белая пушистая собака порода название

Пушистые породы собак: список с фото и названиями

Мы постоянно составляем списки пород собак по определенным признакам, например уже рассказывали о маленьких породах собак, собаках выведенных в Англии, бойцовских породах собак и т.д. Сегодняшняя же подборка порадует любителей пушистых собак!

Маленькие пушистые породы собак

Безусловно каждый из нас может назвать минимум пятерку маленьких пород (например: чихуахуа, йорк, померанский шпиц, русский той, китайская хохлатая), но если кроме крохотного размера добавить еще условия длинной пушистой шерсти — задача станет намного сложней. Давайте же упростим её ознакомив вас с пятеркой маленьких пушистых пород собак.

Когда речь заходить про самые пушистые породы собак, список таких заслужено возглавляет померанский шпиц. Не смотря на маленький размер эти питомцы очень смелые и могут за себя постоять, при этом они совсем не агрессивные, добрые и любят активные игры.

Представители данной породы вырастают до высоты 18-22 см, вес — от 1.4 до 3.5 кг. Окрасы длинной пушистой шести бывают самыми разнообразными — черным, рыжим, черно-подпалым, соболиным, кремовым, голубым, белым и т.д..

Название этой породы маленьких пушистых собак — континентальный той спаниель, а папильон — это один из двух существующих её типов. Из за больших ушей, которые на фоне небольшого общего размера кажутся огромными, эти питомцы напоминают бабочек. Зачастую их так и называют — «собака бабочка».

Размеры этих собачек небольшие — рост от 20 до 28 см, вес может составлять от 1.5 до 5 килограмм. Шерсть длинная и шелковистая, короткая только на мордочке и передней части ног. Стоит отметить, что в рейтинге самых умных пород собак папильон занимает 8-мое место.

Рыжая пушистая собака на фото выше не смотря на свое название не относится к европейским спаниелям, её

Источник

Большие породы собак: список с фотографиями и описаниями

Большие породы собак

К большим собакам относятся все те, чей вес превышает 45 кг, а рост в холке выше 60 см. Группа эта достаточно многочисленна. Самыми яркими и популярными представителями считаются немецкая и восточно-европейская овчарки, а так же ризеншнауцеры и ротвейлеры. Данная группа имеет два сегмента: большие породы собак и гигантские породы.

Представители гигантов имеют рост в холке от 75см, а вес далеко за 70 кг. Доги, волкодавы, московские сторожевые - гиганты с грозной внешностью и стоическим характером. Способные к защите и охране своих владельцев и их семей со всем имуществом. Русский черный терьер, так хорошо известный в народе, как «собака Сталина», выведенный специально для конвойных целей, тем не менее, обладает спокойным и уравновешенным характером. Поражает способностью к обучению и беспрекословным послушанием.

Нельзя не упомянуть огромных и добрых от природы спасателей, этих двух представителей интеллектуалов собачьего мира, лишенных агрессии на генном уровне и призванных к служению человеку. Высоко в горах несет свою службу сенбернар, спасая из-под снега тех, кто попал в круговорот снежных лавин. А на водных просторах можно и по сей день встретить лохматого «водолаза» - ньюфаундленда. Порода, насчитывающая несколько сотен лет и спасшая не одну тысячу жизней. Собака, без которой не выходили в рейс многие мореплаватели. Тот, кому, без тени сомнения, можно доверить воспитание собственных детей.

В данную категорию объединены представители совершенно разных групп и классификаций. Но не только размеры объединяют их. Как правило, все большие породы собак без исключения, обладают спокойным характером, стойкой психикой и огромной привязанностью к хозяину. Их добрый нрав не раз отмечался писателями и

Источник

Белые пушистые собаки (фото)

Дом и семья Домашние животные Ав. Максим

Белые пушистые собаки только на первый взгляд кажутся милыми и безобидными животными, предназначенными для забавы, как игрушки. Некоторые породы вырастают внушительных размеров, очень агрессивны, приспособлены помогать человеку в самых суровых климатических условиях. Рассмотрим характеристики некоторых пород, чтобы понять, какими же бывают на самом деле столь милые пушистые собаки, мягкие братья наши меньшие.

Английская овчарка (бобтейл)

Овчарка имеет густую волнистую пушистую шерсть, на дог-шоу может стать настоящей звездой. Часто служит хозяину для выпаса овец, не боится суровых погодных условий.

