укус собаки 3 степени

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как лечить укус собак?

Сейчас на улицах можно встретить очень много собак, как идущих с хозяином рядом, так и бродячих. И как часто мы смотрим по телевизору или читаем в газетах о том, что собака напала на ребенка или взрослого человека? Пожалуй о таких новостях раз в неделю нам приходится слышать. И, с появлением такого явления, как нападение домашних или бродячих собак на человека, появляется вопрос "А как лечить укусы собак?". Получить травму от зубов своего питомца можно и играя с ним, ведь заигравшись собака может вас слегка укусить. Конечно, когда она почувствует, что сделала вам больно, будет смотреть на вас преданным взглядом,прижимать голову виновато и вилять хвостом, но рану это вряд ли залечит.

При укусах собак следует убедится сразу, что собака была привита. Но даже укусы полностью привитой собаки таят в себе опасность. А все потому, что в слюне животного могут содержаться очень много различных бактерий которые живут в ротовой полости. Кроме банальных стафилококков и стрептококков в ней могут находиться и грамотрицательные палочки. А вот эти палочки у человека со сниженным уровнем иммунитета могут вызывать тяжелые инфекционные осложнения - заражение крови. Покраснение кожи в месте укуса и вокруг него, выделения из раны и припухлость говорит о том, что произошло инфекционное заражение. Укусы бродячих собак помимо вышеуказанных проблем могут быть опасны заражением бешенством. По этому в случае укусов необходимо без промедления обращаться к врачу. В больнице доктор выполнит оценку риска инфицирования, произведет промывание и обработку раны, если есть подозрение на переломы, то назначит рентген, что позволит свести к минимуму осложнение и рубцевание. Кроме этих процедур вам назначат введение противостолбнячной вакцины и вакцины против бешенства. Ещё будут проводи

Источник

Что делать при укусе собаки и чем опасен укус

Ежегодно сотни людей страдают от нападения собак, что нередко заканчивается смертью. Что делать, если на вас напала собака? Как оказать первую помощь пострадавшему? Чем опасен укус собаки? Разберем все эти вопросы ниже.

Первая помощь при укусе собаки

Если вас укусила собака, необходимо обильно, в течение 15 минут промыть рану теплой водой с хозяйственным мылом (оно содержит много щелочи, активной против микробов).

В собачьей пасти большое количество бактерий, которые могут стать причиной местного воспаления, общего сепсиса или столбняка. Даже небольшая рана требует тщательной дезинфекции. Достаточно царапины, чтобы слюна собаки попала в кровь человека и вызвала инфицирование.

После промывки рану нужно обработать перекисью водорода или розовым раствором марганцовки, а края раны йодом или зеленкой, после чего наложить повязку. Не стоит туго перевязывать рану: с выделяющейся кровью будут выходить и опасные бактерии.

При обработке раны желательно исключить спирт и водку. Они могут обжечь поврежденную кожу и тем самым замедлить процесс заживления.

Уход за ранами

Укусы разделяют на два вида, имеющие разные степени тяжести: поверхностный и рваный. В первом случае собака только прокусывает кожу и оставляет колотые раны без повреждения мягких тканей. Для заживления укусов требуется ежедневная обработка антимикробными и противовоспалительными препаратами. На усмотрение врача могут быть прописаны антибиотики. Как правило, такие раны быстро заживают. Желательно не мочить рану во время заживления.

При рваном укусе остаются глубокие повреждения с кровотечением. Такие травмы очень опасны. Есть вероятность повреждения крупной вены или артерии. В этом случае необходимо срочно обратиться в травмпункт или вызвать скорую помощь. Уход за рваными ранами

Источник

Укус собаки: что следует знать

0

Укус собаки иногда может стать источником проблем, но если обладать необходимыми знаниями о возможных опасностях, можно успешно их избежать или хотя бы минимизировать. Специфические заболевания, заражения и другие последствия укусов способны вызвать болезненную реакцию организма. Поэтому важно знать, как лечить полученную рану и что делать, чтобы не допустить развития осложнений.

Что собой представляет укус собаки

Укус собаки — распространённая травма, которую можно получить в любом возрасте. Особенно подвержены такого вида травматизму люди, проживающие вместе или рядом с животными. В группу риска входят дети, которым ещё не объяснили, как обращаться со своими и особенно чужими домашними питомцами, а также как вести себя при встрече с бездомной собакой.

Характер травмы зависит от глубины укуса, силы сжатия и размеров челюстей, множественности приложения зубов, вида и степени занесения инфекции, общей загрязнённости поверхности кожи и некоторых других факторов. Поэтому разнообразие проявления последствий можно классифицировать аналогичным образом. Однако основные виды собачьих укусов выделяют исходя из характера повреждений — поверхностное или рваное.

При поверхностном происходит сдавливание мягких тканей, нередко в лёгкой форме. В таких случаях покус называют «собака прикусила». Таким образом животное даёт понять, что человек перешёл границу дозволенного, например, слишком активно оказывает ей внимание, доставляет неудобство прикосновениями, шумом или просто нарушил личное пространство собаки. О своём дискомфорте четвероногий друг может сообщить именно челюстным сжатием доступной конечности — руки, ноги или любой другой области человеческого тела за неимением иного способа.

