шрам от укуса собаки на ноге

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как лечить укус собак?

Сейчас на улицах можно встретить очень много собак, как идущих с хозяином рядом, так и бродячих. И как часто мы смотрим по телевизору или читаем в газетах о том, что собака напала на ребенка или взрослого человека? Пожалуй о таких новостях раз в неделю нам приходится слышать. И, с появлением такого явления, как нападение домашних или бродячих собак на человека, появляется вопрос "А как лечить укусы собак?". Получить травму от зубов своего питомца можно и играя с ним, ведь заигравшись собака может вас слегка укусить. Конечно, когда она почувствует, что сделала вам больно, будет смотреть на вас преданным взглядом,прижимать голову виновато и вилять хвостом, но рану это вряд ли залечит.

При укусах собак следует убедится сразу, что собака была привита. Но даже укусы полностью привитой собаки таят в себе опасность. А все потому, что в слюне животного могут содержаться очень много различных бактерий которые живут в ротовой полости. Кроме банальных стафилококков и стрептококков в ней могут находиться и грамотрицательные палочки. А вот эти палочки у человека со сниженным уровнем иммунитета могут вызывать тяжелые инфекционные осложнения - заражение крови. Покраснение кожи в месте укуса и вокруг него, выделения из раны и припухлость говорит о том, что произошло инфекционное заражение. Укусы бродячих собак помимо вышеуказанных проблем могут быть опасны заражением бешенством. По этому в случае укусов необходимо без промедления обращаться к врачу. В больнице доктор выполнит оценку риска инфицирования, произведет промывание и обработку раны, если есть подозрение на переломы, то назначит рентген, что позволит свести к минимуму осложнение и рубцевание. Кроме этих процедур вам назначат введение противостолбнячной вакцины и вакцины против бешенства. Ещё будут проводи

Источник

Как удалить шрамы в домашних условиях?

Существует мнение, что шрамы украшают настоящего мужчину. Возможно, не все мужчины с этим согласятся. А вот с тем, что рубцы и шрамы не украшают женщин, согласятся, пожалуй, все. Что же делать? Как убрать шрамы, чтобы они не доставляли неудобств?

Шрамы могут появиться по разным причинам. Это могут быть рубцы, оставшиеся после заживания прыщей, или после операции. А может быть в результате травмы или ранения. Какими бы ни были причины, но убрать шрамы с лица или тела возможно. Вот некоторые основные советы.

Если рубец появился после раны или операции, то первые действия надо предпринимать незамедлительно. После удаления швов, нужно как можно быстрее начать использовать крема для рассасывания рубцовой ткани. Одним из самых эффективных, на данный момент, является крем Контрактубекс. Во многих случаях применения одного этого средства бывает достаточно.

Если после применения курса крема, следы от шрама все равно видны, то можно воспользоваться процедурой пилинга. Во время химического пилинга на кожу наносятся особые реагенты, в результате убирается верхний слой кожи. Благодаря этому способу можно убрать шрамы на руке или другой части тела.

Если шрам образует вмятину или ямку на поверхности кожи, то для его удаления можно воспользоваться специальными дермальными наполнителями. Косметологи обычно используют коллаген или специальный гель гиалуроновой кислоты. В результате кожа выравнивается. Но такую процедуру нужно будет повторять каждые несколько месяцев.

Если вы хотите навсегда избавиться от неприятных воспоминаний о шраме, то можно воспользоваться лазерной терапией. Такой метод помогает изгладить рубец с поверхности кожи, почти не оставляя следов. Чтобы убрать шрам лазером чаще применяют местную анестезию. Процедуры могут отличаться друг от друга в зависимости от лазера. Есть такие, кото

Источник

У кого есть шрамы?

У меня шрам на ноге 30 на 10 см.Где-то 10 см захвавтывает бедро и 20 см вниз от колена, как раз на внешней стороне ноги. Шраму 10 лет. Комплексую ужасно. Очень хочу носить шорты, короткие юбки, платья, но нет, не могу выдержать, когда смотрят, бесит ужасно. В детстве врачи отказались делать пластику, сказали, что на уровне колена задет нерв, возможно не смогу ходить. Еще шрам от кесарева. Разрезали очень высоко, белье не закрывает, а еще над шрамом надвисает, как будто фартук. Спортом не убирается, а худеть некуда, и так худая. Просто пи...ец. Интересно, я одна такая "красивая"?

Фартук спортом не уберется сколько ни худейте, что касается шрама обычно шлифуют, но шрам все равно остается видимым, просто не таким заметным. Вам в любом случае надо на консультацию к косметологу и к пластическому хирургу, если живот планируете делать. По пластике посмотрите работы Тумакова,некоторые у него вместе с абдомино и грудь делают сразу.

