повышенная холинэстераза у собаки

Лабораторные показатели у собак и их оценка.

Гемоглобин. Повышение: некоторые формы гемобластозов, в частности эритремия, обезвоживание организма. Понижение (анемия): различные виды анемий, в т.ч. вследствие кровопотери.

Эритроциты. Повышение (эритроцитоз): эритремия, сердечная недостаточность, хронические заболевания легких, обезвоживание организма. Понижение (эритроцитопения): различные виды анемии, в том числе гемолитическая и вследствие кровопотери.

Гематокрит. Повышение: эритремия, сердечная и легочная недостаточность, обезвоживание организма. Понижение: различные виды анемий, в том числе гемолитическая.

СОЭ. Повышение: воспалительные процессы, отравления, инфекции, инвазии, опухоли, гемобластозы, кровопотери, травмы, оперативные вмешательства.

Лейкоциты. Повышение (лейкоцитоз): воспалительные процессы, отравления, вирусные инфекции, инвазии, кровопотери, травмы, аллергические реакции, опухоли, миелолейкоз, лимфолейкоз.

Понижение (лейкопения): острые и хронические инфекции (редко), заболевания печени, аутоиммунные заболевания, воздействие некоторых антибиотиков, токсических веществ и цитостатиков, лучевая болезнь, апластическая анемия, агранулоцитоз.

Нейтрофилы. Повышение (нейтрофилез): воспалительные процессы, отравления, шок, кровопотери, гемолитическая анемия. Понижение (нейтропения): вирусные инфекции, воздействие некоторых антибиотиков, токсических веществ и цитостатиков, лучевая болезнь, апластическая анемия, агранулоцитоз. Увеличение числа палочкоядерных нейтрофилов, появление миелоцитов: сепсис, злокачественные опухоли, миелолейкоз.

Миелоциты. Обнаружение: хронический миелолейкоз, острые и хронические воспалительные процессы, сепсис, кровотечения, шок.

Диаметр эритроцитов. Повышение: В12- и фолиеводефицитные анемии, заболевания печен

Источник

Инсектицидное отравление у собак

Одной из причин беспокойства собаки являются укусы блох и инвазия клещей. Когда же мы замечаем, что собаку беспокоит эта проблема, то начинаем интенсивную атаку истребления этих паразитов, используя всевозможные формы инсектицидов, таких как фосфаты и карбаматы. Конечно, мы избавляем наших четвероногих питомцев от неудобств, принесенных данными паразитами, однако часто забываем о том, что усиленная доза или повторное воздействие этих химических веществ может быть очень токсично для собак.

Для каждого хозяина, имеющего собаку, очень важно здоровье его питомца. А ведь животное более беззащитно, чем человек, да и сказать нам о том, что с ними происходит, не может. Поэтому, внимательно наблюдая за поведением своей собаки, вы сможете вовремя определить его болезненное состояние.

Симптомы и типы

Для начала хотелось бы отметить, что у собаки, подвергшейся воздействию токсичными химическими средствами, не обязательно проявляются все признаки отравления. Иногда в случае отравления собака становится более энергичной и подвижной, что напоминает наркотическое опьянение у человека, но это только на первых порах. В этом случае отравление собаки можно определить только по единичным признакам.

Если вы подозреваете, что у вашей собаки что-то не ладно, она плохо себя чувствует, и вы предполагаете, что это связано с инсектицидным воздействием химических препаратов, немедленно оградите ваше животное от токсичных веществ, прекратив использование инсектицидов. Не дожидаясь пока собаке станет совсем плохо, немедленно обратитесь к ветеринару.

Высокий уровень токсичности инсектицидных карбаматов, таких как метомил и карбофуран, могут вызвать у собаки судороги и остановку дыхания, а фосфорорганические токсины приводят к хронической анорексии, мышечной слабости и мышечным судорогам, которые могут длиться не тольк

Источник

Высокая температура у собаки

Температура – это крайне важный показатель здоровья собаки. Владельцам животных следует знать, что показатели нормальной температуры у этих млекопитающих значительно выше, чем у людей. В норме, средняя температура у здорового животного должна варьироваться от 37 до 38.5 градусов по Цельсию. Если это щенок, его температура может быть немного выше, обычно примерно на 0.5 градуса. Впрочем, то, какая температура будет считаться нормальной, нередко зависит от веса, возраста и породы собаки. У небольших собак температура зачастую выше, чем у крупных пород.

