если собака подавилась кормом

Что делать, если подавился?

Удушье возникает, когда в дыхательную систему попадают чужеродные организму тела. Это может случиться с каждым – ритм жизни меняется и всё чаще приходится «есть на ходу», а ведь при таком не тщательном пережевывании пищи, могут случиться самые неприятные последствия – мелкие частицы еды попадают в горло и возникает асфиксия. Если сразу же не помочь пострадавшему, то уже через четыре минуты возникает гибель мозга. Поэтому необходимо знать, что делать, если человек подавился.

Всеми нами известный способ – похлопать по спине, не помогает, как мы привыкли думать, а напротив, усугубляет ситуацию. С похлопыванием инородные тела проходят ещё дальше по дыхательным путям. Так что делать, если подавился? Врачи рекомендуют начать интенсивно кашлять – это естественный и самый доступный способ избавиться инородных тел в горле.

Если человек в течение нескольких минут не может самостоятельно справиться с приступом удушья, то следует вызвать скорую помощь, а пока она едет использовать, так называемый метод Хеймлиха:

Свободной рукой резко и сильно надавить в брюшную полость. Повторять эту операцию до тех пор, пока чужеродный предмет не выйдет из организма.

Что делать, если ребенок подавился

Гораздо более сложная ситуация, когда на месте пострадавшего маленький ребёнок, ведь он не может самостоятельно откашляться и даже попросить помощи. Поэтому каждой маме необходимо знать, что предпринять, если ребенок начал задыхаться.

Для этого необходимо помнить, что помощь осуществляется по двум направлениям – похлопывание по спине и надавливание на живот. Если ребенок не может самостоятельно дышать, то нужно делать искусственное дыхание до прибытия скорой помощи.

Для начала, можно попробовать похлопать ребенка по спине, положив его на колени головой вниз. Постучать между лопаток несколько раз, затем переве

Источник

irina: Столкнулась с такой ситуацией - собака ( в моем случае щенок) подавилась. Начала тут же откашливать, делать движения такие когда пытаются что-то срыгнуть собаки. Очень сильно перепугалась и я и все домочадцы, да и собака не меньше нашего. Мои действия были таки: влили растит. масло дали кусочек корочки хлеба попытались найти и извлечь из глотки инородный предмет Последнее оказалось очень сложным для неподготовленного человека как я. Но в итоге самым эффективным. Вытащила кусочек косточки таким образом. Посадила собаку к себе спиной, задрала голову так, чтоб нижняя челюсть вытянулась в одну линию в глоткой. Открыла пасть и попыталась извлечь то,что застряло. Смогла достать тока раз на 5-й. Честно скажу, боялась. Боялась за собаку, боялась причинить ей ещё боль. Но всё-таки извлекла. Косточка стояла очень близко,поэтому и смогла нащупать. Вообщем, у нас всё позади. Для меня урок. Надеюсь, что подобного больше не произойдет. Но если что, то маленький опыт уже есть. Но всё-таки хотелось бы прочитать как вы, уважаемые форумчане, действуете в подобных ситуациях.

NATALI: История про собачью косточку. Еще с детства нам представляется картинка: собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот стереотип стоил жизни! Даже среди собаководов можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - якобы поточить зубы. Но точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато они могут сточить или поломать зуб, поцарапать зубную эмаль, грызя кости, и это обычное явление. Молочные зубы у щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не сменятся. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6-8 лет в

Источник

Ваша собака кашляет, как будто подавилась? Мы знаем, что делать!

Дом и семья Домашние животные Ав. Надежда Новицкая

«Преданней собаки нету существа», - пел знаменитый Электроник в знаменитом фильме. Миллионы любителей собак с этим согласятся без раздумий. Они становятся членами семьи: радуются нашему приходу, грустят, когда у нас проблемы, составляют компанию, когда нам скучно, а периодически болеют, прямо как мы, и требуют особого ухода.

Практически каждый любитель братьев наших меньших когда-либо сталкивался с тем, что собака кашляет, как будто подавилась. Особенно чувствительные владельцы четвероногих друзей в такой ситуации начинают паниковать, предполагая разные, порой совершенно немыслимые и, конечно, невероятно серьезные варианты заболеваний. Вполне очевидно, что данные действия ни к чему хорошему не приводят. Итак выясним, почему собака кашляет.

Возможные причины кашля собаки

На самом деле, причины могут быть самыми разнообразными, и совсем не обязательно это должно быть связано с серьезными заболеваниями. К примеру, организм может так реагировать на переохлаждение, в результате которого питомец мог подхватить простуду.

