у собаки подкашиваются лапы падает

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

отказывают задние лапы

Друзья подскажите, может у кого была такая ситуация: У меня собачка Пинчер, 5 лет. Перестал запрыгивать на кровать, сьездили в ветеринарку, нам назначили Превикокс, после применения собака стала играть, аппетит хороший, в туалет ходит как положено НО проблема в том что у него стали отказывать задние лапы, бегает, играет а зад заносит, ноги подкашиваются. Снова свозили в ветеринарную клинику назначили травматин, циннаризин, витамины В6 и В12. Говорят что надо бы сделать МРТ, но его делают только в Новосибирске. Туда нет возможности пока съездить. Не знаю уже что делать. Будет ли эффективным лечение которое нам назначили(((((

Невозможно делать прогнозы не имея хотя бы предположительного диагноза. Если даже врач при очном осмотре его не ставит, то говорить о вероятном успехе лечения не видя собаку или результаты ее обследования - все равно что гадать на кофейной гуще.

Судя по назначенным препаратам врач предполагает нарушение нервной проводимости, но где непонятно. Головной мозг в этом виноват или спинной, короче вариантов предостаточно.

МРТ бы расставило все точки над i, но раз это невозможно, сделайте хотя бы рентген, возможно смещение где-то, на рентгеновском снимке его можно увидеть. Можете сами прощупать позвоночный столб собаки на предмет болезненности. Были ли травмы у собаки в течение жизни? Тяжелые болезни?

Нельзя отбрасывать и другую возможную причину частичного паралича задних конечностей - болезни внутренних органов и глистную инвазию. Вспомните когда в последний раз глистогонили, каким препаратом? Сделайте биохимический анализ крови, если что-то не так с органами - биохимия покажет.

Когда найдем причину, можно будет корректировать лечение. На данный момент принимайте препараты которые назначил ваш врач, в любом

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

Собака падает, что-то случилось с псом!!!

Ситуация следующая - у меня пес ПИТБУЛЬ, пошел ему 12й год, в боях ни когда не учавствовал, подрался так слегка за всю свою жизнь может пару раз, с посторонними животными и людьми не контактировал, прививки всегда ежегодные по весне, в общем брат мой, игрушки ему постоянные, лакомства разные, питается иной раз лучше чем я, поэтому с пола ни когда даже не думал ни чего брать!!! И вот 4 дня назад вывожу его как обычно вечером на улицу, идем с ним стандартным маршрутом, он как обычно прет как танк вперед меня за собой тянет, и тут вдруг как подстреляный падает на бок скатывается с сугроба и лежит не может встать, видно что взгляд потерянный, я кинулся к нему, поднял поставил на ноги и держу чтоб он стоял, он постоял секунд 30, тут же резко опорожнился и с ужасом в глазах мы быстрее домой. Дома осмотрел думал может с лапами что, нет все нормально! грешным делом подумал может снег какой грязный (поливают же комунальщики дерьмом разный). На следующий день идем гулять утром, у него подкашиваются лапы в подъезде и он снова просто заваливается лапами кверху и видно что сам встать не может, я его снова поставил на ноги и держу под пузо, постоял секунд 30 вроде окреп, при этом эти 30сек дышал как то сильно, подтрясывало его и в глазах реально паника! и вот уже 5 дней так падает утром и вечером на прогулке, я боюсь с ним гулять дальше трех метров от подъезда, уже думаю пусть лучше дома нагадит, я уберу.... При этом дома не падает, ходит нормально (спит правда много, почти весь день), лает как обычно громко на каждый звонок домофона, нос холоднющий и мокрый, питается тоже как обычно плотно и по графику, да и видно что с удовольствием!!! Я конечно понимаю все что пес не новый, старичок, но все же как могло все измениться за один день, он же 5 дней назад как танк по сугробам пер, а тут через метр кверху лапами!!! Может давление,

Источник

щенок падает на передние лапы чем лечить

Слабость задних лап у собаки. Почему? Что делать?

К нам, в ветеринарную клинику «Витус», довольно часто обращаются владельцы собак с жалобами на слабость задних конечностей у своих питомцев. Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее.

Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифицированная диагностика очень важна для эффективного лечения. Без визита к врачу в данном случае не обойтись.

В этой статье мы постараемся дать общую информацию по возможным причинам слабости задних конечностей у собак, а также кратко обозначим общие принципы диагностики лечения соответствующих заболеваний.

Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям. Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги. пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков (дископатия, грыжа диска). Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг. Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют. При менее выраженном сдавлении спинного мозга клинически наблюдается только слабость задних конечностей – собака как бы подволакивает их, старается перенести вес тела преимущественно на передние лапы, не может запрыгнуть на диван (стул, кресло), не может наклониться к миске или к полу. При подозрении на дископатию необходимо немедленно провести квалифицированную диагностику и принять действенные меры вплоть до оперативного вмешательства, поскольку сдавление спинного мозга может быстро привести к необ

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

У собаки отказали задние ноги

 Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в силах подняться.

