариуса. Все равно никто ее, эту бумажку, не спрашивал.

помощь собаке при укусах насекомых
Назойливые насекомые – незначительный минус летнего сезона. С которым можно было бы смириться, если бы летающие и ползающие твари еще и не кусались.

Часто укусы комаров и мушек не влекут за собой неприятных последс

Справку делали, но "самодельную", нашли где-то "рыбу" в инете, заполнили своими данными на 2х языках, заверили подпись у нотариуса. Все равно никто ее, э

Источник

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

Документы для вывоза собаки за границу

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник