как приучать собаку гулять без поводка

Важные моменты и правила, как приучить собаку к поводку

Какими бы габаритами не обладал четвероногий друг, приучение к воспитанному поведению и хождению на поводке – одно из самых важных правил хорошего тона. Нехитрое приспособление предупредит несчастные случаи (наезды автотранспорта, драки с дворовыми собаками), позволит совершать прогулки в черте города, пользоваться общественным транспортом, контролировать нежелательные действия питомца.

Приучение с раннего возраста, знание хитростей натаскивания, терпение и грамотный подход – залог успешной дрессировки.

С какого возраста приучать собаку к поводку

Опытные собаководы-любители и кинологи-профессионалы настоятельно рекомендуют владельцам приучать щенка к поводку после того как питомец привык к ошейнику или шлейке. Одевать на малыша его первую амуницию следует в возрасте не позднее 1,5 месяцев. Когда щенок привыкнет к наличию на шее кожаного ремешка и будет спокойно реагировать на манипуляции с ним, можно приступать и к следующему этапу – пристегивать к ошейнику поводок.

Молодые животные обладают подвижной психикой и нередко с удовольствием принимают нововведения со стороны владельца. Щенок в возрасте 1,5 — 2 месяцев легче поддается приучению к ношению амуниции. Однако далеко не всегда этот процесс идет гладко.

Некоторые животные негативно воспринимают посторонний предмет у них на шее, пугаются, отказываются идти, упираются, нервничают, пытаются перегрызть ненужную для них вещь. В этом случае владельцу следует запастись терпением и освоить навыки дрессировки.

Рекомендуем прочитать об ожирении у собак. Вы узнаете о причинах избыточного веса у домашних питомцев, его осложнениях, расчете нормального/должного веса собаки, лечении ожирения.

Правила поведения хозяина во время тренировок

Чтобы процесс приучения был продуктивным, владелец долже

Источник

Завёл себе щенка. На видео он. http://youtu.be/CcP62ce1UXg ему 4 месяца. Мебель не грызёт, очень умный, выполняет многие команды а без поводка чувствует волю и не слушается.

Хаски-это вам не овчарка.... Хаски довольно специфичная порода. Раз завели, значит вы знали на что шли. Это ездовая порода, у которой стремление к странствиям на дальнее расстояние заложено по природе. Хаски часто теряются в городе, если спускать их с поводка, к тому же у них нет такой сильной привязанности к человеку как у других пород. В связи с этим спускать с поводка нежелательно, гулять строго на поводке, если не хотите остаться без собаки.

Вообще согласна с "Версией Та Да", но всё же выпускать в парке/лесу/поляне было бы здорово. Но да, это вы верно сказали "чувствует волю и не слушается" моя собака так сбежала без присмотра осталась, и куда то делась весной, до сих пор не нашли. А зимой домой не загонишь, не идёт и всё, закрывала дверь "будто ушла" она только на мамину уловку ведётся скулит под дверью просит чтобы впустили боится оставаться одна, а со мной (хотя это типа моя собака) не слушается.:( Вот и ушла:(

Кобеля хаски без поводка можно будет выгуливать только за городом, где-нибудь в лесу или поле, в городе только на огороженной забором территории или на поводке. Эта порода не отличается особым послушанием и никакая дрессировка не сделает из свободолюбивого хаски послушного голдена или немца))). Вы это увидите, как только щенок чуть-чуть подрастет, месяцев с 8-10 начнет вас полностью игнорировать, особенно, на прогулке без поводка и в один день "забудет" все команды! Это особенность породы, ничего не поделать. Дрессировать можно и нужно, но рассчитывать на беспрекословное послушание нельзя, порода не надежная в этом плане.)))) ) Без поводка даже с сукой хаски гулять стрёмно, а уж кобель сбежит при первом пробуждении полового инстинкта)))))

Мы постоянно д

Источник

Подскажите, как приучить собаку гулять без поводка?!

Рекомендуемые сообщения

Обращаюсь ко всем вам с большой проблемой - не могу отпустить свою Чегру с поводка, но и гулять с ним тоже не могу - не хватает физических сил! Чеграшка очень сильная и энергичная. И если её что-то заинтересовала или просто хочется побегать, то мне приходится летать за ней по всем кочкам, что чревато травмами и переломами. Но в тоже время не могу спустить её с поводка: она в запале совершенно не видит машин, да и на человека может прыгнуть....

Для меня это серьёзная проблема... Я не знаю как научить её ходить рядом без поводка, дрессировщики отказались её приучить к этому...

