красный палец у собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Удаление пятого пальца

Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно удалять пятые пальцы щенкам? И на каких лапах? Передних или задних? И вообще надо ли это?

Купировать можно уже на восьмой день, но в принципе можно и до трех месяцев. Но чем старше щенок, тем болезненнее это проходит. Купировать можно в ветеренарке, а можно и самому. В этом случае берутся продезинфицированные заранее ножницы, и резко ими отсекается пятый палец. Затем рану следует прижечь.

Это можно сделать и сразу же через сутки после рождения. Этот пальчик висит на тонкой коже, поэтому практически безболезненно проходит все, а заживает так, что потом совсем не заметно бывает, были эти пальчики или нет.

Согласна. Купировать следует на 1-3 сутки после рождения. НО вот если вы это упустили, или сразу не заметили 5 пальцы, то потом это уже следует делать в вет. больнице, так как уже нужно будет применять наркоз, а во время операции может возникнуть кровотечение, поэтому придется накладывать шов.

А нам вет. врач сказал как-то, вот когда пораните, тогда и приходите удалять. А так, если ваша собака будет на выставках участвовать, тогда удаление 5 пальца будет считаться ошибкой. Ну а если нет, то тогда удалите сразу, чтоб потом не думать уже об этом.

На передних лапах пальчики можно оставлять, так как эксперты на выставках на них не обращают внимание. Но они грумерам да и самим собакам могут принести некоторые неудобства.

Если у вашей собаки есть прибылые пальцы, и если вы планируете с ними ездить на выставки заграницу, то не следует их купировать, так как во многих европейских странах купирование совсем запрещено. И если это заметят эксперты, то собаку совсем снимут с выставки.

У всех собак на передних лапах пять пальцев, а вот на задних должно быть 4, поэтому прибыл

Источник

Всё о породе

Тема: опух палец на лапе

На передней правой лапе опух второй слева палец вторая фаланга Рентген показал что кости целы Выстрегли всю шерсть на пальце Никаких явных входов от занозы или раны нет нагноения тоже невидно Соба на лапу наступать на может ковыдяет на трех Делаем компрессы но пока толку мало Врач сказал что дня через 3-4 если изменений не будет надо вскрывать опухоль хотя в каком месте непонятно

Сообщения

С компрессами поакуратней,если идет воспалительный прцесс в самом суставе,то надо быть очень осторожным.В любом случае необходимы антибиотики.С суставами(суставчиками) вообще всегда надо быть очень акуратными,лечение несколько сложновато,из-за постояного воздействия на них.Мой совет - найдите квалифицированного врача (именно по этим бякам)

В результате компрессов с антибиотиком наметилось улучшение опухоль прорвалась гной вышел аж с двух точек соба моментально стала наступать на лапу К сожалению причину опухоли так и неустановили

Причиной может быть и "остюк" - не знаю, как правильно это называется. Это такие колоски подсушенные. Глубоко проникают под кожу и нарывают. Чаще на лапах.

Ответ

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.

05:57 Нюша: По щенкам: рекомендую трансфер фактор- натуральный природный иммуннокорерктор, по которому на сегодняшний день написано множество научных работ и учебников.

05:59 Нюша: Курирую 2 питомника - везде отличные результаты, инфекции ушли давно и безвозвратно. Что-то уточнить - пишите в личку. Думаю, что если ЦКБ при управ.делами президента применяет это в обязательном порядке, то с доказательной

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

Удаление пальца у собаки

Может кто сталкивался с такой ситуацией. Ротвейлер 11 лет и 8 мес. Выпал ноготь из задней лапы, причиной мог быть неудачный прыжок. По рентгену поставили остеомелит. Прокололи кобактан. Гноя не было, помыли рану, зашила, прокололи еще байтрил. За два месяца все зажило. Неделю назад собака начала разлизывать лапу. Начали мазать левомеколью, через пять дней появилось нагноение. Сегодня были у вета, промыли рану, гноя мало, идет кровь, палец опух. Заключение гнойное воспаление сустава. Выписали байтрил и на неделю отправили прикладывать алое и траксевазин. Если не будет улучшения, то удалять палец. Но соба возрастная, общий наркоз может не пережить, предлагают под новокаином. Мне кажется это очень больно. Вообщем может посоветуете чем еще можно попробывать полечить местно. И может у кого было удаление пальца только под новокаином?

