можно ли щенку в месяц одеть ошейник от блох

Обзор наиболее эффективных средств от блох для собак и щенков

Средства от блох для собак сегодня столь многочисленны, что у неопытного в борьбе с паразитами собаковода могут и глаза разбежаться, стоит ему только взглянуть на витрину зоомагазина. Тем не менее, все эти препараты достаточно строго классифицируются, и каждое средство от блох для собак  можно отнести к одному из следующих типов:

шампуни от блох. Зачастую именно среди них можно найти оптимальное средство от блох для щенков — шампуни действуют аккуратно (щадяще) и редко вызывают побочные эффекты;

У каждого из этих типов средств имеются свои преимущества и недостатки, которые обязательно нужно учитывать при выборе. И уже выбрав сам тип средства, можно смело изучать соответствующие продукты наиболее известных производителей.

Капли от блох для собак

Инсектицидные капли на холку – сегодня, пожалуй, самые распространенные средства от блох для собак. Популярность их у собаководов обусловлена сразу несколькими достоинствами:

простотой использования: капнуть препарат на шею питомцу и втереть в кожу значительно проще, чем купать собаку или обрабатывать аэрозолем;

надежностью: большинство средств обеспечивает уничтожение уже присутствующих на теле животного паразитов и защиту от блох на два месяца;

При этом капли имеют и некоторые недостатки. Например, определенную токсичность и возможность проявления побочных эффектов после их применения, из-за которых многие капли от блох (не все) нельзя применять для щенков младше двух месяцев, беременных и кормящих собак, больных и выздоравливающих животных.

Однако для большинства взрослых здоровых собак капли подходят отлично. В основном капли используют для собак, живущих в доме или квартире, но регулярно бывающих на улице. Их удобно использовать как в случаях, когда собака уже заражена паразитами, так и для з

Источник

средство от блох для щенков 1 месяц

Посоветуйте пожалуйста. Какое средство лучше использовать для профилактики от блох. Щенок померанский шпиц 1,5 месяца

Содержат в качестве действующего вещества синтетический пиретроид перметрин (5 %) и вспомогательные компоненты. Представляет собой прозрачную маслянистую жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом. Выпускают по 1 и 1,4 мл в полимерных пипетках-капельницах.

Перметрин, входящий в состав препарата, обладает выраженным системным и контактным инсекто-акарицидным действием на вшей, блох, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей паразитирующих на собаках и кошках. Продолжительность инсекто-акарицидного действия после однократной обработки животного составляет 1 — 2 месяца. По степени воздействия на организм относятся к умеренно опасным веществам (3 класс опасности).

При энтомозах, саркоптозе собак и нотоэдрозе кошек препарат, раздвинув шерсть, наносят на кожу в несколько точек в области спины между лопатками или в области шеи у основания черепа. Повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц. В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектицидным средством в соответствии с наставлением по его применению. Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20 — 30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают.

Средства от блох и клещей Для щенков

Как вывести у щенка блох. если он совсем маленький? Есть отдельные средства от блох для щенков. которыми можно уничтожить блохи у щенка 1 месяц а жизни.

Среди них есть такие, которые защищают не только от вшей, а также от клещей и гельминтов. Потому что, если

Источник

С какого возраста котам можно одевать ошейник от блох?

Как правило в инструкции самого ошейника пишется о возрасте котёнка, с которого можно одевать ошейник, через какое время ошейник начинает действовать и какой период продолжается его эффективное действие.

Последний раз я покупал ошейник с такими параметрами: возраст котёнка должен быть не младше 9-ти месяцев, действие ошейника начиналось через две-три недели и продолжительность действия написана около полугода, но на самом деле похоже, что он действует гораздо дольше. Все сроки давно вышли, кошечка каждый день выходит прогуляться возле дома, но блох пока не заметно. Мне кажется, что наверно больше года ошейник ещё действует, или просто блох у нас в округе не стало.

Маленькие котята слабенькие и нежненькие, поэтому до 2-х имесячного возраста не рекомендуют надевать на них противоблошиные ошейники.

Начиная с 2-х месяцев котенку можно надеть ошейник, но не тот, который предназначен для взрослых кошек, потому-что они пропитаны сильными инсектицидными препаратами, токсичными для маленьких котят.