Для того чтобы понимать, как и почему повышается температура тела у собак, необходимо знать особенности механизма процессов получения и дальнейшей отдачи тепла. В нормальном состоянии организм питомца способен получать определенное количество тепла, и отдавать окружающей среде то же количество. Если же в организм поступает больше тепла, чем он способен отдать, у собаки появляется жар, являющийся опасным и серьезным симптом различных нарушений в организме животного.

Симптомы, сопровождающие высокую температуру у собак

Высокая температура крайне редко является одиночным симптомом. Обычно она сопровождается рядом клинических признаков, среди которых могут быть:

Если температура очень высокая, выше сорока – сорока одного градуса, следует в максимально короткие сроки показать животное специалисту. При этом хозяевам собаки следует знать о том, что подобное повышение температуры тела, помимо вышеперечисленных симптомов, обычно вызывает серьезную потерю жидкости, а также учащение пульса и дыхания.

Если же температура достигает отметки в сорок один градус, изменения в организме могут стать необратимыми. В подобных случаях высока вероятность обезвоживания, возникновение отека мозга, нарушения функциональности важнейших для жизнедеятельности вн

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Повышенное слюноотделение у собак

   В некоторых случаях повышенное слюноотделение у собак (птиализм) начинает беспокоить  хозяев, но не всегда этот симптом является признаком серьезных заболеваний. У некоторых пород сильное отделение слюны связано с анатомическими особенностями. Для мастиффов, боксеров, бассетов, бладхаундов и некоторых других пород собак повышенное слюноотделение   является нормой жизни.

   Хозяина собаки должно насторожить, если у его питомца слюна непрозрачная, вязкая, желто-коричневого цвета с неприятным запахом – обычно так проявляется стоматит, пародонтоз, воспаление слюнных желез и некоторые другие заболевания.

   Повышенное слюнотечение у собаки должно насторожить хозяина, если оно началось неожиданно или без видимых причин, так как это может быть началом инфекционного заболевания, в частности такого серьезного, как бешенство. Раздражение и воспаление желудочно-кишечного тракта, язвы в желудке, ротовой полости и горле, опухолевидные процессы, инородные тела, заболевания иммунной системы, печени, почек, при эпилепсии или чумке, также дают сильное выделение слюны.

   Птиализм проявляется при попадании в ротовую полость токсических веществ, едких смесей, инсектицидов и ядов. Многие хозяева сталкиваются с явлением обильного слюноотделения при попытке дать собаке лекарственное средство.

   Токсины, образующиеся в процессе метаболизма, при болезнях печени и почек у собак не полностью удаляются из организма, а при печеночной энцефалопатии, которая связана с портосистемным анастомозом и сосудистым нарушением в печени, слюноотделение бывает особенно сильным.

   Помимо слюноотделения при печеночной недостаточности или болезни печени, хозяин может замет

Источник

Слабость у собак, собака вялая

Собаки, как правило, ведут себя очень активно. Однако ни один владелец животного не застрахован от того, что однажды его питомец будет отказываться от еды, прогулок и даже игр с другими животными. Причин подобного поведения может быть много: от простой скуки или стресса до серьезных сердечных или онкологических болезней. Мы постараемся описать наиболее популярные причины, а перейдя по ссылке вы сможете более точно определиться с первопричиной.

Что может вызывать вялость у собаки?

Гипогликемия. Данное заболевание характеризуется заметным снижением уровня глюкозы в крови. Соответственно, животное оказывается просто физически не способным вести прежний, активный образ жизни. Помимо вялости, гипогликемию сопровождают следующие клинические признаки: сильное побледнение десен, полный или частичный отказ от пищи, снижение веса, а также неприятный запах из пасти животного. Если болезнь находится на поздней стадии, она может вызывать сильные судороги и заметные нарушения координации.

Заболевания желудочно-кишечного тракта, среди которых язва желудка и гастрит тоже провоцируют вялость и апатичность. Наряду с этим симптомом у животного обычно появляется рвота и значительно снижается аппетит.

Отравления, вызываемые различными медицинскими средствами, токсичными элементами, растениями, ядами и испорченными продуктами. В подобных случаях собака страдает от вялости, рвоты, расстройства желудка, поверхностного дыхания. Наблюдается также сильное побледнение десен.

