шлейка для таксы щенка

Шлейка своими руками для собаки: пошаговая инструкция

Предлагаем вам нечто особенное: сшить своими руками шлейку для собаки, которая одновременно служит и жилеткой! Ниже мы пошагово, с фото каждого этапа, рассмотрим весь процесс создания этой красивой и полезной одежды и одновременно аксессуара. Эта шлейка довольно проста в изготовлении, все что вам нужно изменить - это только подогнать выкройку под размеры собачки.

Жилет-шлейка - цельнокроенная, чтобы она выглядел привлекательнее, можно сделать оторочку тканью другого цвета (косой бейкой) или отделочной лентой. Очень нарядно могут смотреться контрастные цвета или отличающиеся по текстуре материалы.

Стоит обратить внимание, что изделие подойдет только маленьким декоративным собакам, которые не натягивают сильно поводок на прогулке и не рвутся сильно. Причина проста: мы предлагаем сделать эту шлейку при помощи липучек, а от сильного рывка они могут не выдержать.

Подготовка

Основой для этой шлейки послужила наволочка, купленная в Икее. На внутреннюю сторону, оторочку и центральную полоску пошла серая искусственная замша.

Складываем ткань пополам и выкраиваем по шаблону. Припуски на швы уже учтены. Затем разворачиваем - и остается только сшить. Прямоугольники на выкройке — места, куда нужно пришить липучку.

Соедините полосы на шее и груди собаки, подгоните под ее размер. Если хотите сделать более теплый жилет, нужно выкроить две детали: из основной и подкладочной тканей. Для летнего или демисезонного изделия подойдут тонкий хлопок или лён, а для зимних дней — что-то более плотное, интересно будет смотреться мех.

Как раскроить

Подготовьте три одинаковых детали: из основной, подкладочной ткани и уплотнителя, чтобы готовое изделие лучше держало форму

Пошаговая инструкция

Вырежьте заготовку полоски, которая пройдет по спинке шлейки, к ней

Источник

Как правильно выбрать ошейник для щенка?

Появление щенка в доме – это большое событие. Ведь теперь маленькому питомцу нужно будет уделять особое внимание: кормить его, играть с ним, выводить на прогулку. Также для щенка необходимо приобрести некоторые специальные предметы, такие как миска, коврик и, конечно же, ошейник.

Ошейник является обязательным аксессуаров для любой собаки, которой приходится жить в городских условиях. Благодаря хорошему ошейнику, хозяин щенка не будет лишний раз переживать за своего питомца во время очередной прогулки на свежем воздухе.

Чтобы ошейник не приносил никакого дискомфорта, следует с особым вниманием отнестись к его выбору. Далее представлены некоторые основные рекомендации, которые помогут сделать эту процедуру простой и быстрой.

Итак, для начала стоит определиться с тем, где же приобретать ошейник для своего питомца. Рекомендуется покупать данный товар в специальных зоомагазинах. В них предоставляется широкий ассортимент такой продукции. На сегодняшний день в продаже можно найти ошейки для больших и маленьких собак. Они могут быть украшены различными декорирующими элементами, иметь специальные идентификационные ярлыки. Одним словом, есть из чего выбирать.

В первую очередь при выборе ошейника для щенка необходимо обращать внимание на его размер. Не нужно покупать один ошейник на всю собачью жизнь. Вам нужно знать, что когда щенок подрастет, ему необходимо приобрести новый ошейник, подходящего размера. Данный аксессуар ни в коем случае не должен сжимать шею питомца или же быть слишком свободным. Для собачек маленьких пород рекомендуется подбирать узкие ошейники из мягкого материала. Для больших пород подойдут более крепкие и широкие ошейники.

В комплект к данному аксессуару обязательно должен идти поводок. Главное, чтобы он был не слишком длинным и обязательно надежным. Ведь какая польза о

Источник

Какой ошейник купить для таксы?

Видовое разнообразие ошейников для такс впечатлит любого, даже самого привередливого владельца собаки. Этот важный аксессуар можно подобрать для любой ситуации: для прогулок, для выставок, для торжественных выходов в свет.

Редко владелец таксы ограничивается всего одним ошейником, приобретая для своего питомца много практичных и красивых моделей.

Виды ошейников для таксы

Кожаные ошейники изготавливаются из кожи средней жёсткости. Слишком мягкие ошейники обладают существенным недостатком: они перекручиваются и сгибаются. Слишком грубые натирают шею собаке. Текстильные ошейники – хороший вариант для маленьких щенков, они мягкие и удобные, но со временем они растягиваются и теряют свой изначальный вид. Использовать каждый день текстильный ошейник долго не получится, он выйдет из строя достаточно быстро.

