как воспитывать щенка дворнягу

Добрый день! У меня такая ситуация. 1.5 года назад подобрала с улицы щенка дворняжки. Все бы хорошо, но у нас в семье все работают да еще и учатся по вечерам. Собака привыкла быть одна дома. Конечно, вначале она грызла все, что только можно, писала дома и т.д. Потом с возрастом перестала, научилась терпеть и не безобразничать. Однако некоторое время назад - примерно 3 недели - она вдруг стала опять писать дома и все крушить. С чем это связано - совершенно непонятно. Раньше она спокойно оставалась одна и ничего не трогала, даже спала на диване. Почему вдруг у нее в мозгах переклинило? Я не понимаю. Может ли это быть связано с питанием? Я где-то прочитала, что когда переводишь собаку с корма на кашу, то она может писаться. Раньше я ее кормила Хиллсом, а 3 недели как раз назад начала варить ей каши, так как корм она не хотела больше есть. Хорошо, допустим, я опять переведу ее на корм, она не будет писать дома, может быть. Но как объяснить то, что она опять начала все крушить? И игрушки ей покупаем, и кости специальные - все равно, предпочитает обувь. Что делать, подскажите. пожалуйста. Собаку я очень люблю, но не знаю, как с ней справиться. Каждый день приходить в разрушенную квартиру - неприятно. Да и собака сама не рада, что так делает. Перестала лаять, когда дверь открываешь, а раньше лаяла. В общем, нужна консультация. Заранее спасибо. Буду рада любым советам.

Это сука. Взаимоотношения - прекрасные. Постоянно играем вместе, спим на диване, постоянно она на руки лезет. Гуляем 2 раза в день, перед работой (в 8 утра) и после работы (в 8 вечера). По выходным катаемся с ней на великах или гуляем с игрушками. Слушается она довольно хорошо. Мы занимались с ней сами.

Странно, что на выходных она никогда не безобразничалаи не писала. Видимо, потому что кто-то дома находится. Может быть, приучить ее к клетке? или на балконе закрывать на лето? Не знаю. Жалко ее

Источник

Щенку 1,5 месяца, пока не гуляем - нет прививок. Как начать воспитывать, чтоб знал основные команды, слушался меня, в туалет просился на улицу и был вполне достойным псом. Живем в квартире, но есть возможность выезжать за город. Подскажите, у кого есть опыт.

Агрессия. Оказалось, что большая часть беспородных собак не отличается выраженной агрессивностью к себе подобным, но они более агрессивны к посторонним собакам, чем боксеры, ризеншнауцеры, восточно-европейские овчарки, доберманы и колли. По способности к выработке агрессивного отношения к человеку, как к возможному врагу, дворняги и метисы уступают признанным служебным собакам, но опережают боксеров, колли и доберманов. Если понимать под опасностью для окружающих неспровоцированную агрессию, когда, например, на прогулке собака внезапно кидается на прохожего, то беспородные собаки опаснее только колли и доберманов. Очень неприятная особенность наших собак - агрессивность по отношению к детям - по степени ее убывания в сравнительном ряду пород выглядит так: самые агрессивные - кавказские овчарки, потом ротвейлеры, немецкие овчарки, черные терьеры, дворняги и метисы, восточноевропейские овчарки, колли, ризеншнауцеры, боксеры и доберманы.

Охрана. Сторожевые качества беспородных собак: лай на постороннего или на шум за дверью менее выражен, чем у большинства собак служебных пород, но все же они значительнее, чем у доберманов, боксеров и колли. 53% владельцев дворняг охарактеризовали этот признак, как очень сильно выраженный.

По способности защищать владельца или охранять территорию беспородные собаки также уступают многим служебным, но оказываются лучше, чем колли и боксеры. И тем не менее 23% дворняг бывают хорошими телохранителями, а 45% хорошими и отличными охранниками вверенных им квартир и дач.

Дрессировка. Считается, что беспородные собаки дрессируются гораздо лучше, чем породистые,

Источник

Как воспитать щенка в квартире

Если ваша мечта сбылась, и в квартире появился маленький теплый комочек, ещё не научившийся даже гавкать, то не спешите приниматься за воспитание и дрессировку в ту же минуту, щенку нужно дать немного времени на адаптацию.

У каждой породы есть свои особенности, но общие принципы воспитания собак едины. Абсолютно всем собакам независимо от породы, размеров и возраста необходимо правильное питание, постоянный доступ к питьевой воде, прогулки на свежем воздухе, светлое и сухое помещение, чистая подстилка, место для игр и любовь своих хозяев.

