как ввозить собаку в италию

Италия

На итальянской таможне личный досмотр вещей обязательным не является. Тем не менее, таможенники вполне могут проводить выборочный контроль, поэтому, чтобы не попасть впросак, следует ознакомиться с правилами ввоза-вывоза, действующими в этой стране.

Что можно ввозить в Италию

К провозу разрешены вещи для личного использования при условии, что они не предназначаются на продажу. Товары и сувениры можно ввезти на сумму не более 175 евро. Каждый турист имеет право прихватить с собой в Италию одну видеокамеру, два фотоаппарата, радиоприемник и магнитофон, личные украшения. Помимо этого, можно провезти две пары лыж, велосипед, доску для серфинга, лодку (даже моторную), байдарку, две теннисные ракетки.

Табачные изделия и алкоголь разрешается ввозить лишь лицам, достигшим 17-ти лет, а кофе и кофейный экстракт – старше 15-ти лет. Турист, не являющийся гражданином стран Евросоюза, может провезти: 200 сигарет или 50 сигар, 100 сигарилл или 250 граммов табака. Из алкоголя: 1 литр крепких напитков (более 22 градусов) или 2 литра легких. Из продуктов: кофе – 500 грамм или 250 грамм экстракта, чай – 100 грамм или 40 грамм экстракта. Ограничения на парфюмерную продукцию – 50 мл духов либо 250 мл одеколона или туалетной воды.

Для того, чтобы ввезти в страну профессиональное оборудование, товары для выставок или коммерческие образцы, необходимо получить специальное разрешение. Провоз собаки или кошки возможен при наличии ветеринарного сертификата.

Для ввоза валютных средств ограничений в Италии не предусмотрено, однако если у вас с собой сумма, превышающая 12,5 тыс. евро, то ее нужно внести в декларацию, иначе можно получить штраф. Вывезти можно до 10 тыс. евро, для вывоза большей суммы потребуется разрешение таможенных органов. Следует также учитывать, что при въезде в Италию необходимо иметь с собой, как

Источник

Как вывезти собаку за границу?

Путешествие домашнего питомца за границу на первый взгляд кажется трудновыполнимой задачей. На самом же деле вывезти собаку не так уж и сложно, здесь главное — заранее начать подготовку.

Покупка билетов

Если вы выбрали путешествие по железной дороге, информировать компанию о провозе домашнего питомца не нужно. Главное, что нужно знать: проезд с крупной собакой возможен только в тамбуре поезда или в купе при условии выкупа всех мест. Ветеринарные документы для проезда предъявлять не требуется, однако все же рекомендуется иметь с собой ветеринарный паспорт. Подробнее о правилах проезда можно узнать на сайте перевозчика.

Если же вы бронируете авиабилеты, то первым делом после их покупки необходимо проинформировать авиакомпанию о вашем намерении. Провозить животное можно только с согласия авиакомпании. Кроме того, уже в аэропорту вам придется оформить питомцу специальный билет на проезд.

Все перевозчики предъявляют разные требования к провозу животных. Они касаются самих питомцев, их габаритов и даже пород. Например, «Аэрофлот» не допускает к перелету собак, относящихся к брахицефальным породам (ни в салоне самолета, ни в багажном отделении). И почти все авиакомпании придерживаются квоты на количество животных, провозимых в салоне. Так, в правилах авиакомпании S7 указано, что в салоне самолета может одновременно находиться не более двух питомцев неантагонистических видов. То есть кошка и собака к перевозке одним рейсом не допускаются. Поэтому, чем быстрее вы предупредите авиакомпанию о своем попутчике, тем выше вероятность того, что он полетит в салоне вместе с вами, если его габариты это позволяют.

Ветеринарные требования страны прибытия

Еще до покупки билетов, за несколько месяцев до отправления, необходимо уточнить в консульстве той страны, куда вы планируете отправить

Источник

Что взять с собой в Италию и что лучше оставить дома

Собираетесь в путешествие и уже планируете маршрут или едете по туристической путевке, где уже позаботились о лучших местах посещения? Каждый второй отправляющийся в Италию озадачен вопросом: «Что взять с собой?» Это касается всех, несмотря на то, что туристы делятся на тех, кто все продумывает и планирует заранее, и тех, кто собирает чемоданы в Италию в последний момент. Кто-то перед поездкой любит заняться глобальным шопингом во имя обновления своего гардероба в итальянском стиле, а кто-то предпочитает делать покупки на знаменитых распродажах уже в самой Италии. В любом случае, мы уверены, что вы не забудете взять с собой в Италию самые стильные вещи из вашего гардероба  и то, чем вы пользуетесь ежедневно: средства для укладки, косметику, любимые гаджеты и многое другое. Но как же часто по приезду мы ощущаем нехватку какой-нибудь мелочи. Чтобы во время отпуска ваше настроение ничем не омрачалось, мы предлагаем список must-have вещей, о которых не стоит забывать. Также мы расскажем вам о том, что лучше выложить из чемоданов, поделимся секретами, как одеваться в Италии, чтобы выглядеть модно и при этом соответствовать итальянскому видению моды.

