собака охотится на кошек

У нас метис НО и лабра, добрейший пёс, агрессии нет на собак/людей/детей и даже крыс. Только на кошек, причём если доберётся, может порвать. Я отучала так: заметив кошку, становится в "классическую сеттеровскую" стойку, даже лапу поджимает; потом начинает подкрадываться; в момент броска (всё это на поводке) строгач под лапы и команда "Нет". Собака возвращается на полпути к кошке. Потом всё то же самое без поводка, теперь возвращается только по команде голосом. Но не могу отучить вообще реагировать на кошек: на поводке он становится просто в стойку, не раегируя на команды, и приходится его утаскивать. Без поводка, на выгуле в парке может за несколько сотен метров углядеть кошку у стены дома через дорогу и рвануть туда, но по команде возвращается. Если идём дворами и он замечает кошку слишком близко, бросается и на поводке и без, причём если успеваю дать команду, то отзывается. Как мне его заставить вообще не реагировать на кошек, не замечать их в принципе? Или это невозможно?

Овчаристка, конечно, совет мой совсем не универсальный, но с моей собакой "прокатило": я несколько раз за внимание к кошкам (и голубям - был грешок) нудно и стыдно ее ругала.Самыми противными словами.(не путать с нецензурными!)Помоешница, шавка беспородная, последняя шакалка и т.п.Хотите-верьте, но помогло.Птиц теперь не видит в упор.Кошек видит, провожает неодобрительным взглядом, но не пытается "сделать стойку".Правда, у нас теперь с кошками другая беда: весна-лето в разгаре, у котов и кошек совсем крышу снесло и они кидаются на собак, в том числе и на мою.Слава богу, серьезной схватки еще не было, все-таки меня кошки не игнорируют и убегают от моего кышканья, но собака после таких встреч очень возбужденная...И вот как тут воспитывать? С одной стороны, "усовестила " ее и убедила не обращать на кошек внимания, с другой - сама же их гоняю...собака сейчас в непонятках.

У мен

Источник

Под Минском кошка охотится на зайчат.

Любопытные для кошек охотничьи аппетиты заметил белорусский журналист Василий Семашко. Кошка Киса, которая живет под Минском на даче его семьи, за последнюю неделю словила трех зайчат. Фото с кошкиной добычей Василий выложил в сеть. Доказывать, что кошка не охотничья и ловит зайцев для своего пропитания, пришлось в инспекции по охране животного и растительного мира.

Семья Василия Семашко подобрала бездомную кошку в Минске и поселила ее на своей даче в Боярах под Олехновичами. В конце июня Василий заметил, что опекаемая им Киса ловит не только мышей и кротов, но и зайцев. Причем не только ловит, но и съедает их. Василий опубликовал снимки кошки с добычей на своей странице в «Фейсбуке».

Публика в оценке кошкиного поведения разделилась на три лагеря: первые жалеют зайчат, считая, что Василий не кормит животное, чтобы глумиться над ушастиками; другие предполагают, что Василий нарушает закон, охотясь на зайцев с помощью кошки, третьи — их в комментариях под постом фотографа большинство — восхищаются навыками необычной кошки.

Василий не скрывает и своего восхищения животным, подчеркивая, что не является его владельцем, называет себя опекуном. На шуточный вопрос в одном из комментариев, кем кошка была в прошлой жизни, Василий ответил:

«Думаю, боец спецназа. Не того, который на площади в 2010 году студентов и девушек избивал, а настоящего спецназа разведки, который создан, чтобы в глубоком тылу ракетные позиции уничтожать или офицеров штаба противника захватывать — небольшая, неприметная, жилистая, сильная, умело реализующая инициативу».

По словам Семашко, на дачах после зимы развелось много зайцев, которым здесь легче, чем в лесу, добывать пропитание. Вот на них кошка и охотится. К птицам, кстати, Киска совершенно равнодушна.

