ошейники для кавказской собаки

Натуральная кожа, ширина 40 мм, латунные украшения, стальная фурнитура с покрытием под бронзу, полукольцо для поводка, широкий диапазон размеров, выпускается в пяти цветах

Натуральная кожа, ширина 40 мм, латунные украшения, стальная фурнитура с покрытием под бронзу, полукольцо для поводка, широкий диапазон размеров, выпускается в пяти цветах

Нейлон, фурнитура из хромированной стали и пластика, функциональная надпись в комплекте, подходит для большинства пород собак

Натуральная кожа, ширина 30 мм, быстросъемная пряжка, фурнитура латунь, кольцо для поводка, широкий выбор размеров, выбор цвета

Специальная износостойкая резина, чистит зубы и массажирует десна, стимулирует умственную и физическую деятельность, 1 штука корма в подарок, щенкам, маленьким и средним породам собак, размер 4 * 7,5 см

Интернет-магазин ForDogTrainers

ForDogTrainers

Компания ForDogTrainers приветствует Вас на официальном сайте в России! В нашем интернет-магазине Вы найдете широкий ассортимент продукции для всех пород собак: от маленьких терьеров до крупных мастиффов, от щенков до взрослых особей. Вы откроете для себя качественные товары на любой вкус и для любого бюджета: ошейники, намордники, поводки, шлейки, снаряжение и амуниция для профессиональной дрессировки, специализированная одежда для фигурантов, дрессировщиков и многое другое. Вся продукция сертифицирована и соответствует международным стандартам качества.

Наш сайт ежедневно пополняется новыми эксклюзивными продуктами и насчитывает уже более 1000 различных товаров для собак. Мы позаботились о том, чтобы вы могли как можно лучше ознакомиться с продуктом перед его покупкой, загрузив множество фотографий, видео, 3D обзоров.

Мы дорожим доверием клиентов, поэтому предлагаем только оригинальный и качес

Источник

Кавказец – это джигит с кинжалом в зубах

Кавказская овчарка, а проще – кавказец. С собаками этой породы я впервые столкнулась на питомнике нашего учреждения. У нас было несколько собак этой породы в разные годы и разного назначения. С одной собакой, которую звали Баха, мы очень подружились, позже от нее были прекрасные щенки в двух пометах. Собака была удивительно контактная и общительная, с ней мы даже ходили на проведение прогулочных мероприятий и водили контингент по территории. Однако она была с характером и чутко реагировала на нарушения порядка, самостоятельно корректируя моменты в поведении конвоируемых довольно жестко - с применением зубов и удара головой, что было, сами понимаете, весьма чувствительно. К минусу в ее характере, я бы отнесла сварливое отношение к немецким овчаркам и ревность к другим собакам, которая часто перерастала в драку. Причем благородства к поверженному врагу, как у азиатов, у Бахи не наблюдалось, поэтому мои руки хранят шрамы от ее зубов, когда приходилось растаскивать сцепившихся собак. Свою жизнь она закончила на охране стоянки, у нас ее выпросили, зная прекрасные караульные качества кавказцев, в целом, и Бахи - в частности.

Из истории породы.

Как и среднеазиатская овчарка, кавказская овчарка, основные представители которой охраняют стада овец и дома жителей на Кавказе, насчитывает многие сотни лет. Это собаки, ведущие свое происхождение от древнейших пастушьих и сторожевых собак того типа, который возник задолго до образования первых государств Европы.

До 30 х годов 20 века разведение кавказской овчарки было чисто по пользовательным качествам, позже появилось заводское разведение, первый стандарт принят в Советском Союзе в 1931 году. Возможно, именно этим и объясняется довольно большая разнотипность собак внутри породы в разных районах бывшего СССР.

Подобные собаки проживают не только

Источник

Ошейник - обязательная часть инвентаря, необходимая для удержания собаки во время прогулки, дрессировки, работы по следу, сторожевой службы.

Ошейник - изделие с застежкой-пряжкой и кольцом для карабина, изготавливается из кожи, кожзаменителя и специальной тесьмы и предназначен для надевания на шею собаки и прикрепления к нему поводка.

Кожа для изготовления ошейника не должна быть грубой или мягкой. Ошейник, сделанный из грубой кожи, ненадежен, так как неплотно прилегает к шее кавказской овчарки. Ошейник из мягкой кожи может растянуться.

Рама пряжки не должна превышать ширину кожаной части ошейника, а ее язычок - быть не короче диагонали рамы пряжки. Для большей надежности изготовляются пряжки с 2 язычками.

