тест щенка при выборе

Как выбрать щенка?

Определившись с породой будущего питомца, выбрав подходящий день, вы отправляетесь за щенком. Приходите в определенное место: в зоомагазин, питомник, к собаководу, к знакомому — да вообще куда угодно, и видите, как прямо на вас бегут штук пять, на первый взгляд, одинаковых комочков. Из них вам нужно выбрать одного-единственного, которого вы заберете с собой и сделаете своим любимцем.

Как выбрать из пятерых одного, когда они все такие маленькие и миленькие? На что нужно обратить внимание, чтобы взять себе самого-самого из них?

Приобретать щенка нужно примерно в возрасте 1,5 месяцев. Если брать его старше трехмесячного возраста, то к тому моменту, когда вы его возьмете к себе, у него могут уже сформироваться вредные привычки, с которыми вы не хотели бы мириться. Беря 1,5-месячного, вы будете иметь возможность воспитать его таким, каким он нужен именно вам.

Если вы покупаете щенка у собаковода, то неплохо взглянуть на его мать, это может многое рассказать о вашем будущем четвероногом воспитаннике, ведь «яблоко от яблони недалеко падает». Кроме изучения внешнего вида матери, нужно познакомиться и с состоянием ее здоровья. То есть спросить у собаковода о ее родословной, о том, какие болезни были у ее родственников, ведь эти заболевания могут перейти по наследству вашему будущему щенку. В идеале нужно познакомиться и с отцом щенков.

Теперь можно переходить и к знакомству со щенками. В данной ситуации стоит забыть о правиле «первое впечатление самое верное». Будет лучше, если вы выберете не того щенка, на которого первым взгляд упал, а того, который пройдет несколько несложных тестов.

Внешность, конечно, нельзя делать решающим фактором, но все же при выборе щенка она играет немаловажную роль. «В здоровом теле здоровый дух», поэтому выберите из всех самого круп

Источник

Как выбрать щенка

Так как к вопросу приобретения щенка необходимо относиться ответственно (Вы приобретаете верного друга и полноценного члена Вашей семьи), перед тем, как приобрести щенка породы джек рассел терьер мы рекомендуем  будущему владельцу:

Выбрать питомник или частного заводчика ( в зависимости от своих интересов, приобретение щенка в питомнике гарантирует получение щенка в здоровом виде, упитанного, ухоженного, без физических недостатков, также Вы сможете увидеть родителей щенка, их достижения и позвонить заводчику по любому интересующему Вас вопросу, получив квалифицированную помощь);

Ознакомиться с существующей информацией относительно выбранного питомника или заводчика (до приобретения щенка стоит внимательно взвесить аргументы за и против);

Оценить возможность создания подходящих для развития щенка условий и возможность воспитания щенка выбранной Вами породы.

При выборе щенка немаловажную роль играет его внешность. Щенка стоит выбирать упитанного, крупного и с хорошей шерстью, что свидетельствует о его здоровье.

Скорее всего, самым здоровым щенком является тот, который активнее и сильнее его собратьев. Медлительность, отсутствие любопытства, пугливость свидетельствуют о том, что щенок может иметь какие-либо отклонения. При посещении питомника или заводчика, уже увидев щенков, мы рекомендуем оценить внешний вид щенка и его физическое развитие, активность, подвижность, зубы и прикус, правильные по возрасту, семенники (у кобелей), уши (по возрасту, без заболеваний), шерсть, передние конечности, задние конечности, хвост, глаза, нос, слизистая языка, а также произвести оценку движений щенка.

Также рекомендуется посмотреть родителей щенка, чтобы понять, какой щенок вырастет. Кроме внешнего вида родителей, стоит узнать состояние их здоровья, были ли какие-либо генетические или приобретенные болезни. Это важ

Источник

Тесты для выбора щенков

Для определения индивидуальных особенностей характера и тенденций поведения в кинологии разработаны тесты для щенков, которые помогают установить степень совместимости собаки с человеком и выявить предрасположенность ее к доминированию. Это тестирование помета по Томану (для выявления доминантных щенков); тест с зеркалом Брето ; тест с ожившей игрушкой Кейннека (оценивает характер щенка и организацию отношений человек - собака); тест американского кинолога Ц. Плаффенбергера, который занимался отбором и дрессировкой собак-проводников слепых, их дополнил и переработал для других видов служб западногерманский кинолог Ф.Ганз. Наиболее известными и получившими широкое применение считаются тесты этолога из Калифорнии Уильяма Кэмпбелла, разработанные в 1975 году. Эта система отрабатывалась 8 лет и принята для большинства пользовательных (рабочих) пород. Гейл Фишер и Венди Волхард в 1979 году дополнили их, эти тесты помогают выбирать щенков для дрессировки, охоты, выставок, как компаньона и т.д. Здесь мы приводим методику этих двух последних и наиболее распространенных видов тестирования: Кэмпбелла и Фишера-Волхарда.