Я как Франкенштейн))) мне руку собирали после фактической ампутации-села подмышкой на стекло(( сначала спасли меня, потом занялись рукой-она атрофировалась вследствие повреждения артерии, полностью вырезан нервно-сосудистый пучок. Не чувствовала пришитую руку совсем, на плече даже бюстгальтер не держался-усохло плечо.

Была донором сама себе-из спины брали мышцы, с двух сторон, шрамы-как будто крылья отрезали)) пр 20см. Из ноги, бедра, брали вену, пересаживали вместо поврежденной артерии, чтобы пульсация была в руке-питание, шрам от п и с ь ки до колена. Из щиколотки брали нервы в 3 местах, шрамы по 7-10 см. Про руку вообще можно сказать-один большой шрам, фигурный, от подмышки до кисти. Рука начала работать!!!

Но меня очень поддержал муж. Любит как и раньше, даже трепетней)) хочет каждый день-придает уверенности)) на пляже мужчины подкатывают-не отпугивает. Новые знакомые даже не сразу замеч

Источник

Лечение укуса собаки

Чем опасен укус собаки для человека

Собачий укус относится к повреждениям травматического характера и степень его опасности определяется различными факторами.

Первым из них является кровотечение. В зависимости от силы нанесённых повреждений возрастает возможность задевания крупных артерий или вен. Если полученные повреждения достаточно значительны, возрастает опасность развития внутреннего кровотечения.

Другим фактором является повреждение внутренних тканей. Поверхностные укусы способны только повредить кожные покровы человека. Подобные травмы существенной угрозы собой не представляют и заживление их происходит недолго. Получение рваных ран автоматически означает повреждение мышц, в наиболее сложных случаях ещё и суставов, связок и сухожилий.

Инфицирование полученных ран. При получении повреждений в условиях улицы в ране могут оказаться различные болезнетворные микроорганизмы, способные вызывать общий сепсис или развитие местного воспаления. Особо опасен возбудитель столбняка, поскольку он имеет особенность проникать в открытую рану вместе с частицами земли при укусе. Этим объясняется необходимость введения укушенному человеку противостолбнячной сыворотки.

Получение психологического шока. Неожиданное нападение собаки сопровождается сильнейшим испугом, что особенно опасно для маленьких детей и людей, с неуравновешенной психикой. Также это опасно в тех случаях, когда человек страдает расстройствами деятельности сердечно-сосудистой системы. Развитие сердечных и психических расстройств, а также повышение артериального давления требует немедленного врачебного вмешательства.

Возможность заражения вирусом бешенства. Согласно статистическим данным вирус бешенства поражает человека примерно в 60% случаев собачьих укусов.

Лечение раны от укуса собаки

Лечить рану от собачьего укуса следу

Источник

Укус собаки: что делать?

При виде маленькой милой болонки мы невольно начинаем улыбаться и лепетать о том, какая она крохотная и симпатичная. А вот ротвейлера или другую крупную собаку мы стараемся обойти десятой дорогой. На деле совершенно неважно, кто именно вас укусил: укус больной собаки всегда смертельно опасен для жизни. Знание приемов оказания первой помощи при укусе собак может спасти человеку жизнь.

Колотые раны. Когда собака только прокалывает кожный покров, но не успевает разорвать его, рана называется колотой. Чем лечить укус собаки в этом случае: остановите кровотечение, применив давление. Далее как можно скорее начните обрабатывать рану антисептиком. Тщательно промойте рану от грязи. Укус следует обработать бетадином, далее нанести мазь с антибиотиками и наложить марлевую повязку.

Рваные раны. Если собака все-таки успела порвать кожный покров, случай более серьезный. Срочно доставьте потерпевшего к врачу. Скорее всего, придется наложить швы. После таких ран очень часто остаются шрамы.

Прежде чем лечить укусы собак, всегда внимательно выслушайте предписания врача. В обоих случаях вам назначат антибиотики. Это необходимо для предупреждения распространения инфекции в организме.

Рану следует промыть дезинфицирующим средством. Промывать нужно минут 5-10. Если под рукой нет ничего дезинфицирующего, есть два подручных средства, чем можно обработать укус собаки: это может быть перекись водорода или раствор хозяйственного мыла с большим содержанием щелочи.

Что делать, если место укуса собаки болит? Можно сделать примочку из смеси чеснока и меда. Из этих продуктов готовят кашицу и прикладывают к ране. Хорошо помогает прикладывание измельченных листьев лабазника. Быстрому заживлению также способствует потребление витамина С.