Многие собаководы украшают ошейник собаки различными заклепками, декоративными шипами. Следует отметить, что такие ошейники привлекательны, но недостаточно прочны.

Кольцо необходимо сделать достаточно большое, чтобы за него было удобно цеплять поводок, и достаточно толстое, чтобы выдержать силу рывка кавказской овчарки. Рекомендуется использовать кольцо, концы которого сварены.

При выборе цвета ошейника не следует останавливаться на ярких, насыщенных тонах, так как такие ошейники линяют при соприкосновении с водой и влажной шерстью кавказской овчарки. Кроме того, краску смыть довольно сложно.

Существует строгий ошейник, называемый парфорсом. Такой ошейник, снабженный шипами на внутренней стороне, стягивается при натяжении поводка и применяется для удержания не поддающихся дрессировке кавказских овчарок.

Короткий поводок, размер которого варьируется в пределах 1-1,5 м, необходим для вождения овчарки рядом с хозяином. Такой поводок прикрепляется к ошейнику с помощью специального карабина и изготавливается из кожи, кожзаменителя или тесьмы.

На одном конце поводка находится петля, в которую для удобства м

Источник

Немаловажное значение для организма кавказской овчарки имеет почва. Наиболее благоприятными для собак этой породы являются песчаные и супесчаные почвы, хорошо пропускающие влагу и воздух и быстро высыхающие после дождей. Наименее приемлемыми являются глинистые и илистые почвы, которые на протяжении долгого времени после выпадения осадков остаются сырыми и холодными.

Климат также оказывает влияние на кавказских овчарок. В регионах с долгой, суровой зимой собаки этой породы имеют длинный и густой шерстный покров с подшерстком. В районах с жарким сухим климатом шерсть животных более короткая и менее густая. В большинстве случаев подшерсток отсутствует.

Несмотря на то что кавказские овчарки весьма устойчивы к неблагоприятным погодным явлениям и достаточно быстро приспосабливаются к новым климатическим условиям, следует учитывать, что резкая смена способов содержания отрицательно влияет на организм даже здоровой собаки.

Короткий поводок, размер которого варьируется в пределах 1–1,5 м, необходим для вождения овчарки рядом с хозяином. Такой поводок прикрепляется к ошейнику с помощью специального карабина и изготавливается из кожи, кожзаменителя или тесьмы.

На одном конце поводка находится петля, в которую для удобства можно просунуть руку, на другом карабин, пристегиваемый к ошейнику. Выходя на прогулку с питомцем, всегда берите поводок с собой. В любой момент может возникнуть необходимость взять животное на поводок, чтобы избежать неприятного инцидента. Это относится даже к тем случаям, когда собака хорошо воспитана и приучена возвращаться к хозяину по первому зову.

Цепь нужна для привязывания собаки, она имеет на одном конце карабин для фиксации к ошейнику, а на другом – барашек для крепления у будки. Для привязи взрослой кавказской овчарки можно использовать легкую металлическую цепь длиной 2–2,5 м с сопротивлением на разрыв до 150 кг

Источник

Кавказская овчарка

Из истории породы: древняя порода пастушьих собак, выведенная овцеводами Кавказа. Далекими ее предками, по одной из версий, являются тибетские овчарки, которые попали на территорию Кавказа больше двух тысяч лет назад и использовались на горных пастбищах для охраны стад. Большие и длительные переходы в горах, резкая смена погодно-климатических условий, защита стад от волков и единоборство с ними выработали у собак породы кавказская овчарка недюженную силу, ловкость, смелость, неприхотливость и выносливость. Такие качества позволяют использовать этих собак почти во всех регионах нашей страны. Природная чуткость и злобность, недоверчивость к посторонним людям делают кавказскую овчарку одной из лучших караульных собак. Основные районы распространения породы кавказская овчарка: Грузия, Армения, Азербайджан, районы Северного Кавказа и Астраханской области. В горных районах Закавказья встречаются собаки более крупные, мощного и массивного сложения, с грубой и длинной шерстью. Для степных районов более легкого сложения и с короткой шерстью.

Общий вид: кавказская овчарка - это мощная и крупная собака с массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой. Она должна выглядеть выносливой, мощной, сильной, но без признаков неуклюжести и не грузной. В идеале строение тела должно смотреться гармонично и пропорционально. Кавказская овчарка должна двигаться легко и свободно.

