когда может быть перелом у собаки

Травма. Переломы бывают открытые и закрытые, полные и неполные, врожденные (редко) и приобретенные, со смещением и без, разнообразные по типу разлома кости. Трещина — неполное повреждение кости без смещения. При некоторых нарушениях минерального обмена кости становятся очень хрупкими.

Острая боль, "лишний сустав" при полном переломе, изменение обычной формы данной части тела. Быстрый отек поврежденной конечности. При открытом переломе повреждение мышц, связок, сосудов.

Консервативное: обработать рану, если она есть, вправить сместившиеся отломки кости, иммобилизовать конечность. Обеспечить полноценное питание и покой. Старый перелом таким образом вылечить не получится. Простой закрытый свежий перелом или трещину можно попытаться обработать самостоятельно наложением шины.

Оперативное: проводится врачом в операционной или на дому — чем раньше, тем лучше. Накладываются швы, применяются металлические скрепки и разнообразные штифты, проводится обезболивание и общее подавление инфекции.

Перелом кости у собаки — это нарушение ее целостности. Если при переломах костей кожный покров не нарушен, то эти переломы называются закрытыми. Если при переломах видны мышечные слои и кожа, такие переломы называются открытыми. Переломы могут быть полные (со смещением обломков костей или без их смещения) и неполные, т.е. трещины.

Переломы костей черепа относятся к очень серьезным повреждениям. Они возникают при автомобильных наездах, ударов по голове, при падении на голову с высоты и сопровождаются нарушениями целостности кожных покровов, припухлостью, кровотечениями из носа, рта, ушей идо снять с собаки шлейку, ошейник, намордник, обеспечить ей полный покой, на голову — пузырь со льдом, снегом, холодный компресс. После этого собаке должна быть оказана срочная помощь в ветеринарной лечебнице. Переломы позвоночника и костей таза являются

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Перелом у собаки

В летнее время, особенно вдали от города, на даче, на природе, часто бывает, что происходит какая-то неприятная ситуация с питомцем. То он что-то проглотил, то его укусил шмель, то нахлебался грязной воды, то его напекло солнце. Одной из проблем также может стать перелом. Ведь наш любимец скачет, как молодой жеребенок, лазает везде, где интересно, а если это щенок - то у них вообще кости очень хрупкие.

Как определить перелом у собаки? Собака будет скулить, нога в месте перелома распухнет, собака не сможет на нее наступать, при открытом переломе будут видны кости. Вообще, видов перелома несколько: простой, открытый, осколочный (кость внутри сломана в нескольких местах). А еще бывает просто трещина в кости.

Если нет возможности тут же привезти собаку к ветеринару - важно хотя бы облегчить страдания собаки и как можно скорее совместить кости. После этого - обложить лапу ватой и наложить шину. Шину можно сделать из фанеры, дощечки, какой-то сетки, после этого примотать ее к лапе бинтом крепко-накрепко, проследив, чтобы не пережимались артерии.

После это лучше не заниматься самолечение, а немедленно везти животное к врачу. Важно помнить, что чем больше часов со времени перелома пройдет, тем труднее будет срастить кости.

Это страшно. У наших знакомых пекинеса погрызла взрослая дворняга, у него были переломаны 3 лапки. Это не передать как страшно. Еще более жалко собаку по той причине, что она не может тебе ничего сказать и поделить, что и как у нее болит. ТОлько скулит и лишь по глазам можно понять, что ей сейчас ой как несладко. Вообще очень сложно переживать период, когда ваш питомец болеет.

У наших знакомых той-терьер неудачно прыгнул с рук на пол и сломал лапку. Перелом определили на рентгене. Врач наложил гипс, а потом неделю о

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Переломы костей у собак

Зачастую домашний питомец становится не просто всеобщим любимцем, но и полноправным членом семьи, поэтому хозяева стараются тщательно следить за их здоровьем. Но, к сожалению, даже при должном уходе и присмотре за животным может произойти несчастный случай, который может повлечь различные травмы.  Наиболее распространенными травмами у собак являются переломы лап.