Рина, открывайте этот раздел форума и листайте, тем по отработке команды "ко мне" найдется довольно много. Изучайте. Там уже все давно разжевано, надо только не полениться отыскать, а потом применить к своей собаке.

Рина, открывайте этот раздел форума и листайте, тем по отработке команды "ко мне" найдется довольно много. Изучайте. Там уже все давно разжевано, надо только не полениться отыскать, а потом применить к своей собаке.

Огромное спасибо! Обязательно найду... Проблема в том, что мы уже изучили много лит-ры по данной теме, и применяли многое... пока что нет успеха... Всё равно боязно её с поводка спустить....

Рина, она что у вас, "тянучка"? Или на поводке нормально рядом идет? Не подходит на команду "ко мне"? Немного непонятно. Возраст да - еще дурной маленько, но, значит, такие были "дрессировщики", раз опустили руки.

Хороший дрессировщик никогда не сбежит от собаки, скорее от хозяина, который не воспримчив к советам специалиста и не следует его указаниям. Сложно что либо сделать если кинолог и хозяин собаки движуться в разных направлениях.  В вашем случае надо приобрести уверенность в себе. Делается это просто, межд

Источник

Прогулка с собакой это хороший способ подышать воздухом и просто насладиться хорошим днем. Это хорошо и для собаки, так как прогулки позволяют вашей собаке находиться в хорошей форме.

Перед прогулкой кормить собаку нельзя, можно выходить на прогулку не раньше, чем через 2 часа после кормления. Гулять нужно в ускоренном темпе (темп зависит от возраста собаки).

Нужно приучать собаку терпеливо ждать, пока вы не дадите сигнал к прогулке. Нужно выводить собаку к двери, уже готовой к прогулке.

Ожидание может быть очень полезным, когда Вы открываете дверь, и ваша собака покорно стоит внутри, без Вас и не привязанной к поводку.

Постарайтесь не тянуть за поводок. Ваша собака будет ходить в своем собственном темпе, который может быть быстрее, чем ваш. В этом случае не позволяйте собаке тянуть вас. Если собака тянет на поводке, нужно немного потянуть за поводок, а не держать постоянную нагрузку на шею собаки.

Не выпускайте вашу собаку с поводка. Собаку можно отпустить только в специальных местах, разрешающих прогулку с собаками.

Если Вы идете на длинную прогулку, остановитесь несколько раз для того, чтобы Вы не утомили вашу собаку, если она не в очень хорошей спортивной форме.Если Вы сможете приучить вашу собаку к устным камандам, таким как, например,»стоять», вы будете менее зависеть от лидерства собаки, и прогулка будет более приятной для Вас и вашей собаки.Если ваша собака тянет вперед, есть несколько способов борьбы с этой проблемой. Не тяните вашу собаку обратно к вам.Как только собака натягивает поводок, производите рывки. Не прощайте собаке натянутого поводка и со временем она поймет, что давление ошейника на шею сулит неприятные последствия, и станет сама замедлять темп движения. Натяжение поводка собаки назад будет учить собаку, что, если вы хотите чтобы он вернулся, он может только ждать вас натяжения поводка.Узнайте прогноз

Источник

Как приучить щенка к поводку

В статье уделяется внимание тому, каким образом стоит приучать щенков и собак к прогулке на поводке, а также даются советы и рекомендации, которыми чаще остальных пользуются на практике.

Не будет лишним ознакомиться и с другими статьями, которые предлагаются на этом проекте, так как в них можно найти не менее полезные сведения, использование которых позволяет получать оптимальный результат в различных условиях.

Чтобы научить собаку гулять без поводка, следует купить пятиметровую стропу, а место для выгула выбрать поспокойнее, без отвлекающих звуков. Сначала дать команду: «гуляй», затем медленно подтягивать поводок к себе, когда собака окажется близко, нужно дать следующую команду: «ко мне!». После всех эти маневров нужно дать питомцу его любимое лакомство. Такие прогулки нужно проводить регулярно на протяжении нескольких дней, в итоге у собаки выработается нужный рефлекс на команду: «ко мне», после чего можно будет гулять с собакой без поводка.

Приучать щенка ходить рядом нужно с шестимесячного возраста. Нельзя использовать для маленького щенка строгий ошейник, так как скелет животного еще не до конца сформировался и можно навредить здоровью животного. Щенок должен всегда идти слева от хозяина, рывком нельзя его тянуть к себе, а человеку нужно перешагивать через поводок. Позже уже надо применять технику рывка.

