запах из ушей у собаки йорка

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

неприятный запах из ушей

У Ники стало плохо пахнуть из ушей. Ни каких выделений нет. После чистки палочка остается практически чистой. Для чистки ушей использую БиоГрум. Были у вета, он ничего не обноружил (хотя я здешним ветеренарам не доверяю!). То, что это не клещ и не атит это точно. У моей предыдуещей собаки были проблемные уши и я знаю, что при атите и клеще уши сильно пачкаются. А при клеще собака их еще и чещет активно....

практически чистой это значит, что при чистки ушек палочка остается чистой, совсем немного (если присмативаться), то можно разглядеть такой чуть коричневатый цвет. Я так полагаю, что это сера. уши мы чистим раз в неделю, после купания. Пахнуть стало из обоих ушей! Нин, а аллергия может быть на корм? Просто она у меня уже два с лишним года ест Еканубу и вроде проблем не было. Дополнительно, даю ей совсем чуть яблока морковки, огурцов (но это не каждый день)......и совсем чуть-чуть.

Подскажите пожалуйста, у меня Флая з недели и у нее тоже пахнет из ушек, но я их не разу не чистила, не знаю как это делать, объясните пожалуйста, а то очень страшно ей в ухо ватную полочку засовывать, вдруг больно сделаю! Модет после чистки запах исчезнет?!

Маша и Флая, купите в зоомагазине ушной лосьон Барс, закапайте несколько капель в каждое ухо щенку, а через 10 минут почистите уши ватной палочкой.

Маша и Флая, купите в зоомагазине ушной лосьон Барс, закапайте несколько капель в каждое ухо

Источник

У собаки плохо пахнет из ушей

Неприятный запах из ушей собаки свидетельствует о наличии определенных проблем. У здорового животного не будет ярко выраженного запаха из ушей. Если же от вашего питомца неприятно пахнет, его необходимо лечить.

Если запах из ушей собаки является зловонным или приторно-сладким, ее владельцу нужно предпринять необходимые меры. Установите причину возникшей проблемы. Здесь важно понимать, что неприятный запах из ушей животного – это всего лишь симптом. Необходимо не просто устранить сам запах, а выявить причину и вылечить больное животное.

Причины неприятного запаха из ушей 

Если у собаки пахнет из ушей, причин здесь может быть несколько. Иногда это связано с ушной гематомой, внутрь которой попала инфекция. Ушная раковина увеличивается в размерах, происходит нагноение, что и становится причиной неестественного запаха.

Неприятный запах из ушей у собак может возникнуть в результате появления ушного клеща. Эти паразиты заводятся в ушах животного, вызывая их нагноение. В некоторых случаях клещи не причиняют сильного беспокойства животному. Собака привыкает к такому состоянию и приспосабливается жить вместе с паразитами. Однако иногда у животных могут возникнуть осложнения, которые приводят к гнойным выделениям из ушей.

Проблема неприятного запаха из слухового прохода собак может быть связана с попаданием в ухо инородного тела или воды. Это приводит к воспалению, которое сопровождается особым симптомом. У собак пахнет из ушей и во время грибковой инфекции. Такие симптомы нередко возникают при дерматомикозе. Это заболевание имеет схожие проявления с отитом. Однако опасность дерматомикоза состоит в том, что этот недуг может возникать повторно. Даже при правильном лечении и надлежащем уходе за ушами собаки животное может вновь заболеть.

Проблема неприятного запаха из собачьих ушей бывает связан

Источник

Вы здесь

Болезни ушей у собак

Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подопечных хозяева обнаруживают лишь тогда, когда пес до крови расчесывает свои ушные раковины. Итак, узнаем о причинах патологии. Разберемся в клинической картине недугов и терапии.

О причинах ушных собачьих заболеваний

Факторов, способствующих развитию недугов, немало. Но, как свидетельствует ветеринарная практика, самыми частыми являются аллергия на смену корма, травмы органа слуха, грибки, попадание холодной воды, паразиты, в том числе и клещи, поселившиеся в ушных раковинах животного.

Ветеринары говорят, что чаще всего собаки с висящими длинными ушами склонны к ушным недугам. Речь идет о представителях породы такс, сеттеров, афганских борзых.