В компании «Добровет» работают опытные травматологи, которые смогут не только выявить степень тяжести перелома у собаки, но и назначить эффективное лечение даже в том случае, когда травма была получена вследствие патологических изменений костной ткани. Высокая квалификация и профессионализм наших ветеринаров обеспечат Вашему питомцу быстрое выздоровление, легкий реабилитационный период и минимум последствий от травмы.

Как диагностировать перелом у собаки

В первую очередь следует знать, что причиной переломов костей у собак может послужить не только физическое воздействие на животное, но и скрытые изменения в организме. Причины первой категории – это ушибы, падения, наезд на питомца движущимся транспортным средством, последствия драки или удара и даже огнестрельные ранения. В этом случае возникновение травмы очевидно, особенно, если перелом открытого типа.

Во втором случае, когда перелом у собаки возник по причине нарушения обмена веществ, тяжелой болезни и других патологий, первичные симптомы (хромота, отек и т. д.) могут отсутствовать. Следует всегда наблюдать за поведением питомца: отказ от пищи, болезненное восприятие прикосновений, нервозность и другие отклонения могут возникнуть из-за наличия травмы.  Определить наличие перелома поможет обращение к специалисту и рентгеновский снимок.

Таким образ

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Переломы у собак

Собаки – достаточно активные питомцы, особенно в молодом возрасте, когда маленький щенок готов сбивать вас с ног, радуясь встрече с вами (узнайте, как отучить собаку прыгать вам на грудь ), а во время прогулки он претендует на звание чемпиона по скорости и сноровке. Однако, случаются ситуации, которые могут ограничить такую двигательную активность собак, и большинство из них связано с переломом лап, позвоночника.

О том, как узнать, что у собаки перелом, каких видов бывают переломы, как оказать первую помощь собаке при переломе и как помочь питомцу быстрее восстановиться – обо всём этом мы расскажем на страницах нашей публикации. Наверняка, эта статья станет полезной для всех собаководов, так как жизнь полна сюрпризов, как приятных, так и не очень, а знать, что с твоим четверолапым другом и как ему помочь – очень важно.

Особенности перелома у собак

Переломом называют патологическое или травматическое нарушение целостности костных тканей. Переломы бывают открытыми (когда кость повреждает мягкие ткани и становится видна), и закрытыми (визуально, о том, что с конечностью что-то не так, подсказывает только отек в месте перелома и болезненность).

Какие переломы опаснее? На самом деле, утверждать, что только открытые переломы представляют опасность для жизни собаки, а закрытые можно игнорировать, мотивируя это тем, что «и, так срастется» - неправильно. Ведь, в результате деформации целостности кости может произойти смещение, и кость срастётся в таком неправильном положении, что в дальнейшем может стать причиной того, что собака начнёт хромать, ей сложно будет передвигаться. Поэтому, мы бы не классифицировали переломы на опасные и не очень. Любое нарушение целостности костных тканей требует вмешательства ветеринара, так как только он может оцен

Источник

Перелом у собаки: виды, симптомы и лечение

Авария, падение с высоты, неудачный прыжок, чрезмерные нагрузки – полностью оградить собаку от всех рисков вряд ли получится. Но даже если кость сильно раздроблена, сегодня вылечить почти любой перелом у собаки технически несложно. Конечно, если вовремя обратиться к ветеринару. Но как помочь любимцу до приезда в клинику?

Виды и признаки переломов

1. Трещина – самый безопасный из переломов, кость сломана не полностью, а прилегающие ткани не повреждены. Часто путают с ушибом, т.к. питомец в целом чувствует себя хорошо, просто двигается с осторожностью. Если вовремя не оказать помощь, ситуация может ухудшиться. Например, не осложненный перелом лапы у собаки без лечения становится открытым переломом после прыжка через высокий барьер (частично поврежденная кость не выдерживает привычных нагрузок).

Визуально определить трещину в кости невозможно. Поэтому во всех случаях, когда без видимых причин собака не разрешает дотрагиваться до какой-либо части тела, осторожно двигается, прихрамывает (лапы, позвоночник), медленно жует (челюсти) и т.п., нужно сделать рентген.

2. Вколоченный перелом – части кости в поврежденном месте входят друг в друга. Так случается, когда удар направлен продольно кости, а не поперек. Например, когда щенок (эластичные кости), маленький или очень большой пес спрыгивает с высоты, опираясь на передние лапы. Симптомы вколоченного перелома лапы у собаки как при трещине (хромота, болезненность), опасность та же – части кости могут сместиться, если вовремя не оказать помощь. Ткани не повреждены или повреждены незначительно, сломанная кость частично фиксирует саму себя.