Рваные раны гораздо более болезненны и опасны. Главным образом из-за открывшегося дос

Источник

Виналайт

Контакты

,

Хотя укусы животных редко приводят к смертельному исходу, они всё же представляют некоторую опасность. Собака обычно кусает за ноги, за руки или за шею. Укусы кошек обычно не так серьёзны, как собачьи. Однако острые зубы кошки наносят глубокие точечные ранки, способные повредить мышцы, связки и кости. Поскольку кровоснабжение этих тканей ограничено, опасность инфекции выше, чем при собачьих укусах. Человек, которого оцарапала кошка, может получить болезнь, называемую болезнью кошачьей царапины.

Через 3-10 дней после нанесения царапины кошкой человек может начать испытывать симптомы инфекционного заболевания, называемой лихорадкой кошачьих царапин: лёгкий жар, чувствительные припухшие участки на коже, болезненность и отёк лимфатических желёз, головная боль, быстрая утомляемость, покраснение кожи. Это заболевание не лечится, через несколько месяцев всё проходит само собой. Если укус нанесён в лицо, немедленно обращайтесь к врачу.

Укусы собак могут причинить травмы разной степени тяжести – от ссадин и поверхностных царапин до серьёзных повреждений и глубоких ран. У человека на месте укуса могут быть: кровотечение, боль, отёк, снижение чувствительности. От укусов кошек остаются маленькие и глубокие точечные раны.

1) Прежде чем оказывать первую помощь при укусах, наденьте резиновые перчатки, чтобы предохраниться от инфекции, передающейся через кровь. Если перчаток нет, используйте любой непромокаемый материал: пластиковые пакеты, клеёнку, несколько слоёв марлевых прокладок – попросите пострадавшего самого придерживать повязку на ране.

Если Вы подозреваете, что животное больно бешенством, постарайтесь найти его хозяина. Если это дикое животное, попытайтесь выяснить, где оно прячется. Затем обратитесь в соответствующие службы, работники которых постараются поймать животное. Оно будет подвергнуто обследованию

Источник

Гороховецким районным судом Владимирской области рассмотрено 6 дел по заявлениям граждан о взыскании материального ущерба и морального вреда, причиненного повреждением здоровья вследствие укуса собаки. Регулярно поступающие в суд иски о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненные в результате нападения собаки, имеющей хозяина, наглядно свидетельствуют о том, что подобные случаи существуют.

В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

стой для охотничьей собаки
Согласитесь, что приобретая собаку даже для домашних нужд, мы не сразу определяемся с выбором клички. Мы порой созываем семейный совет, а иногда даже ссоримся с близкими, отстаивая своё предложенное имя. Куда сло

В соответствии со ст. ст. 151, 1101ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред. Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенносте

Источник

Степени опасности укусов животными. Категории

Ослюнение неповрежденных кожных покровов должно быть признано как наименее опасный вариант подозреваемого инфицирования, когда инкубационный период наверняка будет продолжительным, чтобы вовремя сформировать вакцинальный иммунитет. Поэтому при такого рода контактах вполне оправдывает себя самый короткий курс прививок: по 3 мл культуральной вакцины в течение 7 дней. Как было отмечено выше, при ослюнении неповрежденных кожных покровов Комитет экспертов ВОЗ не рекомендует назначать антирабические прививки.

Мы вынуждены рекомендовать короткий курс вакцинации, так как в отечественной литературе описаны, хотя и редкие, случаи заболевания гидрофобией после ослюнения. А. И. Саватеев сообщил о 6 случаях заболевания гидрофобией после ослюнения, когда видимые повреждения кожных покровов не были выявлены. Кроме того, он ссылается на сообщение С.М. Коцевалова, когда здоровая кошка оказалась механическим переносчиком инфекции. Женщина сняла с дерева котенка, шерсть которого была смочена слюной бешеной собаки. Котенок нанес ей царапины, женщина погибла от гидрофобии, а котенок остался здоровым. А. Н. Червенцов наблюдал заболевание гидрофобией после того, как бросившаяся на человека собака нанесла ему когтями царапины на носу и щеках, брызги слюны, вероятно, попали на конъюнктиву глаз.

Очевидно, в данном случае инфицирование могло произойти как через царапины, так и через конъюнктиву глаз. По материалам Московской пастеровской станции, с 1886 по 1952 г. 0,6% заболевших гидрофобией людей были инфицированы в результате ослюнения (Е. В. Семенова, Г. Д. Кобринский). Заболевания гидрофобией после ослюнения неповрежденных кожных покровов, невыявленных ссадин, трещин кожных покровов за 1964—1974 гг. отмечены в нашей стране в 3,3% случаев.

как натаскивать щенка дратхаара
Собаки этой породы очень популярны среди охотников и не только. Таких псов отличают уравновешенность, преданность, красота и ум. Дратхаар или немецкая жесткошерстная легавая сможет стать хорошим другом для хозяина и е

При повреждениях второй категории риск

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

Механизм развития заболевания Ч

Источник