Его еще называют наружным отитом. Признаками недуга являются расчесывание ушных раковин, катание по земле, трение об углы комнаты ушками. Все это пес делает, чтобы уменьшить возникающий зуд. Еще один характерный симптом — резкий, приторно-сладкий запах, исходящий из органа слуха. Выделения при воспалении среднего уха могут быть гнойными либо серозными. Возбудителями наружного отита бывают клещи, грибки, бактерии. Опасность этой хвори у собак в том, что она часто переходит в хроническую форму. Тогда отит периодически рецидивирует. Лечение наружного отита состоит в использовании антибиотиков, стероидов при тяжелой форме недуга, противоотечных препаратов. Ветеринары в этом случае назначают Оридермил, Аурикан и Ауризон.

Воспаления внутреннего и среднего уха также лечатся антибактериальными препаратами. Однако их симптоматика более серьезная: потеря равновесия, спотыкание, ходьба по кругу, отказ от пищи.

Так называется заболеван

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Запах из ушей у собаки

Каждый владелец собаки, как правило, хоть раз в жизни сталкивается с болезнями ушей.Статистика показывает, что собаки с висящими ушами, подвержены заболеваниям уха чаще, чем другие. Поэтому немаловажное значение имеет гигиена ушей у собак.

Бывает, что запах из ушей свидетельствует о наличии пробки, поэтому нужно просто аккуратно протереть ухо 3%-ным раствором перекиси водорода.Если же ваша собака трясет ушами, чешет их, появился запах, причем он может быть как зловонный, так и приторно-сладкий, то это первые признаки воспаления уха. Так же помимо запаха, воспаление может сопровождаться выделениями из ушного канала. Выделения могут быть гнойными или серозными. Если вы заметили у своего питомца такие симптомы, то лучше сразу обратиться к ветеринарному врачу. Заболевание ушей обычно не опасны для жизни животного, но в случае запущенности может перейти в хроническую форму, что будет доставлять массу неудобств вашему питомцу.

Мой пес время от времени болеет своими ушами. Да, появляется запах и сера. Что делаю я: регулярно, по несколько раз в день, чищу уши ватными палочками, не размазывая по всему уху серу, а собираю ее на ватку, после каждого мазка меняю палочку. Два-три раза в день капаю "Суролан", очень хорошие капли, не даром они дорогие. Как правило, после двух дней лечения все проходит бесследно. Естественно, что мы не занимаемся самолечением, капельки и сами процедуры нам посоветовали в ветлечебнице.

Насчет безопасности для жизни заболеваний ушей поспорю. А как вам менингит или кератит (воспаление сетчатки глаза), плавно вытекающие из банального отита? А между тем это реальные случаи из моей практики. И вообще, любой воспалительный процесс в организме собаки, может привести к неприятным последствиям.

Скажу несколько слов о пр

Источник

Запах изо рта у йорка

Когда в доме есть собака, всегда относишься к ней с любовью и трепетом. Благодаря своей красоте и уму йоркширский терьер все больше захватывает территорию по распространению. Такие собаки являются незаменимыми в любой сфере жизни. Любой владелец собаки знает, что обязательно может случиться любая беда. Куда уж без этого?

Вот один из симптомов, при котором необходимо обратиться к врачу – это неприятный запах из миленького зубастого ротика. К сожалению, причиной плохого запаха, может служить как зубной камень, так и проблемы с желудком, или печенью. Вам следует обязательно обратиться к ветеринару, который укажет вам на причину и поможет подобрать лечение.

Если это зубной камень, то его можно очень быстро удалить, а если причины в желудочно-кишечном тракте стоит немедленно приступить к лечению, ведь чем быстрее вы начнете лечение, тем быстрее поправится ваша собака. Плохой запах изо рта у йорка может вызывать смена молочных зубов на постоянные. Вам просто необходимо не затягивать поход к ветеринару.

Есть еще много проблем, на которые стоит обратить пристальное внимание – это неприятный запах из мохнатых ушек. Опять-таки, вам просто необходимо пойти к врачу он обследует вашего любимца и выяснит, почему же у него плохой запах из ушей. Причин может быть много, среди которых и ушной клещ и сама сера и, конечно же, волосы, которые растут внутри уха.