вавки на коже у собаки
Собаки, как и люди, тоже могут болеть. Причем большей частью заболевания будут идентичны человеческим. Это могут быть и пневмония, и простатит, и цистит, и даже сыпь. Когда владелец собаки видит, что у нее появились красн

3. Закрытый перелом без смещения – концы сломанной кости находятся в естественном положении относительно друг друга. Силь

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Переломы у собак

   Нарушения целостности костей (Fracturae ossium) у собак относятся к заболеваниям опорно-двигательного аппарата и делятся условно на две группы: патологические и травматические. Травматические переломы – самые распространенные, возникают под действием специфических механических факторов на здоровую кость, которые во многом превосходят прочность костной ткани. Частой причиной травматических переломов становятся автотравмы, когда собака внезапно попадает под колеса автомобиля или при падении (неудачном прыжке) с высоты.

   Патологические переломы костей у собак имеют иную природу возникновения, часто причина кроется в аномальном развитии или поражении костной ткани опухолями, недостатком кальция при неправильном кормлении, авитаминозах, остеомиелите или старческом возрасте. Такие переломы невозможно прогнозировать и нередко они возникают «на ровном месте», когда собака просто встает, ходит на прогулке или делает незначительные по нагрузке прыжки.

   По сложности переломы у собак различают на открытые и закрытые. Еще один перелом по типу «зеленой ветки» бывает преимущественно у молодых собак. В этом случае трубчатая кость повреждена «изнутри», без изменения надкостницы и мягких тканей. Открытые переломы – самые неприятные, сопровождаются разрывом мышц, кожи, слизистых оболочек, иногда этому сопутствуют кровотечения из поврежденных сосудов и разрыв сухожилий. Переломы закрытого характера проходят без нарушения целостности поверхностных тканей и мышц, но в зависимости от локализации могут повреждаться внутренние органы: легкие, сердце, почки, диафрагма, головной или спинной мозг. Подобные нарушения проявляются из-за воздействия острых концов или осколков костей.

как протекает бешенство у щенка
Бешенство -это вирусное заболевание, возникающее после укуса больного животного. Болезнь характеризуется тяжелейшим поражением всей нервной системы и является смертельной для человека.

Вирус бешенства содержитс

Источник

Радио

Переломы у кошек и собак: что делать при первых признаках травмы и как проводится лечение

Современные хозяева зачастую относятся к своим четвероногим питомцам как к полноценным членам семьи. За них беспокоятся так же, а порой и больше, чем за себя, — ведь собаки, кошки и другие домашние любимцы не могут сказать, что у них болит или что их беспокоит. К сожалению, иногда случаются ситуации, когда животное получает травмы, переломы. Как быстро определить характер повреждения, как оказать первую помощь и куда обратиться, если у питомца перелом, — читайте в нашей статье.

Причины переломов у кошек и собак

Чаще всего с проблемой переломов конечностей (а также хвостов) сталкиваются животные небольшого размера: декоративные собаки, «гибридные» кошки — все те породы, которые появились искусственно, благодаря селекции. Ведь несмотря на то, что разводчики получают все более и более эстетично выглядящие экстерьеры, зачастую в жертву красоте приносится здоровье, в том числе и прочность костей. Именно вследствие патологической хрупкости костной ткани у «чистокровных» собак и кошек часто встречаются переломы конечностей, таза. Животное может даже не получать тяжелую травму, а, например, попросту неудачно спрыгнуть с высокого стула. Встречаются даже случаи врожденных переломов, которые котята или щенки получают, еще не родившись.

Одними из самых частых причин приобретенных переломов можно назвать травмы: ДТП — у собак (в 70% случаев животное сбивает машина или мотоцикл), падения с большой высоты — у кошек (примерно 55% случаев), механические повреждения (нанесенные людьми или другими животными), случайные бытовые (последнее особенно касается переломов хвостов). Больше половины переломов у представителей семейства кошачьих приходится именно на конечности, затем идут переломы таза и хвоста, потом — позвоночника

Источник