дозировка цефтриаксона на собаку

Цефтриаксон (уколы в ампулах для инъекций в порошке для приготовления раствора) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, побочные эффекты препарата и показания для лечения инфекций у взрослых и детей. Как и чем разводить лекарство

На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Цефтриаксона. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (уколы в ампулах для инъекций в порошке для приготовления раствора), а также его аналоги. Представлена информация о побочных эффектах, которые может вызвать Цефтриаксон, о взаимодействии с другими лекарствами. Помимо сведений о болезнях, для лечения и профилактики которых назначают лекарственное средство (пневмония, пиелонефрит, менингит и другие инфекции), подробно расписаны алгоритмы приема, возможные дозировки для взрослых, у детей, уточняется возможность применения при беременности и кормлении грудью. Аннотация к Цефтриаксону дополнена отзывами пациентов и врачей. Как и чем разводить препарат и какие использовать растворители (новокаин, лидокаин или воду для инъекций).

При бактериальном менингите у грудных детей и детей младшего возраста доза составляет 100 мг/кг 1 раз в сутки Максимальная суточная доза – 4 г. Продолжительность терапии зависит от вида возбудителя и может составлять от 4 дней при менингите, вызванном Neisseria meningitidis, до 10-14 дней при менингите, вызванном чувствительными штаммами Enterobacteriaceae.

Для профилактики послеоперационных инфекционных осложнений вводят однократно в дозе 1-2 г (в зависимости от степени опасности инфицирования) за 30-90 мин до начала операции. При операциях на толстой и прямой кишке рекомендуется дополнительное введение препарата из группы 5-нитроимидазолов.

Для приготовления раствора для внутривенных инфузий 2 г препарата растворяют в 40 мл одного из следующих растворов, не содержащих кальций: 0.9% р

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Теперь подробнее о том, как разводить цефтриаксон. Для внутримышечной инъекции 500 мг препарата следует растворить в 2 мл 1%-ного раствора лидокаина или новокаина (или на 1 г препарата – 3,5 мл). При этом врачи не рекомендуют в одну ягодичную мышцу вводить более 1 г. Разведение раствора с помощью воды даст тот же эффект, за исключением того, что будет немного более болезненное введение.

Раствор для внутривенной инъекции делается следующим образом: 500 мг препарата следует растворить в 5 мл специальной стерильной воды, предназначенной для инъекций( 1 г препарата растворяется в 10 мл воды). Внутривенный инъекционный раствор вводится очень медленно - в течение 3-4 минут.

Следующий способ как разводить цефтриаксон предназначен для внутривенных инфузий: 2 г препарата растворяются в 40 мл ратвора, который не содержит кальций. Это может быть 0,9%-ный раствор хлорида натрия, 5-10%-ный раствор декстрозы или 5%-ный раствор левулозы. Такой раствор вводят в течение 30 минут капельно.

В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей?

Мне для кошака врач выписывал 1 гр. цефтриаксона разводить 2 мл 2 % лидокаина плюс 2 мл воды для инъекций. Это для внутримышечных. Так с тех пор и колемся при обострениях.

Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либрет

Источник

Активное-действующее вещество / начало: цефтриаксон

Азаран; Аксоне; Бетаспорин; Биотраксон; Ифицеф; КМП-Цефтриаксона натриевая соль; Лендацин; Лифаксон; Лонгацеф; Лораксон; Мегион; Медаксон; Мовигип; Новосеф; Офрамакс; Роцеферин; Роцефин; Стерицеф; Терцеф; Тороцеф; Триаксон; Троксон; Форцеф; Хизон; Цефаксон; Цефатрин; Цефограм; Цефсон; Цефтриабол; Цефтриаксон; Цефтриаксон натрия; Цефтриаксон натрия стерильный; Цефтриаксон Протех; Цефтриаксон-Альпа; Цефтриаксон-АКОС; Цефтриаксон-Виал; Цефтриаксон-Дарница; Цефтриаксон-КМП; Цефтриаксон-Пнитиа; Цефтриаксон-Промед; Цефтриаксон-Ферейн; Цефтриаксона натриевая соль; Цефтриаксона натриевая соль стерильная; Цефтрон; Цефтрифин.

