когда нужно дрессировать щенка овчарки и как

Служебная собака: как дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в домашних условиях?

Немецкая овчарка – практически универсальная порода собак с большим интеллектом. Она легко поддается дрессировке, поэтому заниматься с ней может даже новичок в собаководстве, заранее подробно изучив инструкцию по дрессуре. О том, как правильно дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в подробном обзоре далее.

Характер породы

Немецкие овчарки в любой ситуации ведут себя смело, решительно и уверенно. Их очень сложно выбить из равновесия, они всегда контролируют ситуацию. Из немецкой овчарки получится преданный компаньон, отличный защитник, охранник, поводырь и просто верный друг. Если хозяину будет угрожать опасность, питомец бросится на защиту, не раздумывая, и будет драться до последних сил.

Живой ум позволяет собаке быстро запоминать команды и даже самой принимать решения. Учитывая эти качества дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях может дать отличные результаты.

Немцы отлично охраняют территорию. Частный дом с участком всегда будет под присмотром пушистого охранника, на территорию не проберется ни один незнакомец. Незнакомые люди вызывают у собаки подозрение даже после того, как хозяин дал понять, что новый человек не опасен.

Воспитание щенка

С самых первых дней после появления в новом доме следует начинать воспитание щенка немецкой овчарки, приучать к правилам поведения. Ему сразу не следует разрешать делать те вещи, которые являются для хозяина недопустимыми (например, прыгать на диван, кровать).

Как воспитывать щенка немецкой овчарки? Первым делом его приучают к кличке. В возрасте двух – четырех месяцев щенка приучают к месту.

Уже с двух месяцев его аккуратно приучают к поводку и ошейнику.

Источник

Дрессировка немецкой овчарки: фото и видео. Когда и как?

Немецкая овчарка - не просто собака. Это собака-мечта, любой мальчишка в детстве мечтал иметь эту собаку, а когда разговор заходит о собаках вообще, то 90% людей сразу представляют именно немецкую овчарку. Почему это так, почему немецкая овчарка получила такую популярность и распространение? Да все просто, немецкая овчарка - универсальная собака, которая может быть другом, охранником, нянькой, поводырем, телохранителем, спасателем, да кем угодно. Ум и сообразительность этой породы собак не раз демонстрировали в художественных фильмах и после таких фильмов популярность этой породы возрастала в разы.

Достаточно только вспомнить такие шедевры, посвященные этой породе собак, как «К9 собачья работа», «Комиссар Рекс» и многие другие. Везде главным героем фильма была именно немецкая овчарка. Понятное дело, что все трюки, которые делали на экранах собаки, результат кропотливой работы дрессировщиков, но и сами собаки очень сообразительны. Немецкая овчарка считается не только одной из самых популярных собак в мире, а еще и одной из самых умных собак в мире. А раз эти собаки умные, то и дрессировка не составляет большого труда, вот о дрессировке немецких овчарок мы сегодня с вами и поговорим, но для начала давайте немного вернемся назад во времени и поговорим об истории этой замечательной породы.

История немецкой овчарки

Многие наши читатели задаются вопросом, а как вообще появились овчарки, для чего они предназначались? Овчарки как порода собак появились очень давно, с древних времен человека в его жизни сопровождала крупная собака, которая помогала охотиться и защищать свой дом от хищников. Со временем человек перешел от одной охоты к выращиванию животных, а значит, ему нужно было своих животных выпасать и защищать их от хищников волков и медведей. Вот тогда-то и появились овчарки, имен

Источник

Основы дрессировки Немецкой овчарки: как воспитать четвероного друга?

Немецкая овчарка входит в тройку умнейших пород собак. Некоторые новоявленные владельцы, памятуя об этом, считают, что дрессировка и воспитание немецкой овчарки – дело напрасное. Мол, гены сами сделают свою работу. А потом удивляются, когда подросший щенок спасается бегством в ситуации, требующей от питомца защиты хозяина. Так нужна ли дрессировка «немцам» и если да, можно ли достичь хорошего уровня дрессуры в домашних условиях?

Нужна ли овчарке дрессировка?

Все мы сталкивались с умными дворнягами. И за хозяина постоят, и дорогу домой всегда найдут. А владельцы овчарок наслышаны о представителях породы, которых вроде бы и не воспитывал никто, а те покоряют интеллектом. В самом деле, встречаются щенки, которые с младого возраста, с первых месяцев удивляют умственными способностями. Вроде бы доказательство возможности игнорировать дрессуру?

