имена для щенка девочки шпица

Совет 1: Как назвать шпица

Дружелюбные лохматые шпицы сегодня очень популярны. Неудивительно, ведь собаки такой породы обладают весьма симпатичной внешностью, веселым нравом и отменным здоровьем. За шпицами несложно ухаживать, они быстро привязываются к хозяевам и в хороших условиях живут до 12-15 лет. Шпицы с удовольствием отзываются на звучные, звонкие имена и в любой момент готовы откликнуться на призыв поиграть. Как же назвать шпица, какая кличка больше подойдет этой собаке?

Некоторые питомники или заводчики, продающие шпицев, настаивают на присвоении щенку своего имени. Нередко оно бывает двойным или тройным, к примеру, Винвелс Рэд Шайн, причем начинается кличка с той же буквы, что и имена родителей шпица. Так что, покупая шпица, будьте готовы к тому, что в его собачьих документах будет указано длинное имя. Впрочем, никто не будет заставлять вас дома называть собаку именно так. Вы вполне можете сократить официальное обращение или даже придумать свое собственное.

Несмотря на то, что уже с момента принятия решения о покупке собаки вы наверняка начнете придумывать ей имена, имейте в виду, что самая подходящая кличка придет вам в голову только после знакомства со щенком. Кроме того, помните, что имя влияет на характер собаки так же, как на характер человека, поэтому, перед тем, как назвать своего питомца, обязательно изучите трактовку или перевод клички. К примеру, собаководы утверждают, что имя Аггей (от др. евр. «веселящийся», «праздничный») должно принадлежать добродушному активному псу и вполне подойдет шпицу. Зато кличка Ричард, происходящая от древнегерманского слова «богатый» и латинских «сильный», «твердый», больше подойдет собаке крупной породы.

Разумеется, не стоит называть питомца слишком популярными именами. Во-первых, это просто неинтересно, а во-вторых, представьте, как вы будете себя чувствовать, когда

Источник

Как назвать щенка мальчика

Имя нового или будущего щенка часто является предметов длительных обсуждений многих владельцев собак. И правильно, ведь имена наших новых щенков могут также много рассказать о нас самих, о наших мыслях, чувстве юмора и даже характере. Тем не менее, красивое и подходящее имя для щенка часто само приходит в голову, а иногда для этого достаточно немного воображения. Здесь мы собрали в алфавитном порядке список из более чем 500 наиболее популярных кличек  имен для щенков мальчиков. Мы надеемся, что с его помощью вы найдете для себя самый идеальный вариант!

Арчи, Амур, Атос, Акелло, Агат, Алекс, Айс, Арни, Альф, Алтай, Алмаз, Альтаир, Алан, Альт, Акбар, Арагорн, Астин, Антей, Аксель, Амадей, Арес, Аполлон, Арчибальд, Адольф, Амига, Арнольд, Астерикс, Ахилес, Амулет, Акамару, Армани, Амадео, Аметист, Айран, Ареон, Аслан, Армстрон, Ангус, Артос, Айдар, Альбус.

Барон, Бакс, Бим, Боня, Бадди, Буч, Барни, Буран, Блек, Барс, Бонни, Боб, Бима, Багги, Барри, Барбос, Бёртон, Бруно, Бой, Бутч, Борман, Буян, Бастер, Бинго, Босс, Бумер, Барт, Бонд, Батлер, Баклер, Бобби, Брюс, Бард, Байт, Баламут, Байс, Беня, Буцефал, Байк, Бильбо, Брут, Балкан, Беркут, Бастиан, Берк, Бенедикт.

Вулкан, Вольт, Вольф, Вегас, Викинг, Валли, Валет, Ватсон, Волк, Вайт, Восток, Виконт, Винчи, Винстон, Винсент, Варг,Вондер, Вудди, Валдай, Воланд, Вест, Витязь, Вито, Волт, Вий, Варяг, Васко, Виччи, Великан, Валик, Воевода, Вахтар, Вагай, Вандам, Воли, Вальтер, Варяг.

Гром, Грайс, Граф, Грей, Гучи, Гай, Герцог, Генри, Грем, Гор, Герц, Гарольд, Гандж,Грат, Гросс, Гомер, Гард, Гудвин, Георг, Грег, Ганс, Гарри, Гамлет,Гери, Голд, Гарфильд, Гуд, Гамбер, Гаспар, Гамбо, Галилей, Гелиос, Гаррет, Гринч, Гувер, Голиаф, Геракл, Гекс, Гайд, Грим.

Дик, Джек, Дейв, Джеки, Деймон, Джанко, Данте, Даймон, Ден, Джери, Джони, Джим, Дан, Джей, Док, Доби, Д

Источник

Клички для шпицев

Шпицы были выведены строго как декоративные собаки. И все же они не утратили качество защитника, чувство стаи, ум и активность. В сочетании с их обаятельностью и умильностью, они становятся просто незаменимыми друзьями.