Еще одной причиной может быть аллергическая реакция на что-либо. Раздражителем в данном случае может быть что угодно: начиная с цветочной пыльцы и заканчивая ковровым покрытием вашей квартиры. Следует отметить, что в данном случае собака кашляет, как будто поперхнулась.

Не стоит забывать и о самом, казалось бы, банальном, но в то же время и самом вероятном варианте. В глотке вашего четвероногого друга вполне мог застрять инородный предмет или частицы корма, которые раздражают слизистую оболочку и провоцируют кашель.

Фактор сердечной недостаточности

Помимо уже названных вариантов, следует отметить, что возможной причиной откашливания м

Источник

Собака или кошка подавилась. Что делать?

Животное может подавиться чем угодно: играя шишкой в лесу, куском мяса при жадном заглатывании, разгрызенными частями веток, палок, даже нашими носками (бывали и такие случаи). Владелец животного должен быть готов действовать незамедлительно - в данных случаях врач не успеет приехать, и жизнь животного будет зависеть только от хозяина. Важно помнить, что любое инородное тело, как правило, застревает в глотке и перекрывает дыхательное горло. Животное пугается невозможности вздохнуть, и глотку спазмирует еще сильнее, то есть животное само себе мешает.

И ведь столько раз предупреждали нас: не стоит надеяться, что ваше животное разгрызет куриную косточку (а ведь в ее составе есть как бы «иголочки» и «щепочки») без вреда для себя. Предупреждали: не давайте обгрызать рыбные кости с вашего стола! Приводили ужасные примеры, когда животное подавилось, и спасение его было сопряжено со многими страданиями (для него) и трудностями (для хозяев). Но вот опять — не доглядели, понадеялись на «авось». И вот — животное, кажется, подавилось. То есть инородное тело находится в просвете глотки или пищевода. Фактически, инородные тела в глотке/пищеводе/желудке, а тем более - в дыхательных путях обнаруживаются гораздо реже, чем об этом думают владельцы кошек и собак (не более 5% обращений с подобными подозрениями).

Во-вторых, НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПРОГЛОТИТЬ ЛЮБУЮ ПИЩУ ИЛИ ЖИДКОСТЬ. В большинстве случаев собака/кошка неспособна проглотить даже собственную слюну!

Если глотание возможно, и нет рвотных позывов, то вероятнее всего - просвет глотки и пищевода свободен. Если инородное тело находится в желудке, оно может вообще никак не влиять на общее состояние животного. Если инородное тело в желудке обладает раздражающим действием (например, имеет острые края) возникает рвота, иног

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Подавился щенок - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Подавился щенок У кого такое было, как помочь?

У меня случилась беда, вчера во время очередного кормления щенок подавился едой, возраст 3 месяца, я пыталась, но ничем не смогла помочь. Щенок погиб, в течении 15 минут отудушья....

Когда у папы подавился 2-х месячный щенок курдсхара, он его взял за задние лапы и труханул - кусочек мяса выпал и щенок выжил. Но тут маленький пекинес. Самой стало очень интересно какую первую помощь можно оказать подавившемуся щенку. Шахида примите соболезнования.

У знакомых подавился 3-х недельный чаушенок, прикармливали фаршем и подавился, трясли вних ножками похлопывая по спинке, засунули палец в глотку что могли достали, но мясо попало в трахею, это выяснилось после рентгена, была проведена соответствующая терапия, через три-четыре дня щенок оклемался.

У меня случилась беда, вчера во время очередного кормления щенок подавился едой, возраст 3 месяца, я пыталась, но ничем не смогла помочь. Щенок погиб, в течении 15 минут отудушья....

Я Вам очень сочувствую, очень жаль малыша. У меня был такой случай и тоже в 3 месяца, сухим кормом подавился щенок пекинеса. Я трясла его вниз головой, когда не помогло, засунула палец в пасть и протолкнула кусочек дальше, и малышка задышала. Потом дала половину чайной ложки коньяка. Минут через 10 щенок упокоился и заснул. Поспал и как будто ничего с ней не случилось.