Спустя четыре дня после публикации снимков Василий Семашко

Источник

Как отучить собаку охотится

У некоторых собак есть врожденная склонность к охоте, к примеру, вам будет очень трудно удержать вашу таксу от охоты на бурундуков, белок и грызунов (а также соседских кошек!), разве что вы будете держать ее в клетке или все время надзирать за ней. И все-таки вы должны пытаться! Хотя не всегда возможно полностью обуздать природный инстинкт собаки, вы можете обучить ее повиноваться вам, и тогда вам будет под силу отвлечь ее от погони за белкой или грызуном (или кошкой). Это требует времени и терпения, иначе говоря,  предпочтительно пользоваться вербальной командой вроде «Нельзя!», поданной строгим голосом. Это помогает и тогда, когда речь идет о встрече с новой собакой на собачьей площадке (если вы хотите, чтобы ваша собака ее проигнорировала) или о валяющемся на земле стаканчике с мороженым. Не забудьте поощрить пса, когда он вас послушается и вернется, - тогда он будет знать, что поступил хорошо. В качестве награды за послушание используйте позитивное подкрепление - доброе слово или похлопывание по спине. В отличие от воспитания детей, здесь мы поощряем взяточничество, особенно если у вас лабрадор-ретривер, очень неравнодушный к еде. Хотя хозяину химчистки это и не понравится, но кусочки сублимированной печенки или собачьи галеты в кармане ваших брюк могут быть вкусными инструментами дрессировки и поощрения.

Когда вы имеете дело с собакой, которая с трудом поддается дрессировке, например с немецким короткошерстным пойнтером («Я полностью тебя игнорирую, так что попробуй-ка подозвать меня к себе!»), вам, возможно, придется прибегнуть к электрошоковому ошейнику, чтобы донести до пса свою точку зрения. Хотя я терпеть не могу такие методы дрессировки и думаю, что нет ничего лучше вербального обучения, но должна признать: есть собаки, которые не желают учиться. Другими словами, если вы настойчиво приказываете (или вопите) сво

Источник

Собака для охоты на волка

Собака – верный друг и помощник человека в борьбе с волками. Несколько столетий назад волки наводили ужас на всю Европу, а в некоторых регионах их до сих пор боятся. Волки нападают на скот во время выпаса, а в голодные зимы могут приходить даже в деревни, влезать в сараи и вырезать домашний скот, кошек и собак.

Сейчас для волков создан романтический образ умного и благородного животного, однако те, кто сталкивался с этим зверем не только в зоопарке, знают, что это не так. Волк вырежет целое стадо скота не потому, что голоден: очевидно, что сразу столько ему не съесть. Волк будет убивать лишь потому, что ему нравится это делать.

Из-за причиняемого животноводству вреда для охоты на волка не требуется отдельное разрешение. Чаще всего в качестве помощника для охоты на волка используются такие породы собак, как лайки, гончие, плоттхаунды и борзые. Однозначно сказать, какая порода лучше, нельзя. Например, гончие лучше идут по следу, борзые – по зрячему, а лайки очень умны и могут бесшумно показать хозяину логово волка. Кавказская овчарка, ирландский и кавказский волкодав подходят больше для помощи в выпасе скота и его охране, чем непосредственно в охоте на волка.

На волка принято охотиться с собаками летом и с флажками зимой.Собака для охоты на волка обычно берется не одна, потому как в схватке один на один средний волк без труда порвет любую охотничью собаку.Для охоты на волка с лайками берут минимум четырех собак, при охоте на волка с гончими– 10-12 смычков гончих.

Волкодавов из собак начинают воспитывать с раннего детства. Обычно выбирают самых злобных и агрессивных к зверю щенков из помета; воспитывать их лучше всего с однопометниками. Чтобы привить молодняку злобность к волку, при поимке этого зверя собак притравливают по нему. Кроме того, собака должна обладать развитым чутьем, быть достаточно крупной,

Источник

какая собака ловит крыс

Друзья живут на юге, в своем доме, так там прям по двору шастают крысы. (Причем и у всех соседей тоже).Мы решили им собаку-крысолова подарить, вот и думаем какую породу выбрать.

ну вообще раньше шнауцеры хорошо истребляли грызунов одно из старых названий шнауцера «Раттлер» или крысодав. аффенпинчер, я думаяю ягд терьер тоже отлично справится

Блин точно не знаю, но чуть меньше раза в два стандартного размера, хвост у нее, трубой такой, глаза офигенные, ушки треугольником, и усы торчат в разные стороны длинной см 15. наверное….

У меня Амстаф, на счет лучшего не знаю, но в описании породы пишут, что отличный крысолов… он и правда, очень шустрый, ловкий… мой любимка))И защитник и охранник великолепный)

Лучше таксы вам крысолова не найти! Но надо учитывать одну особенность этой собаки… Всех пойманых крыс она будет приносить хозяевам чтобы пхвалили-наградили… Так что если будущие хозяева готовы потом хоронить трупиков, то вперёд… )))

Хих, лучший крысолов это миниатюрный бультерьер, в свое время по травле крыс на время опережал многие породы, правда сейчас над его дрессом нужно будет поработать(поскольку давно порода стала просто компаньонами) и естественно найти по характеру подходящую собку:

Бультерьеры ловили крыс и даже йорки ловили крыс в шахтах. Видел анг.бульдога, который ловил крыс. Но к сожалению в наше время абсолютное большинство утратили свои рабочие качества и превратились в декоратов.

