на что нужно обратить внимание при покупке щенка мопса

На что обратить внимание при выборе щенка алабая

Многие будущие владельцы алабая задаются вопросом: как правильно выбрать щенка алабая. Главный критерий при отборе – насколько важна его родословная. Элитные родители предполагают его участие в выставках и племенном разведении. Если же собака нужна «в дом», чтобы стать защитником и охранником для семьи, то планку, касающуюся родословной, можно существенно понизить и цена такого щенка существенно понижается.

Во-первых, нужно узнать, сколько было щенков в помете. Если их более восьми, то можно предположить, что часть из них больны рахитом;

Нужно поинтересоваться у заводчика возрастом матери щенков. Лучше всего, чтобы сука была в возрасте не менее двух и не старше восьми лет;

Нежелательно приобретать щенков в том случае, если их мать щенилась мене одного года назад, что тоже влияет на здоровье помета, ослабляя его;

Не рекомендуется приобретать щенков, имеющих видимые отклонения в развитии (пупочная грыжа, неправильная постановка конечностей).

Будущий владелец алабая должен знать, что существуют некоторые генетически передающиеся из поколения в поколение заболевания, характерные для этой породы:

Дефекты, которые проявляются сразу после рождения: галактоземия, сращение век, альбинизм, гигантизм или карликовый рост, судороги на нарушения в функционировании мочевыделительной системы;

Другие заболевания становятся заметны только после того, как щенок достигнет определенного возраста: дисплазия тазобедренного сустава проявляется не раньше 4 месяцев, психические нарушения – измененное поведение, агрессия, быстрая утомляемость, крипторхизм, который диагностируют после 4 месяцев, сахарный диабет может проявиться в любом возрасте, выражаясь в утомляемости, сильной жажде и сухости кожи. Может развиться атрофия зрительного нерва, которая проявляется в возрас

Источник

Прежде всего, нужно убедиться, что щенок имеет документ о происхождении (щенячка, родословная), признанный Международной Кинологической Организацией(FCI).Если это действительно так, то на указанных документах, логотип FCI, стоит наряду с логотипом кинологической организации страны. В FCI входят: бывшие Союзные республики, Европейские(кроме Англии), Азиатские страны и страны Американского Континента(кроме Америки). В Англии кинологическая организация - Kennel Club (КС); в Америке -American Kennel Club (АКС).У FCI с этими кинологическими организациями Англии и Америки есть договор о взаимном признании родословных.

Если щенок покупается в стране проживания покупателя и продавца, то документом, подтверждающим его происхождение, может быть щенячка (регистрационное свидетельство щенка). У щенка должно быть клеймо или (и)чип, номер(а) которого(ых), указываются в щенячке. Щенячка обменивается покупателем на родословную, с указанием его ФИО и адреса, в ближайшем территориальном отделении кинологической организации(FCI).

Если щенок покупается за границей, то на него оформляется экспортная родословная, с указанием ФИО и адреса покупателя. У щенка должно быть клеймо или (и)чип, номер(а) которого(ых), указываются в родословной. Экспортная родословная, должна быть легализована(зарегистрирована) кинологической организацией (FCI), в стране проживания покупателя.

Почему, так подробно пишу о документах щенка, потому, что в интернете, полно объявлений о продаже щенков с документами, т.к. называемых "альтернативных", а на самом деле, не признанных кинологических организаций.

СТОИМОСТЬ оформления ЭКСПОРТНОЙ РОДОСЛОВНОЙ, входит в стоимость щенка или указывается дополнительно, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНЯТЬ, при покупке.

В ветпаспорте д

Источник

Как выбрать щенка мопса (Часть 2)

Вы пришли за щенком. На что обратить внимание?

Важно познакомиться с родителями щенка, особенно с его мамой. Нельзя в точности сказать, на кого именно будет больше похож малыш, но обычно 60-80% качеств он получает от матери. Поэтому не питайте иллюзий, если отец - чемпион, а мать имеет оценку не выше "очень хорошо": наиболее вероятно, что щенок будет выглядеть как несколько улучшенная копия матери.

Есть кобели, которые хорошо передают свои качества потомству. Это, как правило, собаки, в выведении которых использовался инбридинг (спаривание с родственными особями в целях закрепления желательных качеств). Они устойчиво передают потомкам свои характерные черты.

Если ваш будущий питомец был получен путем инбридинга, узнайте, какими качествами обладал предок, на которого делался инбридинг - скорее всего щенок будет похож именно на него.

Щенку должно быть не менее 2 месяцев. К этому времени он становится почти независим от матери, получает первые прививки и готов к активному общению с людьми.