Для них ошейники пропитаны более щадящими биосоставами - растительными эфирными маслами, которые отпугивают блох запахом.

Когда вашему коту или кошке исполнится 6 месяцев, можно надевать противоблошиный ошейник с инсектицидными веществами, но так же для котят, с меньшей концентрацией химии.

На взрослую кошку или кота с 1 года модно надевать любые противоблошиные ошейники. Но, проверяйте, чтобы шерсть была чистая, без блох. На всякий случай можно вымыть животного специальным шампунем и только потом надеть ошейник.

Я своей бывшей кошке покупала ошейник, который можно было носить с двух месяцев. Но все они разные и сроки тоже могут разниться. Носила она его несколько месяцев пока совсем не избавилась от блох, потом сняла. Но через полтора месяца пришлось

Источник

Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Все про средства от клещей. Что с чем сочетать, и что сколько работает

Сообщений 1 страница 30 из 76

Ограничения и противопоказания: не использовать беременным, кормящим, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, щенкам моложе 10–недельного возраста, а также собакам массой менее 2 кг. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В СОЧЕТАНИИ С ДРУГИМИ ИНСЕКТОАКАРИЦИДАМИ.

Ограничения и противопоказания: не использовать беременным, кормящим, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, щенкам моложе 6–месячного возраста. С осторожностью следует использовать животным с заболеваниями почек и печени, страдающим эпилепсией, сердечной недостаточностью и бронхиальными спазмами. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В СОЧЕТАНИИ С ДРУГИМИ ИНСЕКТОАКАРИЦИДАМИ.

Ограничения и противопоказания: не использовать больным инфекционными болезнями и выздоравливающие животным, кормящим и беременным животным, а также щенкам моложе 6–месячного возраста. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В СОЧЕТАНИИ С ДРУГИМИ ИНСЕКТОАКАРИЦИДАМИ.

Ограничения и противопоказания: не подлежат обработке больные и ыздоравливающие животные, а также щенки моложе 8–недельного возраста. Исследования на лабораторных животных (крысах и кроликах) доказали отсутствие тератогенного и эмбриотоксического эффекта фипронила. Нет противопоказаний применения препарата для беременных и лактирующих животных.

Ограничения и противопоказания: не подлежат обработке больные и ыздоравливающие животные, а также щенки моложе 8–недельного возраста. Исследования на лабораторных животных (крысах и кроликах) доказали отсутствие тератогенного и эмбриотоксического эффекта фипронила. Нет противопоказаний применения препарата для беременных и лактирующих животных.

Источник

Наиболее эффективные капли от блох для собаки и щенка

Капли от блох для собак можно считать наиболее универсальным средством от кожных паразитов. Они сочетают в себе достоинства большинства других препаратов:

…и при этом лишены многих недостатков других средств. Например, они имеют долгое остаточное действие — после однократного нанесения средства собака будет надежно защищена от блох в течение нескольких недель — и при правильном выборе капли от блох на холку не вызывают у животного аллергии.

Тем не менее, эти средства тоже требуют внимания при выборе и аккуратности в применении. Например, для щенков капли от блох применяются только с двух- или трехмесячного возраста, в зависимости от породы и самого препарата, а кормящим собакам и вовсе нельзя их втирать.

Современные капли от блох и клещей для собак в большинстве своем весьма эффективны: в них используются инсектициды последнего поколения типа Перметрина, Фенотрина, Метопрена, Имидаклоприда. Качественные препараты относительно нетоксичны для собак и людей, но оказывают выраженное нервно-паралитическое действие на самих блох и других паразитов.

Тем не менее, инсектицидные капли против блох должны применяться в строгом соответствии с инструкцией. При нарушении правил их использования возможно проявление у собаки разных побочных эффектов.

Побочные эффекты

Побочные эффекты использования капель от блох немногочисленны и проявляются в основном при нарушении инструкции по использованию средства. Например, в случаях, когда собака умудряется слизать средство, либо когда наносится слишком большая доза для животного определенной массы.

Гиперсаливация – выделение у собаки большого количества слюны, вплоть до появления пены. В этом случае питомцу необходимо дать обильное питье.

