можно ли купать щенка после вакцины

Можно ли купать собаку после вакцинации?

Иммунитет формируется после вакцинации собак через десять дней, поэтому в этот промежуток времени необходимо соблюдать определенные правила.

Вакцинируя собаку от различных заболеваний, Вы помогаете питомцу оставаться здоровым и активным. Ведь в окружающем его мире существует множество различных инфекций, которые несут смертельную опасность для него, а некоторые из них и для человека.

Для достижения формирования стойкого иммунитета необходимо следовать всем правилам вакцинации собак. Перед прививкой обязательно проводят дегельминтизацию, для удаления всех паразитов из организма собаки, которые, в свою очередь, значительно снижают иммунитет. Также собаку обрабатывают и от внешних паразитов, блох и клещей. Одним из главных условий правильной вакцинации собак является привитие только абсолютно здорового животного. Поэтому перед прививкой за собакой пристально наблюдают, чтобы избежать проявления всех побочных эффектов.

Прежде чем ввести вакцину для собак, необходимо проверить ее качество. Сроки годности и условия хранения должны отвечать нормам инструкции данной вакцины. Не соблюдение этих правил, не даст результата, и Вы потеряете время и деньги, тем самым подвергнете собаку риску инфицирования опасными болезнями.

Иммунитет формируется после вакцинации собак через десять дней, поэтому в этот промежуток времени необходимо соблюдать определенные правила. Ни в коем случае не подвергайте собаку физическим нагрузкам и стрессам, поскольку у нее снижен иммунитет, а значит, ее организм ослаблен. Также нельзя гулять на улице и контактировать с другими животными.

Запрещено купать собаку, поскольку это лишний стресс и риск перегрева или переохлаждения. При этом Вы ослабите еще больше ее организм, и она может простудиться. Так как ее иммунная система активно вырабатывае

Источник

Вакцинация щенка

Новорожденный щенок на первых днях-неделях жизни защищен иммунитетом матери, питаясь ее молоком, щенок получает необходимые антитела, которые его оберегают, но как только щенок будет оторван от материнского кормления, его иммунитет ослабнет, поэтому в дальнейшем ему необходима защита - вакцинация собаки.

Купить щенка йоркширского терьера, померанского шпица, чихуахуа или щенка другой породы и привести в свой дом в возрасте 1-1,5 месяца, что бы самостоятельно выходить, воспитать детище с малого возраста, вы очень рискуете таким действием, но если все же решились, нужно быть бдительным и очень осторожным в уходе за щенком. В таком возрасте желательно, чтобы не было посторонних людей в вашем доме, а так же других животных, до тех пор, пока не будет проведена вакцинация щенка йоркширского терьера, а так же должен пройти инкубационный период щенка, 14 дней - в это время вырабатывается иммунитет щенка йоркширского терьера и организм подвержен к заболеваниям, тщательно оберегайте своего питомца.

Вакцинация собаки

Вакцинация собаки - это очень важная процедура, хоть 100% гарантию от заболеваний она не дает, зато уменьшает вероятность заражения, ну а если вдруг щенок заболел, то болезнь пройдет без осложнений. Ниже приведен ряд инфекционных заболеваний от которых защищает вакцина.

Вакцина для собаки

убитые вакцины - создаются из полностью обезвреженных (убитых) микроорганизмов. Они не могут вызвать заболевание даже у ослабленных собак. Иммунитет, который образовывается после введения убитой вакцины менее стойкий если сравнивать с живыми вакцинами.

Прививки щенкам. Когда делают прививки щенкам?

Как упоминалось выше, первые недели жизни щенок питается материнским молоком, в котором содержаться антитела, которые и защищают щенка, но эти антитела "убивают" вакцинные штаммы и не дают возможности раз

Источник

Купать щенка после прививки

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

С какого возраста можно купать щенка?

Одним из основных вопросов, волнующих начинающих собаководов, является вопрос: С какого возраста можно купать своего питомца?. Опытные владельцы собак советуют купать малыша только в экстренных случаях, когда шерсть действительно сильно загрязнена, в остальных же случаях лучше протереть ее влажной салфеткой.