Однако за этим кроется некий набор генетических качеств, подкрепленный минимумом воспитания. Правда в том, что собачьих «эйнштейнов» совсем немного. Поэтому дрессировка обязательна – в собаке несколько десятков килограммов и вагоны энергии. Упустите момент, и получите неуправляемое животное. Вопрос не в том, нужно ли, а в том, когда и как дрессировать немецкую овчарку правильно.

Готовимся к дрессировке

Когда начинать дрессуру щенка? Следует определиться с понятиями. Дрессировка – это выработка у собак условных рефлексов на команды человека. Однако ей предшествует воспитание щенка с первых недель и месяцев. Да, это тоже формирование поведения питомца, но в более широком понимании – это скорее социализация щенка.

Когда начинать «прелюдию»? Да с самого начала, как только малыш оказывается в доме. Кстати, приобретать питомца нужно с совсем юного возраста – в возрасте 3-х месяцев, когда щенку сделали нужные

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как воспитать немецкую овчарку

Отрицательные черты характера у нее практически отсутствуют: она преданный друг и ярый защитник, компаньон и коллега, цель которой – служить во благо владельца.

Собака любит составить компанию своему хозяину, — без него никуда, а за ним по пятам. Сильно привязывается к владельцу, любит его до безумия, выполняет указания беспрекословно, без него начинает тосковать, хотя остальных членов семьи любит не меньше.

Немецкая овчарка по кличке Софи спасла тонувшую 5-летнюю девочку, будучи абсолютно глухой. Она инстинктивно распознала приближающуюся трагедию: Софи поплыла девочке на встречу и вытащила ее на берег.

Не прочь повеселится и позабавится, всегда находит себе занятие, так как не любит сидеть без дела. Обожает детей до умопомрачения — отличная нянька, которая никогда не обидит ребенка.

В случаи угрозы долго не думает: набрасывается на агрессора мгновенно, за хозяина и членов его семьи готова жизнь отдать. Эта порода отличается уравновешенным темпераментом, устойчивой психикой и железными нервами.

Общий подход к воспитанию и дрессировке

Немецкая овчарка практически универсальна; практика показывает, что правильно подобранная методика дрессировки позволяет подготовить немца для любого вида работы: поводыря, розыскной, охраной и прочей.

Дрессировку следует начинать с младенческого периода, когда щенок еще очень мал: в период кормления и прогулок основные команды усваиваются намного быстрее.

Сам процесс обучения немца заключается в подтягивании собаки до ее «установленного» интеллектуального уровня, подняться выше которого ей не позволит психофизиологическое огра

Источник

Важные темы

Дрессировка лабрадора: как и когда начинать?

Необходимость дрессировки собаки появилась вместе с самой собакой, вернее с первыми попытками ее приручить. Поэтому, если вы все еще сомневаетесь, стоит ли дрессировать лабрадора или нет, мы вам отвечаем, дрессировать стоит любую собаку. Да, лабрадор особая собака, они очень послушные, игривые, ласковые и вообще просто отличные собаки, но и их дрессировать нужно.

Но есть некоторые поправки на характер собаки, например, нужно помнить, что эти собаки очень ласковые и совершенно не агрессивные, поэтому дрессировать лабрадора как охранника или телохранителя совершенно не имеет смысла. Лабрадор никогда не нападет на человека, ну не в его это характере. Эти собаки, как вы их не дрессируйте, как не учите, они никогда не будут нападать на человека, они всем рады, даже абсолютно незнакомым людям, поэтому как охранник и сторож лабрадор - собака абсолютно бесполезная.

Зато лабрадоры не раз доказывали свою полезность в других аспектах жизни. Ведь эти собаки по всему миру работают спасателями, собаками-поводырями служат в полиции. Эти собаки обладают просто удивительным нюхом и благодаря этому они умеют находить то, что другие собаки могут не учуять. Именно поэтому дрессировка лабрадора имеет свои особенности. Для начала, как и любой другой собаке, лабрадору следует пройти общий курс дрессировки.

Дрессировать лабрадора можно дома или на специальных площадках или в школах, где занимаются дрессировкой собак. домашний курс дрессировки можно освоить по видео дрессировки лабрадора, которое можно найти без особых проблем в интернете. Или можно купить книгу «Дрессировка лабрадора в домашних условиях».

