щенок русского спаниеля гладкошерстный

Русский охотничий спаниель (фото): самая популярная собака для охоты

Стандарт породы: «спаниель» (1951 г). «Русский охотничий спаниель» (1966 г). Новый стандарт не принят. Порода признана РКФ, не признана FCI.

Размеры: рост в холке: кобели — от 38 до 44 см, суки — от 36 до 42 см; вес: кобели — до 30 кг, суки — до 25 кг; индекс растянутости: кобели — 110-115, суки — 115-120.

История породы

Хотя во Франции, Италии, Германии, Англии, Испании этих собак успешно разводили и использовали для охоты на водоплавающую птицу.

Использовались они, подобно папильонам и пти-брабансонам исключительно в качестве домашних любимцев и милых спутников на прогулках аристократии.

Русский спаниель - это охотничья собака, и держать ее постоянно в качестве домашнего любимца, значит ущемлять в ней природные инстинкты. Животное не будет полностью выражено в своем естестве

Обновленный, несколько измененный стандарт появился в 1966 году, и прекрасно себя зарекомендовал в условиях русской охоты.

Собаку русский охотничий спаниель успешно используют для охоты на небольших животных, уток, гусей, глухарей, куропаток, болотных птиц

Применение

Собаку русский охотничий спаниель, как и вергерскую выжлу и веймаранера, успешно используют для охоты на небольших животных, уток, гусей, глухарей, куропаток, болотных птиц.

Перед охотой с русским спаниелем, желательно обзавестись специфическим свистком, с помощью которого, животное можно в любой момент подозвать к себе.

Наиболее подходящим для этого, будет «неслышный» свисток, который издает высокочастотный звук, не воспринимаемый человеком, но прекрасно слышимый собакой.

Легко вмещается в рюкзаке, не занимает значительно места в автомобиле, лодке, да и в малога

Источник

Кормление щенка спаниеля

Русский охотничий спаниель — это единственная порода подружейных охотничьих собак, выведенная в России специально для местных условий охоты. Прочитав книги известных авторов, общаясь с экспертами и опытными владельцами, являясь хозяйкой русского охотничьего спаниеля ч. Шэла, хочу поделиться своим мнением по одному из самых важных аспектов выращивания щенка — питания.

Конечно, кушать малыш должен сбалансированную еду. Однако кормить не только с пользой, но и без проблем для владельцев при современной занятости очень важно.

Конечно же, обязателен постоянный доступ к воде. Лучше всего иметь для щенка одну миску. Покушал, налили воды, поставили. Перед кормлением воду вылили и положили корм. Так вода будет всегда свежая и миска чистая.

Миску лучше купить с подставкой. Объем миски примерно 700 г. Высоту верхнего края миски установить на уровне холки малыша и поднимать по мере роста собачки. Если еда пачкает уши, закрепите их мягкой резинкой за головой. Мыть после кормления не придется.

Количество кормлений в сутки — 6 раз до 3 месяцев, 5 раз до 5 месяцев, 4 раза до 6 месяцев, 3 раза до 10 месяцев, далее — два раза в сутки. С года можно перевести на одноразовое питание. Удобно кормить вечером. Утром собака погуляет, сходит в туалет, и ей не придется весь день терпеть в ожидании владельцев.

Если маленького щенка кормить всего два-три раза в день, то желудок будет растягиваться, ребра в районе желудка расходиться, получим бочкообразную форму ребер у взрослой собаки. А это недостаток экстерьера. При правильном режиме кормления грудная клетка будет овальной, глубокой, опущенной до локотков. Легкие разовьются правильно, на охоте собака сможет долго и активно бегать без устали.

Если вы много времени проводите на работе, то питание малыша можно распределить. Кормить несколько раз утром и неск

Источник

Русский охотничий спаниель: дрессировка, фото, отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Юртикова Ольга

В 19 веке в нашей стране была чрезвычайно популярна охота с собаками. В частности, для охоты на водоплавающих или болотных птиц в Россию завозились кокер-спаниели. Но такие популярные в своей стране, в России кокеры не смогли полностью удовлетворить запросы охотников, ведь их короткие конечности не могли помочь собакам в зимней охоте на птиц, так как животные просто увязали в глубоком снегу.

История

Отсутствие подходящей для российского климата собаки заставило заводчиков задуматься о самостоятельном выведении подходящей породы. Они выбирали самых длинноногих представителей породы, выписывали из Европы спринтеров, чтобы их кровью усовершенствовать поголовье. Такой процесс повторялся в течение нескольких поголовий, что привело к появлению спаниелей, не подходящих к стандарту английских пород.

