как чистить собаке уши хаски

Как ставить уши собаке

У каждой породы собак есть свои особенности, касающиеся внешнего вида. Одна из проблем, которой озабочены хозяева некоторых пород – как правильно поставить уши собаке. Делают это как по эстетическим соображениям, так и в целях соблюдения гигиены. Часто совершается эта процедура после купирования ушей. Для начала перечислим самые распространённые породы собак, у которых уши должны стоять по стандарту породы: йоркширский терьер, немецкая овчарка, той-терьер, чау-чау, лайки, чихуахуа, восточно-европейские овчарки, стаффордширские терьеры, боксёры, доберманы и другие. У этих пород уши могут встать сами, или же потребуется комплекс мероприятий. Итак, рассмотрим правила, по которым ставят уши, чтобы не нанести вреда собаке.

Как правильно ставить уши собаке

Ставить уши собаке можно в домашних условиях. Эта процедура, потребует достаточной сноровки и терпения. Обычно, это происходит в возрасте 3-4 месяцев. Вот некоторые усилия, которые нужно предпринять для того, чтобы собака имела эстетический вид:

Последняя процедура необходима только в том случае, если у собаки уши не встали сами. Уши питомца нужно очистить и обезжирить, прежде чем ставить с помощью подклейки. Можно клеить уши несколькими способами. Самый простой – текстильным клеем в стоячем положении. Второй - с помощью пластыря, третий – используют проволочную «корону». Вот подробное описание варианта подклейки пластырем: пластырь нужно нарезать небольшими квадратами, первый квадрат - наклеивается на внутреннюю поверхность уха у основания ушного хряща, далее нужно двигаться вверх, постепенно наклеивая куски пластыря. Когда пластырь наклеен, нужно взять ушную палочку (или другой подобный предмет), вставить ее в ухо вдоль полосок пластыря. Сверху (на палочку) наклеивается новый слой из кусочков пластыря. Между ушами делается перемычка,

Источник

Сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за ушной раковиной и чистить уши у сибирского хаски. Также рассмотрим правила ухода и лечение болезней ушей у хаски.

Хотя сибирский хаски очень самодостаточная собака с отличным природным иммунитетом, тем не менее у нее необходимо регулярно осматривать ушные раковины, хотя бы в качестве профилактики. Уши собак требуют тщательного ухода. У здоровой хаски в ушах образуется небольшое количество выделений темно-коричневого цвета, которые называются "ушной серой".

 Нормальные выделения защищают ушную раковину от грязи и их не нужно удалять ежедневно.  Чистят кусочком ваты или бинта, смоченным в специальном лосьоне или детском масле. Сначала протирается наружное ухо, а потом осторожно завитки ушной раковины. В первое время маленький щенок будет бояться и пытаться вырваться, поэтому лучше воспользоваться ватной палочкой, чтобы случайно кусочек ваты не остался в слуховом проходе. 

Уши очищают один раз в две-три недели (или один раз в неделю, в зависимости от количества серы), при помощи сухого ватного тампона или ватным тампоном, смоченным в лосьоне или детском масле. Здоровые уши не стоит очищать перекисью водорода: можно легко повредить нежную кожу внутри ушной раковины и вызвать раздражение. 

Если у вашего хаски здоровые уши, ей не нужны лечебные капли для ушей ни с "противовоспалительным", ни с "противоклещевым" эффектом. Ушной клещ, которым собака может заразиться, вызывает заболевание ушей. Это заболевание легко диагностирует ветеринарный врач и назначит специальное лечение. 

Использовать для профилактики специальные ушные капли, которые предназначены для уничтожения ушного клеща, можно тогда, когда вы обрабатываете собаку против блох. Постоянно использовать их для очистки ушей не нужно.

Если ухо у хаски воспаляется, становится внутри красным, "хлюпает", беспокоит собаку и она вс

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как правильно поставить уши щенку

Сообщений 1 страница 12 из 12

Очень оcтoрожно, но тщательно протрите уши бумажной салфеткой, смоченной перекисью водородa: она очищает нежную кожу, не обезжиривая. Аккуратно удалите как можно больше струпьев - в том случае, если уши щенка все еще не зажили, а вы решились на подклейку. Не повредите обрезанную кромку уха, чтобы она не кровоточила.

Если кромки еще не зажили, оcтoрожно нaнeсите на них немного неоспориновой мази. Она слегка смягчает край, поэтому кромка уха не будет стянута, и ухо не сморщится. Необходимо, чтобы по линии обреза уха образовалась ровная чистая полоса рубцовой ткани, поскольку она помогает уху держаться прямо, когда пластырь будет снят.

