две собаки из приюта

Взять собаку из приюта

Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами, или обращайтесь напрямую к волонтеру собаки, понравившейся вам в каталоге. В ваших руках сделать самой счастливой на свете одну собаку, которая очень этого ждет. Может быть, этой собаке прямо сейчас снится, как именно вы гладите ее по голове..

"Возьми собаку из приюта, не покупай!" - этот девиз звучит во всем мире на разных языках. И все больше людей принимают это доброе и правильное решение.

В приюте Бирюлево живет около 2500 собак. Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами, или обращайтесь напрямую к волонтеру собаки, понравившейся вам в каталоге. В ваших руках сделать самой счастливой на свете одну собаку, которая очень этого ждет. Может быть, этой собаке прямо сейчас снится, как именно вы гладите ее по голове.

Обратившись в приют, вы получите собаку бесплатно, единственное условие – это обеспечить ей достойный уход и, конечно, любить. Все собаки из приюта стерилизованы, привиты от бешенства и, как правило, полностью здоровы. Мы с радостью расскажем вам, как собаки из приюта адаптируются к домашней жизни, и поможем определиться с выбором. У нас есть собаки любого характера и практически любого экстерьера. Волонтер, который опекал питомца в приюте, всегда будет на связи с новыми хозяевами, чтобы помочь советом и делом.

Все, кто взял собаку из приюта в дар, ничуть не пожалели о своем решении, мы получаем от них много прекрасных домашних фото и рассказов. Мы уделяем большое внимание социализации

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Усы_лапы_и_хвост

Собака из приюта

Бездомные животные умеют благодарить, я проверила это на личном опыте. Три месяца назад я забрала с приюта собаку, что, признаюсь, далось мне нелегко. Я долго не могла решиться на это, ведь забрав животное с приюта, я брала на себя большую ответственность и очень переживала, справлюсь ли я с ролью хорошей хозяйки. Самым страшным было для меня то, что я собиралась взять из приюта не щенка, а уже взрослую собаку, со сформировавшимся характером.

Такое решение пришло совсем неожиданно. Уже давно я по возможности раз в неделю хожу в приют. Иногда приношу корм и лакомства для животных, иногда просто захожу, чтобы погулять с собачками. Мне нравится бывать здесь - посещение приюта дает мне силы и понимание того, что от меня очень многое зависит и многое, действительно, в моих силах.

В тот день я зашла в приют ненадолго, только чтобы занести корм и проведать собачек. У меня не было ни одного любимца – я их всех любила и всем уделяла одинаковое внимание, а животные мне отвечали взаимностью. В тот день я заметила, кроме уже знакомых мне собак, одного скромного, светлого мальчишку, которого раньше не видела. Администратор приюта сказал, что пес был доставлен в приют вчера вечером после очередного отлова.

Я подошла к малышу, чтобы его погладить. Дотронувшись до него рукой, я почувствовала, как он весь трусится от испуга. Малыш недоверчиво смотрел на меня своими большими карими и очень умными глазами. Пес был беспородный, но безумно красивый. Я погладила мальчишку и пошла домой. Всю дорогу, а потом дома я думала о том, как мне помочь псу. Я стала к нему приходить, приносить вкусняшки, играть. Даже имя ему дала - Дарвин.

Прошло всего недели две со дня нашего с Дарвином знакомства, как пес стал «оттаивать».

Источник

У этого вопроса есть множество дополнительных – обстоятельства бывают самыми разными. Здесь мы обсудим самый частый вариант вопроса, который подразумевают будущие хозяева: как лучше, самим приезжать за собакой или, чтобы ее привезли кураторы?

Если вы приехали, взяли собаку на поводок и повезли к себе домой, то на чем вы ее везете? На своей машине, такси или на общественном транспорте? Приучена ли она к переездам? Знакома ли со снаряжением, командами? Попробуйте представить себе этот переезд в деталях. Вот список наиболее предсказуемых сложностей, к которым стоит быть готовым, если забираешь собаку сам:

1) Собака боится машин, отказывается залезать внутрь. Заманить попробовали – не получилось, времени на приучение нет, придется затаскивать насильно.

В этом случае вам может понадобиться надежный помощник и хороший намордник. Собака еще не обязана вам доверять и начинать общение с опыта укуса плохо и для вас, и для нее. Затащили – намордник не снимайте — все время пути помощнику, возможно, придется удерживать собаку. Есть, конечно, еще варианты – ремень безопасности для собак, гамак, клетка. А приучать собаку к машине вы начнете позже, примерно через месяц, когда у вас с собакой уже появятся первые ростки контакта.

