щенок лайки учить команду ко мне

Как научить йорка командам

Маленькая, смешная, практически игрушечная собака - йоркширкский терьер относится к декоративным породам. Несмотря на свой размер и умилительную внешность, это, тем не менее, настоящая собака. Дрессировать и обучать ее основным командам необходимо, как и любую другую. Это поможет избежать неприятностей и опасностей, которые могут подстерегать любознательного и непоседливого малыша даже в стенах дома.

Дрессировку проводите в квартире, возле дома, на прогулке или на даче. Используйте вкусопоощрительный метод. Если собака на сухом корме – то кусочек корма, если нет – то несоленый крекер, маленький кусочек сыра или яблока. Окрики и наказания к йоркам ни в коем случае применять нельзя – тренировку проводите только в хорошем настроении, команды подавайте ободряющим, веселым голосом. Удержитесь от сюсюканья и уменьшительно-ласкательных слов. Один сеанс тренировки не должен быть продолжительнее 10 минут, в течение дня их можно провести несколько. Дрессировать собаку должен только хозяин, хорошо знающий ее характер.

Основной командой для любой собаки является «Место». Сидя рядом со щенком и держа в руке лакомство, которое он видит, встаньте и подойдите к его лежанке, приговаривая «место». Когда щенок подбежит к ней, положите его на нее, слегка нажав на круп, похвалите и дайте корм.

Команда «Фу» поможет прекратить нежелательные действия или остановить собаку, если она проявляет излишнее любопытство. Произносить команду надо строгим, угрожающим голосом, который будет являться условным раздражителем. В качестве безусловного, команду можно подкрепить легким рывком поводка. Эта команда надо отрабатывать, если у владельца с собакой уже установлен тесный контакт. Команду следует подавать в то время, когда собака только начинает нежелательное действие.

Команду «Ко мне» сообразительные йорки на

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

Обучение щенка команде «Фу!» в 1–3 месяца, 3–6 и 6–8 месяцев 9 августа 2012 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Мы уже говорили о запрещающих командах, сегодня подойдем к их отработке со всей основательностью. В качестве условного раздражителя для формирования рефлекса будем использовать голосовую команду «Фу!». Безусловными раздражителями будут удар прутиком (после 2,5 месяцев) и рывок поводком (после 6 месяцев).

Отработка команды в 1—3 месяца

В раннем возрасте вводить запреты нужно крайне осторожно, чтобы не затормозить активность и естественное и очень важное желание бегать и играть. В этом возрасте легче всего отрабатывать команды, не связанные с каким-то действием, например, «Ко мне!» или «Гуляй». А вот реакции торможения даются малышам с трудом. Поэтому важно не применять никаких механических воздействий, чтобы не запугать. По этой же причине в раннем возрасте недопустимы никакие виды наказаний, кроме одного исключения, о котором мы скажем ниже.

Самый эффективный для этого возраста способ отучить от нежелательных действий — переключение внимания на другие занятия, лучше всего на игру. Для этого, как только щенок замыслит недопустимую шалость, произнесите его кличку, дайте команду «Ко мне» и покажите лакомство. Как только он подбежит к вам, поиграйте и лишь после этого дайте лакомство. Отсрочка нужна, чтобы щенок не сделал вывода, что его поощряют за проступок.

Если несколько раз повторенные попытки исправить нежелательное поведение не дают результата, в качестве исключения вы можете наказать щенка легким ударом прутиком по спинке с одновременным произнесением запрещающей команды. Делать это можно только сразу после попытки нашкодить и только после достижения 2,5 месяцев.

Отработка команды в 3—6 месяцев

Это основной период для обучения прекращать

Источник

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

Какая команда является основной для воспитания послушной и управляемой собаки? Безусловно, это команда «Ко мне!» Обучение возвращению к хозяину по команде является базовым элементом ОКД (общего курса дрессировки) и обязательно для любой собаки независимо от ее породы, размера, служебного назначения и степени агрессивности.

Проще всего начать обучение команде «Ко мне» щенка. Как правило, при нормальном контакте с хозяином щенок с удовольствием подбегает к нему для получения лакомства, lдля игры и ласки. Именно этот рефлекс можно использовать для обучения. Для начала достаточно, чтобы щенок при словах «Ко мне!» просто подходил к хозяину, в дальнейшем выполнение команды усложняется.

Обучать собаку команде «Ко мне» рекомендуется с возраста 2 месяцев. Начинайте обучение дома, и продолжайте его на улице, если ветеринар уже разрешил вам выгуливать собаку.

Возьмите в руку лакомство и дайте команду «Ко мне», начав ее с клички щенка (например, «Джек, ко мне!»). Когда щенок подбежит, отдайте ему лакомство и похвалите вслух, повторяя команду с позитивной интонацией. Для начала достаточно 3 раза повторить команду, однако желательно проводить такое обучение ежедневно. Вы также можете подавать команду при кормлении щенка - прибежав на ваш зов, он получит пищу, таким образом будет закреплен положительный рефлекс.