К тридцатым годам прошлого века Россия имела множество собак, не подходящих под стандарты имевшихся на тот момент пород, однако имеющих общие признаки. Тем не менее еще рано было говорить о появлении новой породы, удовлетворяющей потребностям охотников.

Полноценная племенная работа началась уже после ВОВ, и в 1951 году в действие ввели первоначальный стандарт породы. Окончательный, несколько измененный стандарт появился в 1966 году.

Внешность собаки

Охотничья порода русский спаниель представлена особями с сухим телосложением, довольно низким ростом. В отличие от английских спаниелей, эти собаки имеют высокие ноги относительно роста. Длина передней конечности от локтя до земли по стандарту составляет 50% высоты в холке.

Высота кобелей – 38-44 см, сук – 35-42 см в холке. В нормах не указывается вес животного, но для рабочих особей наиболее комфортным являются 12-16 кг.

Русский охот

Источник

Русский охотничий спаниель: характеристика породы, отзывы

Характерный окрас: одноцветный – рыжий, коричневый и черный; двухцветный –коричнево-пегий, черно-пегий, рыже-пегий; трехцветный – черный и коричневый с подпалинами или белый с мазками и пятнами.

Длина шерсти: длинная, мягкая, блестящая и немного волнистая. На голове и передних сторонах ног шерсть короткая, на боках, спине, крупе и шее – длинная и густая.

Ранее в России довольно долгое время на охоте использовали спаниелей, привезенных из Европы, обычно из Англии. Из-за особенностей земель, дичи и охотников, привезенные собаки не самым удачным образом проводили охоту. Тогда и появилась идея создать породу, которая будет хорошо охотиться именно в России на основе кокер-спаниелей из Англии.

Кокер-спаниелей скрещивали с спрингерами и сусеками, результатом чего стало появление совсем отличной от них породы. С 1945 по 1949 годы были проведены последние опыты по усовершенствованию получившейся породы. Так и появились современные русские спаниели, которые превосходно походят для охоты именно в условиях России.

После выведения породы состоялось ее представление. Первый стандарт утвердили еще в 1951 году. В последующие годы он немного изменялся, но с 1972 года полностью прекратилась вязка русского спаниеля с иными породами собак. Стоит отметить, что русский спаниель признан РКФ, однако его признания со стороны FCI до сих пор не было.

Русский спаниель является и замечательной собакой для охоты, и отличным домашним питомцем. Так как они небольшого размера, то даже в маленькой квартире они чувствуют себя комфортно.

Русский спаниель отлично охотится благодаря своей выносливости, превосходному нюху, упорству, энергии и охотничьему чу

Источник

Кокер спаниель

Рождена 04.07.17. Привита. Адекватная, игривая девчуля, ласковая. Станет преданным другом хозяину любого пола и возраста))). Родители с документами.

Мама и папа чистопородные кокеры. Рыжие оба. Щенки обработаны от блох и глистов. Без прививок пока. Хвосты купированы. 7000р. Родились 14 августа.

Продается сука русского спаниеля. Возраст 1,5 года. Рабочая, хорошо работает по всем видам дичи.Хорошо охраняет. Собака привита, обработана от глистов. Имеет ветеринарный паспорт. Торг уместен.

Кто сказал, что счастье нельзя купить за деньги, позабыл про маленьких щенков породы Английский кокер спаниель разнообразных окрасов: черные, рыжие, бело-черные, бело-рыжие, чало-голубые, чало-голубые с подпалом. Щенок вырастит и станет...

Продаем Щенков Английские Кокер Спаниели Родились 6 Щенков. Остались 2 Мальчика и 2 Девочки. 1,5мес. Хвосты Купированы. Вет. Паспорт. Приучены на пеленку, Здоровые, Игривые, Добрые, Умненькие Ждут Своих Хороших Хозяев. Звоните Пишите

Продаются щенки английского коккер-спаниеля.Дата рождения-1июня 2017г.Хвостики купированы,проглистованы,сделаны прививки по возрасту.Малыши родились все здоровыми и крепкими.Окрас рыже-палевой.Мать и отец щенков породистые.В наличии 2дев...

Продам щенков американского кокера спаниеля. Два мальчика - окрас палевый с белым. Щенки чистокровные. Мама - палевая, папа - биколор. Звоните, возможен торг.