Здравствуйте, очень Вам сочувствую! У нас был ризен (уже 6 лет его нет с нами). Удаляли палец то же в 12 лет под общим наркозом. Сразу предупредили, что исход 50 на 50, но выхода другого не было, кость начала гнить. Операцию перенес хорошо, быстро пришел в сознание. Две недели на прогулку муж выносил на руках, на ногу (заднюю) нельзя было наступать. Через две недели вели обычный образ жизни.

Это было в ноябре. А в июне-июле следующего года стояла страшная жара и он ее не перенес. Начались судороги с пеной из

Источник

ОО ВКС "Кинолог" приглашает на: РЕСП.ВЫСТАВКУ СОБАК ВСЕХ ПОРОД (САС в каждом классе) + ЧЕМПИОНАТ АНГЛ.БУЛЬДОГОВ(САС в каждом классе) - 9 сентября 2017 в г.Витебске Подробности Тут

- Собака часто вылизывает анальное отверстие, «ездит на попе» как на салазках, иногда испытывает боль при испражнении, когда тужится. Что это?

- У моей собаки около заднего прохода вздулась какая-то шишка темно-красного цвета. Видимо, она очень болезненна, так как собака сильно беспокоится.

Большинство подобных проблем связаны с аноректальным заболеванием, при котором собаки часто испытывают боль при дефекации, производят повторное и неэффективное натуживание (тенезмы), а иногда наблюдается появление артериальной крови и раскрытие ануса.

Собаки с аноректальной болью часто пытаются испражняться стоя. На поверхности фекалий часто обнаруживают кровь, а иногда и гной.

У собаки есть две анальные железы (синусы), располагающиеся в направлении на 5 и 7 часов (в соответствии с циферблатом). Эти мешочки называются запаховыми (пахучими) железами. У скунса они служат защитой, а у собак — для мечения территории и для определения друг друга при обнюхивании.

Обычно анальные мешочки опорожняются за счет сдавливания стенки прямой кишки во время дефекации. Секрет жидкий и коричневатый. Иногда он может быть густым, желтым или сметанообразным. Анальные мешочки опорожняются при внезапном сокращении анального сфинктера, сопровождаясь специфическим запахом, ког¬да собака расстроена или испугана. В большинстве случаев нет необходимости выдав¬ливать железы, если нет на то специальных медицинских показаний. Но у собак со сверхактивными анальными синусами выделение секрета можно контролировать.

Поднимите хвост собаки. Вы ощутите небольшие плотные припухлости в перианальной области.Захватите перианальную кожу, окружающую мешочек, большим и указательным пальцами

Источник
почему моя собака лает на зеркало
С зеркалом связывают много примет и мистических явлений. Не зря ведь закрывают зеркала, когда в доме покойник. Мы все говорим, что ничему не верим. Но человеческая психика такова, что человек сомневаясь в чем - то, начина

Здравствуйте, все началось с того, что у собаки между средними двумя пальцами появилась опухоль (внутряняя сторона), я стал мазать спасателем и дня через 2-3 все прошло. Потом смотрю, она лижет лапу - там появилась опухоль красного цвета (видимо она разлизала), я погуглил, прочитал что это скорее всего мокрянка или как-то так и стал мазать зеленкой, тем временем болячка стала разрастаться и охватывать 3 пальца и переходить на внешнюю сторону пальцев. Второй палец потихоньку начал опухать, я стал мазать мазью вишневского, но это не помогало. Поехал в ветеренарку, там взяли анализ на клеща, грибок и еще что-то, сказали что ничего нет и все нормально, просто на что-то аллергия. Прописали промывку раствором хлоргексидина, мазь "Кортамицетин", мазь "Сренковая" до подсыхания, димедрол, максидин, дексаметазон, таблетки Чистая кожа. Вечером собака практически вся покрылась волдырями (не теми что нужно давить, а пупырчатой (внешний вид по форме) опухолью, не знаю как описать, чисто аллергическая реакция). Тогда я сделал назначенные уколы и спустя часа 3-4 опухоль стала спадать, утром практически все было нормально. Проколол так 4 дня и все стало нормально. Прошла где-то неделя, максимум две и стал снова опухать палец, поехал снова к врачам, там они сказали что скорее всего внутрь попала инфекция и нужно делать блокады, сделал 3 штуки и действительно опухоль практически сошла. Спустя 2 дня был последний прием и сказали что все нормально, уколов больше не надо и максимум через 2 недели опухоль спадет (так-же позвали хирурга, он пощупал и сказал что все нормально). Прошло 5 дней (сегодня) и опухоль сново начинает расти. Я уже не знаю что делать, опять к ним ехать нет никакого желания, видимо они сами не знают что делать. Чуть не забыл, собаку лапа не беспокоит, наступает как обычно.. Территориально я нахожусь в Зеленограде(Северо-запад/запад Москвы), ездил в БИС, может кто под

