собака в команде зайка

Знаем все команды типа: "Сидеть", "Дай лапу", "Ищи", "Барьер" и т. д. хотим научить ещё чему-то новому, не трудному и оригинальному. что можете подсказать? личный опыт, не сайты.

Команда Место - собака уходит и ложится в отведенном ей хозяином месте. Дома "место" постоянное, на улице - обозначено допустим лежащим поводком на земле.

Команда Рядом - собака находиться все время подле хозяина, с левой стороны. Команду рекомендуется произносить при смене траектории движения с собакой.

По поводу личного: одна из сук выпрашивала лакомства во время обеда, ужина и завтрака принося тапочек (ботинок, туфлю, сапог). Мы не противились. Через некоторое время, она научилась приносить обувь того, у кого намеревалась выпросить очередную порцию лакомства.

Предупреждаю: прикармливать собаку за обедом (и т. д. ) считается плохим тоном среди дрессировщиков и некоторых собаководов.

Дмитрий Межецкий Просветленный (22993) Так это отлично! На мой взгляд (я не собаковод, но родители оба собаководы, имеем питомник) теперь оттачивать качество исполнения выученных команд, нежели гнаться за их количеством. Например барьер: описанная мной сука, немецкая овчарка в холке 40см, а брала бетонный барьер 2,2метра. К тому же, опять же по этой суке, я заметил что команды она со временем стала подзабывать (команды редко используемые рекомендуется подучивать). Что опять же говорит о том, что нет смысла гнаться за количеством команд. А команду Копать - знает? )

Обучите собаку выполнять в любых условиях ГЛАВНЫЙ навык ПОСЛУШАНИЯ - подходить к владельцу по команде "Ко мне! " А для этого лучше всего запишитесь на групповые курсы ПОСЛУШАНИЯ ( "Собака -компаньон ВН", ОКД и др. ) под руководством ИНСТРУКТОРА. Удачи.

Можно научить команде "Зайка" - когда собака сидит на задних лапах, сложив передние на груди, можно научить прыгать в маленький обруч - смотритс

Источник

Изменился мобильный телефон КП "Животные в городе" Оставить заявку на отлов, стать опекуном отловленной собаки - звонить 062-348-26-58 и 071-325-38-22 диспетчер - администраторы КП. тел.099-670-90-98 не работает! #КонтактыКп

В группе запрещены: - нецензурная лексика; - разжигание национальной/религиозной/политической розни; - оскорбления участников группы/администраторов; - выяснение отношений в комментариях; - пропаганда жестокого отношения к животным; - реклама; - спам; - флуд; - сообщения с призывами вступать в группы, добавляться в друзья и т.п.; - объявления о пристройстве котят/щенков от домашних собак, которые регулярно рожают; - объявления о продаже/покупке животных.

🆘Ищу добрые ручки! Донецк Сегодня нашла на улице! Чистая и очень упитанная девочка. Помогите пристроить. Время до утра... 0504727826 Наталья

🆘🆘🆘 Донецк Срочно нужен дом! Подбросили двух чистых и холёных котят. Рыжий - мальчик и Белая - девочка! Я НЕ могу их себе оставить! Помогите пристроить или приютить! Помогу по достижению возраста со стерилизацией! 0504727826 Наталья

Ищет дом Вот такой красавец в поисках нового хозяина. Дратхаар. Спокойный и дружелюбный пёс. Красавец. Приезжайте знакомиться! ✅Не покупай! Возьми из приюта! ☎Администратор КП: 071-325-38-22 062 348 26-58 050-177-24-14 ☎Волонтеры КП: 050-823-33-25 Татьяна 050-95-33-338 Елена ✅Если вы хотите передать какую-либо помощь для питомцев КП - звоните пожалуйста нашим волонтерам! ✅Адрес КП: Донецк, Буд. р-н, ул. Краснооктябрьская, 10. Проезд маршруткой 18 или 20-в до ост.Автохозяйство и

Ищет дом Илья - ок 2-х лет, ок 30см. Илья - потому что маленький богатырь. Очень очаровательный, непропрциональный крепышь. Адекватный, неагрессивный, приветливо машет хвостиком. При близком общении - застеснялся. Но мы то знаем, что растопит собачье сердце - любовь и ласка! ✅Не покупай! Возьми из приюта! ☎Админист

Источник

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Москва. Мы с радостью подскажем вам где найти лучшего друга - в парке Кузьминки 24 СЕНТЯБРЯ с 12.00 до 18.00 на выставке- пристройстве собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ!