Считается, что предками шпицев были собаки викингов, которых те завезли в Голландию и Германию, где обрели огромную популярность.

Шпицы за многие годы селекции практически утратили охотничий инстинкт, но недоверчивость к посторонним только усилилась. Конечно, немного странно выглядит маленькая собачка, рьяно защищающая хозяина, но недооценивать ее точно не стоит.

Большинство хозяев шпицев заранее придумывают кличку любимцу или даже несколько ее вариантов. Но наиболее подходящее имя придет в голову только после обстоятельного знакомства с животным. Клички шпицев часто определяются питомниками, причем тут существует интересная традиция. Помимо того, что все имена щенков помета будут начинаться на одну букву, щенки могут иметь тройные имена, начинающиеся на первую букву имен родителей.

Вам, конечно, не обязательно пользоваться неудобным тройным именем, которое будет чрезвычайно сложно запомнить собаке. Вы можете использовать только одно имя, сокращенную форму одного из имен или вообще придумать свою кличку.

Большинство наиболее популярных имен шпицев (Анка, Бруно, Прут и другие) имеют немецкие корни, это связано с историей породы. Также распространены особенные, подходящие исключительно для маленьких животных клички вроде Санни, Блекки, Лакки. Считается, что не следует называть такую маленькую собаку звучным именем вроде Арнольд, Ричард.

Имена для шпицев отличаются большим разнообразием благодаря долгой истории породы, значительной географии расселения собак и огромной их популярности. Вы можете использовать как одно из имен, указанных в специальной литературе, так и более традиционны

Источник

Выбор имени для собаки померанского шпица

Кличка — это не просто набор звуков, на которые питомец будет отзываться. Она позволяет заложить в него определенные качества характера. Выбор зависит от пола, внешних отличительных признаков и предпочтений владельца померанца.

Официальные имена собак

Самое первое имя в своей жизни щенок получает во время актировки помета. При регистрации малышей заводчик сообщает придуманные клички, которые становятся официальными именами. В питомнике принято называть всех щенков из одного помета на единую литеру. Порядок задается алфавитом, то есть после помета «К» будет следовать буква «Л», и так далее.

Заводчик самостоятельно придумывает, как назвать шпица мальчика или девочку. К основной кличке может прибавляться приставка питомника. Часто она содержит слова «от», «из», «с». Согласно правилам, клички для шпицов мальчиков и девочек не должны быть длиннее 40 знаков. При этом приставка от питомника не превышает 15 знаков.

При регистрации помета через клуб приставки у щенка не будет. Литеру в данном случае задает администрация клуба, ориентируясь на племенные книги. Кличка для шпица девочки или мальчика из помета также дается заводчиком. Изменить ее уже нельзя, а повторно дать такую же станет возможным через 30 лет.

Как придумать кличку

Однако довольно часто данные заводчиком имена слишком помпезны и длинны для использования в домашней обстановке. Непросто постоянно выкрикивать, например, «Фон-барон Себастьян из дома Вайтгофен» на дрессировочной площадке, пытаясь заставить питомца подойти по команде «Ко мне». Для комфортного обращения к померанцу хозяин может придумать собственное имя.

Чтобы четвероногий друг хорошо и быстро реагировал на зов, специалисты советуют выбирать звучные и короткие слова. Хорошо, если в них есть звонкие или «рычащие» звуки: р, б, г, а, о, у, д/дж, в и

Источник

Как назвать щенка?

Имя – очень странная штука. Его нельзя увидеть или потрогать. Но оно играет важную роль в жизни собаки. С именем она ежеминутно отождествляет себя. Поэтому важно назвать щенка правильно. Через кличку вы будете контактировать с питомцем. Чем лучше собака будет воспринимать свое имя, тем лучше она будет понимать хозяина.

Выбираем правильное имя для щенка

Как сориентироваться в огромном количестве собачьих кличек и одарить щенка той, которая будет соответствовать его характеру, породе, родословной? По большому счету – выбор за хозяином. Он может дать питомцу любое, понравившееся ему прозвище. Но все же неплохо, если оно не будет противоречить внешнему виду пса.

Если к вам в семью попал породистый щенок и вы знаете, как он будет выглядеть, когда вырастет, то идите следующим путем: крупному питомцу дайте имя без шутливого подтекста (об этом мы уже писали в статье о кличках для больших собак ). Пусть оно будет серьезным (Рэкс, Астра) или мелодичным (Бальтазар, Далила).

Назвать щенка, который и в зрелом возрасте останется миниатюрным можно проще: Азарт, Каспер, Терри, Трикси, Сандра, Марли. В этом случае уместны и забавные имена – Ириска, Мальвина, Артошка, Флиппер.

