как одеть собаке противоблошиный ошейник

Как одеть ошейник от блох?

Ошейники от блох — эффективное, удобное и легкое в использование средство борьбы с энтомозами животных (блохами, вшами, власоедами), а также клещами и каморами. Сегодня выбор в зоомагазинах очень большой, и вы можете подобрать для своего питомца ошейник подходящей стоимости, размера и длительности действия. Мы хотим остановиться на вопросе правильного использования описываемого средства и рассказать, как правильно одеть ошейник от блох.

Производственная упаковка противоблошинных ошейников герметична. Таковой она делается для того, чтобы инсектицид, которым пропитано средство, не выветрился раньше времени. Достав ошейник из пакетика, вы почувствуете резкий запах. Это пахнет действующее вещество, которое и будет отпугивать и парализовывать активность паразитов.

Перед тем, как одеть ошейник от блох на своего питомца, слегка растяните ленту. Эта манипуляция нужна для того, чтобы действующее вещество проступило на поверхности в виде белого порошка и сразу же попало на шерсть и кожу животного.

Все ошейники сделаны таким образом, чтобы их можно было укоротить, если лента слишком длинная. Поэтому обдумывая, как одеть ошейник от блох, прежде всего обрежьте его по размеру шеи вашего хвостатого друга. Лента не должна плотно прилегать к телу животного, оставьте промежуток 2—

. Если ошейник затянуть сильнее, это может причинить неудобство вашему питомцу и спровоцировать раздражение на его коже.

Важным пунктом в инструкции по тому, как одеть ошейник от блох, является реакция животных на контакт с инсектицидом, которым пропитан ошейник. Одевая ошейник, следите, чтобы средство не касалось морды вашего питомца, чтобы он его случайно не облизал. Ведь активное вещество, борющееся с паразитами — это, по сути, яд. Конечно, концентрация е

Источник

Надевать стоит правильно.

Многие собаководы во время дрессуры собаки используют строгий ошейник, особенно он хорош для начинающего. Но порой те кто заводит собаку не знают как правильно надевать ошейник и это создаёт определённые трудности в работе с собакой.

Если вы решили использовать строгий ошейник для дрессировки вашего питомца, то следует помнить несколько простых правил:

Прежде всего не стоит надевать ошейник через голову животного, доставляя тем самым ему дополнительный дискомфорт и развивая этим негативную реакцию к строгому ошейнику у вашего питомца. Ошейник следует сначала расстегнуть,а затем одеть на собаку. Не забывайте, что это очень важно!

Перед тем как одевать ошейник на собаку стоит выбрать его размер. Есть маленькие, средние, большие и очень большие размеры строгих ошейников. Чтобы подогнать подходящей длины ошейник именно под вашу собаку просто для этого стоит удалить или добавить звенья ошейника.

Строгим ошейником стоит пользоваться во время каждой дрессировки собаки, но перед тем как начинать процесс дрессуры стоит знать, как правильно надевать строгий ошейник, что бы впоследствии избежать многих проблем. Ошейник должен плотно облегать шею собаки, в противном случае он будет просто болтаться, за счёт лишних звеньев, и не выполнять своего прямого назначения во время процесса дрессуры, а значит ваши усилия в воспитании вашей собачки будут практически напрасны.

Кроме того, правильно одетый ошейник располагается за ушами собаки, непосредственно под линией челюсти, а не где либо еще.

Разумеется стоит также не забывать, что ошейник нельзя снимать через голову. Для того, чтобы снять ошейник необходимо расстегнуть его звенья, сжав одно звено пальцами и потянув вверх при этом вытащив его.

После того, как вы оденете ошейник проверьте расположение колец к которым пристёгнут о

Источник

Предназначение шлейки для собак и мастер-класс по изготовлению своими руками

Многие владельцы жалуются на то, что питомец очень беспокойно себя ведет на прогулке, все время тянет за поводок или просто пытается вырвать его из рук. Проблему такого темпераментного поведения решит шлейка для собак.

Что такое шлейка

Изначально прародитель шлейки использовался в собачей упряжке. На сегодняшний день шлейка выглядит как два кожаных ремня, проходящие через грудь и по телу и соединяющиеся по хребту и между передними конечностями.

Специалисты доказали, что шлейка для собак значительно лучше, нежели ошейник. Она правильно и гармонично рассредотачивает нагрузку по всему скелету, а также в ней питомец чувствует себя раскрепощено и спокойнее, при этом в нужный момент владелец может зафиксировать собаку в нужном положении.