Для серьезной выставочной карьеры лучше брать щенка постарше, хотя бы в 3.5-4 месяца, хотя и в этом возрасте он еще представляет собой нечто, что многократно изменится.

Беря подрощенного щенка, поинтересуйтесь, приучен ли он к прогулкам. Гораздо проще научить гулять 2-х месячного малыша, чем подростка 4-х и более месяцев, который или вообще не видел улицы или бывал там лишь время от времени.

Проверьте также, насколько он социализирован. Конечно, при виде незнакомых людей щенок может смутиться, но безусловно должен быть общительным с хозяевами.

Щенок должен быть достаточно упитанным, активным с чистыми ушами, глазами, носом и кожей (нет перхоти или насекомых на шерсти и коже).

Что касается экстерьера, то в 2-3 месяца трудно с точностью предугадать внешность собаки в будущем. Те

Источник

На поведение. Щенок должен быть контактным, активным, но без признаков агрессии по отношению к вам и братьям-сестрам. Считается, что тот щенок, который первым подбежит к вам, именно для вас и предназначен. Спросите у хозяина, какими качествами и чертами характера щенок уже обладает (много или мало лает, задиристый или спокойный, предводитель стаи, предподчитает для туалета определенное место, или писает где попало). Так вы можете подобрать животное под свой характер и образ жизни, в зависимости от того, ведете ли вы активный образ жизни, ил являетесь домоседами.

На признаки болезней. У здорового малыша блестящие глаза, чистые ушки, мягкая шерсть, влажный нос и розовая слизистая в пасти. А вот слипшаяся шерстка около заднего прохода и задних ножках – свидетельство частых поносов. Если у щенка опухший живот, бледная слизистая и перхоть на шкуре, значит, у него как минимум глисты. Но не исключен и рахит. Чернота в ушах - признак клещевого отита, гнойные глаза - конъюнктивита или даже вирусной инфекции. На безшерстных участках кожи не должно быть высыпаний и расчесов.

На стати тела. Тоненькие передние лапки – скорее всего, мама во время беременности плохо питалась. Или с папой не повезло. Передние ноги у хорошего щенка всегда выглядят внушительно. А лапки при ходьбе собраны в кулачок. Угол скакательного сустава задних лап должен быть ярко выражен, а сами ноги – параллельны друг другу.

Походка щенка также информативна. Нормальный детеныш движется размашисто, свободно, не всегда соизмеряя скорость, силу толчка и ширину шага с окружающим его интерьером. Любимый аллюр – галоп.

Здоровые и сытые щенки играют до упаду. И засыпают быстро. Так что, если песик семенит рысью, а заводчик говорит, что детеныш недавно спал (или теперь собирается), – не верьте. Вялый шаг – как минимум признак неправильного содержания. А возможно, и необратимого поражения т

Источник

Как выбрать щенка мопса при покупке

Выбрать маленького мопсика из толпы приветливых очаровательных комочков, которые радостно выбегают вам навстречу, может оказаться сложнее, чем вы думали. Ведь все они такие очаровательные! Как же остановиться на одном единственном и сделать все правильно?

Состояние здоровья

Брать щенка следует не раньше двухмесячного возраста. К этому моменту он уже полностью независим от материнского молока и приучен к корму. Часто заводчики в этом возрасте уже делают малышам первую партию необходимых прививок.

Первым делом необходимо убедиться, что щенок мопса здоров и хорошо себя чувствует. Для этого внимательно его осмотрите. Уши, глаза и нос должны быть чистыми, без слизи, грязи или гноя. Шерсть щенка должна выглядеть опрятно и быть в меру блестящей. Если шерсть тусклая, покрыта перхотью или на ней заметны следы жизнедеятельности насекомых – от животного лучше отказаться. Кстати, если один щенок в помете чем-то болен, чаще всего у остальных болезнь также имеется, просто не столь заметна.

Здоровый щенок должен быть в меру подвижен и весел. Сравните его поведение и активность с братьями и сестрами. Слишком вялый малыш – повод насторожиться, но и чрезмерно активный тоже.

Внешний вид

Если для вас большое значение имеет то, как будет выглядеть ваш будущий мопс, обязательно посмотрите на его маму. У собак этой породы экстерьерные признаки на 60-80% передаются именно от матери, поэтому, даже если отец семейства – чемпион, малыши могут вовсе не быть на него похожи.

