перевести щенка с сухого корма на натуральный

Как перевести собаку с натуралки на сухой корм?

На данный момент все еще остается спорным вопрос кормить собаку натуральными кормами или можно ограничивать ее рацион сухим кормом. Целью этой статьи не является убедить вас в переводе вашего четырехпалого друга на сухой корм из натуралки, но, если вы приняли такое решение, то далее вы найдете исчерпывающие рекомендации по данному вопросу.

Преимущества и недостатки сухого корма

Можно выделить ряд, как положительных, так и отрицательных моментов в употреблении собаки сухого корма. К положительным относятся:

удобство в подборе рациона (на упаковках хороших кормов пишется, какой объем этой пищи будет максимально приемлемым для пса и как его правильно рассчитать);

сухие корма обладают в своем составе достаточным количеством витаминов, которые трудно получить, употребляя только натуральную пищу;

К сожалению, нельзя не обратить внимания и на явные недостатки такого вида питания, которые отговаривают собаководов от отказа их питомцев от употребления натуральной пищи в пользу штучной:

привыкание собаки к такому корму (как показывает опыт, трудно отучить питомца от сухого питания, если он на него «подсел», эта зависимость заставляет задумываться о том, что производители штучных кормов используют в них вещества, которые и провоцируют зависимость).

Правила перевода собаки на сухой корм

Прежде чем так радикально менять рацион питания собаки, необходимо обратить внимание на ряд правил, от которых следует отталкиваться, когда вы приняли такое решение. Их будет всего три.

Для собаки перевод питания из натуральной пищи на искусственные корма – это сильнейший стресс. При резком переходе у питомца возникает большое количество проблем со здоровьем: расстройства стула (диарея и запоры), рвота и другие расстройства связанные с ЖКТ. Исходя из этого, перевод жив

Источник

Натуральное кормление, как правильно кормить и как перевести с сухого корма

Здравствуйте! Хотела сразу сказать администраторам и всем участникам этого форума: вы делаете очень полезное дело, особенно для таких новичков, как я:)

Вопрос в следующем. На днях купили желанного щенка золотистого ретривера (3,5 мес) в питомнике. Там его кормили кормом Педигри для щенков 3 раза в день. А в литературе читала, что этого не достаточно, а ваш форму окончательно дал понять, что собаку нужно кормить только натуралкой. Такое ощущение, что наш малыш вовсе не наедается - постоянно заглядывает в пустую миску (кормим по времени, соблюдая рекомендации заводчика). Подскажите, что нам сейчас нужно сделать? Переходить на натуральное кормление сразу или постепенно? Есть ли особенности кормления крупных пород собак? Может, есть отдельные рекомендации и по ретриверам? Сейчас щенку почти 4 месяца, вес примерно 12 кг. Активный и позитивный. Хотелось бы дать ему все самое лучшее:) Заранее спасибо!

Здравствуйте! Наиболее полная статья Перевод собаки с сухого корма на натуральную диету. Почитайте близкие темы, все не так сложно, но некоторые вещи вы должны знать (минеральная добавка и тд)

Вопросы появились... Стали постепенно переводить щенка на натуралку: добавили в рацион рубец, морковь, патисон, затем говядину и кабачек. на второй день после кабачка с сырой говядиной участился стул (4 раза в сутки), на третий стул стал более жидкий, желтто-коричневый и дошло до 5 раз. Сегодня ночью сделал 2 кучки, хотя до этого терпел до утреннего выгула. 4 дня назад подавали таблетки против глистов, может, это как-то повлияло... Вчера вернулись на сухой корм и рубец, который не давал поноса. Что же делать?

Обычно такое происходит, если вы переусердствовании с овощами, с дозой и разнообразием. Овощи - добавка, а не гарнир. И в процессе подбора компонентов рациона сл

Источник

Как перевести собаку или кошку с сухого корма на натуральное питание?

Если ваш питомец здоров и его пищеварительный тракт в полном порядке, то переход с коммерческого корма на «натуралку» не принесет животному никакого дискомфорта и пройдет безболезненно. Для этого нужно постепенно заменять часть сухого корма обычной едой для собак (кошек). Разделите порцию одного кормления на четыре части, одну из этих частей замените натуральной едой. Скормите питомцу порцию в таком виде. Если со стороны ЖКТ животного нет побочных эффектов (диарея), то продолжайте заменять каждые два дня по ¼ части сухого корма на натуральный, до полной его смены.