Недоедание. Недостаток белков, жиров и углеводов, равно как и необходимых витаминов и микроэлементов может вызвать серьезный недостаток энергии. Для того, чтобы избавиться от подобных проблем, следует выяснить, что именно недополучает животное и восполнить недостаток продукта.

собака зализывает раны человеку
Собачья слюна способствует заживлению ран. Собаки инстинктивно зализывают раны, пытаясь уменьшить боль. Слюна образует пленку, которая создает ощущение прохлады на поверхности раны, вызывает легкое онемение и уменьш

Скука. Столь незначительная причина также может стать причиной

Источник

Почему в крови мочевина повышена, что это значит?

Мочевина – это конечный продукт обмена белков, а точнее азота аминокислот. Производится мочевина печенью во время белкового синтеза, удаляется почками совместно с мочой.

Остаток этого компонента в крови позволяет судить об эффективности работы почек, и любое отклонение от нормы концентрации мочевины должно настораживать.

Повышенная мочевина в анализе крови, как правило, говорит о хронических или острых болезнях почек. Очень часто на фоне заболеваний почек одновременно с увеличением концентрации мочевины в крови ее содержание в моче уменьшается (из-за плохого функционирования почек мочевина в крови начинает накапливаться).

Следует отметить тот факт, что мочевина и мочевая кислота – это разные вещества. Мочевая кислота, в основном, образуется благодаря распаду сложных нуклеиновых кислот.

Норма мочевины в крови

У взрослых уровень мочевины определяется методом биохимического анализа крови. Для этого кровь забирается из вены, расположенной на локтевом сгибе. Чтобы результаты были достоверны рекомендуется осуществлять сдачу крови утром и на пустой желудок (допускается только употребление воды).

Во время повышенного поступления в организм белковой пищи, и при значительном разрушении в организме белков, повышается образование аммиака, а значит, и мочевины.

Когда назначают этот анализ?

Этот показатель дает медикам представление о выделительной функции почек – их способности удалять ненужные вещества с мочой. По ее концентрации в крови можно говорить не только о работе почек, но и о состоянии мышечной системы и печени.

заболевания желудочно-кишечного тракта, которые характеризуются снижением абсорбции пищевых ингредиентов (целиакия).

поймать собаку в капкан
Уважаемые покупатели, мы с кождым днем розширяемся пополняя свой ассортимент всеми необходимыми товарами для охоты. Если Вы какой то товар не смогли найти на сайте, Вы можете уточнить наличие и заказать его по телефону

Показатель выделительной функции почек, то есть способность устранять совместно с мочой ненужные организму вещ

Источник

Холинэстераза

Холинэстераза – это фермент, который расщепляет эфиры холина. Фермент представлен двумя видами: ацетилхолинэстераза и холинэстераза.

Ацетилхолинэстераза принимает участие в проведении нервного импульса, она находится в нервной ткани, скелетных мышцах, в небольших количествах – в эритроцитах. Холинэстераза вырабатывается в печени, она постоянно присутствует в крови, потому её называют «сывороточной». Фермент связывается с альбуминами, поэтому при снижении выработки данной фракции белков концентрация холинэстеразы может уменьшаться.

Уровень холинэстеразы – это «зеркало» синтетической функции печени. Её содержание в крови снижается уже при выраженном поражении печёночной ткани, когда клетки печени (гепатоциты) практически полностью теряют способность выполнять свои задачи. Низкий уровень холинэстеразы – плохой прогностический признак, поскольку он характерен для тяжёлого течения болезни. Встречается при остром гепатите, злокачественных новообразованиях печени, застое в печени при выраженной сердечной недостаточности, при циррозе печени, при повреждении паренхимы печени токсическими веществами.

Снижение уровня холинэстеразы происходит параллельно с уменьшением содержания альбумина в крови, повышением уровня трансаминаз – АлАТ и АсАТ. Возвращение фермента к нормальным значениям и снижение трансаминаз указывает на улучшение функции печени и положительную динамику в лечении.

Если у пациента снижен уровень холинэстеразы, нельзя применять лекарственные препараты группы мышечных релаксантов, которые содержат сукцинилхолин. Это вещество может спровоцировать апноэ (временную остановку дыхания).

Показания к выполнению анализа

Подготовка к исследованию

Не рекомендуется сдавать кровь сразу после выполнения флюорографии, рентгенографии,

Источник