С какого возраста начинать дрессировку

щенок русского спаниеля гладкошерстный
Стандарт породы: «спаниель» (1951 г). «Русский охотничий спаниель» (1966 г). Новый стандарт не принят. Порода признана РКФ, не признана FCI.

Размеры: рост в холке: кобели — от 38 до 44 см, суки — от 36 до 42 см; в

Многие заводчики считают, что начинать дрессировку нужно не раньше, чем в полгода, и это одна из самых больших ош

Источник

В этот период щенка приучаются к хозяину и членам его семьи, кормлению, своему месту, чистке и мытью, чистоплотности, кличке, шлейке и поводку, подходу к хозяину (команда "Ко мне"), отходу от хозяина (команда "Гуляй"), прекращению нежелательных действий (команда "Фу"), играм с хозяином и сверстниками, раздражителями внешней среды (прогулки).

У щенков этого возраста легко вырабатываются положительные навыки, связанные с какой-либо деятельностью, и трудно вырабатываются навыки на основе тормозных реакций. Для выработки необходимых навыков широко используют корм (лакомство).

Важно, чтобы наиболее прочно контакт устанавливался между щенком и его хозяином. Это залог успешного воспитания щенка и эффективной начальной его дрессировки. Поэтому основную работу по содержанию щенка должен выполнять его хозяин, а остальные члены семьи могут привлекаться к уходу за щенком лишь в случаях крайней необходимости (болезнь хозяина и др.).

Если маленькие питомец при вашем появлении подбегает и ласкается к вам, нередко подпрыгивает и беззлобно лает, сопровождает вас по квартире или во дворе, стремится затеять игру, а в случае вашего ухода проявляет беспокойство, нередко ищет вас, иногда скулит, ожидает возле дверей, значит, контакт установлен.

К своему месту щенка начинают приучать с первых дней появления его в доме. Это место, на котором должен иметься коврик (половичок), предназначено для отдыха щенка, а также для временного его размещения в случаях, когда щенок мешает людям (уборка помещения, прием пищи и др.).

мужики лают как собаки
Постоянно лающая собака – это подлинное наказание для ее хозяев в крупных мегаполисах. По статистике лающие питомцы встречаются на порядок чаще злобных собак. Почему собаки лают и как с этим бороться?

Каждый раз, когда щенок, насытившись или наигравшись, начнет укладываться где-либо на отдых, возьмите его на руки, отнесите к месту отдыха и после команды "Место" положите на коврик, повторите команду "Место" и погладьте. В первое время щенок, как правило, попытается подняться и убежать. В таком случае, удерживая щенка на подстилке, повторит

Источник

Как правильно дрессировать немецкую овчарку

Практически все собаки нуждаются в дрессировке. Даже для комнатно-декоративных пород существуют азы дрессуры, с которыми питомцев просто необходимо знакомить, не говоря о представителях серьезных пород, и в первую очередь овчарок.

Система дрессуры собак в первую очередь зависит от характера домашнего питомца. Немецкая овчарка – порода универсальная , а главное, собака любит процесс обучения, к какой бы роли ее не готовил хозяин – охранника, сторожа или помощника в розыскном деле. Но следует учесть, что немецкую овчарку невозможно одновременно обучить всем собачьим премудростям, поскольку собака способна выполнять только один конкретный вид работы.

Величественное и изящное животное обучают буквально «с пеленок». Ее интеллектуальное развитие происходит стремительно. Хозяину просто необходимо уложиться в срок от 6 до 10 недель возраста щенка, чтобы заложить те первичные основы формирования поведения собаки в социуме, которыми немецкая овчарка будет апеллировать на протяжении всей своей жизни.

Так с какого возраста дрессируют немецкую овчарку и обучают основным командам? Сразу, как щенок попал в новый дом – с первой прогулки, обозначением места—Будка для немецкой овчарки—, со знакомства с поводком и соседскими собаками.

Знаете ли вы? Щенки немецкой овчарки с двух до пяти месяцев своей жизни требуют максимального внимания со стороны хозяина.

Как только щенок полностью переходит на самостоятельное питание, а это порядка четырех – шести недель от роду, ему преподносят первые уроки послушания. Это именно тот момент, когда начинать дрессировать щенка немецкой овчарки становится необходимостью.

Чтобы взрослая собака не конфликтовала с представителями других пород, щенка

Источник