можно ли собаке давать смешанный корм для

Можно ли давать собаке куриные кости, головы, лапки и шеи

Можно ли давать собаке куриные головы?

Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале приготовления куриные головы нужно тщательно промыть и удалить клюв, а также ошпарить кипятком.

Собаке можно их давать как сырыми, так и вареными, отдельно и в качестве добавки к основному корму. Несмотря на полезные вещества, куриные головы все же есть небезопасной едой из-за наличия костной ткани, поэтому присматривайте, чтобы ваш любимец не травмировался.

Можно ли давать собаке куриные кости?

Поедание собакой куриных костей категорически запрещается. Такое удовольствие может травмировать желудок и кишечник. Все дело в том, что кости не перетравливаются в кишечнике собаки и, выходя с организма травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после поедания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое — нарушение работы кишечника.

Также неосторожность может привести к более сложных проблем. Например, кость застряла в горле собаки, и вытащить ее можно только с помощью хирургического вмешательств. Можно ли давать собаке куриные трубчатые кости? – однозначно нет, последствия могут решить собаки жизни.

Можно ли давать собаке куриные лапки?

Любым собакам не рекомендуется давать трубчатые кости. Они могут расколоться вдоль и ранить пищевод. А в лапке именно такая косточка. Однако много людей время от времени дают своим собакам куриные лапки предварительно удалив когти. Такую пищу собаки нужно давать с осторожностью и очень редко, и обязательно в вперемешку с кашей. Необходимо знать, что вареные лапки лучше превращаются в кишечнике собаки, но меньше полезны, чем сырые. Можно ли давать соба

Источник

Можно ли сухой корм давать собаке

О преимуществах сухих кормов

Бесспорно одно: в наш стремительный век с постоянным дефицитом времени, сухой корм обеспечивает быстрое кормление без затраты нескольких часов на приготовление пищи, являясь по сути тем же фастфудом для собак. Такой вид корма не требует термической обработки, единственным условием является постоянное наличие миски со свежей водой. Как и все качественные продукты, сухой корм, содержащий необходимый набор микро- и макроэлементов, аминокислот, витаминов, стоит весьма дорого.

Все виды сухих кормов, независимо от фирмы-производителя, созданы с учетом потребности организма собаки и адаптированы к различным категориям и группам: от маленьких щенков до стареющих собак. Производят сухие корма с учетом особенностей той или иной породы.

Для собак с высоким порогом эмоциональных и физических нагрузок разработан ряд продуктов с повышенным содержанием протеина. Для племенных животных, соответственно, нужен другой корм, включающий необходимую группу витаминов и микроэлементов. Растущие щенки требуют наличия витаминов, содержащих кальций, который необходим для правильного формирования костной системы и двигательного аппарата. Сухой корм, предназначенный для щенков, взрослых или старых собак, различен по своему составу, изготовлен с учетом возрастных изменений зубов, кишечника, внутренних органов; имеет совершенно разную сбалансированность и энергетическую ценность. Кто сталкивался с выращиванием крупных собак, знает, как сложно в период формирования щенка обеспечить правильный баланс в кормлении, чтобы быстрое наращивание общей массы не опережало развитие скелета и костной системы.

Ведь именно в период роста при неправильном питании у щенков крупных и гигантских пород возникают предпосылки к дисплазии тазобедренного сустава, рахит, заболевания суставов.

Как было упомянуто в

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

Adfox mobile поплавок

Чем можно, а чем нельзя кормить собак

Мы, люди, употребляем в пищу огромное количество разных продуктов и получаем от этого удовольствие. Организм собаки отличается от нашего. И те продукты, которые безопасны для человека, могут навредить домашнему питомцу. Чем же можно кормить собак, а чем категорически запрещается, расскажем в этой статье.

Помните: если вы не уверены в безопасности какого-то продукта, не давайте его своей собаке. Если же ваша собака съела что-то, в чём вы не уверены, не поленитесь проконсультироваться с ветеринаром.

Ниже мы приводим список продуктов, которые можно и нельзя употреблять собакам. Он не является исчерпывающим, и некоторые пункты являются спорными. Если вам известно то, о чём не говорится в статье, дайте знать в комментариях.

Бананы совершенно безопасны для собак, если животные не едят их связками. В банане содержатся вещества, которые собакам сложно получить из других продуктов: витамины B, С и калий.

Бананы богаты клетчаткой, которая необходима псам не менее, чем человеку. Особенно в клетчатке нуждаются животные, у которых есть проблемы с пищеварением.