Если у собаки или кошки при переходе на обычную для них пищу (натуральное сырое питание) возникает диарея (понос), то скорее всего это говорит о наличии у животного заболевания пищеварительного тракта (недостаточность желудочного или поджелудочного пищеварения и др.). Вы можете восстановить кормление питомца сухим кормом, но должны понимать, что заболевание не исчезнет, а может прогрессировать и в определенный момент исправить что либо в здоровье питомца будет сложно. Вам необходимо обратиться к ветеринарному врачу.

Например, при гипо - анацидном гастрите у собак возникает непереносимость сырого мяса. Если вы восстановите кормление сухим кормом, заболевание не исчезнет, а будет развиваться! Исчезновение признаков заболевания не означает выздоровление, а лишь приспособление больного ЖКТ к болезни. Можно продолжить переход на натуральное кормление, но под контролем ветдиетолога.

Часто послабление стула может наблюдаться и при нормальном переходе на сырое мясо, скорее всего это связано с адаптацией организма к новому корму или его компонентам. В таких случаях пищеварительной и ферментной системе организма животного можно помочь введением в рацион пробиотиков коротким курсо

Источник

Перевод собаки с сухого корма на натуральную диету

Прежде чем, вы начнете сам по себе перевод, вам следует знать, зачем вы переводе, возможен ли он, чего ждать от перевода. Сам факт вашего желания изменения, если это не веяние моды, уже говорит о том, что вас что-то не устраивает в прежнем кормлении или вы желаете изменить что-то к лучшему. А значит, читайте дальше.

Не вдаваясь в детали преимущества натурального кормления, они отражены в разделах конференции, можно утверждать, что масса проблем со здоровьем вашей собаки или кошки могут пройти или пройдут без лечения, после перевода на натуральный рацион. Но также важно знать, что пройдут или улучшатся только те состояния и заболевания, которые связаны с неправильным натуральным кормлением, избыточным количеством углеводов в сухом рационе животного и другими нарушениями. Таким образом, у вашей собаки или кошки, например, повысится резистентность, сойдут на нет хронические воспалительные процессы на коже, слизистых, перестанут течь глаза или исчезнут или уменьшатся выделения из ушей, улучшится пищеварение, собака сбросит вес, станет активной и веселой и многое другое.

Это будет только в том случае, если ваша собака или кошка имеет полностью или большей частью работоспособный и здоровый пищеварительный тракт. Попросту говоря, пищеварительный тракт здоров, а те проблемы, что есть (если есть), связаны с самим фактом прежнего неправильного кормления, а не существуют сами по себе по другим причинам. В других случаях, когда у животного имеют место различные нарушения: недостаточность желудочного или поджелудочного пищеварения и т.д., то перевод на сырую мясную пищу может дать внешние проявления несварения в виде диареи, рвоты.

Есть два пути определения, но они не идентичные. Первый - провести обследование органов пищеварительной системы анализами крови и кала. Второй – опытный, заключает

Источник

Как перевести собаку на натуральный корм

Содержание:

Многие собаководы, питомцы которых по тем или иным причинам отказываются от потребления сухих кормов, очень часто задаются вопросом: Как же перевести собаку на натуральный корм.

Сразу хочу отметить, что это дело не одного дня, и данный процесс займёт у вас некоторое количество времени и сил, ведь перевести собаку на натуральный корм с сухого гораздо сложнее, нежели наоборот.

Сложность в том, что при кормлении сушкой, у собак падает активность поджелудочной железы, так как в сухом корме уже содержатся компонент, который способствует перевариванию пищи.

После перевода на натуралку, организму вашего питомца требуется какое-то время, чтобы все функции поджелудочной железы приобрели свои природные свойства. Поэтому стоит набраться терпения, чтобы, не причинив вреда четвероногому перевести собаку на натуральный корм.

Стандартная схема перевода с сухого корма на натуральный

Хочу сказать, что чёткой схемы перевода с одного корм на другой не существует. К каждому хвостатому нужно подходить индивидуально.

Натуральный корм нужно давать отдельно от сухого корма – в разные кормления. Например утром – натуралка, а вечером – сухой корм (или наоборот).

Если брать дневной рацион питомца, как 100%, то в течении первых 7 дней натуральной еды на завтрак нужно давать не более 30% от всего дневного рациона.

Второй день – каша из отварной говядины, отварной гречки и свежей (тёртой на тёрке) морковки, немного подсолнечного масла.

Четвёртый день – каша из отварной курятины, отварной гречки и свежей (тёртой на тёрке) морковки, немного подсолнечного масла.