собака не забеременела после вязки
Часто хозяева-новички, берущие суку, не подозревают, с чем могут столкнуться в будущем, и первая течка приносит не только заботы о чистоте в доме, но и нежелательную беременность. Мы расскажем вам, что нужно сделать, чтоб

Аллергия – возникает обычно при использовании препаратов у о

Источник

Как избавить собаку от блох

Одной из самых распространенных проблем, с которыми приходится сталкиваться владельцам собак, является заражение животных блохами. Следует помнить, что укусы блох могут вызвать аллергическую реакцию у вашего питомца, а расчес укушенного места может привести к попаданию инфекции. Как же избавить вашу собаку от такой «свиты»?

Регулярно вычесывайте собаку. В начале расчешите спутанную шерсть животного при помощи расчески с редкими зубьями, при наличии колтунов - обрежьте их с помощью ножниц. Подготовьте емкость со спиртом или мыльным раствором. Возьмите расческу с частыми зубьями и, окуная ее в раствор, тщательно прочешите всю шерсть собаки. Периодически вытирайте расческу полотенцем. Подобную обработку необходимо проводить, как минимум, 2 раза в неделю.

По мере необходимости можно использовать противопаразитный шампунь. Этот метод является пожалуй, одним из самых традиционных. Однако, к выбору шампуня для своего питомца необходимо подойти очень серьезно. Не стоит пытаться сэкономить на выборе данного средства борьбы с блохами. Следует учесть, что большинство ветеринарных врачей категорически не рекомендуют применять противопаразитные шампуни отечественного производства - большинство из них не только не спасет вашего питомца от блох, но и может нанести существенный вред здоровью. Также следует знать, что любым, даже очень дорогим шампунем от паразитов нельзя мыть собаку регулярно.

Мойте лучше собаку в ванне с апельсиновым маслом. Для этого разведите в воде апельсиновое масло и шампунь и тщательно промойте шерсть животного.

порода собаки чих той
Кроме того, они нуждаются в особом уходе, медицинском обслуживании. В этой статье пойдет речь о том, как выбрать себе домашнего питомца среди таких похожих пород собак – чихуахуа и той терьера.

Особенности внешност

Приобретите вашему любимцу противопаразитный ошейник. Этот метод борьбы с насекомыми подойдет для короткошерстных собак. К выбору ошейника необходимо также подойти со всей ответственностью. Недобросовестные производители пропитывают ошейники веществами, токсичными не только для насеком

Источник

Как избавиться от блох у собак

Блохи у собак не трагедия, но источник беспокойства. От заражения не застрахованы даже самые чистоплотные питомцы. Каждая прогулка несет определенный риск. Они обитают на уличных и домашних животных, в траве, гнездах и норах. В дом насекомые или их личинки могут быть принесены на обуви и одежде хозяев.

Лучшая профилактика от блох - хорошее окружение вашего малыша. Если во время прогулки пес не общается с бездомными животными, не валяется в траве, не изучает норы, где могут находиться кровопийцы - шансы на заражение снижаются.

Определяем проблему

Секреты быстрой победы над блохами

Если виновники обнаружены, следует срочно предпринимать меры по их выведению. Санитарной обработке подлежат не только четвероногие, но и их лежанки, мягкие игрушки, ковры в помещении. Вещи хорошо пылесосят, вытряхивают на улице или стирают, а животных избавляют от паразитов при помощи специальных средств.

Блохи быстро размножаются, а значит, через пару недель животное будет изводить целая армия кровопийц. Для собаки, терпящей болезненные укусы, зуд и раздражение, значение имеют не дни, а часы. Важно не затягивать с началом лечения.

Успех борьбы  также зависит от выбранного средства и соблюдения инструкций по его применению. Здесь лучшими советчиками станут опытные кинологи, заводчики и хозяева собак.

Как правило, любая обработка повторяется. Срок очередных профилактических процедур указывается в инструкции и основан на особенностях жизненного цикла блох. Не стоит пренебрегать простыми действиями и подвергать любимца новым испытаниям.

Способы лечения

Первую помощь по выведению блох можно получить в ветеринарной клинике. Однако не спешите тратить лишние деньги и время. В этом материале мы расскажем о том, как самостоятельно вывести блох у собак.

Средства от блох содержат химиче

Источник