Забавные на первый взгляд собаки считаются отличными сторожевыми, стойко несут свою службу вопреки любой непогоде, поскольку благодаря длинной белой шерсти, скатывающейся в шнуры, мех становится непромокаемым и непродуваемым ветрами.

Кавказская овчарка

Данная белая пушистая собака (порода овчарка) просто очаровательна, похожа на милого медвежонка. Но, вырастая, вырабатывает довольно суровый и грозный нрав, способна противостоять даже волку, может кинуться с ним в схватку. Шерсть у собак густая, длинная, помогает выжить при любой погоде, даже в условиях высокогорной местности.

Тибетский мастиф

По нраву очень похожи на овчарок тибетские мастифы – большие пушистые собаки в облике льва, специально предназначенные для проживания в высокогорье. Мастиф имеет красивый переходящий черно-коричневый окрас, роскошную гриву на голове и вороте, а также сильные челюсти. Пес всегда серьезен, отличается свирепостью и недоверчивостью к неприятелю.

Как видим, именно шерсть, мощная и пушистая, говорит о том, что в первую очередь она нужна животным для выживаемости в суровых климатических условиях, а не для постоянных утех.

<

Источник

Белые пушистые породы собак: описание и характеристика

Собаки, имеющие большие размеры, всегда привлекают к себе внимание. Часто большие пушистые животные выглядят как игрушки, однако не стоит забывать, что шерсть является защитой от намокания и переохлаждения. Большими собаками являются те, чей рост превышает в холке шестьдесят сантиметром, а вес больше сорока пяти килограмм. В эту группу входит большое количество собак. В этой группе собаки подразделяются на:

Большие собаки: породы и их характеристики

Самые популярные и яркие представители данной группы — восточно-европейские и немецкие овчарки, а также ротвейлеры и ризеншнауцеры.

Восточно-европейские овчарки очень преданные, смелые и сильные. Питомцы немассивные, однако имеют крупный костяк. Хорошо развитая мускулатура видна из-под густой и красивой шерсти. Кобели выносливее и крупнее сук. Собаки имеют массивную голову и удлинённую морду. Крепкие челюсти имеют ножницеобразный прикус. У этой породы большие, умные, карие глаза и прямостоячие, высоко посаженные уши среднего размера. Данная порода выведена на основе Немецких овчарок.

Очень ярким представителем больших пород является Самоед-качевник. Это древняя, исконо русская, Северная порода. Поголовье этой породы практически было утеряно, породу удалось сохранить лишь благодаря зарубежным энтузиастам в конце девятнадцатого и начале двадцатого века.

В некоторых областях Крайнего Севера нашей страны ещё можно встретить собак-аборигенов породы самоед. Их очень мало и чистокровность этих животных вызывает сомнения. Любимцев используют для охраны оленей, а также для охоты на медведя и моржа. Страшное название породы совсем не имеет отношения к чему-то жуткому.

Щенки белых самоедов напоминают белоснежного пушистого медвежонка. Когда особь становится взрослой, то она

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Самоед — кочевник

Самоедская собака является древнейшей северной породой. Свое происхождение она берет от собак, сопровождавших в кочевой жизни древнее племя самоедов (поэтому самоедская собака так называется). Собаки в племени использовались не только для охраны оленьих стад, но и для охоты на моржа или медведя.

Впервые порода самоед появилась в конце XIX столетия в Великобритании. Известный исследователь Роберт Скотт, которому удалось достичь Южного полюса, использовал способности самоедов для перевозки тяжелых грузов на большие расстояния. Этим он и привлек мировое внимание к этой породе. С тех пор порода пользуется огромной популярностью в большинстве стран.

Существует также мнение, что первых представителей этой породы вывез в Европу английский капитан Джозеф Уиггенс во времена поиска торговых путей с Сибирью. Но, к сожалению, документально этот факт подтвержден не был.

Таким образом современные самоеды свое происхождение берут от нескольких импортированных особей. Сегодня в России эти собаки начинают обретать популярность – согласно разным источникам их поголовье насчитывает до 2500 самоедов.

Характеристика породы

Самоедская собака станет прекрасным домашним питомцем – она ласкова и преданна. А вот в качестве сторожа и охранника такая собака не подойдет. У нее слишком мягкий и неконфликтный характер.

Настойчивую дрессировку самоеда необходимо сочетать с любовью, терпением и вниманием. Излишнего баловства при дрессировке следует избегать, но и проявлять беспричинную суровость не рекомендуется.