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Как научить со

Источник

Простые цирковые трюки для малышей

Сегодня мы продолжим серию статей на тему дрессировки, и поговорим о несложных трюковых элементах, которым можно без труда обучить вашего питомца. Теперь вы и гостей сможете удивить, и перед друзьями похвастаться необыкновенным умом и ловкостью… собачки.

Абсолютно все декоративные породы поддаются дрессировке, разница только во времени, которое придется потратить на окончательное закрепление элемента. Если у вас шпиц, карликовый пудель или такса - считайте, что вам особенно повезло, ваш ученик все будет схватывать на лету. Но и остальные малышы сторицей вознаградят за потраченное на уроки время. Впрочем, время, проведенное вместе с любимым питомцем, уже прошло не зря…

Дай лапу

Всем известное действие, иногда его называют "Здравствуй", или "Привет". Это – простейшая, базовая команда для большинства трюков, с которой следует начать прежде всего.

Сажаем собаку напротив, произносим команду, и мягко, но настойчиво берём рукой её лапку, одновременно поощряя собаку голосом. Зафиксируйте ненадолго лапу в руке и подкрепите это положение лакомством. Несколько повторений, и действие закрепится в памяти. Как только собака начала уверенно протягивать одну лапу по команде, можно приступать ко второму трюку.

Дай другую лапу

Алгоритм действий такой же, как и в предыдущем уроке. Подаём команду и протягиваем руку. Наш ученик поступает как обычно. Но мы игнорируем "обычную" лапу и не отдаём вкусный кусочек, повторяя приказ, пока он не догадается протянуть нам другую. Если этого долго не происходит, можно помочь, мягко приподняв нужную конечность.

Угадай руку!

После надежного усвоения предыдущих уроков, можно научить указывать на вашу руку, в которой зажат предмет или лакомство. Этот трюк всегда нравится зрителям.

Так же, как и на более ранних шагах, продем

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку команде Служить или Зайка

Делать зайку — это старейшее упражнение. Как правило, оно очень нравится маленьким собакам. Крупные собаки и те, у которых есть проблемы со спиной, часто выполняет его с затруднением.

Команда «Зайка» или «Служить» заключается в том, что собака в положении сидя должна отнять передние лапы от земли и поднять их в воздух. Это можно делать как с поднятыми наверх лапами, сложенными вместе, так и в виде настоящего зайчика.

Как научить собаку команде «Служить» или «Зайка»? Очень просто: прикажите собаке сесть и возьмите кусочек лакомства. Поднимите руку с лакомством чуть выше носа собаки, а затем сдвиньте руку несколько назад за голову собаки. Следите за тем, чтобы питомец при этом не вставал. Отдайте лакомство сразу же, как только собака оторвет лапы от земли и сядет с выпрямленной спиной.

Чтобы научить собаку делать «Зайку» без вашей помощи и замирать в таком положении на несколько секунд, повторите упражнение несколько раз, постепенно увеличивая интервалы между выполнением команды и поощрением.

Научить собаку команде «Служить» можно и другим способом: дайте собаке опереться на вашу руку, в которой зажато лакомство. Когда собака начнет понимать суть упражнения, постепенно убирайте руку и приучайте ее поднимать лапы просто в воздух.

Варианты упражнения

Когда ваш питомец освоит базовое упражнение, усложните его — прикажите собаке сесть в позицию «Зайка», а сами обойдите вокруг.

что делать чтобы собака не ела камни
Собака – это лучший друг человека. С ней всегда приятно поиграть, прогуляться вечером, совершать пробежки или другие физические упражнения, возможно, покататься на коньках, санках, велосипеде или поплавать. Общение

Вы можете также ввести разное положение лап по команде. Например, очень забавная команда для протягивания передних лап вверх: «А лапы у тебя чистые?». Чтобы быстрее научить собаку этой команде-вопросу, можно ввести дополнитель

Источник

Дрессировка джек-рассел терьера.