1. Обязательно возьмите с собой в Италию ксерокопии паспорта и важных документов. Одну оставьте в отеле, а 2 другие положите в разные места. В случае утери паспорта, у Вас не возникнет проблем.

2. Положите в чемодан одежду для церкви. Если Вы планируете отправиться в Ватикан, в знаменитое место паломничества православных, Бари, или просто посетить соборы, обязательно нужно иметь с собой вещи, прикрывающее колени и открытые плечи. В крайнем случае, захватите с собой шарф, вы всегда сможете накинуть его на плечи.

3. Во время прогулок по знойным летним улицам итальянских городов вам пригодится в

Источник

Про газовые баллончики, оружие и ножи итак понятно. А вот к примеру - тушенку, семена пряностей, крупу, кое-какие лекарства общего назначения? Варенье?

Да господь с вамии,зачем вам в Италии тушенка и крупа!? Все можно,даже оружие но в чемодане который пойдёт в багаж летящий отдельно,не ручной тоесть.Не советую класть наркотики,могут спалить.

Уважаемая, вы же не в глухую деревню едете и не на полгода, чтобы так затариваться. Какое варенье, если кругом свежие фрукты и овощи, какая тушенка - на рынке полно рыбы и морепродуктов (если есть желание и возможность приготовить). Если думаете, что набрав столько барахла, вы реально сэкономите, то разочарую. Даже если вас через границу пропустит ветеринарный контроль (а ввоз молока, мяса, мясных и молочных продуктов запрещен в страны ЕС из стран не ЕС, например, России, Украины и т.д.) скорее всего в вашем отеле не будет холодильника и кухни, так что все что может испортиться на жаре, оно испортится. Да и что это это за отпуск, чтобы наскрести последние копейки, уехать в достаточно дорогой регион для отдыха и давиться тушенкой?

А что? Некоторые начинающие туристы в начале 90-х обязательно брали с собой и тушенку, и копченую колбасу, и, даже, бычки в томате, чтобы валюту не тратить на питание.

Да, жуткие были времена. Скажу Вам больше - даже вареную колбасу брали, только наверное это было в 70-ых-80-ых. Но это были не туристы, а те, кто ехал в командировку. Мои родители, например, везли и колбасу, и черный хлеб, и селедку. В самом начале 90-ых брать уже было особенно нечего, в магазины врывались к открытию, чтобы успеть зацепить пакет молока и пачку жутких советских макарон. А когда рубли стало возможно без проблем поменять на валюту, то зачем ее так уж экономить? Нет, я никого не призываю к транжирству! ))) Но тушенка и Венеция, например, не совместимы, как конь и трепетная лань:)))

а что ту

Источник

Животные

 опрос: я заказал из таиланда аквариумных рыб на 1200 долл.сша(из них 200 долл.накладные расходы)все необходимые документы отправляющая сторона высылает с грузом.возможно ли получить груз как физ лицо и какие нужны будут документы,либо только как юр лицо?и,соответственно,какие документы нужны юр лицу?спасибо.

Ответ: получить на физическое лицо аквариумных рыб можно, но продолжают действовать правила о коммерческой партии или личном использовании. Таможня будет исходить из количества и характера груза, т.е. сколько штук каждого вида и какого размера Ваш аквариум. Самым главным документом является ветеринарный сертификат. И не забудьте про уплату таможенных платежей. Оформлять лучше начинать заблаговременно, чтобы рыбки не подохли на СВХ.

Вопрос: Здравствуйте. Я, гражданин России, приобретаю в польском питомнике щенка лабрадора-ретривера стоимостью 700€. Мне удобнее вывезти его сначала в Будапешт, а затем лететь в Москву. Два вопроса: 1. Действителен ли ветеринарный сертификат, выданный польской клиникой, в данном случае? Или необходимо получить такой сертификат в Венгрии. 2. Подлежит ли щенок декларированию на таможне? Если основываться на том, что он является товаром для некоммерческого использования стоимостью менее 35 тыс.руб. - то нет. Так ли это?