Цефтриаксон - полусинтетический цефалоспориновый антибиотик третьей генерации для парентерального применения. Применяется для лечения целого ряда системных инфекций, вызванных чувствительными микроорганизмами: пневмония, абсцесс легкого, бронхоэктазы, мастоидит, средний отит, пиелонефрит, гонорея, септицемия, сепсис, менингит, перитонит, инфекции у больных с нейтропенией и ослабленным иммунитетом. Обладает следующими качествами:

Цефтриаксон

Цефтриаксон высокоустойчив к действию бета-лактамаз (пенициллиназ и цефалоспориназ) и действует на штаммы, устойчивые к другим цефалоспоринам. Эти качества делают Цефтриаксон хорошо подходящим для лечения инфекций, вызванных полирезистентными возбудителями. Может действовать на штаммы, толерантные к пенициллинам и цефалоспоринам первых поколений и аминогликозидам. Цефтриаксон высокоактивен против полирезистентных микроорганизмов, обычно встречающихся при хронических или внутрибольничных инфекциях.

Фармакокинетические преимущества позволяют вводить Цефтриаксон один раз в сутки. Отсутствие печеночной трансформации и двойной путь выведения - через желчь и мочу - обеспечивают поддержание высоких концентраций до полно

Источник

Цефтриаксон хорошо диффундирует в ткани и жидкости организма, где свое бактерицидное действие в отношении чувствительных к нему патогенов, сохраняет в течение 24 часов.

Цефтриаксон обратимо связывается с альбумином и это связывание обратно пропорционально концентрации: например, при концентрации препарата в сыворотке крови менее 100 мг/л связывание Цефтриаксона с белками составляет 95%, а при концентрации 300 мг/л всего 85%.

Благодаря более низкому содержанию альбуминов в интерстициальной жидкости концентрация Цефтриаксона в ней выше, чем в сыворотке крови.

При повторном внутривенном или внутримышечном ведении в дозах 0,5-2,0 г с интервалом от 12 до 24 часов происходит накопление Цефтриаксона в концентрации, которая на 15-36% превышает концентрацию, достигаемую при однократном введении.

При введении дозы от 0,15 до 3,0 г период полувыведения составляет от 5,8 до 8,7 часов; объем распределения от 5,78 до 13,5 л; плазменный клиренс 0,58 -1,45 л/ч, почечный клиренс 0,32-0,73 л/ч.

Под влиянием кишечной флоры Цефтриаксон превращается в неактивный метаболит. У новорожденных примерно 70 % введенной дозы выделяется почками.

При почечной недостаточности или при патологии печени у взрослых фармакокинетика Цефтриаксона почти не изменяется, период полувыведения удлиняется незначительно.

Если функция почек нарушена, увеличивается выделение с желчью, а если имеет место патология печени, то усиливается выделение Цефтриаксона почками.

Проникновение в спинно-мозговую жидкость: у новорожденных и у детей при воспаления мозговой оболочки Цефтриаксон проникает в ликвор, при этом в случае бактериального менингита в среднем 17 % от концентрации сыворотке крови диффундирует в спинномозговую жидкость, что примерно в 4 раза больше, чем при асептическом менингите.

Через 24 часа после внутривенного введения Цефтриаксона в дозе 50-

Источник

Цефтриаксон: инструкция по применению

Состав

Каждый флакон содержит - цефтриаксон в виде цефтриаксона натриевой соли - 0,5 г или 1,0 г.

Описание

Белый или белый с желтоватым оттенком порошок.

Показания к применению

Бактериальные инфекции, вызванные чувствительными микроорганизмами: инфекции органов брюшной полости (перитонит, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, в т.ч. холангит, эмпиема желчного пузыря), заболевания верхних и нижних дыхательных путей (в т.ч. пневмония, абсцесс легких, эмпиема плевры), инфекции костей, суставов, кожи и мягких тканей, урогенитальной зоны (в т.ч. гонорея, пиелонефрит), бактериальный менингит и эндокардит, сепсис, инфицированные раны и ожоги, мягкий шанкр и сифилис, болезнь Лайма (боррелиоз), брюшной тиф, сальмонеллез и сальмонеллезное носительство.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к др. цефалоспоринам, пенициллинам, карбапенемам), гипербилирубинемия у новорожденных, новорожденные, которым показано внутривенное введение растворов, содержащих кальций.

Недоношенные дети, почечная и/или печеночная недостаточность, язвенный колит, энтерит или колит, связанный с применением антибактериальных лекарственных средств, беременность, период лактации. 

Способ применения и дозы

Вводят внутривенно (в/в) и внутримышечно (в/м). Взрослым и детям старше 12 лет начальная суточная доза составляет (в зависимости от типа и степени тяжести инфекции) 1 - 2 г 1 раз в сутки или 0,5 - 1,0 г каждые 12 ч (2 раза в сутки), суточная доза не должна превышать 4 г.

