пет не просто собаки

Новости: Приветствуем Вас на новом форуме! Надеемся, что общение здесь Вам понравится! Если Вы внезапно оказались в штрафной секции - не стесняйтесь задать вопрос в любой доступной ветке и Вам объяснят как справиться с этой неприятностью! Со всеми вопросами и возможными проблемами пишите на triada6@list.ru

Здравствуйте, меня зовут Перминова Ирина. Я владелец питомника "Стенли Пет". Занимаюсь породой 10 лет. Любовью к породе обязана своей первой собаке - Патриции. В этом году ей исполняется 11 лет. Для кане корсо это хороший возраст.

В основе моего разведения лежат крови итальянских питомников "Della Porta Dipinta", "Valle Dei Lord", "Dei Re Di Roma", "Dei Martinotti", которые, в свою очередь, несут в себе крови питомника "Del Dyrium", фенотип собак которого я считаю для себя желательным. Моих собак можно посмотреть на сайте питомника http://www.canecorso.ru/

иа как фанат вашеи работи часта сматру ваш саит, видел нових фатаграфии, ани проста супер! пакажите ишо фотки вашик красавчикав

Если жизнь покатилась к дурной полосе, на закате особенно черного дня, я скажу:"Ну и что? А подите вы все! Лишь бы дома, как прежде, любили меня!" Если дома хоть кто-то мне искренне рад, если с визгом навстречу бросается пес, это будет награда превыше наград, что бы прожитый день на хвосте ни принес

Совсем недавно мне выпала честь поработать в питомнике "Стенли Пет". Это не просто питомник, а небольшой город посвященный породе кане-корсо. Все вокруг говорит о том, что владельцы неравнодушны к собакам. Это не место, где идет поток: вязки-щенки. К каждой собаке отношение, как к единственной и неповторимой. Именно у Ирины я увидела самую большую коллекцию статуэток и других предметов с символикой кане-корсо. Даже вход в питомник украшает отдельная табличка с КК и словами "Стенли Пет". Внутри питомника все так же продумано до мелочей, начиная от

Источник

Не просто собаки

В декабре главным событием для Фонда стал ежегодный «Душевный Базар», к которому сотрудники долго готовились и очень надеялись, что получится провести его на высоте! Всё прошло прекрасно, на стенде «отработали» 5 собак и более 10 волонтеров, вся сумма, вырученная на ярмарке, была переведена на реализацию программ Фонда по пристройству и стерилизации.

Также в декабре были проведены 2 поездки в дома ребенка, 1 поездка в дома престарелых Можайского района, 2 поездки в библиотеки, 2 поездки в школы, 4 поездки в хосписы. Наконец-то свой дом нашла подопечная собака Пэрис! И успешные смотрины состоялись у Клюквы, которая вот-вот должна отправиться в семью. Под опеку Фонда взят пёс Фадей, который сейчас проходит подготовку, адаптацию, участвует в фотосессии и начинает выбор семьи. Под информационную опеку взят щенок Санта, которому сейчас также помогают с поиском дома.

«Огромное спасибо всем, кто помогает и благодаря кому все эти успехи стали возможными!» — благодарят всех неравнодушных сотрудники Фонда.

Собаки-терапевты для стариков, детей-сирот и инвалидов

Огромное количество людей в России не нужны никому: дети-сироты, инвалиды, брошенные старики — все они страдают от одиночества и социальной изоляции.

С другой стороны, Россия — страна переполненных приютов для бездомных животных, где каждый день умирают тысячи собак и кошек. Это происходит в том числе потому, что у нас как-то не принято брать беспородных животных из приютов.

Благодаря проекту «Не просто собаки» беспородные псы из приютов получают возможность не только найти хозяев, но и помогать одиноким людям. После тщательного отбора и обучения собаки из приюта становятся частью PET-команды — связки “хозяин+пес”. Такие команды ездят в гости к старикам в хосписы и дома престарелых,

Источник

Щенки пет-класса: какие они?

Щенок пет-класса - идеальный выбор для людей, которые желают приобрести собаку определенной породы, но не планируют в дальнейшем появляться с ней на выставках. В помете даже самых высококлассных производителей могут появиться щенки, не отвечающие необходимым критериям и стандартам породы. Они не представляют никакой ценности для породного разведения, но могут быть прекрасными компаньонами людям, желающим приобрести собаку для души.