Возьмите полоску пластыря длиной 25 см приклейте один конец к тампону у основания уха и обклейте основание по направлению изгиба уха (снаружи внутрь) - правое ухо собаки против часовой, стрелки, левое по часовой - так, чтобы ухо не было скручено или сжато, а оставалось в ecтecствeннoм положении (Фото 19,20,21,22).

Не заклеенной останется только средняя часть уха, между двумя полосками пластыря. По мере того, как щенок растет, и его уши становятся длиннее, эта часть уха между полосками пластыря тоже увеличивается, и ухо получает все меньше поддержки от подклейки. Так и нужно, поскольку мы хотим, чтобы щенок мог свободно шевелить ушами. Это даст мышцам ушей возможность укрепиться, и позднее уши будут стоять без поддержки.

Держа оба уха в вертикальном положении (соответствующем желаемому конечному результату), возьмите полоску пластыря длиной 30 см и приклейте один конец к основанию одного уха. Оберните пластырь вокруг основания один раз и затем сделайте "мостик" к другому уху. Теперь обернит

Источник

Как чистить уши собаке? Полезные советы и рекомендации

Уши собаки нужно чистить регулярно – примерно раз в неделю. Это позволит ей избежать разных инфекций: отита, ушного клеща, которые часто принимают хронический характер и нуждаются в длительном лечении. Чистка ушей собаке — лучшая профилактика таких неприятностей.

В зооаптеках предлагают специальные лосьоны для чистки ушей. Его закапывают в слуховой проход и ухо немного массируют. После излишки лосьона удаляют мягким тампоном на ватной палочке. Удалять лосьон нужно не глубоко, а просто протерев уши изнутри. Собака сама избавится от лишней жидкости в ушах, когда потрясет головой.

Есть и другие способы очищения ушей собаки. Они основаны на использовании иных жидкостей. Например, ветеринар холистик доктор Хершман, предлагает предварительно увлажнить ухо зеленым чаем. Его заваривают так же как и для питья и охлаждают до комнатной температуры. Зеленый чай обладает антибактериальными и подкисляющими свойствами.

Как чистить уши собаке с помощью чая?

Чай не нужно заливать в ухо питомца. В него обмакивается ватный тампон и им протирается ухо. Для этого ватный шарик нужно опустить в ухо за козелком (горизонтальный выступ внутри ушной раковины) и продвигаться вверх, к наружной части уха.

После этого ватную палочку, смоченную в чае, нужно медленно вводить в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится. Потом палочку нужно немного подвигать, протирая стенки вертикального канала.

Только не стоит проталкивать палочки в ушной канал с силой, собаке будет больно и возникает опасность повредить среднее ухо.

У маленьких пород собак, ушной канал довольно узкий и его не прочистить ватными палочками, можно только добиться обратного – уплотнить серную пробку. Ватными палочками можно почистить только саму ушную раковину, убрав серу из извилин в

Источник

Как чистить уши собаке?

Любому владельцу собаки известно, что ей периодически нужно чистить уши. Регулярная чистка ушей у собак поможет предотвратить развитие всевозможных инфекций, уберечь собаку от многих болезней и размножения клещей. Но мало кто знает, насколько часто и как правильно следует осуществлять эту процедуру. Некоторым породам собак надо чистить уши чуть ли не каждый день, для других же это редкая профилактическая мера и слишком частая чистка может привести только к потере естественной защитной микрофлоры в ушах.

Осматривать уши собаке необходимо ежедневно. Это позволит вовремя выявить различные патологии – припухлости, покраснения, избыточные выделения, наличие неприятного запаха из ушей. Такие признаки обычно свидетельствуют о развитии инфекции ушного канала и требуют незамедлительного обращения к ветеринару.

Саму же чистку не следует производить слишком часто, особенно у собак с короткими ушами. Ежедневное выскабливание ушей домашнего питомца может нанести только вред – кожное сало и сера в небольших количествах необходимы собаке для защиты от внешних факторов, таких как грязь, пыль, температурные перепады и т.д. Поэтому нужно убедиться, что в чистке действительно имеется необходимость.

Короткошерстным собакам чистку нужно проводить реже, особенно если уши у них в стоячем положении. Если же у пса длинная шерсть, а уши висят, они плохо вентилируются, больше потеют, в них активнее накапливается сера, грязь и кожное сало, а значит, таким собакам уши следует чистить гораздо чаще, желательно через день.