собака породы бернский зенненхунд
Трехцветный. Основной цвет: антрацитово-черный. Подпал густого ярко-коричневого цвета: над глазами (брови), на щеках, в виде двух перевернутых треугольников на груди, на конечностях и под хвостом. Белые отметины располо

Для профилактики послеоперационных осложнений - однократно, 1 -2 г (в зависимости от степени опасности заражения) за 30-90 мин до начала операции. При операциях на толстой и прямой кишке рекомендуют дополнительное введение лекарственного средства из группы 5-нитроимидазолов.

Источник

Цефтриаксон для собак — инструкция по применению

Описание препарата цефтриаксон

Цефтриаксон – бета-лактамный антибиотик широкого спектра, способный вылечить многие инфекционные заболевания, такие как: стафилококк, стрептококковая инфекция, энтеробактерная инфекция, менингит, отит и другие. Этот препарат предотвращает осложнения, которые могут возникнуть у собак после операции.

Препарат относится к цефалоспоринным антибиотиками третьего поколения. Флакон Цефтриаксона содержит белый с желтоватым оттенком кристаллический порошок в виде натриевой соли, обладающий гигроскопическим свойством.

Цефтриаксон выпускается в стеклянных ампулах, содержащих по 0,25г, 0,5г, 1г, 2г натриевой соли, расфасованных по десять штук в картонные коробочки.

Инструкция по применению Цефтриаксона

Цефтриаксон предназначен для внутримышечного или внутривенного введения. Для введения 1г порошка цефтриаксона разводят в 3,6мл однопроцентного раствора лидокаина или в обеззараженной воде для инъекций. Также можно растворять 1г порошка в 3.6мл 0,25 % -0,5 % раствора новокаина. Получившийся раствор будет содержать примерно 250мг цефтриаксона. Дозировка за сутки должна составлять 20-40мг на 1кг массы животного. Вводится на протяжении 5-10 суток.

Цефтриаксон для собак – отзывы

Отзыв о цефтриаксоне для собак, пишет Лилия. После того, как моя собака перенесла операцию, ветеринар назначил нам Цефтриаксон, предупредив, что разводить следует только с новокаином. Колоть нужно было 7 дней дозировкой по 1г в день. Мы проводили внутримышечные введения в заднюю лапу. Нас предупреждали, что уколы будут болезненными для собаки, но она вела себя спокойно. Результат оправдал ожидания, шов, оставшийся после операции, быстро затянулся, осложнения не появились.

если щенок шпица упал
Линька у собак может сказать опытному собаководу многое о животном. Встретив на улице домашних собак, можно легко определить, здоров ли и доволен ли питомец. «Как»? – спросите вы. По состоянию его шерсти!

Если шубка

Хранить при температуре от 15 до 25 градусов по Цельсию, в защищенном от прямых солн

Источник

Цефтриаксон (Ceftriaxone)

Огромное количество болезней перешли из разряда смертельных в излечимые благодаря антибиотикам. Но микроорганизмы со временем приспосабливаются ко всем вновь появившимся препаратам, поэтому ученым приходится разрабатывать все новые лекарственные препараты для уничтожения патогенной микрофлоры. Цефалоспорины являются одной из самых многочисленных групп антибиотиков, всего различают четыре поколения этих препаратов. Цефтриаксон относится к третьему поколению, то есть это достаточно новый препарат, к которому большинство микроорганизмов еще не успели приобрести устойчивость.

Цефтриаксон активен в отношении большого количества микробов – как грамположительных, так и грамотрицательных; как анаэробных, так и аэробных. По отзывам, оставленным на различных сайтах и форумах, где обсуждают схемы лечения и воздействие различных лекарственных препаратов, Цефтриаксон с успехом применялся для устранения многих микробных заболеваний. Это сепсис, болезни горла, ушей, носа, легких (пневмония, абсцессы и др.), мочевого пузыря, почек, женских половых органов, болезни органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата и многие другие. Также довольно часто мы встречали примеры использования Цефтриаксона в профилактических целях – для предупреждения размножения патогенной микрофлоры после хирургических вмешательств.

Цефтриаксон – очень эффективный препарат, но многие консультирующие врачи предостерегают от самолечения и бесконтрольного его применения, советуя, в идеальном варианте, лечение Цефтриаксоном в условиях стационара. Это позволит свести к минимуму вероятность возникновения побочных эффектов.

Большинство пациентов, прошедших лечение этим препаратом, отмечают удобство использования Цефтриаксона – так как он длительное время остается в организме (до 8 часов), при некоторых заболеваниях инъекции можно ставить раз в сутки.

Источник