 Отказ задних ног у собаки может произойти вследствие травмы – при переломах, растяжениях и разрывах связок и сухожилий, при повреждении периферических нервов, а также из-за таких заболеваний, как – артрозы, артриты суставов конечностей, опухоли, дископатии и грыжи межпозвоночного диска. Помимо этих заболеваний возможна спинальная патология, при которой нарушается иннервация конечностей, вследствие воздействия на спинной мозг неблагоприятных факторов. Парезы и параличи – частые спутники поражений спинного мозга в поясничном и грудном отделах.  

 Часто встречающаяся причина, по которой отказывают задние ноги у собак – травматического характера: автотравмы, падения, удары, сильные укусы во время драк. В некоторых случаях к таким последствиям может привести неудачный резкий поворот, прыжок и поскальзывание на ледяной корке.

сколько должен щенок нем овчарки кушать
Сегодня мы поговорим о щенках немецкой овчарки возрастом 4 месяца. Прежде всего, стоит посмотреть фото щенков овчарки 4 месяцев, чтобы понимать, как должен выглядеть щенок в таком возрасте. Теперь давайте посмот

 В месте непосредственного травмирования позвоночника происходит нарушение целостности позвоночного столба (его структуры), возникает отек, что приводит к сдавливанию спинного мозга и радикулярных нервов. Соответственно, поступление крови с кислородом, прекращается, а при длительном сдавливании нервные клетки погибают, что делает невозможным прохождение нервных импульсов по периферич

Источник

Слабость задних лап у собаки. Почему? Что делать?

Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее. Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифицированная диагностика очень важна для эффективного лечения. Без визита к врачу в данном случае не обойтись.

В этой статье мы постараемся дать общую информацию по возможным причинам слабости задних конечностей у собак, а также кратко обозначим общие принципы диагностики лечения соответствующих заболеваний. Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям.

Дископатия, грыжа диска. Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги, пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков. Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг.

Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют. При менее выраженном сдавлении спинного мозга клинически наблюдается только слабость задних конечностей – собака как бы подволакивает их, старается перенести вес тела преимущественно на передние лапы, не может запрыгнуть на диван (стул, кресло), не может наклониться к миске или к полу.

При подозрении на дископатию необходимо немедленно провести квалифицированную диагностику и принять действенные меры вплоть до оперативного вмешательства, поскольку сдавление спинного мозга может быстро привести к необратимым изменениям, когда любое лечение будет неэффективным.

моя собака еле двигается
Вопрос касается собаки, 2 с небольшим года, метис бигля, сейчас заканчивается 4я течка. Раньше никаких проблем со здоровьем не возникало.Крепкая, в хорошей физической форме. живем в москве

С вечера субботы собака с бо

Дисплазия. Собаки крупных и гигантских пород (сенбернар, доги, ротвейлер, ньюфаундле

Источник

Собака падает, что-то случилось с псом!!!

Ситуация следующая - у меня пес ПИТБУЛЬ, пошел ему 12й год, в боях ни когда не учавствовал, подрался так слегка за всю свою жизнь может пару раз, с посторонними животными и людьми не контактировал, прививки всегда ежегодные по весне, в общем брат мой, игрушки ему постоянные, лакомства разные, питается иной раз лучше чем я, поэтому с пола ни когда даже не думал ни чего брать!!! И вот 4 дня назад вывожу его как обычно вечером на улицу, идем с ним стандартным маршрутом, он как обычно прет как танк вперед меня за собой тянет, и тут вдруг как подстреляный падает на бок скатывается с сугроба и лежит не может встать, видно что взгляд потерянный, я кинулся к нему, поднял поставил на ноги и держу чтоб он стоял, он постоял секунд 30, тут же резко опорожнился и с ужасом в глазах мы быстрее домой. Дома осмотрел думал может с лапами что, нет все нормально! грешным делом подумал может снег какой грязный (поливают же комунальщики дерьмом разный). На следующий день идем гулять утром, у него подкашиваются лапы в подъезде и он снова просто заваливается лапами кверху и видно что сам встать не может, я его снова поставил на ноги и держу под пузо, постоял секунд 30 вроде окреп, при этом эти 30сек дышал как то сильно, подтрясывало его и в глазах реально паника! и вот уже 5 дней так падает утром и вечером на прогулке, я боюсь с ним гулять дальше трех метров от подъезда, уже думаю пусть лучше дома нагадит, я уберу.... При этом дома не падает, ходит нормально (спит правда много, почти весь день), лает как обычно громко на каждый звонок домофона, нос холоднющий и мокрый, питается тоже как обычно плотно и по графику, да и видно что с удовольствием!!! Я конечно понимаю все что пес не новый, старичок, но все же как могло все измениться за один день, он же 5 дней назад как танк по сугробам пер, а тут через метр кверху лапами!!! Может давление,

Источник