Большинство кошек вообще не охотится на крыс. Только мышеловы. Крысолов — вообще редкость. Чаще всего беспородные. Но как повезет — у мамы-крысолова котенок может крысоловом не быть.

у собаки черные точки под хвостом
Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, к

В пасти у неё мышь, но крыс ловит, как блох. Порода обычная — «помоечная». Дома спит не разбудишь. Летом на даче домой не загонишь — перелов

Источник

Собаки для охоты на лис

Охота на лис сегодня пользуется большой популярностью, как среди профессиональных охотников, так и среди новичков. Для того, чтобы охота прошла хорошо стоит взять с собой в помощники собаку, но очень важно правильно выбрать породу, так как не все собаки подходят для охоты на лис.

Идеально для охоты на лис в норах подходят таксы или фокстерьеры. Не смотря на то, что представители этих двух пород очень хорошо охотятся в норах, лучше всего останавливать свой выбор на жесткошерстных фокстерьерах, так как благодаря своей шерсти они намного лучше защищены от укуса лисы. Еще одним преимуществом фокстерьера является то, что она быстро догонит выскочившую из норы раненую лису, а такса этого сделать просто не сможет.

Собаки для охоты на лис

Если нора лисы имеет не слишком много отнорков, тогда можно охотиться и в одиночку, но для охоты на вековых норах потребуется два охотника. Однако, не рекомендуется на такую охоту собирать большую компанию, так как из-за большого количество людей просто невозможно сохранить полную тишину, чтобы не спугнуть зверя.

Если лиса услышит шум на поверхности норы, она моментально ее покинет, а если поймет, что на поверхности ее уже ждут, то и вовсе не выйдет из норы, она забьется в самый дальний угол в норе и приготовится к отражению нападения собаки.

Как только охотник приблизится к норе, он спускает собаку, при этом очень важно не забыть снять ошейник, чтобы животное не зацепилось за корни деревьев, иначе она может просто погибнуть под землей, так как просто не сможет выбраться наружу.

щенок сенбернара хорошие руки
Он веселый, позитивный, энергичный пес для проживания в доме, т.к. жить на улице не может - замерзает. Ему нужен хозяин, он обожает общение с человеком. Это молодой пес, которому около 3-х лет, весельчак и живчик. Ниже средне

Также не стоит в одну нору выпускать сразу две собаки, чтобы они не начали драку за добычу между собой. Такое противостояние может закончиться довольно серьезными травмами, к тому же зверь в этот момент уйдет. В том случае, если собака очень долго находится в норе, но при этом лис так и н

Источник

Охотничьи породы собак с фотографиями и названиями

Конечно, не все породы могут быть хорошими охотничьими собаками - ваш чухуахуа вряд ли обеспечит вам успешную охоту, но многие различные виды собак могут стать прекрасными партнерами в разных типах охоты, в зависимости от того, что именно вы преследуете.

1. Лабрадор-ретривер

Ретриверы выводились как охотничьи собаки (англ. retrieve - доставать, находить). Все ретриверы имеют отличные охотничьи инстинкты, но Лабрадор - это исключительный охотник. Энергичные, имеющие теплую шерсть, предназначенную для долгой охоты на открытом воздухе, и готовые пойти на все, чтобы достать вашу добычу, лабрадор-ретриверы являются лучшими собаками для охоты на уток и другую птицу. Просто убедитесь, что ваш голодный лаб сам не съест вашу птицу.

2. Американский фоксхаунд

Эти собаки были выведены для охоты на лис, и до сих пор очень часто используются для этой задачи. У них также есть навыки для охоты на оленей и кабанов. В целом, американский фоксхаунд является отличной охотничьей породой, и будет преследовать все, что вы ему скажите.

3. Бигль

Вероятно, это самые известные охотничьи собаки. Бигли очень похожи на америкаских фоксхаундов в настойчивости, энергичности и любви к охоте. Их короткие лапы не предназначены для большой охоты, но если вы охотитесь на зайцев или кроликов, то Бигль - это ваша собака.

4. Пойнтер

Тонкая шерсть пойнтера лишает его возможности охотиться в снежном и холодном климате. Тем не менее, на юге, где температура остается плюсовой, пойнтер будет идеальным компаньоном для поиска и сбора птицы на обширной территории.

5. Бладхаунд

Их имя звучит в переводе как безжалостные кровавые охотники. Бладхаунды обладают удивительно мощным обонянием и таким же навыком выслеживания, что делает их, без сомнения, одними из самых великих охотн

Источник