щенки собаки лайки отдам
Очень смышленые и толковые щеночки очаровательной внешности и добродушного нрава ищут надежных хозяев, чтобы идти бок о бок по жизни. У нас 7 девочек и 1 мальчик. Каждый из малышей эксклюзивен и незауряден. Веселые, нахо

Конечно, в возрасте двух месяцев понять, как будет выглядеть ваш щенок во взрослом возрасте, очень сложно. Но если для вас важно, чтобы он соответствовал выставочным критериям, обратите внимания на признаки породы. Голова щенка мопса должна быть крупной, с пухлыми щеками и складочками. Хвост согнут колечком и высоко посажен,

Источник

Я независимый консультант по красоте компании Мэри Кэй, буду очень рада видеть Вас на бесплатном классе по красоте. Вы очень важны для меня! Именно Вам я хотела бы предоставить элитный сервис, рассказать о тенденциях сегодня в мире красоты. Вам останется только позвонить и сообщить время, удобное для Вас. Ваш независимый консультант по красоте Юлия Клюева! (029)612-00-81, (033)682-67-66

Итак, вопрос с приобретением щенка уже решен. Позади все сомнения, относительно того какую породу выбрать. Я знаю, Вас подкупило многое: и маленький размер йорка, и его удивительно весёлый и жизнерадостный темперамент, и конечно же, игра золота на фоне его горделивой стати. Но маленький йорк ещё совсем не похож на своего старшего собрата. Этот маленький пушистый комочек энергии вдохнет в жизнь вашей семьи незабываемую радость, и эти ощущения он будет дарить вам всю жизнь, принимая вас за самых лучших, самых добрых и самых преданных друзей.

Решите сразу вопрос о выставочной карьере щенка. От этого решения зависит многое. Во-первых это цена. Домашний, невыставочный йорк стоит на порядок дешевле. Во-вторых, отпадает необходимость в столь кропотливом уходе за шерстью. В конце концов, ему можно просто сделать оригинальную стрижку "под щенка". Однако, в любом случае, вы должны ответственно подойти к выбору собаки. Ведь вы хотите, чтобы ваш малыш приносил вам только радость, а не проблемы.

показатели алт у собаки
Биохимический анализ крови необходим для получения представления о работе внутренних органов организма животного, определения содержания микроэлементов и витаминов в крови. Это один из способов лабораторной диагно

В первую очередь посмотрите на родителей щенка, или одного из них. Оцените их поведение. Уравновешенный йорк всегда достаточно дружелюбен и приветлив. Посмотрите как ведет себя щенок. Он не должен прятаться в угол или дрожать. Здоровый - он при малейшей возможности будет увлекать вас в свою игру. Обычно среди нескольких щенков одного помета можно увидеть лидера. В будущем, он может хорошо подойти для выставочной карьеры. Это не значит, что остальные щенки хуже. Просто решите - какого

Источник

На что обратить внимание при покупке щенка мопса?

Доброго времени суток всем! Девочки, у кого есть мопсы, расскажите пожалуйста на что нужно обратить внимание при покупке щенка мопса. Купить хотим для себя и для детей, а не для выставок. Еще предложили взрослого кобеля 2 года... или стоит брать маленького?

2. Осмотрите щенка, у них часто бывают пупочные и паховые грыжи, у нашей пупочная была, прошла. Вообщем то ничего страшного, просто ньюанс, если вас это не смущает можете поторговаться с заводчиком.

Ну и главное - никаких покупок собак на птичьем рынке!!! Узнайте побольше информации о заводчике! Далеко не все они порядочные и умные (знаю одну, с высшим вет.образованием, губит собак, делает их инвалидами. если те выживают конечно. А продает дорогих, ’элитных’ мопсов.

только этот милашка линяяет как зараза 6 месяцев в году ( про фурминатор я знаю он у нас есть) А еще они не смотря на свою милашность очень ’тяжелые’ лапкой наступит на голую ножку - отопчет)

ну и что что 2? До двух лет не хотели продавать а тут решили. Что то там не чисто. У меня тоже 2 собаки, мальчик и девочка. Проблемы нет вообще.

ну и что что 2? До двух лет не хотели продавать а тут решили. Что то там не чисто. У меня тоже 2 собаки, мальчик и девочка. Проблемы нет вообще.

Если заводчик продает взрослую собаку - значит с ней 1000% что то не так. Они обычно отбирают для производства и полюбасу там какоц то брак.

ну и что что 2? До двух лет не хотели продавать а тут решили. Что то там не чисто. У меня тоже 2 собаки, мальчик и девочка. Проблемы нет вообще.

Мы не перекармиливаем, дае бочка впалые. 14 кг но он у нас крупнячек. На нас местные дамы заглядываются. Но у меня нет желания его развязывать.

Мы не перекармиливаем, дае бочка впалые. 14 кг но он у нас крупнячек. На нас местные дамы заглядываются. Но у

Источник