  Ответ: я так понимаю, Вам выдадут сертификат международного образца, значит он будет действителен везде. Декларировать щенка надо, так как в пункте 3.8 декларации указаны объекты флоры и фауны. Раз Вы щенка купили, то он, считается товаром, равно как и все перемещаемое через границу.

у собаки шатаются зубы что делать собаке 5 лет
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Вопрос:  Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка о наличии антител к бешенству у карманной собачки, если мы едем в Чехию самолетом с Шереметьево2? И необходим ли ей карантин? Информация о дан

Источник

ТЕМА: документы для вывоза собаки в италию для пмж

документы для вывоза собаки в италию для пмж 06.12.2011 18:23 #1324

Re: документы для вывоза собаки в италию для пмж 11.12.2011 10:24 #1347

Я лично своего песика перевозил всегда через границу на машине. Имел при себе его паспорт, штрих коды от чипа в шее, сертификат в котором указаны все прививки и на который потом ставит печати таможня. Но на практике было все еще проще. Может потому что он русский той-терьер и не очень заметен. Он у меня меньше кошки. Я его только один раз показал ветеринару, он его лениво встретил взглядом и сказал что в принципе если вы хотите печать от меня вам надо куковать всю ночь на границе Беларуссии, а завтра ехать в Минск и там здавать анализы и потом их ждать, и потом, и потом.......

На что я сказал счто нет спасибо мы сами с усами и поехали. Вот так мой Масик путешествовал раз 5 и ни кому до него не было дела. Неберусь говорить про догов и ротвелеров.

Re: документы для вывоза собаки в италию для пмж 11.12.2011 13:55 #1353

Разрешается провозить домашних животных небольшого размера (кошки, птицы) в счет ручной клади, если они размещены в соответствующих перевозочных средствах.

Перевозка собак разрешается в любом классе, т.е. в I и II классе (не более 2-х собак на купе), при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также, дополнительно, за провоз собаки 1/2 стоимости билета за проезд в вагоне II класса (как детский II кл.).

Запрещается провозить собак при проезде в Норвегию, Швецию, Югославию, Хорватию, Македонию, Словению (или транзитом по этим странам).

Пассажир имеет право перевозить с собой мелких комнатных животных, если это не запрещено ветеринарными правилами. Животные перевозятся в счет ручной клади (кошки, птицы и др. ) из расчета 20 кг за штуку.

какие слова понимает собака
Ваша домашняя собака знает основные слова-команды: «Ко мне!», «Сидеть!», «Мяч!» и т.д. и выполняет их. Но знаете ли вы, что словарный запас вашей домашней собаки значительно больше, что собака знает и еще мо

Собак

Источник

Какие документы нужны для ввоза сабаки в Италию?

Подскажите, пожалуйста, какие правила на ввоз собаки в Италию, какие документы необходимо, есть ли обязательный карантин????

не переживайте! Это только кажется, что много чего надо сделать! На самом деле необходимо, чтобы были сделаны все прививки вовремя и чип был. Я тоже очень переживала, когда вывозила собаку в Италию... тряслась, вдруг заставят ее оставить.. На сайтах авиакомпании еще написано, что нужно взять справку, что собака не представляет какой то особенной ценностью.. справка стоит около 500 р....я перерыла весь интернет в свое время, что бы найти ответ нужна все же эта справка или нет...кто то писал, что нужна, кто то писал, что никто не смотрит, но кого то останавливали на таможне и спрашивали справку.... я даже распечатала закон который был принят несколько лет назад, где прописано, что такие справки не нужны.... мы вылетели с моей крошкой благополучно и без доп вопросов со стороны таможни! вобщем то все пройдет безболезненно если все документы в норме:) Удачи Вам!

спасибо большое за ответ!! а может быть вы еще подскажите по одному вопроcу? в интернете везде написано (на русских сайтах и на английских), что после прививки от бешенства должно пройти 30 дней и потом можно вывозить собаку. А на сайте министерства здравоохранения италии написано что после первой прививки от бешенства должна пройти целых 4 месяца:((( это так много!! мой мож позвонил уточнить им этот вопрос и ему подвтвердили, что правда если прививка от бешенства первая то должно пройти 4 месяца. Обязательно еще после прививки тест сделать. Но я вот у всех спрашиваю, кто собак возит, все мне говорят что только 30 дней должно пройти... что же делать?:(

если щенок и первая прививка, то да, нобходимо ждать 4 месяца, а взрослую особь с регулярными прививками можно вывозить через 30 дней. После прививки тест на что?

Источник