у собаки бежит из глаза

Почему у кошки слезятся глаза

Иногда у кошки без видимых на то причин может проявиться усиленное слезоотделение. Перед визитом к ветеринару не следует пытаться дать животному какие-нибудь лекарства - поставить диагноз будет сложней.

По какой причине у кошки могут слезиться глаза? Ни для одной кошки сильное слезотечение не будет нормой. При оценке общего состояния питомца или выбирая котенка, чтобы понести его домой, надо обязательно обратить внимание на глазки – не слезятся ли они.

На вопрос, почему кошка «расплакалась», ответить может только ветеринар, да и то после того, как проведено обследование и сделаны анализы.

Возможные причины появления слез

- Аллергическая реакция на пыльцу, на пищу. Любое вещество способно вызвать аллергическую реакцию, и эту возможность не стоит исключать даже в том случае, если животное ни разу не страдало от аллергии.

- Травмы, микротравмы, полученные в результате царапины, удара, попадания инородного предмета. При этом у кошки слезиться будет только один глаз – тот, что пострадал, второй при этом должен выглядеть абсолютно здоровым. Кроме этого, глаз может слезиться из-за удара по голове – надо осмотреть у кошки уши, затылок и челюсти.

- Врожденное или приобретенное закупоривание слезных протоков. При полном закрытии слезного канала понадобится операция. Если это замечено на ранней стадии, с непроходимостью слезных каналов могут помочь справиться специальный массаж и медикаментозное лечение.

- Врожденный или приобретенный заворот век – при этом веко вывернуто ресничками внутрь, и конъюнктива травмируется волосками. Здесь поможет только хирургическое вмешательство.

- Бактериальные, вирусные, грибковые инфекции. Иногда владельцам кошек кажется, что если симптомы несерьезны, то и болезни серьезной нет. Это неверно – можно долгое время раздумывать, почему у кошки текут сл

Источник

Что делать если у собаки гной в ушах, из носа или других частях тела?

Это симптом довольно серьезного заболевания, которое требует тщательной диагностики и как можно более срочного лечения.

Гной в ухе у собаки

Довольно частое явление — появление гноя у собаки в ухе. Оно, как правило, сопровождается покраснением и зудом, и чаще всего свидетельствует о заболевании отитом. Его причиной могут стать паразиты – ушной клещ у собаки или аллергия (на блох, на пищу, на пыль или бытовую химию). Чтобы уточнить диагноз необходимо сдать из уха мазок.

Он прояснит природу отита: бактериальный он, клещевой или грибковый. Тем не менее, есть современные средства, помогающие при любом виде отита. В первую очередь уши необходимо промывать физиологическим раствором и закапывать каплями:

Гной из глаз собаки

Очень часто у собак гноятся глаза. Этому есть очень много причин. Поэтому перед лечением необходимо поставить точный диагноз, для чего нужно учесть породу животного и провести комплексное офтальмологическое обследование. Если у щенка из глаз выделяется гной желтого или зеленоватого, это может означать, что у него существует не только о глазное, но и системное заболевание.

Например, конъюнктивит или воспаление слизистой оболочки век и глаза. Причина этого может быть травма глаза (попадание травинки или щепки), ослабление иммунитета, попадание болезнетворных микробов, другие общие заболевания. При конъюнктивите бывает очень сильный гной, когда веки склеиваются и животное даже не может открыть глаза.

Чтобы помочь ему в этом, нужно смочить в теплой кипяченой воде марлевую салфетку и на пару минут прикладывать на веки собаки. После этого размоченные корочки осторожно удаляют. После очищения глаз их закапывают каплями «Барс». Чтобы вылечить животное, это нужно проделывать четыре-пять раз в день.

Такие выделения м

Источник

Почему у собаки текут глаза?

У собак нередко «текут» глаза. У некоторых пород (мопс, французский бульдог, пекинес, шпиц, пудель, тойтерьер и другие) это вообще чуть ли не породный признак.

Выделения из глаз могут быть белыми и густыми, зелеными, изредка – коричневыми. Причин такого явления может быть довольно много.

Причины, по которым у собак текут глаза

В рационе собаки может быть слишком много сладостей, например, малыша балуют лакомством в виде печенья или пряников. На самом деле сладости вообще не нужны животным, а некоторые (шоколад) даже опасны для здоровья.

Есть и заболевания, среди симптомов которых имеется слезотечение: заворот век, закупорка слезного протока, воспаление слезного мешочка, конъюнктивиты у собак

Причиной также является не правильно растущие ресницы, от которых раздражаются глаза, как это часто встречается у определенных пород: шнауцеров, шпицев, пуделей, йоркширских терьеров, тойтерьеров и ши-тсу.