Тестирование должен проводить человек, абсолютно неизвестный щенку, в тихом, незнакомом для последнего месте при полном отсутствии отвлекающих раздражителей. Во время тестирования щенка нельзя подбадривать, ласкать, нельзя с ним разговаривать. Возраст щенка должен быть от шести до восьми недель.

Поставьте щенка на пол в выбранном Вами месте и отойдите на несколько метров в направлении, противоположном тому, в котором Вы пришли. Присядьте на корточки или встаньте на колени в некотором отдалении от щенка, похлопайте слегка в ладоши, привлекая его внимание. Понаблюдайте, как он будет себя вести, подойдет ли он к Вам сразу или нет, подняв хвост или опустив его; или же он вовсе н

Источник

Эти тесты разработали американцы Гейл Фишер и Венди Волхард в 1979 году. За прошедшие годы ими воспользовалось огромное число покупателей и заводчиков. Тесты служат пособием при выборе щенка, пригодного для выставок, дрессировки, охоты, охраны или в качестве домашнего любимца.

Тестирование склонностей щенка - это ряд процедур, результаты которых показывают и объясняют тенденции поведения и индивидуальные особенности характера собаки. Покупатель таким образом может решить, брать ли ему именного этого щенка, или остановить свой выбор на другом.

Эффективность тестирования зависит в равной степени и от правильности проведения процедуры тестов, и от толкования результатов. Так, например, на результаты могут повлиять поза человека или выражение его лица. Тест оценивается по 6-балльной шкале. Каждая процедура оценивается и толкуется отдельно, результаты не суммируются и не усредняются.

Полученный высокий балл не лучше или хуже низкого, так как собаки в процессе этого теста не сдают экзамен на оценку, а проявляют свои склонности. Во время процедуры тестирования записывайте в таблицу результаты собственных наблюдений и уровень активности щенка в время теста.

В целом собака набравшая в большинстве тестов 1 балл, является крайне агрессивной и обладает склонностью к доминированию, 2 - очень "доминирующая", легко может спровоцировать покус, 3 - активная и немного "доминирующая", 4 - покорная и старательная, 5 - крайне покорная и тихая, 6 - независимая и мало привязанная к человеку.

Оценка темперамента показывает приспособляемость собаки к той или иной специфической задаче. Таким образом, не бывает хорошего или плохого темперамента, а существует подходящий и неподходящий для вас. Например, активный щенок с агрессивным характером не подойдет в качестве домашнего любимца в дом, где есть маленькие дети, но будет прекрасной находкой для того, кому

Источник

Выбор щенка очень ответственное мероприятие. Если вы человек со стажем в собаководстве, то возможно уже с одного взгляда на щенка можете определить что из него вырастет. Не только в плане экстерьера, но и психики. Если же вы новичек, то вот тест который поможет вам определить каким характером и замашками обладает тот или иной щенок в помете.

Мы предлагаем Вам тест (Campbell test), принятый для большинства рабочих пород. Он может быть применен к щенкам в возрасте от 6 до 8 недель (не позднее) и позволяет по поведению щенка довольно точно выявить характер собаки и дать рекомендации о пригодности щенка в дальнейшем к выполнению определенной службы. Система отрабатывалась в течение 8 лет на более чем 10 000 собак различных пород.

Тестирование необходимо проводить в тихом месте без отвлекающих внимание щенка раздражителей. Щенка нельзя подбадривать и ласкать, с ним нельзя разговаривать. Тест состоит из пяти пунктов.

Поставьте щенка на землю, отойдите на несколько шагов в направлении, противоположном тому, откуда вы пришли. Присядьте и похлопайте в ладоши, привлекая внимание щенка.

Тестирующий осторожно на земле переворачивает щенка на спину, животиком вверх и удерживает его в таком положении около 30 сек., держа руку в области груди. Реакция на принуждение показывает, в какой степени он переносит физическое и психологическое превосходство, т. е. его подчиняемость.