Если в доме есть маленькие дети, то объясните им, что щенок — это живое существо, а не очередная игрушка. Щенка нельзя хватать за лапки, поскольку это не только может его напугать, но и грозит серьезным ущербом здоровью вашего питомца. Организм щенка ещё только формируется, он достаточно хрупок и податлив.

Зачастую люди, приобретающие щенка не знают, как с ним обращаться, и вместо верного и хорошего друга получают озлобленное и неуправляемое животное. Опытные заводчики говорят, что плохих собак нет, есть только плохие хозяева.

Если вы хотите стать хорошим хозяином для своего и питомца, то вам стоит изучить несколько основных правил по выращиванию щенков в квартире.

Приучаем щенка к туалету

Туалет — это самая популярная проблема, с которой сталкиваются неопытные хозяева. Основная ошибка состоит в том, что щенку изначально разрешают абсолютно все (ведь он же маленький), а когда вся квартира становится его туалетом, хозяева резко начинают агрессивное воспитание. Перевоспитать собаку намного сложнее, чем воспитать, поэтому приучать щенка к туалету следует с самых первых дней.

Для начала выделите специальное место в доме, где щенку положено ходить в туалет. Первое время вы не сможете выводить его гулять на улицу, без полного комплекта прививок эт

Источник

О породах: дворняги обыкновенные

Я не о метисах. Я о тех дворнягах, тип которых выработался непосредственно на улицах, о тех, чьи предки по большей части никогда не были домашними и в чьих жилах, конечно, могут течь примеси крови любых возможных пород, но, взглянув на такую собаку, мы обычно с уверенностью говорим: дворняжка.

По всей видимости, это - самый древний тип домашней собаки. Они примерно одинаковые по всему миру, специфику дает только поправка на климат. Итак, это собаки среднего размера (мелкие вымерзают зимой, крупной труднее себя прокормить), среднего/лёгкого сложения, с висячими или полувисячими по большей части ушами (стоячие бывают реже, обычно у "овчароидов"), с загнутым хвостом, и шерстью от средней (грубой и с подшерстком) до удлиненной. Чаще лобастые, морда заметно уже черепной коробки. Заметные отличия от типажа - как раз чаще всего результат примеси каких-то пород, но в целом тип очень стабилен.

Поскольку над формированием такой собаки хорошо и жестко потрудился естественный отбор, это в целом крепкие, надёжно сделанные собаки, с хорошим иммунитетом, они редко бывают аллергиками, у них хорошее пищеварение... Если это правильно выращенный щенок, а не потрепанный жизнью пес с улицы, особых проблем со здоровьем быть не должно.

Что касается "породного характера", он тоже сформирован специфическими условиями улицы. Они бывают территориальными, легко подают голос, но хорошими защитниками не будут. То есть исключения есть везде, но я бы никогда не повела нашу Пулю на ЗКС:) Однако у них у многих есть такая достаточно неприятная черта, т.н. "трусливо-агрессивное поведение". Это надо учитывать при воспитании щенка или молодой собаки, и это, в общем, легко нивелируется дрессировкой - но если взять взрослую дворнягу, с этой особенностью просто придется мириться.

Дворняги по большей части контактны, привязчивы, и, по

Источник

Как ухаживать за дворняжками

Гладкошерстные и лохматые, маленькие и большие, агрессивные и доверчивые - дворняги встречаются на улицах абсолютно всех городов. И все чаще, решив завести собаку, люди отдают предпочтение именно дворняжкам, а не породистым псам от именитых заводчиков.

Санитарная обработка.

Приобретая щенка от собак заводчика, состоящего в клубе, покупатель всегда уверен, что его питомцу сделали все необходимые прививки, и он здоров. О собаке с улицы этого сказать нельзя, и потому ее, в первую очередь, необходимо отвезти в ветеринарную лечебницу на осмотр. Там врач даст заключение о состоянии ее здоровья на основании произведенного осмотра. Если собака будет признана здоровой, из всех медицинских процедур ей нужно будет провести дегельминтизацию, обработать от блох и клещей и сделать прививки.

Следует отметить, что собаки, взятые с улицы, отличаются более крепким здоровьем, чем их породистые сородичи, и не имеют генетических заболеваний.

После посещения ветеринарной клиники дворняжку надо хорошо вымыть специальным шампунем против блох, почистить уши, глаза и при необходимости подрезать когти. Последнюю процедуру лучше проводить не самостоятельно, а также в ветклинике.

Ежедневный уход и аксессуары.

У собаки должно быть свое место. Оно может быть расположено около входной двери или где-то в жилых комнатах, но оно должно быть четко обозначено. Для этих целей подходят корзинки или коврики. При обработке собаки от блох ее место также необходимо обработать во избежание повторного заражения. Помимо этого, подстилку нужно регулярно чистить от вылинявшей шерсти.