Стоит знать: если скормить собаке слишком много бананов, у неё может случиться запор. Но в умеренном количестве бананы — отличное дополнение к рациону.

Яблоко содержит много витаминов и минералов. Это также достаточно твёрдая и волокнистая пища, которая полезна для зубов собак.

Почему в умеренном количестве? Семена, сердцевина и черенок яблока содержат цианид. Это яд как для людей, так и для собак. Если человек может отделить вредные части, то собака ест яблоко целиком. В этом проблема.

Можно давать собаке яблоки, убрав все вредные части, но не нужно закармливать. Основу рациона любой собаки всегда должно составлять мясо.

У собак хоть и

Источник

При смешенном кормлении возможна только ОДНА схема: сушка ПРЕМИУМ класса до 25% суточного рациона по норме ( на упаковке для веса вашей собаки например написано 500 г, даёте 125 г) и остальное - натуралка. Либо только сушка, либо только натуралка. Мешать сушку с молоком, творогом или мясом нет смысла. Натуралку отдельно, сушка 25% - как прикорм, стоит в миске постоянно, досыпаем по мере поедания.

Сушку с натуралкой в одну тарелку мешать категорически НЕЛЬЗЯ. Если уж кормить смешанным, то утром сушка, а вечером натуралка.

Сушку с натурой смешивать нельзя. При кормлении сушкой формируется один тип пищеварения, при кормлении натурой - другой. ЖКТ не может адаптироваться к "перепрыгиванию" то на один тип питания, то на другой. В итоге даёт сбой.

ЗЫ Плюс ко всему вышенаписанному, при кормлении сушкой (качественным проф кормом) организму собаки хватает белков, жиров, углеводов и минеральных в-в... Добавляя мясо, мы даем собаке лишний белок - лишнюю нагрузку.

сушку вообще не с чем не мешают, если уж у вас такое желание накормить обязательно собаку ей кормите отдельным кормлением, это уж крайний вариант

Вот так как вы написали НЕЛЬЗЯ. Можно кормить смешанно по-другому: утром или вечером сушка (только Суперпремиум класса, а не дешевая), вечером или утром натуралка. Так часто кормят в питомниках. А смешивать в одно кормление и то, и другое НЕЛЬЗЯ!

нет так нельзя-сушка отдельным кормлением ( максимум размоченная в теполой воде),а мясо отдельно-вечерним кормлением ( или творог)

Нет!!!Не издевайтесь над собакой, сушку не с чем не смешивают, если собаке трудно в силу возраста ( щенок ) жевать сушку, то ее можно размочить водой ( только не кипятком ), творог и мясо можно давать отдельно и то не увлекаясь, разнообразие собаке не к чему, если собака на сушке, то это моно питание. Можно давать сушку + влажный корм ( и все соответствую

Источник

Можно ли кормить сибирского хаски смешанным рационом из сухого и натурального корма. Не вредно ли смешивать сухой и обычный корм при кормлении щенков и взрослых сибирских хаски. Как правильно кормить хаски сухими и натуральными кормами

Сегодня мы поговорим о том. можно ли кормить сибирского хаски смешанным рационом из сухого и натурального корма. Также узнаем, не вредно ли смешивать сухой и обычный корм при кормлении щенков и взрослых сибирских хаски. Рассмотрим, как правильно кормить хаски сухими и натуральными кормами

Большинство заводчиков и ветеринаров не рекомендуют смешанный рацион из сухих и натуральных кормов для хаски и других пород активных собак. Но так ли это вредно, попробуем разобраться. Как выяснило журналистское расследование американского блоггера Стивена Фрая – постулат о том, что собаку или кошку можно кормить только сухим или натуральным кормом, активно внедрили в массовое сознание крупнейшие производители именно сухих кормов еще 10 лет назад. 

Ведь мировым концернам по производству собачьего корма просто необходимо продавать свой товар и миф о недопустимости смешанного питания был придуман именно ими, путем проплаченных рекомендаций от ведущих ветеринарных клиник и заводчиков, разрекламированных в Интернете и перекочевавших на форумы собачников

На самом деле многие заводчики сибирских хаски уже много лет успешно кормят своих питомцев именно комбинированным способом, совмещая сухие и натуральные корма. Хотя некоторые собаководы все же не рекомендуют давать натуралку с сухим кормом одновременно, а распределять ее в течение дня или суток. Например, утром натуральный корм – вечером сухой

собака басенджи как лает
Басенджи был выведен в Африке как охотничья собака. Он обладает короткой шерстью, его ушки и лоб морщинисты. Поведение басенджи больше всего напоминает кошачье, он очень умный, любопытный и независимый. Если вы не любит

Основной аргумент против смешанного питания, который выдвигают производители сухого корма, основан на том, что содержание воды в сухом и натуральном корме значительно отличается и собачьему желудку трудно приспособится

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

С какого возраста щенкам дают корма для взрослых?