Наденьте на собаку ошейник или шлейку, а еще лучше и то, и другое, и поводки пристегните два. Адресник повесьте на ошейник. Испуганная собака может и в окно выскочить, и проскользнуть в приоткрывшуюся дверцу машины, и на голову водителю залезть… Вы ее еще не знаете, так что готовьтесь к худшему. Она вас тоже еще не знает, поэтому может паниковать и проявлять худшие свои стороны, с которыми позже вы уже не столкнетесь – когда она вас полюбит. Но первое путешествие – серьезное испытание.

Некоторые собаки могут особенно сильно сопротивляться, паниковать, если в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Возьми собаку из приюта

Сегодня много говорят о том, что вот бездомным собакам нужно помогать, разглагольствуют на тему что делать и как решать вопрос беспризорных собак, как избавляться от бродячих собак на улицах, предлагают всякие методы борьбы с этим… Но почему-то очень мало говорят о том, что самый легкий способ решить все эти проблемы – это просто каждому следует взять собаку из приюта. На самом же деле, собак не больше, чем людей на планете. Поэтому предлагаю всем, кто занимается этой проблемой – организациям по защите животных, приютам, фондам и т.п. - везде и всюду продвигать лозунг «Возьми собаку из приюта». Чем чаще люди будут видеть его и сталкиваться с ним, тем чаще будут задумывать на эту тему. Как думаете это реальный метод или просто утопия?

Ну почему же утопия? Очень хороший лозунг. Я уже не раз его встречала на сайтах, но это, конечно же, мало. Нужно чтобы это было постоянно перед глазами – как реклама на улице, баннеры различные, растяжки, реклама на столбах, видео ролики в автобусах и по телевизору. В общем, как можно больше социальной рекламы и пропаганды. Тогда в умах людей отложится этот принцип, дети будут воспитаны на этом, может тогда не только люди станут брать собак из приютов, но и не станут выкидывать их на улицу. Будут ответственнее относиться к своим друзьям, которых приручили.

Ну вы и загнули! Такая реклама огромных денег стоит, поэтому и ее и нет практически нигде. Если бы это все было так просто, то давно бы уже все это сделали. А ведь все общества и приюты держаться на честном слове и на энтузиазме волонтеров. Все они еле, еле сводят концы с концами, и в основном пожертвованных денег хватает только на корм и лечение. А вы говорите реклама! Ведь государство особо не занимается этим вопросом. Так что в нашей стране мне кажется это

Источник

ПРИЮТ ДЛЯ СОБАК В КИЕВЕ

Приют для бездомных котов и собак расположен на месте бывшей городской свалки, на холме за селом Пирогово. Построен он был еще в 1960 году и в народе назывался «живодерней» или же попросту «будкой» – по аналогии с машинами службы по отлову животных, обосновавшейся в приюте.

В 90-х годах это была по-настоящему страшная организация. Собак сотрудники службы ловили на улицах с помощью специальных петель на длинной палке. А со временем еще более ужасным способом – выстрелом препарата «Детилен», парализующего животное и причиняющего ему адскую боль. Обезумевших полуживых собак отвозили в «приют», где в специальном помещении били железной палкой по голове (кровь при этом стекала в специальную яму), подвешивали к потолку на железный крюк, а затем - с живых еще - срывали шкуру. На фото: собака выглядывает из дверей приюта в Киеве 5 октября. (REUTERS/Konstantin Chernichkin)

Это было безотходное и весьма прибыльное производство – шкуры четвероногих шли на изготовление курток и сумочек, а тушки – на мясокостную муку, которой в Украине кормят кур. Всего за время работы «живодерни» в ней погибло около 5 миллионов животных. На фото: собака выглядывает из своей будки в приюте. (REUTERS/Konstantin Chernichkin)

Для того, чтобы прекратить кошмар, о котором, к слову, было прекрасно известно киевским властям, украинские и зарубежные зоозащитные организации потратили несколько лет. И в результате добились своего – в 1997 году службу по отлову животных закрыли, а территорию передали обществу «SOS» под строительство первого в Украине современного приюта для бездомных животных. На фото: собаки сидят в вольере в приюте. (REUTERS/Konstantin Chernichkin)

можно ли купать щенка после вакцины
Иммунитет формируется после вакцинации собак через десять дней, поэтому в этот промежуток времени необходимо соблюдать определенные правила.