Необходимо обращать внимание на такую, казалось бы безделицу, как слезящиеся глаза у собаки, иначе запущенное заболевание может привести к серьезным проблемам, в том числе и помутнение роговицы, а то и полная слепота.

Если пока у собаки слезы – это единственный симптом, а в остальном животное ведет себя как обычно, для начала нужно вспомнить его рацион: нет ли в нем сладостей, а также новых не привычных продуктов. Если есть, нужно прекратить все это давать. В собачьей аптечке всегда должны быть глазные капли «Бриллиантовые глаза».

Они эффективны не только в целях профилактики, но и при появившихся симптомах воспаления глаз. Они устраняют зуд, обладают легким противомикробным действием, снимают болезненность и уменьшают отеки глаз и слезотечение. Также это идеальное средство первой помощи при попадании инородных тел или легких травмах у собаки.

Этими же каплями можно промыва

Источник

Почему гноятся глаза у собаки? Выясняем причины и чем лечить

Заметив, что у собаки гноятся глаза, начинающие владельцы не слишком беспокоятся. Особенно если питомец выглядит бодрым и в целом здоровым. Но во многих случаях конъюнктивит оказывается симптомом опасной болезни, требующей вмешательства ветеринара. Почему из глаз домашнего любимца течет гной? Как помочь собаке до визита в клинику?

Гной – это мутная густая жидкость серого, зеленоватого или желтоватого оттенка. Не стоит путать с нагноением слезный экссудат – прозрачная жидкость, не тягучая. Слезные выделения тоже не всегда норма, но гной опаснее! Образуется гной в результате жизнедеятельности пирогенных бактерий – протей, кокки, клебсиеллы и др. Нагноение могут вызывать и др. микробы – пневмококки, бруцеллы, сальмонеллы и т.д. Владелец должен понимать, что если у собаки в глазах гной, речь всегда идет о патогенной флоре, а это серьезная нагрузка на иммунитет.

В домашних условиях определить источник проблемы очень трудно. По рассказам или фото любимца поставить диагноз тоже не получится. Слишком много существует причин, которые приводят к воспалению и последующему нагноению.

Аллергия

Любой тип, от пищевой аллергии до реакции на паразитов, бытовую химию, пыльцу, на новый ошейник или кондиционер, на капли от клещей или реактивы, которыми зимой посыпают тротуары. Как правило, при аллергии сначала появляются слезные выделения – у собаки постоянно «текут» глаза. В тепле и влаге размножаются бактерии. Когда иммунитет перестает подавлять их рост, вместо слез появляется гной. Если реакция на аллерген бурная, заметны и другие симптомы – припухший нос, опухшие губы и/или подушечки пальцев, зуд, чихание, в особо тяжелых случаях – отеки, бронхиальные спазмы.

Аллергия очень коварна! Сегодняшний зуд может завтра «эв

Источник

у моей собаки течёт из глаз, что делать?

2. «обычные слезы» — частое явление, особенно у маленьких пород. У животных, включая человека, имеется носослезный канал, который соединяет глаза с носовой полостью. В норме по нему слезы, после смазки глаза, стекают в нос. Поэтому, когда мы плачем, то начинаем хлюпать носом. У некоторых пород собак и кошек в результате породной селекции такой отток затруднен, соответственно слезы стекают наружу. Это не лечится. Просто необходимо каждый день протирать глазки своему питомцу. Для этих целей существуют специальные глазные лосьоны, влажные салфетки и т.д. Т.е. утром встали, умылись сами, умыли (протерли глазки) своему питомцу.

купите в обычной аптеке Тетрациклиновую глазную мазь, закладывайте под нижнее веко 1 раз в день, даже для профилактики очень полезно.

Помимо вышеуказанных причин, текущие глаза бывают при нарушенном обмене веществ и при латентном вирусоносительстве. Сдайте биохимический анализ крови, мочу и кал; также наверняка потребуется откорректировать рацион питания, сдать ПЦР анализы на заболевания, симптомами которых могут быть текущие глаза.

Причин может быть много-инфекция, аллергия, нервозность… Если исключить всё и собачка чистая и здоровая, то окажется, что это просто банальное специфическое строение черепа. Головка с крутым стопом и крупные глазки -слёзотечение неизбежно. Рекомендую прекрасное средство. Называется «Angel Eyes».Продаётся в вет.аптеках-принимать по инструкции.Успехов!

