чем сушить собаку после мытья

Как правильно сушить волосы

Независимо от длины, структуры и состояния волос, каждая из нас регулярно их моет и как-то, да сушит. А чтобы это «как-то» не приносило нам вреда, следует придерживаться некоторых правил.

Как бы вы ни привыкли сушить голову после мытья – использовать фен, укладывать или оставлять до самостоятельного высыхания без дополнительных приспособлений, мы надеемся, эта информация будет вам полезной. Ведь даже без термоприборов сушка волос может осуществляться неправильно.

Естественная сушка волос

Несомненно, в идеале для сохранения здоровья волос не пользоваться феном вовсе или прибегать к его услугам крайне редко. Но если в вашем доме фена нет, это еще не значит, что вы сушите волосы правильно. Оказывается, оставлять их мокрыми на воздухе очень нежелательно. И если вы хотите сделать все максимально безвредно, следуйте такой инструкции:

Накройте голову махровым полотенцем, предварительно нагрев его (удобно это делать на батарее, но можно и утюгом, например), и плотно укутайте.

Досушивать волосы можно и на воздухе. А вообще рекомендуется лечь спать с полотенцем на голове – так они успеют правильно высохнуть к утру. Но тогда все равно придется использовать фен для укладки, мне кажется. Ведь на голове после ночи образуется творческий беспорядок. Так что лично мне больше подходит вариант с частичным высушиванием волос под полотенцем.

Кроме того, очень удобно, быстро и безопасно сушить волосы при помощи пальцев. Для этого просушенные полотенцем пряди следует взъерошивать пальцами, приподымая у корней: таким образом вы добьетесь незначительного увеличения объема, а за счет хорошей циркуляции воздуха между прядями они будут сохнуть быстрее. Главное двигать пальцами быстро, ловко перебирая локоны. Для ослабленных и поврежденных волос такой метод сушки – прекрасная альтерн

Источник

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Как правильно мыть и сушить шерсть небольшой собаки: советуют профессионалы

Каждому владельцу собаки декоративной породы хочется, чтобы его любимица прекрасно выглядела. Как этого избежать ошибок на пути к красоте? Вам помогут советы специалистов салонов красоты для собак.

Купание и сушка: когда и как?

Оптимальный интервал между купаниями — два месяца. Но если шерсть загрязнится «не по расписанию», то придется собаку вымыть раньше срока. Вытирая полотенцем воду с шерсти вашей четвероногой красотки, не используйте энергичных движений, действуйте осторожно. Иначе волос станет ломким, начнет скручиваться.

Высушить шерсть собаки можно феном, а можно оставить питомца сохнуть естественным способом. Фен пригодится владельцам длинношерстных собак. А естественный метод сушки подойдет короткошерстным собакам. Только наденьте на пса попонку, после того, как вытрете его полотенцем. Попонка из вафельной или толстой махровой ткани сохранит тепло и впитает влагу, оставшуюся на шерсти собаки после использования полотенца. Через несколько часов попонку можно снять, а собаку расчесать, досушивая, таким образом, шерсть.

Если используете фен, отрегулируйте воздушный поток: он не должен быть слишком сильным и горячим. Сушите шерсть по направлению ее роста. Иногда выключайте фен, чтобы шерсть собаки немного остыла. Учтите, что фен несколько пересушивает шерсть. После сушки понадобятся увлажняющие средства.

Уделите внимание ушам собачки: протрите изнутри ватой и аккуратно продуйте феном. Воздух не должен обжигать кожу! Пусть он будет

Источник

Моем собаку

Зачем мыть собаку

По состоянию шерсти собаки можно судить о ее здоровье в целом. Если шерсть тусклая и невзрачная, то это повод обратиться к ветеринару, поскольку шерсть отражает все внутренние болезни собаки. Но для того что бы даже абсолютно здоровый пес имел опрятный и ухоженный вид ему необходим груминг. Груминг комплекс мероприятий по уходу за собакой, включающий в себя, в том числе и принятие ванн. Шерсть собаки загрязняется пылью, песком и кожными сальными выделениями. Все это может скапливаться в кожных складках приводя к размножению микроорганизмов и паразитов. Сильное загрязнение может вызвать зуд, снижение терморегуляции, нарушение обменных процессов из-за закупорки грязью сальных и потовых желез. Это означает что за шерстью любой собаки необходим систематический уход.