Источник

Волчий (рудиментарный) коготь – именно так в наши дни называют пятый (прибылой) палец у собак. В норме у собак (вне зависимости от породы, возраста и пола) насчитывается пять пальцев на передних лапах (пятый палец дополнительный) и по четыре на задних конечностях. Появление пятого пальца на задних лапах – признак атавизма. Тем не менее, у некоторых пород собак такое явление считается признаком чистоты происхождения, уровнем породистости (босерон, пиренейский мастиф, каталонская овчарка).

Прибылой палец у собак в настоящее время не несет никакой функциональной нагрузки и является атавизмом – «подарком» от далеких праотцов, коими принято считать не только волков, но и более далеких предков – древних животных с пятью пальцами внешне похожих на что-то среднее между гиеной и лошадью.

Прибылой пятый палец на передних лапах, как правило, выглядит вполне развитым, имеет три фаланги и надежно прикреплен к конечности. Его практически никогда не удаляют, только если владелец собаки (щенка) сам не изъявит такого желания.

Рудиментарный палец (коготь) на задних конечностях может иметь как вид вполне развитого пальца, так и напоминать небольшую рудиментарную складку кожи. Чаще всего имеет одну или две фаланги и непрочно прикрепляется коже, из-за чего часто травмируется, особенно у охотничьих собак.

сон меня целовала собака
Добрая собака, увиденная во сне, олицетворяет любовь и преданность. Если же собака нападает и кусает, то в данном случае сонник трактует такое сновидение весьма негативно. Здесь совершенно точно можно говорить о том, к

По большому счету, удаление прибылых пальцев у собак не является обязательной процедурой и проводится по желанию владельца животного. Дополнительные пальцы на передних лапах в большинстве случаев плотно прилегают к конечностям и травмируются не чаще других. Но немного иначе может обстоять дело с рудиментарными пальцами на задних лапах. Они могут сильно возвышаться над кожным покровом и часто травмироваться, например, на охоте, когда собаке приходится передвигаться сквозь заросли, камыши, высокую траву и так далее. Довольно часто дополнительные пальцы у соб

Источник

пятый палец у собак на передней лапе

Прибылые пальцы у собак

Часто можно увидеть у беспородных собак пятый палец на задней конечности. Он не несет никакой функциональной нагрузки, поэтому считается прибылым. Расположен он на внутренней части конечности, чуть выше ступни.

На выставках у собак многих пород наличие такого пальца считается пороком, и собаку могут удалить с ринга. Поэтому рудиментарный пятый палец на задней конечности удаляют щенкам в возрасте 3-6 дней.

Операция не травматичная. Используется местная анестезия. Кожа вместе с пальчиком прихватывается гемостатическим пинцетом и под ним отсекается. Рана зашивается несколькими узловыми швами. Многие владельцы щенков спрашивают: «А можно ли самим удалять прибылые пальцы». Я как ветеринар не советую делать это самим, так как есть опасность кровотечения и болевого шока у щенков.

Но также я считаю, что прибылые пальцы на задних лапах удалять следует, так как они слишком часто травмируются при движении собак по пересеченной местности, особенно у собак охотничьих пород.

Хочу отметить, что есть породы собак. у которых дополнительные пальцы на задних лапах считаются признаком чистопородности. И если на выставке эксперт их не находит, то может удалить с ринга. Например, собака породы бриар. должна иметь на задней конечности два дополнительных пальца.

Я удаляю прибылые пальцы щенкам на 3-6 день после рождения. Щенки находятся около матери. Я и владелец суки находимся в другой комнате с закрытой дверью. И не потому, что я боюсь маму щенков, а потому, что не стоит лишний раз ее волновать.

Я готовлюсь к операции, достаю инструменты, которые предварительно продезинфицированы, и владелец суки приносит от мамы-собаки одного щенка. Обычно самого сильного. Я провожу манипуляции по удалению прибылого пальца. И хозяин тут же уноси

Источник