договор залога на щенка
На мой взгляд чуть-чуть защищает собаку. И все! Спорить ни с кем не буду, знаю, что это вопрос сродни "чем кормить - сушкой или натуралкой" - трудно найти компромисс. Просто щенков продавала много. Договор еще ни разу не пом

В месте кормления ставят две миски - для корма и воды. Воду нужно менять ежедневно. Что касается рациона, дворняжки очень неприхотливы. Они с одинаковым удовольствием едят собачьи корма и пищу со стола хозяина. Обязательное условие - витамины.

Источник

Щенки остепеняются примерно в год. Но уже с дества их надо обучать. Чтобы не прыгал при встрече, дают отвлекающую команду. лучше всего для этого подходит команда "Сидеть", даётся словом и знаком левая ладонь поднята на уровне груди человека, держится вертикально тыльной стороной (ногтями) к себе. Вообще собаки лучше дрессируются не на слова, а на знаки, потому чт слова люди часто произносят с разной интонацией, а у собак слух очень чуткий, они различают все ньюансы голоса и думают что команды разные.

Обучить собаку-охранника. Что именно вы хотите от собаки, чтобы она лаяла на стук в дверь / звонок в ворота или чтобы брала ночного вора "по месту" или чтобы вышибала из рук нападающего пистолет / нож? Сторожевые и охранные инстинкты вырабатываются только у взрослых собак, когда они начинают чувствовать себя сильными и настолько привязываются к хозяину, что считают своим долгом защищать его и охранять его имущество. Обычно в возрасте 1 год. У крупных собак (как например кавказская овчарка, русский черный терьер) в 2 года. Пока не наступит подходящий возраст, нельзя начинать дрессировку на караульную и защитно-караульную службу.

Но чтобы щенок привыкал слушаться хозяина, его с 3 месяцев уже надо обучать основным командам "Ко мне" "Место" "Нельзя", с 4-5 месяцев учат остальные важные команды и можно трюки для веселья и развития интеллекта собаки.

Обучайте, как обычную породистую собаку (например дрессировка овчарок) -мы так воспитывали двортерера, узчила многи команды, в. т. ч. ходьа рядом без ошейника, а шебутными они перестают быть примерно к году.

можно ли корм для кошки дать собаке
Собаке может прийтись по вкусу кошачий корм, а кошка может пристраститься заглядывать в миску собаки. Как правило, так и происходит и в результате некоторые хозяева начинают кормить кошку и собаку одним и тем же кормом.

Дворнягу невозможно обучить охранять, поскольку они трусливы. В лучшем случае будет лаять, может разок цапнуть - и все. Полноценно охранять и защищать дворняжка не будет, у них генетически заложено спасать в первую очередь себя, иначе не выжить. Для охраны надо было брать породистую служебную соба

Источник

Правильно учим командам: как дрессировать собаку в домашних условиях?

Щенки — умилительные создания, но, помимо проявлений ласки, нежности и любви им необходимо еще и правильное воспитание и грамотная дрессировка.

Это ошибочное мнение. Дрессировка нужна, в первую очередь для того, чтобы дисциплинировать собаку и впоследствии не испытывать проблем с поведением питомца на прогулке. О том, как научить собаку командам в домашних условиях расскажем далее.

Общие правила самостоятельной дрессировки

Возраст для начала дрессировки. Воспитывают и приучают щенка к правилам поведения в доме с первого момента появления в жилище. Собственно дрессировкой начинают заниматься в три месяца, соблюдая рекомендуемый порядок обучения.

Как дрессировать взрослую собаку в домашних условиях? В случае, если момент упущен — собака повзрослела, но не выполняет базового набора команд, следует также организовать занятия с учетом уровня развития питомца.

Помните, обучить можно любую породу собак, вне зависимости от возраста.  Да, на дрессировку взрослого питомца уйдет больше времени. Перед началом обучения любимца отучают от старых привычек.

Лучше разделить отведенное время на промежутки с небольшими перерывами. Дали команду — собака выполнила — пусть побегает, отвлечется. За одно занятие питомец выполняет все необходимые команды.

Подготовка к дрессировке

Выбор места дрессировки. Хорошо подойдет в качестве места для дрессировки уже знакомая собаке безлюдная местность. Во время обучения хозяин остается с питомцем наедине, чтобы не было отвлекающих факторов. Если хозяин выбрал незнакомое место, сначала питомец должен хорошенько обнюхать окружающее пространство, чтобы убедиться в отсутствии опасности.

Выб

Источник