Металлические ошейники очень надёжны, но они доставляют собаке неприятные ощущения. Прикосновение холодного металла и сильное давление на шею собаки делает для таксы ношение металлического ошейника настоящим мучением. Для такс хорошо подходят тонкие ошейники, так как в толстых ошейниках собака выглядит довольно нелепо: сразу от ошейника начинаются лапы.

Можно выбрать вариант ошейника с утолщением в середине: такой аксессуар позволяет избежать перекручивания и не повреждает шерстной покров. Особенно он рекомендуется длинношерстным и жесткошерстным таксам. Круглые ошейники имеют закруглённые концы и образуют плавный круг на шее собаки без выступов и давящих кромок. Это также очень хороший вариант для таксы. Круглые ошейники выглядят изящно, они надёжны и безопасны.

Традиционным и самым распространённым вариантом считаются прямоугольные ошейники. Если развернуть такой ошейник, то его форма в точности будет повторять прямоугольник.

Для повседневных прогулок лучше всего выбирать кожа

Источник

Нельзя для таксы

Почему: а) это травмоопасно и для Вас и для собаки, т.к. рулетка может выскочить из рук и ударить собаку, а наоборот отстегнется карабин и очень больно ударит Вас по руке.

б) При прогулках собака не должна испытывать натяжение. Поводок должен быть провисшим. Рулетка же обычтно имеет некоторое натяжение. Это абсолютно неправильно — собака приучается тянуть.

в) Рулетка может сломаться, разбиться об асфальт, при сильном рывке механизм часто клинит чего никогда не может произойти с поводком.

г) У хозяина собаки создается иллюзия управления собакой, но контакта с ней на рулетке у него нет и не будет, т.к. рулетка дает запоздалую реакцию.

д) Любой курс общей дрессировки говорит, что для того чтобы достичь какого-либо результата с собакой, необходимо научится с ней правильно и четко контактировать и управлять. На рулетке этого достичь не возможно, только с поводком.

е) Рулетка не позволят дозировать усилие оказываемое на собаку, т.к. не позволяет его правильно оценить. Поводок же дает возможностью чувствовать собаку и силу натяжения, что позволяет Вам воздействовать на собаку сразу.

з) Если появляется необходимость очень быстро подтянуть к себе собаку, то рулеткой Вы этого не сделаете никогда. Поводок же позволяет реагировать молниеносно.

и) если у вашей таксы есть небольшие проблемки с конечностями, то рулетка очень быстро превратит их в большие проблемы. Рулетка портит постав передних и задних конечностей, что негативно сказывается и на выставочной карьере собаки и на ее здоровье.

к) Для таксы рулетка враг в силу особенности строения собаки. При прогулках на рулетке у таксы есть возможность сильно разгоняться, а затем когда рулетка заканчивается происходит очень резкое торможение (при том что собака успела набрать приличную скорость) — это очень вредно для позвоночника таксы, а особенно дл

Источник

Ошейник или шлейка — что выбрать для собаки?

В вашем доме появился четвероногий малыш, и его пора начинать выводить на прогулку. Что купить в подарок щенку – ошейник или шлейку? Какой ошейник купить для взрослой собаки, учитывая ее темперамент?

Самые обычные повседневные ошейники выбираются под размер шеи собаки, они, соответственно, не должны быть чересчур свободными или тугими.

Ошейник не должен болтаться на шее любимца – собаки очень хорошо умеют в случае необходимости выкручиваться и выскакивать из ошейника.

Он не должен быть украшен с внешней стороны выступающими декоративными элементами, поскольку такие излишества могут нанести травму другим собакам во время игры.

Ошейники-удавки используются для непослушных и очень активных собак. Эти ошейники затягиваются на шее, когда собака тянет, и ослабляют натяжение, когда собака успокаивается. Не стоит покупать такие ошейники щенкам или маленьким собачкам.

Такие ошейники изготавливаются в основном из металла. Они снабжены специальными «шипами», не позволяющими собакам тянуть и рваться. При резком рывке собака испытывает неприятные ощущения. Такие ошейники можно использовать в процессе дрессировки и при выгуле особенно активных и агрессивных собак.

Лучше сначала проконсультироваться у кинолога, а потом решать, стоит ли покупать строгий ошейник. Надо помнить также об одном нюансе: собаки очень быстро привыкают к строгому ошейнику и уже через неделю перестают замечать неудобства, связанные с ним. Поэтому не стоит слишком часто использовать ошейник с шипами.