голова собаки на воске
Гадание на воске делается следующим образом. Необходимо взять остатки воска от свечей, желательно белого цвета. Воск выложить в металлическую посуду (для этого хорошо подойдет старая столовая ложка), быстро распла

Если вас укусила собака соседа, вы вправе требовать от него справку о ежег

Источник

Терапевт - консультации онлайн

Сильно чешется шрам от укуса собаки после 30 лет что делать?

Здравствуйте, возможно происходит развитие аутоиммунной реакции в виде воспаления - нужно сдать полный клин ан крови и посетить дерматолога.

Добрый день! У меня собака, родились 3 щенка. Им сейчас 2 месяца. Собака и двое щенков добрые, ласковые, а вот 3-й с раннего детства проявлял некоторую агрессию. Пару дней назад собаку сбила машина. Щенки остались сами. Этот 3-й как с цепи сорвался за горло таскает своих "братьев", рычит, кто бы ни подошел, за ноги пытается укусить. Хотя иногда происходила полная смена настроения, становился добрым и ласковым. Решили щенят раздать. Так вот, когда пришли за "3-м" потенциальные хозяева, он стал р...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моя собаку во дворе покусала дворовая кошка, кошка умерла через 2 дня. В день укуса я промывала раны у собаки без перчаток, на руке была царапина и заусенец. Возможно ли мне заразиться бешенством?

Здравствуйте. 25. 04 разнимал сцепившихся псов, один из них неумышленно прикусил за руку (не сильно). Следует ли обращаться в травмпункт и делать уколы? Обе собаки привиты 22. 04 числа, причем "виновник" до этого прививался в 2013, а другой в 2014. Псы дворовые, с уличными контактов не имеют.

Здравствуйте, вчера ночью укусила собака. В больницу обратился через 12 часов после укуса, сделали прививку от столбняка и сказали приехать в понедельник для дальнейших уколов. Скажите, опасно ли это для меня, если собака заразная и не поздно ли я обратился за помощью? Укус был в ногу за икру.

не линяющие собаки средних пород
Точного определения собак среднего размера не существует, но тем не менее, как правило, к ним относят те породы, которые весят от 12 до 25 кг и имеют высоту в холке от 35 до 55 см. Они достаточно велики для различного рода игр,

Этот след (выпуклость) уже достаточно давно появился. Заметил его лет 6 назад, подумал что шрам (очень похож на шрам и на ощупь притупленные ощущения). Цвет тот же что и кожа, последнее время стал замечать что этот след стал изменяться чуть увеличился а рядом видимо начинают появл

Источник

Терапевт - консультации онлайн

Сильно чешется шрам от укуса собаки после 30 лет что делать?

Здравствуйте, возможно происходит развитие аутоиммунной реакции в виде воспаления - нужно сдать полный клин ан крови и посетить дерматолога.

Добрый день! У меня собака, родились 3 щенка. Им сейчас 2 месяца. Собака и двое щенков добрые, ласковые, а вот 3-й с раннего детства проявлял некоторую агрессию. Пару дней назад собаку сбила машина. Щенки остались сами. Этот 3-й как с цепи сорвался за горло таскает своих "братьев", рычит, кто бы ни подошел, за ноги пытается укусить. Хотя иногда происходила полная смена настроения, становился добрым и ласковым. Решили щенят раздать. Так вот, когда пришли за "3-м" потенциальные хозяева, он стал р...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моя собаку во дворе покусала дворовая кошка, кошка умерла через 2 дня. В день укуса я промывала раны у собаки без перчаток, на руке была царапина и заусенец. Возможно ли мне заразиться бешенством?

Здравствуйте. 25. 04 разнимал сцепившихся псов, один из них неумышленно прикусил за руку (не сильно). Следует ли обращаться в травмпункт и делать уколы? Обе собаки привиты 22. 04 числа, причем "виновник" до этого прививался в 2013, а другой в 2014. Псы дворовые, с уличными контактов не имеют.

Здравствуйте, вчера ночью укусила собака. В больницу обратился через 12 часов после укуса, сделали прививку от столбняка и сказали приехать в понедельник для дальнейших уколов. Скажите, опасно ли это для меня, если собака заразная и не поздно ли я обратился за помощью? Укус был в ногу за икру.

Этот след (выпуклость) уже достаточно давно появился. Заметил его лет 6 назад, подумал что шрам (очень похож на шрам и на ощупь притупленные ощущения). Цвет тот же что и кожа, последнее время стал замечать что этот след стал изменяться чуть увеличился а рядом видимо начинают появл

Источник