Если ваш питомец потомственный «дворянин» и вам неведомо, в кого он превратится через год, выбирайте универсальные клички, подходящие и низкорослым собачкам, и внушительного размера псам. Например, Амадей, Мухтар, Уокер, Лорди, Дакота, Вета.

Как назвать щенка мальчика

Кобели, хоть и могут быть игривыми и ласковыми, от природы все же более сдержанны, чем суки. Поэтому назвать щенка мальчика нужно так, чтобы имя отражало все его особенности, но оставалось «мужским».

щенок алабая как ухаживать
 Начинающий собаковод должен брать во внимание множество факторов в уходе за щенком алабая, поскольку неправильный подход может существенно навредить здоровью растущего щенка. Немаловажная роль в воспитании алабая

Абай, Абрикос, Адам, Аллегро, Багги, Барон, Буч, Верд, Вильям, Вуди, Вулкан, Габой, Генри, Гордон, Дагерд, Денвер, Дублин, Д

Источник

как назвать щенка шпица мальчика

Девочки и мальчики померанского шпица: отличия характера, поведения и необходимые вещи

Стоит сразу отметить, что в отличие от многих других пород собак, половая принадлежность померанских шпицев видна с первого взгляда – девочки гораздо более изящны, зачастую отличаются меньшими размерами, по-настоящему женственны, так что ошибиться в выборе щенка даже в юном возрасте довольно трудно. В принципе, специалисты считают мальчиков более яркими представителями интереснейшей породы померанский шпиц, однако некоторые девочки обладают вполне мужской конституцией и это поистине выдающиеся собаки, сочетающие черты характера мальчиков и лучшие качества дам.

Сделав выбор и решив купить шпица именно женского пола, нельзя забывать о том, что кроме необходимых мисочки для еды, подстилки или домика, расчески с редкими зубцами, которой придется регулярно вычесывать густую, очень красивую шерсть питомца, нужно приобрести и специальные трусики или же памперсы с прорезью для хвоста. Они потребуются в период течки и помогут избежать таких проблем, как пятна на мебели или ковре, а также смогут защитить собачку от посягательств во время прогулок.

Если предполагается, что мальчик померанского шпица будет ходить дома в лоток, так как у владельцев недостаточно времени для полноценных прогулок с домашним любимцем, то лучше сделать выбор в пользу специального лотка со столбиком, который пес может метить в свое удовольствие, не причиняя неприятностей хозяевам. В любом случае, выбрали ли вы мальчика или девочку, померанские шпицы принесут в дом много веселья и радости, так как это не просто одни из самых красивых, но и самых жизнерадостных, ласковых и активных собак.

Как назвать шпица?

чем промыть гной в ушах собаке
П рограмма оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной

Подходящее имя для шпица можно подобрать, только познакомившись с ним лично, ведь каждый такой пушистый комочек – это настоящ

Источник

Как назвать собаку Девочку

Список кличек для собак кобелей и сук на определенную букву отсортированные по алфавиту. Выбирая красивую кличку для своей собаки, учитывайте породу собаки, размер питомца его повадки- это поможет выбрать правильное имя для щенка. Вы можете посмотреть - каких ещё питомцев называют таким именем

АДДИ Беспокойное имя для собаки. Характер сложный с самого детства: хватает всех за руки, злопамятна, зависит от собственного настроения и отношения к ней владельца, которого может и укусить. С ней нужно разговаривать как с человеком. Состояние Адди легко определить по глазам. Адди чистоплотна, при контакте хорошо поддается дрессировке, из нее получается хороший сторож.

АДЕЛИНА (от др.-герм. "благородный"). Добрая, ласковая, доверчивая собака, подпускающая к себе детей. Аделина контактна, жизнерадостна, умна. Удивительно: живя с кошкой, она дружит с ней! Эту кличку желательно давать исключительно породистым собакам, но только не маленьким. Она подходит собакам породы сенбернар, черный терьер, керри-блю-терьер, ирландский терьер, сеттер.

АЗА (предположительно от.др.-евр. "сильный, крепкий"). Эта кличка взята, по-видимому, из спектакля И.Кальмана "Цыганка Аза". Нрав собаки с этим именем непростой. Зимние Азы неспокойные, нервные. Как правило, это комнатные собачки, редко живущие во дворах. Всегда радостно встречают своих владельцев, приветствуя их громким лаем. Эта бесстрашная собака любит путешествия в поезде и автомобиле.

АЛАЙДА. В словарях нет перевода этого слова, имени. По колебанию звуков - это сложность в характере. С собакой нужна строгость. Подвижная, игривая, любит полаять на прохожих. Алайда хорошо поддается дрессировке. Взрослые зимние собаки неспокойные, без поводка отпускать их нельзя. Алайда - украшение любой выставки, эти красивые собаки всегда медалисты. Кличка подходит

Источник