Как часто мыть собаку

Большинство собак достаточно мыть 1-2 раза в год. Но некоторые породы собак требуют гораздо частого купания. Например йоркширских терьеров рекомендуется мыть раз в 10 дней. Уход за шерстью каждой породы имеет свои особенности в зависимости от типа и длины шерсти и особенностей кожи собаки. Часто мыть собаку у которой так называемая «звериная» шерсть нельзя. «Звериная» шерсть это шерсть наиболее близкая к шерсти диких предков и родственников. Например длинная шерсть у собак это продукт искусственной селекции и за ней необходим иной уход.

Итак, здоровую собаку, с короткой или средней шерстью оптимально мыть 2 раза в год. В слякоть и грязь или пасмурную погоду лучше ограничится протиранием шерсти лап и живота влажной тряпкой, либо мытьем их без шампуня, просто теплой водой. В остальное время регулярно вычесывать вашего питомца, счищая грязь и мусор с шерсти. Если шерсть жирная можно использовать сухой шампунь.

Почему нельзя часто мыть собаку

Слишком частым купанием ваше

Источник

можно ли сушить собаку феном после купания

Сначала этот вопрос у нас и не возникал. Соба купалась, отряхивалась, сохла потом сама, валялась в траве, под кустами...А потом нажили мы таким образом мокнущую экзему, расплылась моментально на всю щеку... пришлось ехать в город, делать блокаду, уколы...остатки еще до сих пор долечиваем. Жара у нас страшная, купаться зверь хочет, не пускаю в воду, но жалко же ее. Сказали, что обязательно после купания просушивать. Вопрос как? Феном разве что?

Сима, Феном очень долго сушить...Лучше купить компрессор,вещь не заменимая,когда имеешь лохматую собаку.. На про сушку надо минут 30-40,а феном (профессиональным)сушила часа 2 и то не до конца,терпения не хватало..

Сильва, купили на парди комплект из полотенец из микрофибры ( ). После купания вытираем большим полотенцем. Оно становится тяжелым от воды, а соба -- полусухой. Полотенце поменьше после этого всего лишь частично влажное. Пока доезжаем домой (12 км) соба почти сухая.

Перед тем как взять щенка, вы должны четко осознавать, что вы берете молодое животное. Вы должны направлять его всю свою жизнь от младенчества к молодости, взрослости и до старости. Вы должны все трезво взвесить и осознать большую ответственность за чужую жизнь. Для чего вы заводите щенка? Вырастет ли он в семейную собаку, в вашего личного компаньона, выставочное животное или это будет ездовая собака?

Но в большинстве случаев щенка выбирают, потому что он самый красивый и милый щенок в мире, это-то и является основной причиной.

Уход за меленьким щенком.С момента появления щенка в вашем доме будьте ласковы с ним и осторожно введите его в новый мир. Ему нужны постель, миски для воды и пищи и безопасное место, где он может играть и все исследовать. Вначале все для него будет чужим, потому что он остался один, без матери и своих братьев и сестер. Вся его жиз

Источник

Вход

Меня очень интересует что нужно использовать для мытья собаки, специальные покупные средства или можно брать обычное мыло, шампуни? И как часто необходимо устраивать водные процедуры для своих питомцев?

Я считаю, что собаку надо мыть специальными шампунями. Вот например если ваша собака подцепила на улице блох, то тут простым "человеческим" шампунем собаке не поможешь. Для собак есть много различных видов шампуней: от блох, для того что бы собака не подцепила блох на улице, увлажняющие, для гладкой, красивой шерсти и т.д. По поводу частоты купания, я знаю точно, что собаку надо купать, лишь только в том случае, если шерсть очень грязная, ну например если ваша собачка на прогулке выпачкалась вся в грязи. Купать можно и нужно, если завелись блохи, по медицинским показаниям: например что бы избавиться от себореи на коже собаки, в этом случае также используются специальные шампуни для собак. В период линьки, собаку можно купать чаще, что бы ускорить линьку.

Я свою собаку мою раз в неделю обычным дешевым крапивным шампунем, у меня йоркширский терьер, и спит с нами в постели. Шерсть мягкая и красивая. И затраты минимальные, так как этим шампунем пользуемся всей семьей.

Я свою собаку мою раз в неделю обычным дешевым крапивным шампунем, у меня йоркширский терьер, и спит с нами в постели. Шерсть мягкая и красивая. И затраты минимальные, так как этим шампунем пользуемся всей семьей.

Я свою собаку специальным шампунем мою редко, а если на улице дождливая погода и собака очень грязная, то я использую простое хозяйственное мыло!