Щенок стоит или лежит. Тестирующий гладит щенка вдоль спины. Тест рассчитан на определение способности щенка принимать или отвергать социальное превосходство - в данном случае человека. Если щенок сам склонен к превосходству - доминированию, то он будет прыгать кусаться и рычать. Если он независим, то попытается отойти в сторону, а если труслив - в панике, напрягшись, прижмется к полу вплоть до крика и поспешного бегства.

что нужно для щенка таксы в доме
Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобрете

Тестирующий поднимает щенка над полом примерно

Источник

Немецкая овчарка,Йоркширский терьер

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Выбор щенка немецкой овчарки

Сообщений 1 страница 1 из 1

Немецкая овчарка в большинстве особей - собака одного хозяина. Описано много историй о преданности, присущей этой породе. Выбирая собаку любой породы, Вы должны помнить, что собака проживёт с Вами очень долго. Вы повзрослеете, выйдете замуж или женитесь, а собака всегда будет рядом с Вами. Мало того, она будет самым близким Вашим другом. Порой Вы не будете её даже замечать - так она впишется в Ваше окружение. Она будет частью Вас. Вторым я. Иногда Вашей совестью. Вашей радостью, ибо преданней существа у Вас не будет. Всё это немецкая овчарка.

Поэтому, очень важно, правильно и, главное, точно выбрать именно того щенка, который будет Вашим щенком. Не стоит поддаваться импульсу и брать первого увиденного щенка, тем более на рынке. Даже в помёте чемпионов щенки неоднородны. Как правило, грамотный заводчик выделяет из них наиболее перспективных. Но такие щенки стоят дорого. Однако и из этих щенков не обязательно выйдет чемпион, т.к., во-первых, угадать всё же очень сложно, а во-вторых, чемпиона ещё нужно вырастить, а это значит - обеспечить правильное питание, освоить, кроме общего курса, хотя бы один вид специальных дрессировок, приобрести навыки выступления - уметь работать хендлером, - что вырабатывается постепенно или является талантом; передавать породную наследственность и, наконец, быть просто удачливым, т.к. выставочная карьера собаки длится недолго - 5-8 лет.

для щенка шпица покупки первые
Стоит один раз увидеть померанского шпица, и он навсегда займет место в вашем сердце. От этих комочков меха очень сложно отвести глаз. А если это чудо появляется у вас дома, то вместе с ним поселяется и счастье. Эти собач

Вообще, перед тем как выбрать щенка, стоит, конечно, хотя бы познакомиться со стандартом породы. Кроме этого, желательно, чтобы у Вас был консультант, который бы знал наиболее интересные линии, и которому Вы бы доверяли. Дело в том, что стабильные признаки породы в одной л

Источник

Тесты при выборе щенка

Важно помнить, что брать щенка, который «подбежал первым» — не правильно. Лучше взять того, который пройдет не сложный тест. Тест лучше проводить на шестой, седьмой неделе жизни щенка.

Войдя в помещение, посадите щенка на середину комнаты и сделайте несколько шагов в сторону двери. Затем присядьте на корточки и рукой поманите к себе щенка. Степень контактности, доверчивости и самостоятельности щенка определяется по тому, подходит ли он к человеку и как он это делает:

Отойдите от щенка нормальным шагом. По манере сопровождения или несопровождения определяется степень независимости характера щенка:

Щенка осторожно кладут на бок, поддерживая его рукой под грудь. Щенок, оказавшийся в таком положении, своим поведением покажет, как он воспринимает физическое и социальное доминирование человека. Щенок, сам имеющий склонность к доминированию, будет активно сопротивляться. Буквенного ключа этот тест не имеет.

Щенка за холку переворачивают на спину. Его поведение продемонстрирует реакцию на доминирование человека. Щенок с выраженными задатками лидера скалится на руку, рычит и кусается. Щенок с задатками независимого характера будет держаться совершенно спокойно. Щенка необходимо удерживать в таком положении до тех пор, пока не будет четко определена манера его поведения:

Щенка берут снизу за живот скрещенными руками так, чтобы он не мог видеть человека, и удерживают его в таком положении в течение 30 секунд, определяя при этом манеру его поведения:

1. два А и два В – агрессивен, может укусить, если до него дотронуться; не рекомендуется для детей, подростков и пожилых людей; жестких методов дрессировки не применять, будет хорошим защитником хозяина;

4. два или более Д с одним или более Е – очень покорная собака для установления контакта с человеком, потребуется м

Источник