как провести роды у собаки

РОЖДЕНИЕ ЩЕНКОВ

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

- Перемежающиеся регулярные или нерегулярные схватки и потуги продолжаются от одного до трех часов, иногда дольше. Если дольше, нужно вызвать ветеринарного врача.

- Взвесьте щенка. Запишите вес, пол и время рождения. Наденьте на шею шерстяной шнурок с клеенчатой биркой где написан его номер или кличка.

- Если помет большой и щенение продолжается долго, в один из промежутков выведите суку, чтобы она облегчилась. Убедитесь, что все последы вышли, особенно последний и что щенков также больше нет. Если есть сомнения - вызовите ветеринарного врача.

- Приготовьте шприц на 10 мл, иглу и ампулы с глюконатом кальция. Подкожная инъекция препаратов кальция при первых признаках эклампсии дает хорошие результаты.

Конструировать ящик - "гнездо" для щенения суки карликовой породы значительно легче, чем для крупной. Карликовая сука может щениться в толстом картонном ящике, в одной стенке которого можно сделать вход, вырезав отверстие на высоте 7-10 см от дна ящика. Если нужно, то защитные рейки внутри легко сделать, просунув три деревянные палки (от щеток) через картон на высоте 5 см и на расстоянии 5 см от угла и связать затем выступающие снаружи концы. Выступающие наружу концы палок можно использовать как ручки, если потребуется переноска или перестановка картонного ящика. Картонные ящики вполне удобны и гигиеничны, потому что вместо того, чтобы чистить запачканный ящик, вы просто замените его другим. В этом случае нет никакой опасности инфекции, что все-таки возможно при плохой дезинфекции постоянного ящика для щенения.

Щенение - термин, применяемый для обозначения процесса рождения щенков. Он применим также для лисиц, волков и некоторых других животных, молодняк которых называют "щенки". Так как в семействе собак наблюдаются большие различия как по размеру, так и по сло

Источник

Как помочь собаке во время родов и после них?

Появление на свет щенков – радостное событие для владельцев животных. Однако роды у собак вызывают много вопросов. Обязательно ли нужно помогать питомцу? Свидетельствует ли поведение животных о том, что скоро на свет появятся щенки? Какая подготовка требуется для принятия родов? Как помочь четвероногому другу и чем его кормить после рождения щенков? Ответы на эти вопросы должны знать все владельцы собак.

Почему нужно помогать собаке во время родов?

Бытует мнение, что животное может родить самостоятельно и помощь ему не требуется. На самом деле это не совсем так. Собаке нужна забота хозяина в первые дни после появления щенков на свет. Обязательно требуется помощь неопытным четвероногим питомцам, у которых предстоящие роды будут первыми. Объясняется это тем, что у молодых особей может быть странное поведение. Они не очень бережно обращаются со щенками.

Роды у собак обязательно должны проходить под присмотром хозяев. Особенно это касается животных мелких и крупных пород. Например, среди декоративных можно выделить такую породу, как той-терьер. Это маленькие, элегантные и подвижные животные. Беременность и роды у них зачастую протекают очень тяжело. Именно поэтому таких собачек нельзя оставлять в одиночестве.

Желательно, чтобы владелец присматривал за своим питомцем не только в первые минуты родоразрешения, но и после него в течение 1-2 недель. В этот период взрослое животное и его детеныши нуждаются в заботе. Кроме этого, после родов у декоративных пород могут начаться осложнения. Чем раньше хозяин заметит плохое состояние и обратится к ветеринару, тем выше будет вероятность того, что питомец не погибнет.

Типичные осложнения у декоративных представителей после родов – это эклампсия, метрит, мастит, выпадение матки, кровотечения. Иногда возникает понос. Однако в большинстве случ

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Роды у собак крупных пород. Признаки: видно пуповину, потуги. Что делать?

Роды, порой, могут стать для вызывающим страх и шокирующим событием. Однако они пройдут «гладко», если вы будете знать, что делать и в какой последовательности поступать. В данной публикации мы поможем вам разобраться в том, когда беременность у собаки идет нормально, а когда следует предпринять действия и вызвать ветеринара на дом.

Если ваша собака сейчас рожает и испытывает трудности при родах, пожалуйста, позвоните вашему ветеринару или в ближайшую ветеринарную клинику.