Шерсть щенка представляет собой волосяной покров, практически не имеющий остевых волос. Она мягче шерсти взрослой собаки и покрыта природной обеззараживающей и дезодорирующей смазкой, предохраняющей кожу щенка от вредного воздействия окружающей среды. Поэтому не рекомендуется купать щенка до того момента, пока он не сбросит щенячку. Как правило, это происходит к 6 месяцам, к этому возрасту у малыша формируется взрослая шерсть с подшерстком. Если же возникла острая необходимость в купании, то лучше всего воспользоваться влажной салфеткой и тщательно протереть ею загрязненные участки. После каждой прогулки необходимо протирать или ополаскивать теплой водой лапы питомца. Это поможет спасти дом от грязи, а щенка от отравления, если вдруг он наступит в тормозную жидкость, машинное масло или антифриз, а дома вдруг решит вылизать лапы.

Температура воды для купания должна быть 36-37 градусов. Обильно смочив волосяной покров до самой кожи, следует нанести на него разведенный в воде шампунь. Сначала втирая его в шерсть на спине, а затем смачивая конечности, шею и живот. После этого шампунь смывается большим количеством теплой проточной воды из душа. Напор должен быть слабым, чтобы не напугать малыша. Тщательно смывая моющее средство, надо внимательно следить, чтобы щенок не слизывал его. Затем необходимо удалить ватные тампоны из ушей и промокнуть бумажной салфеткой слуховые проходы. После купания н

Источник

Купание собак: как часто и как правильно

Ответы на многие вопросы о купании собак - как часто можно мыть собаку, когда можно купать щенка, разрешается ли использовать человеческий шампунь и другие.

В сети можно встретить очень много вопросов по купанию домашних животных – как часто можно мыть собаку, когда это лучше делать, есть ли зависимость от течки или вакцинации. В этой статье мы расскажем обо всех подробностях купания собак, которые так или иначе могут быть интересны владельцам домашних животных. Однако, если не все вопросы будут затронуты, вы всегда можете их задать в форме комментариев к этой статье. Наши специалисты подробно ответят на них.

Как помыть собаку в домашних условиях

Владельцы, наблюдая за своей собакой могут заметить, как она катается по полу, облизывает и покусывает свой шерстный покров или чешется. Обычно это поведение животного связывают с наличием блох, однако это не всегда так. Это может быть одним из способов собаки сохранить свою шерсть в чистоте.

Когда встает вопрос – как часто можно мыть собаку? Так и хочется ответить – хорошо бы ее не мыть вообще. Это будет самый правильный ответ, поскольку здоровое животное не нуждается в дополнительном уходе за своим шерстным покровом. Все правила, рассказывающие о том, как помыть собаку созданы только для удобства человека. Владельцев может смущать наличие шерсти по всей квартире, соответствующий запах шерсти животного, который образуется, благодаря секрету сальных желез, также многие владельцы предпочитают, чтобы их собака пахла жасмином или лавандой. Хотя регулярная ванна для собак и показана из гигиенических соображений человека, для животного такой подход чреват разного рода неудобствами.

Итак, как помыть свою собаку в домашних условиях? Вот основной алгоритм действий, который достаточно прост и подходит для любой породы:

Для купания собак

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Когда можно мыть? До или после прививки

У меня такая проблемка-щенку почти 2,5 месяца,5 дней назад сделали первую прививку nobi-vac DHPPIL,через месяц сказали делать ревакцинацию.До прививки ни разу щенка не мыла(заводчица не разрешила),у вет врача спросила когда мыть-сказала только после ревакцинации через месяц(она удивилась почему перед прививкой не помыли..)получается,4 месяца мой щенок будет грязнулей???уже итак попахивает неочень, да и шерсть вся сосульками))терпеливо ждать,или всё-таки за недельку до ревакцинации можно помыть?

Странный совет, не мыть месяц щенка! После прививки нельзя мыть 7-10 дней, а потом, пожайлуста, мойтесь на здоровье. А перед следующей прививкой наоборот помойтесь, чтобы потом дней 10 не мыться.

И еще интересно, почему это заводчица не разрешила Вам купать щенка, как это 2,5 месяца и щенок еще не разу не мыт? Странно как-то.

И еще, не обязательно ждать месяц до следующей прививки. Прививка делается не раньше, чем через две недели и не позже месяца.

да,покупали щенка ему не было 2х месяцев,прививки не было,а насчёт ревакцинации-сама удивилась,что так долго ждать,может,это от вакцины зависит??