собака скулит и задыхаюсь
Собаки так же, как и кошки, выражают свои эмоции, желания и потребности с помощью звуков. Как правило, такое выражение эмоций и желаний может происходить, когда собака скулит.

Собаки по своей натуре стайные

Если на прогулке щенок отвлекается и плохо выполняет команду, используйте поводок. Со словами «Ко мне» легонько потяните поводок, так, чтобы щенок подошел к вам. После этого обязательно похвалите его и дайте лакомство. После того, как собака подошла, нужно обязательно давать «отпускающую команду» («Гуляй!»), в противном случае собака будет просто подбегать, тыкаться носом в руку, где должно быть лакомство и сразу убегать, а нам ведь необходим контроль, верно? Для избежания подобной ситуации также важно чередовать "подкрепления"

Источник

Команда «рядом»

Как научить щенка команде «рядом»? Как сделать так, чтобы собака не тянула поводок, а шла рядом. Невозможно нормально ходить по улице, если в одной руке постоянно натянутый повод.. Давайте разбираться.

Произносите команду четко, не тихо и не громко. Ясно, чтоб щенок сразу привыкал к этом звуку. Собаки не понимают слов, они привыкают к звукам, громкости, последовательности.

Например, едет лифт, потом шаги по коридору, потом звук шагов становятся громче — это для собаки сигнал. Дальше, как реагировать на этот сигнал ее научите Вы. Толи прыгать на дверь, то ли терпеливо садиться и ждать,пока хозяин откроет дверь, а может принести тапочки, когда вы вошли в дом. Этому всему постепенно можно научить щенка. Как научить собаку идти рядом?

— ЧТОБЫ СОБАКА ПОНИМАЛА, ЧТО ВЫ ОТ НЕЕ ХОТИТЕ, ЕЙ НАДО ЗНАТЬ ГДЕ ПЛОХО, А ГДЕ ХОРОШО. ОНА ДОЛЖНА ПОНИМАТЬ КОГДА ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО, А КОГДА ОШИБАЕТСЯ. Так можно регулировать поведение и направлять его туда, куда нам нужно. Не пытайтесь объяснить собаке «человеческим языком». Собаки его не понимают. Помните, что и вы тоже не понимаете собачьего языка. Поэтому, попытайтесь объясняться с собакой как можно более просто и четко. Давайте команду, а когда команда выполняется, покажите, что да, это именно то, что вы хотели. Научите щенка опознавать где ВАШЕ плохо, а где ВАШЕ хорошо. Когда плохо, а когда хорошо. Как это сделать? Просто. Смотрите здесь как дрессировать щенка. Основы

щенок немецкого дога мраморного окраса
Предлагается щенок немецкого дога - девочка черного окраса, д.р. 19.11.16 от пары: отец Чемпион России, Белоруссии, Украины, Литвы, Гранд Чемпион России, Гранд Чемпион Белоруси, Юный Чемпион НКП России, Украины, Юный Чемпион Е

Наша Задача — научить щенка по команде «рядом» вставать рядом с левой ногой и следовать с левой стороны хозяина. При этом не тянуть поводок, не рвать в стороны, спокойно следовать за нами с левой стороны. Команда «рядом» не только необходима для нормальной жизни собаки в городе, но это основа

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку команде Ко мне

Команда «Ко мне» считается одной из самых важных, и ей должна быть обучена каждая собака — и овчарка, и лабрадор, и йорк. При обучении команде «Ко мне» не требуется сильного эмоционального или физического давления на собаку, так что щенков можно учить этой команде уже с 1,5 месяцев.

Специалисты выделяют два варианта этой команды — нормативный и для использования в быту. Согласно нормативу, собака, услышав команду «Ко мне», должна подойти к дрессировщику, обойти его с правой стороны и сзади, а затем сесть у левой ноги. В повседневной жизни достаточно, чтобы пес просто подходил к вам и садился. Важно, чтобы при подходе собака не стояла и смотрела по сторонам, а именно садилась, поскольку таким образом она отвлекается от своих дел и концентрирует внимание на вас.

Обучение команде «Ко мне» для применения в быту

Итак, как научить собаку команде «Ко мне»? Лучше всего начинать обучение дома или в тихом месте на улице, чтобы посторонний шум не отвлекал вашего питомца. В начале обучения рекомендуется брать с собой кого-нибудь из знакомых, которые помогут вам на тренировке.

Если у вас щенок, то попросите помощника взять его на руки, если взрослая собака — то просто подержать за поводок. Затем дайте псу лакомство со своих рук и похвалите. Далее попросите, чтобы ваш знакомый отнес или отвел собаку на расстояние до 1-2 метров (помощнику лучше пятиться назад, чтобы собака не теряла вас из виду). Затем он должен поставить пса на землю лицом к вам. Если животное рвется к вам — помощник должен его удерживать.

Теперь скомандуйте «Ко мне!» и похлопайте себя рукой по бедру. В это время ваш знакомый должен

Источник