После того как врач установил точный диагноз вам необходимо все делать по предписанию ветеринара. Иногда просто надо удалить волосы из уха, иногда почистить их при помощи специальных ветеринарных средств. Главное точно знать причину возникновения неприятного запаха.

большая собака порода водолаз
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июля 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Никогда не стоит ставить диагноз самому, так как это чревато летальным исходом. Ветеринар возьмет соскоб из уха и кровь на биохимию, после чего он вам полностью все расскажет о состоянии здоровь

Источник

Уход за ушами йорка

Уши йорков склонны к проблемам из-за своей формы. Бактерии, вирусы, дрожжи и многие паразиты процветают в теплой, влажной и грязной окружающей среде. Очищающие процедуры ушей питомца должны быть еженедельным ритуалом с раннего возраста щенка. Чистка ушей способствует достаточной циркуляции воздуха в слуховом канале, что особенно важно для йоркширских терьеров, у которых волосы растут внутри уха.

Правильный уход за ушами йоркширского терьера помогает предотвратить повторяющиеся инфекции. Рекомендуется выщипывать всю шерсть, которая растет в слуховом канале. Шерсть в ушах мешает циркуляции воздуха, который поддерживает ухо сухим. Лучше всего шерсть выщипывать при помощи пальцев, предварительно насыпав в канал специальную пудру-тальк.   После того как вы выщипали волосы воспользуйтесь специальным лосьоном для чистки. Мы используем для чистки лосьон ОТИФРИ, при регулярном применении он эффективно сокращает количество бактерий и грибов в наружном слуховом проходе. Благодаря содержанию календулы лосьон нормализует структуру кожи, повышает ее эластичность.

почему не ест щенок той терьера
Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой х

Рекомендации при использовании лосьона: заполните слуховой канал очищающим лосьоном, затем легкими массирующими движениями от основания уха к его верхней части равномерно распределите лосьон для растворения ушной серы и загрязнений. Жидкость удалите из слухового канала ватным тампоном. При использовании ватных палочек для чистки ушей надо соблюдать осторожность, чтобы не повредить наружный слуховой проход. От остатков лосьона и ушной серы животное может освободиться самостоятельно при встряхивании головой. При регулярном уходе за ушами сокращается количество бактерий и грибов в наружном слуховом проходе, вероятность заражения ушным клещом. Хороший профилактический уход за ушами вашего йоркширского терьера может исключить частые поездки к ветврачу и не доставит

Источник

Возбудитель - клещ Otodectes cynotis..Живет в ушной раковине и наружном слуховом проходе у кошек, собак, лисиц. Длина 0,3-0,5 мм, ноги длинные, кроме четвертой пары, которая недоразвита Клещ размером немного меньше песчинки.

Симптомы заболевания .Зараженные животные беспокоятся, трясут головой, трут ушами о различные предметы, пытаются чесать уши лапами, травмируя ушную раковину до крови и ранок. В результате появляются ссадины, царапины, нагноения.. При осложненной форме процесс распространяется на среднее и внутреннее ухо и далее - на мозговые оболочки. У животных наблюдается общее угнетение, нервные явления, припадки, повышается температура тела, они наклоняют голову в сторону больного уха, зачастую отказываются от пищи.В дальнейшем может развиваться гнойное воспаление - отит - иногда до смертельного. В эту стадию клещей найти как правило не удается - они погибают, но остаются яйца. После лечения отит проходит и из яиц снова вылупляются клещи - цикл повторяется - это особенно характерно для собак. Поэтому после лечения отитов желательно проводить профилактический антипаразитарный курс.

Диагностика.. Болезнь диагностируют на основании клинических признаков и обнаружением клещей в соскобах кожи с внутренней поверхности ушной раковины. Клеща можно рассмотреть при помощи увеличительного стекла,

Лечение. Лечение проводят после предварительной очистки ушной раковины от чешуек, корок и экссудата. Рекомендуется проводить обработку ушного канала и ушной раковины трехкратно, с интервалом 5-7 дней. Капли, подогретые до температуры тела, вносятся в наружный слуховой проход, ушную раковину необходимо тщательно помассировать для равномерного распределения препарата. И обязательно следует обработать ушную раковину изнутри и снаружи, тщательно смазав шерсть и втерев препарат в кожу. При соблюдении предписанных процедур ушной

Источник