Большинство людей считают, что беременность – это промежуток времени между вязкой собаки и родами, но это не совсем верно. Правильно считать беременностью собаки период между оплодотворением яйцеклетки и родами. У собаки беременность длится 63 дня, но узнать точно время оплодотворения яйцеклетки очень трудно, поскольку собака «просится» к самцу до и после овуляции. Период между спариванием и родами обычно длится между 58 и 70 днями.

Иногда бывает так, что животное показывает все симптомы беременности, но на самом деле собака не беременна. Такое состояние называется ложной беременностью (pseudocyesis) и для точного определения беременности собаки и количества будущих щенков хозяева могут воспользоваться УЗИ диагностикой. Делается это не только

Источник

Роды у собак: признаки, как принять роды

Появление щенков – радостное и светлое событие для любого собаковода. Процесс этот достаточно ответственный и подходить к нему без особой подготовки нельзя. Прежде чем принимать у домашней любимицы роды, необходимо знать все тонкости этой процедуры, чтобы облегчить страдания собаки, а потомство появилось на свет здоровым и крепким.

Важнейший вопрос, который заботит хозяев собаки, особенно если они впервые принимают роды – стоит ли обращаться к ветеринару или можно справиться с этим деликатным делом своими силами.

По мнению специалистов, вызывать врача необходимо лишь в том случае, если предстоящая процедура вызывает излишнее беспокойство и хозяева не имеют ни малейшего представления о том, как правильно себя вести при этом.

Если же есть хотя бы минимальный опыт приема родов или ухода за собачкой «в положении», либо хозяева хорошо ознакомились со всей необходимой информацией и уверены в своих силах – можно спокойно принять роды самостоятельно. Обращаться к ветеринару следует только тогда, когда возникли какие-либо осложнения.

Рождение щенков – это процесс, который можно разделить на 3 этапа. Вначале раскрываются родовые пути, после чего возникают схватки, а затем щенки появляются на свет.

Определить предстоящие роды можно по изменениям в поведении домашней любимицы: она начинает вести себя взволнованно, скребет лапами по полу, мечется из стороны в сторону, ее дыхание учащается. В некоторых случаях собака ищет укромное, защищенное от яркого света место. Другие собаки могут становиться особо ласковыми, постоянно лезть под руки, словно требуя внимания. У некоторых собак просыпается повышенный аппетит, у других же, наоборот, наблюдается его ухудшение. В этот период хозяин должен окружить сво

Источник

Роды у собак: что нужно знать хозяину животного

Как принять  у собаки роды? Что нам необходимо знать, чтобы роды у собаки прошли без осложнений? Какие признаки родов у собак? Как ведет себя собака после родов? — такие вопросы мы периодически получаем от посетителей нашего сайта.

Все, что потребуется во время родов, вам следует приготовить заранее. Нужно, чтобы у вас были под рукой термометр, пара острых стерилизованных ножниц, несколько упаковок стерильных больших марлевых салфеток, шприц с синтомициновой эмульсией, коробка примерно следующих размеров (30×30 см.). Она понадобиться, чтобы складывать туда появившихся на свет щенков, пока сука собирается рожать следующего, достаточное количество газет, для того, чтобы складывать в них  мусор и последы, а также емкость с растворенным антисептиком (например, слабый раствор марганцево-кислого калия) для дезинфекции рук.

У вас также должны быть готовы весы, блокнот или тетрадь для пометок времени рождения помета и разноцветные толстые нитки, чтобы пометить щенков. В идеале будет очень желательно, если кто-то еще будет вам помогать при родах у собак.

За 7-10 дней до родов у собаки приготовьте место для щенения. Роды у собак мелких пород могут проходить на диване, побеспокойтесь лишь о том, чтобы суки не находились без присмотра ни на мгновение. Разумеется, что собаке ни в коем случае не разрешается спрыгивать с дивана, чтобы не травмировать щенков. Во всяком случае, учитывая то, что вам, возможно, придется провести несколько часов возле собаки, выбирая место для родов, руководствуйтесь здравым смыслом – ведь самой собаке, по большому счету, все равно.