как приучать собаку гулять без поводка
Какими бы габаритами не обладал четвероногий друг, приучение к воспитанному поведению и хождению на поводке – одно из самых важных правил хорошего тона. Нехитрое приспособление предупредит несчастные случаи (наезды

Не надевайте на собаку строгий ошейник, когда вы идете со своим питомцем на собачью площадку. Некоторые владельцы выворачивают строгие ошейники шипами наружу, считая, что так их собаке будет комфортнее. Так делать ни в коем случае нельзя, поскольку во время игры собаки хватают друг друга за шею. Вывернуты

Источник

Купить шлейку для собаки

Кожаная шлейка-поводок для собак – это тот предмет, который стоит первым делом купить для собак мелких пород. Такую безопасную альтернативу привычному ошейнику давно оценили опытные собаководы. Сообщество кинологов рекомендует, а ветеринары одабривают применение амуниции, которая не только не вредит пёсику, но и облегчает хозяину осуществлять контроль за ним.

Каждому хозяину собака приходится практически членом семьи, поэтому забота о комфорте и здоровье любимца является неотъемлемой частью его содержания. Особо важно обезопасить прогулки. Большинство собак обладают пытливым и задорным характером и во время выгула норовят погнаться за котом или за другой собакой. Резкий рывок в ошейнике сдавит горло и трахея с шейными позвонками будут подвержены большой нагрузке, что причинит животному боль и может привести к удушью или осложнениям состояния хребта. Шлейка же переносит всю нагрузку на грудной отдел. Давление в этом случае не сосредотачивается в конкретной области, а распределяется равномерно, риск травмы, сводя, практически, к нулю.

Прежде чем купить ошейник-шлейку для маленьких собаки, сперва необходимо обычным портновским метром снять с неё мерки следующих параметров:

К каждому из полученных результатов прибавьте по 2 см и получите окончательные параметры, на основании которых и будет осуществляться приобретение. При примерке уже выбранного изделия обратите внимание на его посадку: оно должно плотно прилегать, но не в коем случае не давить или врезаться ремешками в тело и не сковывать движения. В противном случае собачке будет доставляться дискомфорт, и каждая прогулка для неё обернется мучением. Окончательно удостовериться в правильности подбора можно просунув кисть руки между ремнями и телом песика. Она должна пройти без затруднений.

узоры для рисунка собаки
Оригинальный интерьер можно создать без участия художников или дизайнеров. Современные технологии позволяют разнообразить унылые однотонные стены с помощью трафаретов и ярких красок. Все это можно сделать своими ру

Большое значение имеет материал, применяемый для изготовления лямок

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шлейка для собак

Недавно видела собаку, гуляющую на поводке, который был пристегнут не к ошейнику, а к шлейке, после этого задалась вопросом, что лучше шлейка или ошейник? И как можно подобрать шлейку на собаку? Ведь насколько я понимаю, они для всех собак разные?! В общем, хочу знать все о шлейках для собак, какие бывают, какие лучше, чем отличаются друг от друга, как должны правильно сидеть на собаках, где можно купить, и лучше покупать или заказывать и т.д.

Существуют разные мнения на этот счет. Знаю точно, что для любого растущего организма шлейка не подходит, ибо могут развиться дефекты скелета или неправильный постав лап. Что касается взрослых, то это зависит от многих факторов, например, породной особенности - размера собаки и ее темперамента.

Шлейку, как правило, выбирают собаководы, которые хотят хорошо развить мышечную систему у своих питомцев. Это часто достигается путем "буксировки". Во время дрессировки крупных охранных собак также используется шлейка.

Шлейка подходит охотничьим породам, а также собакам-ищейкам. В этом случае собака в шлейке не сможет отвлечься и лучше идет по следу.

Моя старшая шар-пейка всю жизнь выгуливается на поводке с ошейником, а вот младшая - на шлейке. Считаю, что единственным недостатком шлейки является более длительный процесс надевания и снятия.

Шлейка гораздо удобнее, чем ошейник. Но прежде, чем напишу почему, хочу сразу предупредить, что полностью ошейник шлейкой не надо заменять. И так, чем же она лучше. Во-первых, шлейка одевается не на шею, а на тело собак. Чем это полезно, просто шея у собак очень уязвимое место, и если сильно потянуть за поводок, то ошейник может пережать горло, чем нарушит кровообращение и дыхание, также при этом может повредить щетовидку, шею и спину собаки. Во-вторых, шлейка

Источник