неотложка при укусе собаки
Отек Квинке – это местный отек (диффузный либо ограниченный) слизистых и подкожной клетчатки, внезапно возникающий и стремительно развивающийся. Немецкий врач, по специальности терапевт и хирург, Генрих Квинке, имене

Несмотря на то, что предки этих собак жили в суровых условиях арктических холодов, современные самоеды сумели приспособиться даже к жаркому климату. Они могут ночевать как в доме,

Источник

Характер и описание породы собак белых и пушистых

Далеко не все люди умеют различать собак, потому встретив какого-нибудь симпатичного зверька на улице, они интересуются у хозяина: что это за порода? Но такая возможность есть не всегда, и тогда на помощь приходит Интернет.

Многие хотели бы знать, как называется белая и весьма пушистая собака. Данная порода именуется «самоедом». Родина ее – северные районы России, там зверей используют в виде тягловой силы местные народности. В настоящее время самоеды стали очень популярны в Северной Америке, но и в нашей стране все больше людей выбирают их в качестве домашних питомцев.

Характеристики

Собака эта средних размеров. Согласно стандарту, самоед-кобель должен иметь рост от 53 до 60 сантиметров. Суки не такие высокие – от 49 до 53.

Взрослая собака выглядит как медведь – она плотно сбита и кажется большей, чем есть на самом деле. Есть данные, что эта порода известна коренным северным народностям уже около 3-х тысяч лет. Вероятнее всего, пращурами самоеда являются волк и лайка, разводимая ненцами. Существует и другое менее известное название – арктический шпиц.

Сила и выносливость, добродушие и устойчивость к неблагоприятным условиям внешней являются самыми главными характерными чертами этих собак. Самоеды, в частности, использовались знаменитыми первопроходцами, изучавшими север, – Амундсеном и Нансеном. Последний утверждал в свое время, что без их помощи он никогда бы не смог добраться до полюса.

Нрав

у моей собаки ухо грязное
Здравствуйте, помогите пожалуйста мой собаке Эми порода наполовину шарпай на другую дворняга больше признаков дворняжек, у неё начало гнить ухо, мы привезли её в ветеринарную, там сказали что у неё аллергия на, через не

Преданность самоеда легендарна. Невзирая на то что представители этой породы с большим трудом обучаются, их привязанность к семье достойна уважения. За многие тысячи лет жизни бок о бок с людьми эти собаки уже на генетическом уровне усвоили довольно интересные привычки. К примеру, если хозяин заснет в обнимку со своим питомцем, тот замрет и не сдвинется с места,

Источник

О породе Самоед

Этот арктический шпиц происходит от собак, сопровождавших древние племена самоедов (откуда и название породы) в их кочевой жизни. Одна из самых древних северных пород собак. Племя самоедов использовало собак в качестве ездовых, для охраны стад оленей и для охоты на медведя и моржа. Первые собаки этой породы появились в Великобритании около 1890 г. Роберт Скотт, исследователь полярных территорий, привлек внимание к ним всего мира, продемонстрировав их способность перевозить тяжелые грузы на большие расстояния. С этого времени порода начала распространяться по всем странам.

Характеристика породы: Приспособленная к жизни на природе, мощная и энергичная собака. Самоед имеет независимый и спокойный характер, уверенный в себе. Прекрасная домашняя собака — ласковая и преданная. Часто подает голос, поэтому хороший сторож. Настойчивая дрессировка должна сочетаться с терпением, любовью и вниманием к животному.

Несмотря на то, что предки самоедов жили в арктических холодах, современные собаки уже успели приспособиться и к жаркому климату. Поэтому ночевать самоед может как в доме, так и на свежем воздухе, но если вы спросите его — он, конечно, выберет комфорт уютного дома. Этот пес любит считать себя значимой частью семьи, поэтому стремится во всех домашних делах быть центром внимания. Собаководы-поклонники самоедов склонны считать это стремление главным плюсом этих собак.

Кроме того, самоеды очень активные, любопытные, озорные и сообразительные собаки. Они обожают людей, а с детьми бесконечно терпеливы. При выборе щенка учитывайте, что «девочки» больше подходят для семей с маленькими детьми, а «мальчики» — для подросших детей.

Содержание и уход: Самоеда нельзя запирать в доме или квартире. Ему необходимо пространство для передвижения. Требуется ежедневная чистка щеткой. Во время

Источник