Вакцинируя собаку от различных заболеваний, Вы помогаете питомцу

За 14 лет приют в Пирогово стал настоящим домом для четвероногих. Многие из них

Источник

Год назад в Витебске был открыт приют для бездомных животных. И вот пришло время провести День открытых дверей, чтобы узнать, как поживают обитатели приюта.

Но дела у местных обитателей идут не так, как того хотелось бы. Даже несмотря на то, что в приюте маленький юбилей, и, казалось бы, что нужно праздновать это событие, Наталья Зубова, которая является начальником заведения, находится не в радужном настроении. Елена заявляет, что приют сейчас перенаселен и вместо двухсот питомцем, в заведении в данный момент находится около 220-ти животных.

Это около 45-ти кошек и 15-ти котят, а также примерно сотня взрослых собак и 60 щенков. Поэтому в некоторых случаях встречаются по две собаки в одном вольере, в то время как должно быть не больше одной. И это при том, что почти половина питомцев не имею шансов покинуть приют, так как или больны, или стары или инвалиды. Есть такие питомцы, которые находятся в приюте уже длительное время.

Но как бы то ни было, а каждый питомец, будь то уродливая собака или лишайный кот, всегда чувствует заботу о себе, которая проявляется во всем. Отношение к питомцам уже можно увидеть в красивых кличках животных: Паула, Флора и Керри. Ну а то, что работники питомца оставляют здесь уйму своего времени, в некоторых случаях даже рискуя своим здоровьем, вообще говорить не приходится.

Но, к сожалению, даже День открытых дверей не порадовал хорошими результатами. Работники приюта очень надеялись, что хотя бы большая часть животных смогут найти новых хозяев. Но, по словам Натальи, многие горожане искали, в большинстве случаев, интересующих их животных. Это в основном были породистые животные, такие как, привитые овчарки или кавказцы.

выйдя из воды собака
Друзья! В приюте у "Виктории" есть множество замечательных животных,которые нуждаются в любящем и заботливом хозяине,если кому-нибудь нужен четвероногий друг,выбирайте!!! Выбора много... на любой вкус и цвет! Собаки,щенк

К обеду 18 августа было отдано пять собак, щенок и котенок. А принято было: три взрослых пса, домашняя кошка, пять котят и два щенка. Из этого выходит, что семь зверюшек смогли найти себе

Источник

Если у вас уже есть собака и вы берете из приюта еще одну

Когда вы заводите вторую (а то и третью, четвертую…) собаку, вы должны быть уверены, что ваши собаки примут ее. Безответственно и жестоко брать собаку из приюта или с улицы для того, чтобы сделать ее еще более несчастной. Безответственно и жестоко разрушать жизнь тех собак, которых вы уже завели прежде.

Есть много семей, где собаки люто ненавидят друг друга, грызутся при любой возможности, а, бывает, и убивают одна другую. Люди в таких семьях постоянно помнят, какую дверь можно открывать, и какая дверь при этом должна быть постоянно заперта, в каком порядке можно выводить собак… Эту жизнь с множеством запретов и кровавыми драками, которые случаются при недосмотре, никто не ставит себе целью, когда заводят еще одну собаку.

Заводя еще одну собаку люди, либо не задумываются, к чему это приведет, либо мечтают о том, как будут дружить их собаки и как прекрасна будет их общая жизнь. Если собаки принимают друг друга, то их жизнь в самом деле становится счастливее, ведь собаки – стайные животные. В компании они живут лучше, дольше сохраняют бодрость и здоровье.

Чем больше собак, тем больше пространства им необходимо. Но собаки распределяются по комнатам неравномерно, все они хотят быть поближе к хозяину, развлечениям, мискам, выходу в сад. На этих «жизненных точках» и случаются конфликты между собаками.

Я настоятельно рекомендую не заводить в одной квартире более трех собак. Если вы живете в деревне, проводите много времени на улице, тогда, возможно (но далеко не всегда) большее количество собак будет счастливо жить все вместе.

Перенаселение собак в одной квартире приводит к тому, что собаки испытывают дистресс, у них развиваются различные заболевания (цистит, гастрит, аллергии) и проблемы поведения (мечение в доме, чрезмерный лай, агрессия к людям и собакам). Люди, спасаю

Источник