аеОбучение щенка джек-рассел терьера необходимо начинать с раннего возраста, а конкретно с 7-16 недели. То есть уже после появления щенка в новом доме, он готов к дрессировке.

Обучать щенка джек-рассела нужно, начиная с самых простых команд. Когда песик усвоил и понял первую команду, можно приступать к следующей и так далее. Требовать чересчур многого от щенка не нужно, но, дав какую-либо команду, нужно добиться ее выполнения.

Воспитывать джек-рассела необходимо таким образом, чтобы он уважал и любил вас, понимал, кто главный, а также беспрекословно подчинялся. Отсутствие дрессировок может привести к тому, что рассел терьер станет непослушным, неуправляемым и даже агрессивным.

Собаки этой породы очень умны, понятливы, быстро запоминают команды, интонацию своего хозяина, могут улавливать закономерность действий хозяина, например, знают время обеда и прогулки. В процессе общения и получения нового опыта, собака привыкает к манере и привычкам хозяина, фиксирует жесты других живых существ, а положение ее частей тела могут показывать недовольство, дружелюбие, приглашение поиграть или просьбу оставить в одиночестве. Например, если взгляды двух животных направлены друг на друга, это означает, что они готовятся к нападению. Если незнакомый человек будет пристально смотреть джек-расселу в глаза, он может либо отвести свои, дав понять, что не хочет нападения, либо воспринять это как вызов.

как сделать поводок для щенка своими руками
Многие владельцы жалуются на то, что питомец очень беспокойно себя ведет на прогулке, все время тянет за поводок или просто пытается вырвать его из рук. Проблему такого темпераментного поведения решит шлейка для собак.

1. Каждая собака, в том числе и рассел терьер, должна знать своем место и подходить туда, услышав команду своего хозяина «Место!». Дается она строгим тоном в том случае, если щенок уснул в вашей спальне или детской или мешает вам делать что-либо. Проговорив команду, стоит отнести его на подстилку. Получив эту команду, собака может принять любу

Источник

Дрессировка Джек Рассел терьера

Начало обучения щенка должно быть, чем раньше, тем лучше. Ученые установили, что лучший период обучения собаки находится между ее седьмой и шестнадцатой неделями. То есть, появившись в вашем доме, он уже готов к обучению. Ему не хватает только опыта, который он накапливает энергично и ежедневно. Попав к вам в дом, щенок должен многое узнать, и ему надо в этом помочь. Большинство кинологов и дрессировщиков утверждают, что приступать к обучению надо после шести месяцев, но это их мнение.

Приучать щенка к различным командам надо от простого к сложному. Нельзя приступать к следующей команде, не отработав предыдущую, т.е. если щенок плохо усвоил ее. Нельзя переутомлять щенка и требовать от него трудновыполнимую задачу. Если вы дали команду, нужно обязательно добиться ее выполнения. Лучше не давать незнакомых команд, а скачало научить. Можно применить принуждение, форма которого должна соответствовать возрасту. Иначе щенок поймет, что можно и не выполнить команду и в дальнейшем, когда подрастет, с ним будет трудно. Привыкнув со щенячьего возраста безнаказанно не выполнять нелюбимые (например запрещающие) команды, взрослая собака будет также неохотно их выполнять, иногда осложняя обстоятельства.

Воспитывайте собаку так, чтобы она испытывала к вам и любовь и уважение, и признавала ваше превосходство и лидерство, и подчинялась вам беспрекословно. Без дрессировки собака может стать неуправляемой и вместо радости приносить вам много неприятностей. Никакая самая породистая собака не должна мешать окружающим; не докучать лаем, не вызывать опасения и страх, не загрязнять лифты, газоны, тротуары и т.д. Любая собака должна знать команды: "Стоять", "Сидеть", "Лежать", "Вперед", "Тихо", "Голос", "Место". Бояться сложности обучения не стоит. Собаке нравится быть понятливой, выполнять приказы хозяина.

Каждый, у кого есть с

Источник