как приучить щенка ротвейлера к пеленке
У нас недавно жил кавказец. Его привезли для охраны зимой (1,5 мес) и мы решили его до тепла подержать дома. С первых дней приучали проситься в туалет, хвалили за это. Очень быстро щен стал проситься даже ночью, так как его м

у собак он, к сожалению, не редкость. а глазки красные, она чешет их или только слезотечение? если только слезы, то очень может быть, что роговица повреждена (ну там, в глазик попало что-то и повредило роговицу). тогда вполне достаточно будет Корнерегеля. несколько дней покапайте, самочувствие у собаки моментально улучшится, уверяю. а если посерьезнее что, то лучше к ветеринару, наверное

Источник

Почему у собаки текут глаза: основные причины и лечение

У собаки текут глаза довольно часто. Эти выделения могут быть разными. Когда у собак начинаются гноиться глаза, то некоторые хозяева не обращают на это внимание, особенно, если собака имеет здоровый вид. Но в большинстве случаев такие выделения свидетельствуют о серьезном заболевании, которое требует вмешательства опытного профессионального ветеринара.

Гнойные выделения

Гной появляется из-за образования пирогенных бактерий, таких как протей, кокка, клебсиелла и других. Гной может образовываться также из-за микробов. Хозяин собаки должен знать, что если у питомца течет гной из глаз, то это означает, что имеется патогенная флора, а это большая нагрузка на иммунитет.

Дома самому найти источник проблемы довольно тяжело. Фото собаки и рассказы тоже не помогут определить диагноз. Есть очень много различных причин, вследствие которых возникает воспаление с дальнейшим нагноением.

Аллергические раздражители слизистой оболочки глаз

Вследствие аллергии у питомца тоже текут глаза. Аллергия может быть реакцией на паразитов, новый ошейник, бытовую химию, каплями от клещей, а также другими деталями. Если у собаки ослабленный иммунитет, то он не справляется с бактериями и вместо слез начинает течь гной. Если на то средство, что вызывает аллергию, просматривается сильная реакция, то у собаки могут быть присущи и другие признаки:

Аллергия может представлять опасность для жизни собаки. Обычный зуд может превратиться в удушья, особенно если аллерген находится рядом. Так что нужно обязательно обращаться к врачу.

вес щенка западно сибирской лайки
В первые недели после рождения щенок кормится лишь молоком своей матери, получая с ним все необходимые для своего развития вещества. С 6-8-недельного возраста щенка необходимо переводить на искусственное питание.

П

Глаза у собаки могут течь и в случае присутствия бактерии или грибка. Такая инфекция бывает общая или местная. Если причинами нагноения именно эти возбудители, то признаки могут быть абсолютно разными – от к

Источник

Вы здесь

Выделения из глаз у собаки

Эта проблема характерна многим псам. В уголках глаз у них нередко скапливаются разного цвета и консистенции выделения. И это не всегда естественный секрет, которым смачиваются глазные яблоки. Итак, узнаем, что и почему портит глаза, а с ними и внешний вид пса, как это лечится.

О причинах выделений из глаз

Как показывает ветеринарная практика, часто к появлению неэстетичных и дискомфортных выделений из глаз псов приводит аллергия. Ее может провоцировать у собак пыльца, лекарства, едкие химические вещества. Лечение в таком случае заключается в применении антигистаминных препаратов по назначению ветеринарного специалиста.

Конъюнктивит, признаком которого является покраснение глаз, их трение лапами, частое моргание, гнойные выделения, лечится с помощью промываний антисептическими растворами, закапывания обезболивающих жидкостей. Если инфекция имеет бактериальную природу, то псу назначают антибактериальные капли.

Эпифора — офтальмологический недуг у псов, который характеризуется чрезмерным слезотечением. Оно у собаки может быть постоянным. Терапия болезни зависит от первопричины. Стероиды или сильные антибиотики прописывают хвостатым пациентам для устранения воспалительных патологий; хирургические операции нужны для уменьшения локализации травм либо язв роговицы, ее опухолей.

Если причиной выделений из органа зрения животного стал кератит, то выделяется большое количество экссудата. Недуг характеризуется воспалением роговицы и часто является последствием травм головы и глаз, неудачного хирургического вмешательства, в процессе которого был поврежден слезный проток. Кератит опасен не только выделением огромного количества гнойного экссудата, а и тем, что пес может ослепнуть, если грамотно и время не оказать ему помощь. Она заключается в промываниях антисептическими растворами, назна

Источник