мужики лают как собаки
Постоянно лающая собака – это подлинное наказание для ее хозяев в крупных мегаполисах. По статистике лающие питомцы встречаются на порядок чаще злобных собак. Почему собаки лают и как с этим бороться?

Гуляем вместе с двумя владельцами собак, которые моют их чуть ли не ежедневно. Шерсть - замечательная, блестящая, никаких плохих последствий на коже, ничего вообще плохого. Забыла указать породу собак - ротвейлер и немецкая овчарка. Но они - квартирные жители. А мои собаки живут во дворе, мыть их так част

Источник

Как и чем помыть собаку?

Собаки не меньше людей нуждаются в водных процедурах, ведь купание не только помогает удалять грязь, но и позволяет ухаживать за шерстью. Некоторым питомцам эта процедура очень нравится, но при том условии, если хозяину известно, как помыть собаку, и какие при этом лучше использовать моющие средства. Лишь в этом случае купание не доставит собаке неприятных ощущений, а будет ей в радость.

Как часто можно мыть собаку?

До недавних пор главенствовало мнение, что собак нельзя мыть слишком часто, а только по мере необходимости. Аргументом для этого являлась агрессивность моющих средств, которые начисто смывали жировую смазку шерсти, выделяемую сальными железами кожи собаки. Вряд ли в каком-нибудь кинологическом справочнике можно встретить рекомендации по регулярному купанию питомца. Там будет сказано, что питомца желательно мыть не чаще раза в квартал, а то и вдвое реже. Купание оправдано перед выставками, и только особенных чистюль моют каждую декаду.

Сегодня такое отношение к мытью можно кардинально переменить, в связи с тем, что промышленность стала производить множество видов шампуней для собак, не только совершенно для них безвредных, но и положительно влияющих на состояние шерсти животного. Благодаря регулярному мытью можно улучшить питание шерсти, восстановить баланс и сделать её шелковистой и блестящей.

Последовательность мытья собаки

Чаще вопрос стоит о том, как помыть собаку в домашних условиях. Перед этим в доме следует закрыть все окна, поскольку мокрое животное может простудиться от малейшего сквозняка. Собака, не привыкшая к мытью, поначалу может пытаться выскочить из ванны даже ценой получения травм. Поэтому в качестве страховки её поводок можно привязать, например, к смесителю. Проще всего к водным процедурам начинать приучать собаку со щенячьего возраста.

как правильно подготовить собаку для выставки
Каждый хозяин собаки хочет чтобы его питомецзавоевывал первые места на выставках, но для этого надо тщательно подготовить животное к такому важному мероприятию. Будущий статус собачки на выставке напрямую зависит от

В ванную можно поло

Источник

Как правильно мыть собаку в домашних условиях

Собаки могут обходиться без купания длительное время. При этом четвероногие друзья питают страсть к воде, с удовольствием плавая в море, озере или речке. У молодых животных деятельность сальных желез активно развита, вследствие чего она обеззараживает кожные покровы и очищает шерсть. Многие собаки предпочитают очищаться посредством валяния в падали или мусоре, что заставляет хозяев хвататься за голову. Отсюда появляется необходимость мытья в домашних условиях. Как и любое другое дело, процедура включает ряд особенностей.

Важные аспекты

Если ваша собака полностью здорова, её необходимо мыть 1 раз в полгода, не чаще. Процедура дополняется регулярным вычёсыванием шерсти. Тем не менее, если животное приходит с улицы грязным, плохо пахнет, его нужно купать в обязательном порядке. Мытьё выполняется посредством специального шампуня для собак, который продаётся в зоомагазинах. Также можно мыть питомца детским шампунем (в крайнем случае).

После того как вы намылите шерсть, нужно тщательно смыть шампунь, иначе остатки средства вызовут раздражение и перхоть. Чтобы очистить шерсть собаки от шпатлёвки, мазута или краски воспользуйтесь растительным маслом, после чего состригите шерсть. Ни в коем случае не выполняйте очистку с применением растворителя.

Частота мытья собаки напрямую зависит от погоды. Если на улице сыро и слякотно, животное приходится купать по мере загрязнения. По возможности обходитесь влажной обработкой отдельных зон (лапы, хвост, живот, шея). Не применяйте шампунь, мойте питомца тёплой водой. В зимнее время года можно чистить любимца снегом: натрите шерсть животного, позвольте ему отряхнуться, затем отведите домой. Если в квартире тепло, оставьте питомца высыхать (не вытирайте).

Специальные чистящие средства для собак разработаны с учётом индивидуального pH-баланса жи

Источник