да,покупали щенка ему не было 2х месяцев,прививки не было,а насчёт ревакцинации-сама удивилась,что так долго ждать,может,это от вакцины зависит??

шишки с гноем у собаки что это
При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего н

Не зависит это от вакцины, тем более вы нобиваком прививались. И вы сделали не комплексную вакцину, вы не сделали вакцину Лепто. Я бы посоветовала вам перепривить соб

Источник

Когда делать прививки щенкам йорка?

Чтобы спокойно жить, не переживая за маленького питомца, йорка обязательно нужно прививать, с раннего детства и всю жизнь.

Какие прививки делают йоркам и когда? Профилактическая вакцинация обезопасит от самых опасных и распространенных инфекционных заболеваний. Это:

Прививка йоркширскому терьеру также обезопасит и хозяина собаки, поскольку многие неизлечимые заболевания передаются человеку. Данные о прививках всегда заносятся в ветеринарный паспорт. Это нужно при любых переездах и участия в выставках.

Первая прививка йорку

Эти прививки лучше делать не дома, а в клинике. Это связано с тем, что у вакцин возможны различные аллергические реакции, в том числе и тяжелейшее состояние анафилаксии. И в клинике щенку могут лучше оказать помощь, чем дома. Также на всякий случай малышу для защиты от возможных последствий вакцины дают противогистаминный препарат (супрастин, димедрол, тавегил).

Через две недели повторяют прививку микроспории и трихофитии, а в возрасте 3,5 месяцев повторяют прививки от чумки, гепатита, парвовирусного энтерита, аденовироза, парагриппа, коронавируса, лептоспироза. В 4-5 месяцев щенку делают первую прививку от бешенства, а в 6 месяцев снова повторяют прививки от чумки, гепатита, парвовирусного энтерита, аденовироза, парагриппа, коронавируса, лептоспироза.

Потом все прививки повторяют в год щенка и далее ежегодно в одно и то же время. Важно позаботиться, чтобы дата прививки совпадала не более чем до недели. Потому что именно ровно через год вакцина прекращает действовать и йорк становится особенно уязвимым. После прививки активный иммунитет вырабатывается через 10-14 дней. И в эти дни животное нужно оберегать от переохлаждения. Лучше йорка не купать и не гулять с ним на улице.

две собаки из приюта
Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами,

Вакцинировать можно только здоровую собаку. За 10 дней до прививок нужно

Источник

Можно ли купать собаку прививки

Если вы помните, то лет 5-10 назад, а может быть и больше, бытовало мнение, что собаку можно купать не чаще 1-2 раз в год, иначе вы будете смывать защитный жировой слой, который образовывается на коже.

Да, с одной стороны это правда, но не 1-2 раза, а 3-4 раза в год можно купать собаку, потому что, во-первых, шампуни стали более доступны (раньше ведь мыли мылом, что само по себе могло навредить коже животного), а во-вторых, за это время защитный слой уже восстанавливается в течение недели-двух.

Купание это неотъемлемая часть жизни собаки, особенно если она живет не на улице в будке, а в квартире, или же в доме. И с приходом весны или осени, встает вопрос о том, что, заходя в дом, после мокрой улицы, собака оставляет за собой грязные следы, которые могут привести и на кровать (особенно когда хозяева позволяют своим милым щенкам спать вместе с ними) - можно ли мыть им лапы, споласкивать под душем, и т.д. Ответ на этот вопрос очень простой - конечно же, можно и даже нужно, ведь вам не нужно объяснять, что грязь с улицы - опасная вещь, особенно когда в доме есть маленький ребенок. Но вот на вопрос мыть ли лапы с мылом, то, наверное, ответ будет отрицательным, достаточно просто ополоснуть их в тазике с водой (если только лапы грязные), и вытереть сухим полотенцем (не насухо, просто чтобы они были чуть влажными, а не мокрыми, и это делается не просто так, а потому что если шерсть будет сохнуть сама по себе без вытирания, то она может вонять, а значит, придется прибегать к мытью с шампунем). А если на улице было очень мокро, и мытье лап не снимет проблемы с грязной шерстью, то лучше всего отвести собаку в ванную, и сполоснуть под душем, но без шампуня.

Отдельно хотелось бы отметить, что если вы хотите обработать собаку от блох, то купать её нужно за 3-5 дней до такой обработки (можно как с шампунем, так и без о

Источник