Хотела узнать с какого возраста можно начинать кормить щенка кормами для взрослых собак? В частности меня интересуют больше консервы. и можно ли совмещать консервы для щенков с консервами для взрослых собак? Так как иногда в магазине, где заказываю товары часто отсутствуют нужные мне консервы для щенков.

Какой возраст и порода Вашего щенка? Всё зависит от размера собаки. Маленькие собачки взрослеют быстрее и соответственно раньше переходят на взрослый корм. Но пока щенок не достигнет определенного возраста кормить его консервами для взрослых собак не рекомендуется, так как пищевая ценность таких консервов сильно отличается от щенячьих.

Самое время переводить на сбалансированное здоровое питание, включайте каши, овощи, мясо, молочку. Если конечно, вы не страстный поклонник кормов. В этом случае, наверное, все равно.

Какой корм выбрать решать вам и только Вам! Одно могу сказать точно, на действительно хороших профессиональных кормах собаки живут долго и у них нет никаких проблем со здоровьем. Своему псу я покупаю Eucanuba. Возраст смены рациона где-то 5 мес. начинаете давать корм с пометкой junior, с момента полового созревания (около 1 года) - adult. Могу сказать одно, что собаке варить еду не просто. От жирной каши с мясом - понос, от риса с мясом - запор, горох вообще лучше не давать и т.д. Кроме того собаки породы Лабрадор, а значит и ваш отдаленный родственник крайне склонны к полноте, поэтому должна быть жесткая диета. Иначе собака будет походить на толстый шарик на лапках и ей будет очень тяжело ходить, кроме того рано начнутся проблемы со здоровьем.

как учит собаку на бой
* Не обращайте внимания на это поведение! Собаки всегда стремятся получить внимание от вас. Уделяя какое бы не было внимание собаке (пусть даже и негативное) в момент гиперактивной вспышки, Вы укрепляете именно то повед

Постепенно увеличивая дозу можно. Когда комбинируете, - в первую очередь следите за состоянием глаз. От через мерного употребления углеводов может п

Источник

Можно ли корм для кошек kitekat давать собакам?

Давать то конечно можно, но будет ли она его есть. Скорее всего это сугубо индивидуально для каждой собаки. Лично наша чихуашка с удовольствием "трескает" кошачий корм, в особенности Китекет и ничего плохого с ним не происходит.

Наш пес постоянно у кошки сушку из миски воровал, как раз Китикэт. Убедить его, что так делать нельзя, никто и не пытался. Он даже специально кошку заставлял еду просить, так как собаку кормили по времени, а кошечку по первому ее требованию. Жил он долго и счастливо, умер в глубоким стариком.

В ветеринарной поликлинике задала этот же вопрос. Врач сказал, что кошачий корм давать собаке не нужно, т.к. он содержит вещества неполезные для неё. Корм для обоих животных делается по разному, с различными добавками, нужными именно для данного вида.

Конечно, корм для каждого вида животных должен готовится по отдельной технологии. Если животные длительное время будут питаться не "своим" кормом, они скорее всего начнут болеть. А вообще то лучше кормить животных натуральными продуктами. Известно много случаев сговора ветеринарной индустрии с производителями сухих кормов.

А мой любимый котик ночью умер. Кормила долго этой гадостью как КИТЕКЕТ,да поздно до меня дошло что он именно от этого корма заболел. А началось с того что зубки выпали,потом начал сопеть,далее с носика очень часто стала идти кровь,и нос стал как бы кусочками отпадать и всё это произошло очень стремительно. Какие то болячки появились на теле,я думала что это лишай,лечила его,но всё бесполезно. НЕ КОРМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТИМИ ОТРАВАМИ СВОИХ ЛЮБИМЦЕВ...ЭТО РЕАЛЬНАЯ И МУЧИТЕЛЬНАЯ СМЕРТЬ ДЛЯ НИХ. Единственное что плюс,это шерсть становится красивой...аж переливается на свету.

Я бы не заявляла так уверенно- "конечно можно". На горьком опыте своего двухмесячного щенка(наелся из кошкиной миски " Кити-Кет"-

Источник