как превратиться в собаку по настоящему
Итак, как стать оборотнем и для чего это нужно? По легендам, полуволки часто нападали на простых людей, убивали их, уничтожали скот и представляли настоящую опасность для всех жителей многих регионов. Эта мистическая ра

Рассказываю случай с одним из моих щенков.Может кому-то поможет эта информация. Семья с 6-ти месячным щенком пришла в гости к бабушке.Щенок из прихожей сразу кинулся на кухню,а там у кошки в миске лежала сырая куриная гузка. Он её и заглотил целиком!Кусок в желудок не пролез,а встал в пищеводе и давлением почти перекрыл дыхательное горло. Щенок начал задыхаться. Был праздник 9 Мая,и никакие клиники не

Источник

administrator: Proud пишет: [quote]Не знаю,может это уже проблемы с мозгами,но меня не покидает мысль,что я виновата в том,что случиось...Растерялась...не смогла помочь...СТРАТИЛА...Ведь так НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ!!!ВЕДЬ МОЖНО БЫЛО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ?!Я чувствую,что могла помочь... [/quote] Дорогие наши ветеринары, дайте, пожалуйста, нам тут советы первой помощи для подавившейся собаки. Что делать в этот момент и как предостеречься на будущее?

administrator: У меня года полтора назад раненько утром подавился кормом щенок. Так было страшно. Я залезла ему в рот, но ничего не смогла достать.... Тогда я, на свой страх и риск, дала целую миску кефира активия. Щенок просто набросился на миску, стал жадно пить. Выпил до последней капли. И всё прошло А много лет назад догиня подавилась большим куском мяса и ничего не смогли сделать....

Vita: Вы знаете, когда Витка у меня несколько раз давилась, то куском мяса, тем же, то косточка от рыбы в горле застрянет, то печенюшкой...., вот, чисто по человечески мыслила, по собачьей шее рукой стучала сильно (ну как у людей). И все проходило. Может совпадения.. И делать так нельзя в дальнейшем. Действительно, хочется услышать дельные советы от спецов.

можно ли давать собаке уши
Но вопрос о жирных вкусняшках интересовал мне давно...а пишут везде разное...сухие уши продаются(при высушивании большая часть жира удаляется), сырых в зоо-магазине я не видела, обсуждают тему, что это слишком жирное лако

Proud: У Лилуши из пасти выащила склеенный слюной корм...попыталась вызвать рвоту - привычным для людей способом...залезла глубоко в горло и достала,что смогла...стучала по спинке...держала её голову и шею под разными углами...трусила вниз головой...пыталась что-то где-т массировать... Ребята,всё это - СЕКУНДЫ!!! Знаю о ТРАХЕОТОМИИ,видела,как делали другие (врачи!!!),но сама - ПОБОЯЛАСЬ!!! Расскажите,ПОЖАЛУЙСТА!!!Я ХОЧУ ЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ!!! И ещё...Если не трудно - превая помощь ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАИ! Представьте,что под рукой из препаратов - практически ничего нет...Это я и на тот случай,если произошло в дороге или просто не дома... Спасибо.

<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Если собака подавилась

Очень часто не только щенки, но и взрослые, довольно любопытные или прожорливые, собаки заглатывают совершенно несъедобные предметы. Хорошо, если предмет мал и легко проскочил глотку и пищевод, а после благополучно вышел наружу. Но подобные ситуации могут оказаться причиной смерти собаки.

Дело в том, что острые предметы, например, могут травмировать пищевод и кишечник. Однако, чаще всего они застревают в глотке, вызывая мышечный спазм. Это, в свою очередь ведет к обильному слюнотечению и нарушению глотания. В подобной ситуации возможна быстрая смерть животного вследствие удушья.

Признаки попадания инородного предмета в глотку: пасть разинута, глаза остекленевшие, дыхание прекращается или едва прослушивается, десны синюшного цвета. В более легких случаях собака беспокойна, пытается засунуть лапу в пасть, трется головой о землю, слюнотечение, возможны позывы к рвоте, возможно как перевозбуждение, так и потеря сознания.

Помощь: как можно быстрее обратиться к ветеринарному врачу. Если такой возможности нет, или есть вероятность, что помощь может не успеть, стоит попытаться самостоятельно устранить инородное тело. Постараться как можно шире открыть пасть и попробовать достать застрявший предмет пинцетом, если есть возможность дотянуться до него. Если предмет застрял в пищеводе, необходимо вызвать рвоту. Как вариант, влить в глотку несколько столовых ложек растительного масла и массажными движениями попытаться протолкнуть предмет в желудок. Устранить спазм пищевода поможет внутримышечная инъекция атропина.

Если собака крупная, а инородный предмет застрял неглубоко - то вполне можно достать его даже рукой. Главное - действовать быстро и аккуратно. У самой было так, что у моего добера застряла

Источник