Седьмой день — каша из отварной говядины и курятины, отварного риса и гречки и свежей (тёртой на тёрке) морковки, немного подсолнечного масла.

второе ухо у собаки
Воспаление уха у собаки почти всегда проявляется изменением в поведении животного: собака трясет ушами, чешет их, а также катается по земле и трется головой о мебель, чтобы уменьшить зуд. Запах из уха у собаки, выделяемы

Еще раз повторюсь, если вы хотите пере

Источник

Здравствуйте! Как правильно перевести собаку с натуралки на сухой корм?

Амстаффу-девочке 9 месяцев. Всвязи с алергией на белок переводим ее на сухой корм. Как правильно это сделать? В течение какого времени и как чередовать сухой корм с натуралкой? Заранее спасибо за ответ.

Сначала одно кормление, лучше утреннее, заменить небольшим количеством гранул сухого корма. Первый раз рекомендуется корм сначала замочить теплой водой. Смешивать в одно кормление сухой корм и натуральный не рекомендуется. На второй день количество корма немного увеличитьте, затем постепенно заменяйте следующее кормление. Правильно рассчитывайте количество корма. Переводите в течение 7 дней. Следите за тем, чтобы у собаки всегда была вода.

скорее не аллергия на белок, а перебор белка. нарушение белкового баланса. если собака аллергенная, то с сухим намучаетесь еще больше пока подберете нужный корм.

По поводу перехода, вам Елена правильно написала… единственное, я бы не советовала замачивать — могут развиться всякие «гадости»…

можно давать ячневую кашу для собаки
Многие из нас с удовольствием завтракают овсяной кашей. Источник клетчатки и витаминов группы В, овсянка обеспечивает нас энергией и по праву считается здоровой пищей. Возможно, именно поэтому некоторые владельцы соб

Галина, прошу прощения, надо было описать ситуацию более подробно. Когда взяли щенка, по совету знакомых(опытных заводчиков Амстаффа) кормили смешанно сухой корм Trainer, отварное мясо, творог, кефир. Месяцам к 7 начались проблемы со стулом (все чаще стал жидкий) и постояннное газообразование+потеря веса. Перешли на натуралку- отварная пашина, рубец, индейка, субпродукты курицы(сама курица-редко)+ каша+немного овощей отварных+ творог. В весе прибавили 1кг, стул нормализовался, не пукаем!!! И вот спустя 2 месяца появились прыщи. Врач ветеринар(толковый) сказал-переизбыток белка и предложил два варианта кормления. 1-натуралка, но только строго отварная пашина и каша+небольшое кол-во овощей, никакого другого мяса. 2- Pro Plan сухой. Но озвучил, что на сухом корме, проблем должно быть меньше. И вот на второй день перехода на сушняк(утром-50г

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как перевести собаку на сухой корм?

Перевожу собаку на сухой корм. Как правильно это сделать, чтобы не навредить здоровью, и какая должна быть дозировка? Нужны ли витамины при кормлении сухим кормом? И т.д. очень хочется все сделать правильно. Да и нужно ли корм размачивать? А если собака будет отказываться есть корм, что это значит? Просто дело в том, что устроилась я на новую работу, которая занимает больше времени, чем раньше, и готовить все сбалансировано и так как надо теперь просто не успеваю ((…

Для начала выберите себе корм, каким хотите ее кормить, желательно, чтобы он был премиум класса. Затем начните постепенно переводить. Если со временем, собака так и не станет есть корм, то начните перебирать все корма по очереди. Возможно вашей собаке придется что-то по вкусу.

Переводит нужно постепенно, т.е. насыпаете корм в натуралку, вначале по чуть-чуть, затем увеличивая дозу сухого корма, а количество натуральной пищи уменьшаете. Если будет сухие гранулы поначалу выплевывать, размочите их вначале в воде или в чем-то жидком, потом тщательно перемешайте с едой. А если она совсем будет отказываться от пищи, то не кормите ее совсем несколько дней, а затем сразу дайте сухой корм, для начала лучше лечебный. И да, не забывайте никогда про воду. При кормлении сухим кормом, обязательно вода в миске должна быть постоянно.

Резкий переход на сухой корм может вызвать сильный понос, даже если этот корм - лечебный. Если ветврач не предписал иначе, то переходить на сушку надо за 6-8 дней по определенной схеме.

1 день. Берете дневную норму натурального корма и делите ее на 6 частей, если Вы решили перейти за 6 дней. Берете также дневную норму сухого корма и также делите на 6 частей. Затем убираете из натуральной пищи 1/6 часть и добавляете туда 1/6 часть сушки.

Источник