Команда: «Рядом», рывок и поощрить щенка лакомством. Нужно повторять эту команду несколько раз. С каждым разом нужно усложнять задания: изменять темп ходьбы или резко останавливаться.

Сначала нужно приучить щенка носить ошейник дома, чтобы он не стеснял движений щенка. Нельзя допускать, чтобы щенок воспринял ошейник и поводок как игрушки. Следующий этап – прогулка в ошейнике и на поводке на улице.

как остановить лактацию у собаки если щенков нет
Период лактации собаки - это образование молока в молочных железах и периодический его вывод из организма. Процесс это вполне естественный, и связан он с появлением потомства.

У каждой собаки период лактации характ

Прогулки должны быть недолгими, нельзя допускать сильного натягивания поводка. На ул

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Как приучить собаку гулять без поводка

Очень хочется Джессену приучить гулять без поводка. На улице много соблазнов для собаки. Она у нас шустрая, на улице лает на всех, бросается на велосипеды и на коляски. Я так понимаю - она боится, а лай - это защита. Или лучше не рисковать? На даче мы ее отпускали бегать по участку. Слава богу, она еще не сообразила, что можно найти дырочку в заборе. Но я все равно за нее волновалась и постоянно следила за ней, как за маленьким ребенком: где она, что схватила в рот.

Я думаю. что не стоит даже приучать собу гулять без поводка. На даче это не очень опасно (конечно, щенка опасности подстерегают практически везде), а вот в городе. мне кажется вам будет спокойнее, если щен будет под вашим контролем. Я отпускаю с поводка крайне редко, в парке или где точно нет машин, и то контролирую каждый шаг и смотрю только на нее. Ведь всякое может случится. Тем более сейчас повсюду мальчишки бросают "бомбочки", а моя до жути их боится и может побежать совершенно не разбирая дороги от испуга.

Я считаю что лучше выгуливать на рулетке, тем более в вашем случаи. Отпускать можно очень послушную собаку в даеке от дорог и других собак особенно крупных.

Не к чему отпускать в городе любимую собу с поводка... А сейчас еще петарды начнут запускать... Моя, как услышит резкий звук, так бежит в панике без разбору...

шлейка для таксы щенка
Предлагаем вам нечто особенное: сшить своими руками шлейку для собаки, которая одновременно служит и жилеткой! Ниже мы пошагово, с фото каждого этапа, рассмотрим весь процесс создания этой красивой и полезной одежды и

кому хочется? вам? песке? гулять без поводка можно в безопасных местах, на даче, на участке, и то с гарантией того, что собак

Источник

как приучить щенка гулять без поводка

Как приучить собаку гулять без поводка?

А ваша собачка во временем будет и без поводка ходить, Вы видимо сами очень сильно за нее переживаете. Да и спаниэль собака очень подвижная, ее б в полях погонять, раздолье ей нужно.

У меня тоже русский спаниель и тоже убегала от меня! Когда она убегала от меня я от нее пряталась она искала, боялась что потерялась, потом стала наблюдать где я! Но лучше всего пойти к дресеровщику нам помогло она не убегает и можно спокойно гулять с ней без поводка!

Есть такое упрожнение идете сней гулять только она отбежит от вас далеко громко 1 раз зовете ее и идете в другую сторону не оборачиваясь она должна тутже побежать к вам!

с моей произошла не приятноя ситуация ее напугала большая собака когда она убежала! теперь даже если ей скажу что к собаке не подходи не пойдет и не убегает.

А вот этого делать не надо. Щенок ещё неуправляемый, может убежать куда-нибудь, или его могут подрать взрослые псы. Да мало ли…

выгуливать в вальерах,если выгуливать в парках и подобных,людных местах,следует отпускать собаку с намордником)поверьте далеко ваш питомец не убежит)

сколько щенку? если больше 6 месяцев, то берете капроновую нить (или что-то тонкое и прочное), метров так 5-7, отпускаете, подзываете «ко мне» и подтягиваете. потом «гулять», и он снова бегает рядом. но подходить должен с первого раза, а дальше 10 метров собаке убегать не положено, так что когда научиться без веревочки подходить с первого раза,- все время следите за дистанцией, ушел далеко, задержался где-то — зовем поближе. Удачи в воспитании!

Здравствуйте. Мы досихпор учимся нам 1 год и 8 месяцев. По знакомым улицам идем без поводка на не знакомых удицах говорю рядом и потехоньку снимаю поводок и рассыпаю ему комплименты. У меня чау чау кобель.))) мы

Источник