Рост и вес: согласно стандарта породы кавказская овчарка, длина тела (расстояние от грудной кости до седалищного бугра) превышает рост собаки в холке не больше чем на 15%. Высота в холке у кобелей не ниже 68 см, у сук не ниже 64 см. Желательный рост кобелей 72-74 см, сук 66-69 см. Идеальная масса тела взрослой Кавказской овчарки 46-65 кг.

в каком возрасте забирать щенка йорка
Не знаю, это моё субъективное мнение, но почему-то мне кажется, что многие заводчики меня поддержат. Я лучше заплачу предоплату, но щенок должен оставаться в стае как можно дольше. Нигде, кроме России, щенков не отдают ра

Шерстный покров: шерсть прямая, грубая, с хорошо развитым

Источник

Книга: Кавказская овчарка

Человек приручил собаку уже более 12 тыс. лет назад. Некоторые поклонники утверждают, что время дружбы собаки и человека еще более продолжительно – около 25 тыс. лет. Как бы то ни было, мало кто будет спорить с мнением, что, несмотря на нередко возникающие трудности, связанные с воспитанием и содержанием собак, они стали самыми любимыми и самыми преданными человеку домашними животными.

Собаки сопровождали человека на охоту и помогали добывать пищу, охраняли стада домашних животных и жилище людей от хищников, часто спасали человека от различных опасностей. Можно бесконечно говорить о той помощи, которую человеку оказали и продолжают оказывать собаки. Неслучайно говорят, что собака – лучший друг человека.

Благодаря инстинкту, выражающемуся в стремлении подгонять и защищать стадо, кавказскую овчарку изначально относили к пастушьим собакам.

Кавказская овчарка, благодаря своему неординарному характеру, стала настоящим помощником человека в его повседневной жизни. Приобретая эту собаку, необходимо прежде всего правильно ее воспитать.

Приведенные в этой книге рекомендации по содержанию и воспитанию кавказской овчарки помогут вырастить верного друга, отличающегося крепким здоровьем и веселым характером.

Собака является первым животным, которое приручил человек. Это произошло еще в каменном веке. Древние собаки охраняли жилища людей и использовались в охоте на диких животных.

В настоящее время вопрос о происхождении собаки остается открытым, так как все еще точно не установлено, от какого предка и в какой части земного шара произошли животные этого вида.

По мнению некоторых ученых, далекими предками собак являются волки и шакалы. Эта точка зрения возникла вследствие сходства между этими животными как во внешнем виде и поведении, так и во внутреннем строении.

дозировка щенок сухой корм
Для того, чтобы взрослая собака была здорова, нужно особенно тщательно ухаживать за щенком. Питание должно быть максимально сбалансированным, а корм для щенков только высшего качества.

Сбалансированное к

Другие специалист

Источник

Шлейка, не дающая тянуть за поводок

Такую шлейку надевают на плечи животному через передние конечности. Вследствие этого при движении, когда собака начинает тянуть вперед, шлейка оттягивает передние конечности назад и замедляет ее движения. Две основные модификации шлеек, не дающих тянуть за поводок, – это Lupi (Safari Whitco, Bohemia, NY) и Sporn (Four Paws Products Ltd, Hauppauge, NY). Составной частью шлейки No-Pull Harness марки Sporn является специальный ошейник, к которому пришиты три металлических кольца: два на прилегающей к низу шеи части ошейника, одно – на уровне загривка. К каждому из колец в шейной части поводка с помощью специальных застежек прикреплен ремешок. Один из этих ремешков проходит под передней правой лапой, другой – под передней левой в кольцо ошейника на загривке, там оба ремешка соединяются в один, к нему пристегивается поводок. Имеется возможность для подгонки шлейки к телу животного.

В шлейках типа Lupi нет никаких металлических петель и застежек – в их конструкцию заложены две концентрические петли, каждая из которых проходит наискось через грудь, затем под одной из передних лап и поднимается на спину. После надевания такой шлейки поводок пристегивают к ее части, прилегающей к спине (где сходятся обе петли), которая скользит и натягивается, если собака начинает тянуть. Для длинношерстных собак предпочтительно использовать шлейки такого типа. Простота их надевания является важным преимуществом, особенно для людей с артритом. Устройство шлеек, не дающих тянуть за поводок, может показаться сложным, похожим на топологические головоломки, но это только кажется. Взяв такую шлейку в руки владелец быстро во всем разбирается и легко осуществляет подгонку.

Эти шлейки очень удобно использовать для собак, которые тянут за поводок или кидаются во время прогулки из стороны в сторону. Однако надеть их на

Источник