Если первоначально шлейки использовались только в упряжках ездовых собак, то на сегодняшний день сфера их использования расширилась. Многие владельцы предпочитают шлейку, так как она предназначена для более надежного контроля над собакой, при этом не нервируя её давлением на горло. Однако, если ваш питомец плохо воспитан, то и со шлейкой питомец проявит свой характер и будет так же вырываться, как и с ошейником.

Почему именно шлейка, а не ошейник

Многие говорят, что у собак, гуляющих на шлейке, меньше проблем с опорно-двигательным аппаратом, и они намного дружелюбнее.

К недостатком: быстрое привыкание, которое не позволит перейти к ошейнику, особенно для крупных собак. Питомцу нельзя всегда находиться в шлейке, это только аксессуар для прогулки или тренировки.

Как выбрать правильную шлейку

При покупке шлейки вам дадут специальную таблицу размеров. Если ваша собака не попала под определенный размер лучше выбрать побольше.

Классификация шлеек

На ремнях сделаны кар

Источник

Выбираем противоблошиный ошейник для собак

С появлением щенка в доме, мир меняется в лучшую сторону. Теперь дом наполнен радостью, беззаботностью, весельем. Задача каждого хозяина вырастить здоровую и послушную собаку из своего милого щенка.

Виды ошейников

И вот встала задача – купить ошейник для своего любимца. Если внимательно рассмотреть виды ошейников для собак, то сразу станет очевидно, что понадобится далеко не один экземпляр. Во-первых, щенку необходим повседневный аналог, а также от клещей и блох. От сюда возникает вопрос, как выбрать ошейник от блох и клещей для собаки и не ошибиться? Для этого, нужно понять, какие они бывают.

При выборе нужно руководствоваться размерами собаки и предпочтениями хозяина. Если речь идет о крупной породе, то лучше брать химический или биологический вариант. Для средних и малых пород подойдут любые. Отдельно стоит сказать о таком варианте, как ультразвуковой ошейник. В идеале такие аксессуары издают звуки, которые человек не в состоянии слышать, а вот насекомые и близко не подходят к его источнику. Правда, отзывы о таких устройствах очень противоречивые. Сейчас даже набирают популярность ультразвуковые брелоки, которые имеют форму медальки и крепятся к обычному ошейнику. Их эффективность также противоречива, согласно отзывам хозяев.

Если все же используется ультразвуковое устройство, то животное все же необходимо дополнительно обрабатывать спреями или каплями на холку. Особенно такие меры необходимы до и после походов на природу.

Аксессуар от блох и клещей – самый необходимый атрибут с начала марта и до конца октября. Иначе слишком большой риск подхватить бэбиоз, параплазмоз, которые переносят клещи, а это тяжелейшие заболевания, которые часто заканчивается летальным исходом.

Принцип действия

Любой противоблошиный ошейник необходим для того, чтобы уберечь собаку на

Источник

Как надеть ошейник на собаку

Иметь ошейник должна каждая собака. Они бывают самые разные - для определенных размеров, групп пород и видов дрессировки. Не всегда и не у всех собак процесс привыкания проходит гладко. Достаточно часто щенок негативно реагирует на непонятные для него действия хозяина. Вертится, старается стащить с себя ошейник, порой «обижается» - забивается в угол, не играет, не реагирует на команды или просто ложится и скулит. Однако если вы правильно себя поведете, то быстро справитесь с ситуацией.

Приобретите для щенка простой кожаный ошейник, мягкий и легкий, шириной 2-2,5 см. Впервые его надевают в возрасте 3-4 месяцев. Следите, чтобы он не был сильно затянут или, напротив, слишком свободен. Подгоните его так, чтобы пятясь назад, собака не могла из него выскочить. Пробейте дополнительные отверстия, если в этом есть необходимость. Между ошейником и шеей собаки должны свободно проходить два ваших пальца.

Подзовите щенка к себе, погладьте, ласково поговорите, дайте лакомство. Покажите ему ошейник, позвольте его обнюхать. Поначалу надевайте его на щенка в процессе игры. Если он проявляет недовольство, постарайтесь его отвлечь. Минут через 5 снимите ошейник. Похвалите малыша, погладьте его, дайте что-то вкусное. Повторите то же самое в течение дня несколько раз. Постепенно увеличивайте время пребывания щенка в ошейнике. Не забывайте постоянно поощрять его. Не принуждайте и не допускайте грубых, резких движений. Старайтесь, чтобы ошейник ассоциировался у него с приятными моментами – игрой, лакомством. Постепенно малыш перестанет обращать на него внимание.