Признаки родов у собак

если у щенка появился запах изо рта
Все собаки любят ласку и внимание со стороны своих хозяев. Многие питомцы готовы даже вылизывать руки и лицо людям, которые им нравятся. «Поцелуи» любимого пса больше не доставляют вам удовольствия? Не спешите отк

Обычно признаки близких родов у собак не остаются без внимания хозяина. Собака перед родами бесцельно бродит по дому, то засыпая посреди комнаты, то вдруг начинает «рыть» в своем

Источник

Чухуахуа – мелкая порода собак, у которых во время родов могут возникнуть некоторые осложнения. Щенки чихуахуа обладают непропорционально большой головой, что создает повышенный риск застревания плода в родовых путях матери. По этой причине, а также во избежание лишнего стресса и дополнительной опасности для самой чихуахуа и ее щенят, необходимо подготовиться к этому ответственному моменту. К тому же, знание симптомов возникновения определенных проблем поможет вам безопасно провести свою собаку через все стадии родов.

Шаги

Поймите, каким должно быть нормальное течение беременности у чихуахуа. В среднем, у собак продолжительность беременности составляет примерно 58-68 дней. Постарайтесь четко запомнить дату зачатия, чтобы у вас была возможность определить примерную дату родов. У чихуахуа роды обычно наступают при сроке беременности в 8 недель.

Покажите собаку ветеринару. Если вы обдуманно решили использовать свою собаку в целях разведения, заранее проверьте состояние ее здоровья у ветеринара. На второй визит к ветеринару запишитесь примерно на 30 день беременности.

Если беременность у собаки не была плановой, ее также будет необходимо показать ветеринару как можно скорее после того, как выяснится факт беременности.

Ветеринар сообщит вам критически важную информацию, которая поможет вам обеспечить собаке благополучное течение беременности. У беременных собак с избыточным весом выше риск осложнений во время родов. Однако, беременность – не лучшее время для того, чтобы сажать собаку на диету, так как ей требуется больше калорий на рост и развитие приплода. В такой ситуации одной из рекомендаций может стать отсрочка перехода на питательную высококалорийную пищу (например, на корм для щенков) до последних 2-3 недель беременности. В это время у собаки уже будет большой живот, и она будет постоянно хотеть есть.

кино полицейская собака лорд
Главным героем сериала «Пес» является Макс. Из-за чрезмерного употребления спиртного Макс был уволен с работы, остался без супруги и своего лучшего приятеля. Благодаря своим великолепным детективным навыкам его остав

В

Источник

Вы здесь

Беременность у собак

Первоочередным является определение необходимости продолжения потомства. Задумайтесь – готовы ли Вы и Ваша собака к этому? Конечно, если у Вас есть планы по воспроизводству и продаже породистых щенков, тогда начинайте подыскивать «жениха» или «невесту» своему питомцу, а самое главное – проверьте состояние здоровья собаки. Если же Вы наслышаны о том, что собаке «просто необходимо дать разок родить», то забудьте об этом. Единоразовая беременность никак не повлияет на улучшение здоровья собак, лучше подумайте о гуманной процедуре стерилизации, обратитесь за советом к грамотному и опытному врачу, который точно Вам скажет, когда лучше провести стерилизацию Вашей собаки.

Сколько длится беременность у собак

Длительность беременности у собаки составляет от 58 до 63 дней. Если прошло 65 дней, а роды еще не наступили – немедленно звоните ветеринару. Периода имплантации (16-19й день) и плацентации (заканчивается на 35 день) представляют собой самое важное и критическое время беременности.

Уделяйте максимальное внимание здоровью, питанию и уходу за собакой в течение всего периода беременности и во время кормления. Нельзя отнимать щенков от матери, пока они не достигли 1,5-месячного возраста.

К концу беременности за 7-10 дней до наступления родов можно начать обустраивать «родильню». Это должен быть уютный уголок без сквозняков.  Лучше всего подойдет ящик с застеленным на дне линолеумом, обеспечьте место для прохода мамы и детей.  Он должен быть довольно просторным, чтобы собака могла лечь во весь рост. Отмерьте 5-7 см над днищем и прикрепите к бокам ящика брусочки – это должно быть сделано во избежание придавливания малыша самкой к стенке. По возможности приобретите разборной вольер – это будет прогулочная площадка для малышей.

Беременность собак по неделям

4-я неделя – первыми призна

Источник