Питомник "TAIRENA`S " предлагает к продаже шикарных щенков английского кокер спаниеля от титулованных родителей.В продаже есть девочки и мальчики черного окраса.Дата рождения 18.06.2017г.Всем нашим владельца...

Отдается кобель метиса английского спаниеля. Возраст 1год 8 месяцев. Очень энергичный. Каждую весну на прогулках пытается поймать уток. Есть врожденный дефект глаза, поэтому видит лишь одним, но это абсолютно не мешает в его повсед...

у собаки начались судороги что делать
Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь люб

Источник

Русский охотничий спаниель

Характеристика породы русского охотничего спаниеля

Русский спаниель - охотничья порода собак, среднего размера. Их близкими сородичами считают английского кокер спаниеля и английского спрингер спаниеля. Прекрасный помощник при охоте на водоплавающую птицу. Его задача разыскать птицу, поднять её на крыло, после выстрела охотника и его команды, подать дичь.

В конце XIX века в Россию привозили различных представителей породы кокер спаниелей. К сожалению, эти небольшие приземистые собачки оказались не слишком пригодными для условий охоты на птицу в России. У охотников в то время возрастала большая потребность в выносливой и неприхотливой подружейной собаке, небольшого размера.

К концу 30-х годов ХХ столетия в России насчитывалось большое количество спаниелей, не вписывающихся ни в одну группы подобных пород. Они обладали общими признаками, хотя это уже не были кокеры или спрингеры, но и до русского спаниеля не дотягивали.

Выведение новой породы продолжилось после окончания Великой Отечественной войны, когда из - за границы в СССР начали привозить разных представителей рода спаниелей. Благодаря тяжелому и усердному труду из сохранившегося во время войны поголовья и привозных особей, заводчики сумели вывести новый тип породы - русский охотничий спаниель.

Стандарт породы русский охотничий спаниель

Мордочка: при взгляде сверху широкая, немного уже черепной коробки, ближе к мочке носа проглядывается небольшое сужение. При взгляде сбоку обрез верхней губы напоминает прямоугольник с закруглённым передним углом. Мочка носа и губы окрашены в цвет от светло-коричневого до чёрного.

когда нужно дрессировать щенка овчарки и как
Немецкая овчарка – практически универсальная порода собак с большим интеллектом. Она легко поддается дрессировке, поэтому заниматься с ней может даже новичок в собаководстве, заранее подробно изучив инструкцию по др

Передние конечности: сухие, костистые, прямые, параллельные. Угол плечелопаточного сочленения около 100 градусов. Локти направлены назад. Предплечья прямые. Пясти объёмистые, немного наклонные. Дли

Источник

Уход за щенком спаниеля

Обычно щенок попадает в новую семью в возрасте от одного-двух месяцев. Отрывать щенка от матери в более ранние сроки не следует. Более поздняя передача щенков хозяевам может быть целесообразна, если заводчик полностью обеспечивает малышей всем необходимым, включая обязательные прививки, и только после полного курса прививок, то есть в возрасте около 4 месяцев, щенки обретают новых хозяев.

В любом случае, молодая собака испытывает при переезде серьезный стресс, поэтому на новом месте ей необходимо обеспечить спокойную доброжелательную обстановку. Сразу отвести ей постоянное место для сна и кормления, подстилку, миску для пищи и воды. И внимательно ознакомиться с тем, как лучше ухаживать за щенком спаниеля.

С первого дня в вашем доме щенок должен привыкать к необходимым гигиеническим процедурам. Для собак пород американский и английский кокер спаниель и русский спаниель уход за щенком должен включать процедуры по чистке ушей, стрижке когтей и уходу за шерстью.

У маленького щенка шерсть совсем короткая, кожа очень нежная и чувствительная. Однако к расчесыванию необходимо приучать малыша сразу, только использовать для этих целей пока не расческу с длинными зубьями, а мягкую щетку.

В ежедневные процедуры по уходу за щенком спаниеля обязательно входят осмотр глаз и ушей, при необходимости — их чистка. Вросшие волоски и грязь, попавшие в слуховой проход, могут стать причиной серьезного заболевания – воспаления среднего уха (отита) и привести к частичной или полной потере собакой слуха.

После прогулки необходимо внимательно осмотреть лапы малыша на предмет возможных ранок и повреждений, при необходимости – обработать раствором перекиси водорода. Уши также необходимо регулярно осматривать: в них могут забраться клещи.

Похожие записи в блоге

Один комментарий

Про

Источник