тест представь что ты собака
Если ребенок заполняет все пространство листа, это свиде- тельствует о вере в собственные силы, наличии собственного мне- ния, способности добиваться своего.

Если ребенок, представляя себя волшебником, рисует

Многое зависит и от состояния животного: чем старше пес, тем чаще возникает необходимость в этих процедурах. То же относится и к образу жизни питомца – если собака все время проводит дома, уши ее буд

Источник

Уши собаки: болезни, уход, лечение

Уши для собаки очень важны: слух, как и обоняние, развиты у древних друзей человека наиболее сильно. Владелец обязан следить за состоянием органа слуха своего питомца, регулярно производя осмотр ушей и, если нужно, почистить уши собаке.

Как чистить уши собакам правильно? У здорового животного никакой специальной чистки не требуется: достаточно протирать время от времени внутреннюю поверхность ушной раковины обычной детской влажной салфеткой. Никакие ватные палочки, капли или растворы применять не нужно, а вот использовать специальный лосьон для ушей собак вполне практично и разумно. Если же появляются симптомы заболеваний, необходимо обратиться к ветеринарному врачу. И одним их первых симптомов являются грязные уши у собаки, с неприятным запахом.

Как проявляется болезнь ушей у собак

По статистике ветеринаров, 1/5 всех четвероногих пациентов страдают от тех или иных заболеваний ушей. Иногда это симптомы других заболеваний, которые требуют системного подхода к лечению. Именно поэтому лучше не заниматься самостоятельным лечением питомца, а побыстрее отправляться к специалисту. Врач лучше всего объяснит вам, почему собака яростно трясет головой и все время чешет уши.

Почти всегда, когда болит ухо у собаки, ее поведение изменяется. Животное может держать голову склоненной в одну сторону, или же одно из ушей словно прижато к голове. На шее со стороны больного уха чувствуется большее напряжение мышц. Собака трясет ушами, причем облегчения от этого явно не наступает. Животное может перестать есть, температура тела повышается. Собака не спит, беспокойно крутится по дому, переходя с места на место.

температура собаки ниже нормы что это
Часто в конце болезни температура бывает ниже нормальной (36°). Пониженная температура бывает у новорожденных и маленьких детей в зимние ночи. Вас это не должно беспокоить, если ребенок чувствует себя хорошо. В течение с

Если заглянув в ушную раковину, вы увидите, что ухо у собаки красное внутри, то, возможно, у нее гиперемия. Бывает, что у собаки течет из уха жидкий и довольно зловонный секрет. Кстат

Источник

Заботиться за красоте и ухоженностью пуделя – кропотливая и, подчас, ежедневная задача для его владельца. Это занятие нельзя назвать легким, так как самых первых дней пребывания, щенок должен приучаться к различным и не всегда приятным процедурам. Щенка надо расчесывать, чистить ему зубы, подстригать когти, чистить уши.

Пудель обладает уникальной структурой шерсти, которая практически не издает запах псины. Однако и она требует особого ухода: пуделя надо регулярно причесывать, стричь, сушить после купания. Приучать собаку к гигиене надо начинать до достижения ею четырех месяцев. Надо добиться того, чтобы после этого времени щенок позволял вам делать все что надо для поддержания его в чистоте.

Следует особое внимание обращать на гигиену ушей у пуделя. Уши у этой породы собак являются самым слабым местом. Волоски, растущие в ушной раковине необходимо регулярно выщипывать. Делать это лучше всего специальным пинцетом с рифлеными концами. Эту процедуру обязательно делайте каждый раз, когда будете стричь собаку. Было бы очень хорошо после выщипывания волосков обрабатывать кожу специальной пудрой, которая не дает развиваться воспалительным процессам. Эту пудру можно купить в зоомагазинах или ветеринарных аптеках. Шерсть растет медленнее, если ее чаще выщипывать. Не забывайте после чистки ушей аккуратно протирать насухо слуховой проход у пуделя ватными палочками. Не протирайте уши спиртовыми растворами, вы можете их обжечь, что причинит собаке боль.

Нечищенные уши могут доставить пуделю много не неприятностей. Собака будет страдать не только от дискомфорта, который вызывает скапливающая в ушах сера. В необработанных ушках могут завестись клещи, которые являются виновниками болезней или воспалительных процессов. Собака начинает в ушках чувствовать зуд, боль, она ведет себя неспокойно, постоянно расчесывает уши.

Если же вы обнаружили в ушках клеща

Источник