пет не просто собаки
Новости: Приветствуем Вас на новом форуме! Надеемся, что общение здесь Вам понравится! Если Вы внезапно оказались в штрафной секции - не стесняйтесь задать вопрос в любой доступной ветке и Вам объяснят как справитьс

После того, как щенок достаточно привык к ошейнику, оставьте его на нем и уже более не снимайте. Но если он всеже продолжает нервничать, попробуйте поменять тактику. Наденьте ошейник и пристегните поводок перед кормлением. Миску с едой поставьте в дальний угол так, чтобы

Источник

как одеть ошейник на собаку

Как одеть ошейник от блох?

Ошейники от блох — эффективное, удобное и легкое в использование средство борьбы с энтомозами животных (блохами, вшами, власоедами), а также клещами и каморами. Сегодня выбор в зоомагазинах очень большой, и вы можете подобрать для своего питомца ошейник подходящей стоимости, размера и длительности действия. Мы хотим остановиться на вопросе правильного использования описываемого средства и рассказать, как правильно одеть ошейник от блох.

Производственная упаковка противоблошинных ошейников герметична. Таковой она делается для того, чтобы инсектицид, которым пропитано средство, не выветрился раньше времени. Достав ошейник из пакетика, вы почувствуете резкий запах. Это пахнет действующее вещество, которое и будет отпугивать и парализовывать активность паразитов.

Перед тем, как одеть ошейник от блох на своего питомца, слегка растяните ленту. Эта манипуляция нужна для того, чтобы действующее вещество проступило на поверхности в виде белого порошка и сразу же попало на шерсть и кожу животного.

Все ошейники сделаны таким образом, чтобы их можно было укоротить. если лента слишком длинная. Поэтому обдумывая, как одеть ошейник от блох, прежде всего обрежьте его по размеру шеи вашего хвостатого друга. Лента не должна плотно прилегать к телу животного, оставьте промежуток 2— 3 см. Если ошейник затянуть сильнее, это может причинить неудобство вашему питомцу и спровоцировать раздражение на его коже.

собаке нельзя давать горячее
- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости

Важным пунктом в инструкции по тому, как одеть ошейник от блох, является реакция животных на контакт с инсектицидом, которым пропитан ошейник. Одевая ошейник, следите, чтобы средство не касалось морды вашего питомца, чтобы он его случайно не облизал. Ведь активное вещество, борющееся с паразитами — это, п

Источник

как правильно одеть ошейник на собаку

Как подобрать ошейник для собаки

Разобраться самостоятельно в огромном разнообразии ошейников, предложенных современной зоо-индустрией, довольно сложно. Мы поможем вам сделать правильный выбор и нарядить своего любимца подходящим для него аксессуаром. Виды ошейников делятся в первую очередь по предназначению:

- Мягкий классический (прогулочный, с ручкой для защитно-караульной службы (ЗКС), караульный). Такие ошейники изготавливают из кожи, синтетического материала или их комбинации. Обычно, такие ошейники имеют мягкую подшивку (войлок, флис, тонкая кожа с мягким наполнителем), чтобы обеспечить собаке максимальный комфорт.

Прогулочные ошейники - наиболее распространенный вид. Как правило, они имеют одно полукольцо для пристегивания поводка. Оно может быть расположено возле пряжки, которая не помешает животному в этом случае двигать головой. Либо на противоположной стороне ошейника – тогда владельцу не нужно будет искать кольцо, чтобы пристегнуть собаку (пряжка, как самая тяжелая часть, стремится на шее собаки вниз).

Ошейник для защитной дрессировки оборудован удобной ручкой, чтобы можно было придержать собаку. Кольцо для поводка размещается либо на самой ручке, либо сразу под ней.

Караульный ошейник – наиболее надежный, проверенный временем вид. Предназначен он для нахождения собаки на привязи постоянно, поэтому должен обладать повышенной прочностью. Основная особенность его заключается в том, что ремень ошейника пропускается сначала через полукольцо, а потом уже застегивается на пряжку. Таким образом, усилия рывков собаки прилагаются не к пряжке и отверстиям для застегивания, а к плотному материалу, пропущенному через кольцо. Пряжка также находится сверху и не мешает собаке.

Как правильно одевать обычный и строгий ошейник на

Источник