Обычно у таких щенков есть небольшие дефекты, из-за которых они могут быть дисквалифицированы на выставке: неправильный прикус, недопустимый окрас или размер. Если для будущего владельца эти небольшие дефекты не имеют никакого значения, он может выбрать для себя собаку пет-класса, ведь породистые щенки, пригодные в дальнейшем для участия в выставках и разведения, стоят довольно дорого.

Слово "pet" в переводе с английского языка означает "любимец", "домашний питомец". Щенков этого класса приобретают люди, которые желают иметь собаку любимой породы, но не хотят приобретать дворнягу или метиса. Беспородный щенок может вырасти совсем не таким, каким представлял себе его хозяин, а от собак пет-класса подобных неприятных сюрпризов можно не ожидать. Внешне они часто почти не отличаются от элитных представителей породы, и разницу могут заметить только специалисты.

Щенки пет-класса обычно имеют такой же характер и темперамент, как и остальные собаки той же породы, поэтому будущий хозяин может не волноваться, что выросший пес причинит ему неожиданные проблемы. Такие собаки могут выполнять свои характерные породные функции: охотничьи, караульные, пастушьи или просто быть компаньонами в детских играх и обычными домашними любимцами.

Таким образом, собака пет-класса не сможет получать призы и титулы на выставках, ее не допустят к разведению, но она может стать отличным другом и верным п

Источник

Собака ничего не ест… Что делать?

Собаководы знают, что бывают такие периоды, когда собака ничего не ест, как будто она устраивает разгрузочный день. Но при этом она выглядит активной и здоровой. Однако бывает, что собака отказывается от еды не ради разгрузки.

Почему собака ничего не ест? Каковы причины?

Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, болезненные ощущения при приеме пищи могут вызывать сломанные зубы, инфекции десен и другие стоматологические заболевания.

Снижение интереса к еде могут спровоцировать и ушные инфекции. Хронические инфекции уха почти всегда связаны с аллергией на пищу или на другие аллергены окружающей среды. Одна из главных того, что собака ничего не ест – боль. Чтобы понять, не болит ли у собаки что-то нужно к ней внимательно присмотреться.

Нередко потеря интереса к еде обусловлена наличием желудочной язвы, тошнотой, которая возникает на фоне заболеваний почек из-за избыточной кислотности.

Иногда анорексия и тошнота могут возникать при приёме некоторых лекарств как побочные эффекты. Если собака пьет какие-то лекарства и именно после этого ее аппетит ухудшился, стоит с лечащим ветеринаром проконсультироваться о возможности замены на более щадящие лекарства.

Диагностика

Если собака вялая и долго ничего не ест, но при этом у него ничего не болит, необходимо установить диагноз. Для этого нужно обратиться в круглосуточную ветеринарную клинику и провести ряд тестов.

Ветеринар может рекомендовать и другие тесты, возможно, заметив какие-то симптомы или после изучения ее медицинской истории.

В каких случаях, то что собака ничего не ест – норма

Нередко у собаки происходят в жизни такие периоды, когда ей не хочется есть. И это нормально. Например, у многих сук снижается или вовсе исчезает

Источник

Могилевская Ника — пет-терапевт, канистерапевт, зоопсихолог, фелинотерапевт и собаки-терапевты Найти и Лилу

Ведущая и автор обучающих программ по пет-терапии и канистерапии для специалистов помогающих профессий. Практикующий пет-терапевт и канистерапевт для детей и взрослых.

Канистерапия (один из видов пет-терапии и анималотерапии) — метод социальной и медицинской реабилитации, а также психотерапевтическая методика, широко применяемая за рубежом. Способствует развитию умственных, двигательных и эмоциональных способностей, эффективна в качестве способа повышения интереса к познанию внешнего мира, социализации и адаптации детей с особенностями развития.

В качестве пет-терапвета и канистерапевта работает со следующими запросами:

Проблемах психо-эмоционального характера (депрессия, фобии, страхи, социальные страхи, неуверенность в себе,проблемы со сном, бессонница, панических атаках и пр.)

«В начале 2014 года я решила стать волонтером и 16 марта внезапно для себя самой впервые попала в Кожуховский приют для безнадзорных животных, то место, где нашли не самый лучший, но все-таки кров более 3000 бездомных московских собак.

большая шишка на ухе у собаки
Собаки живые существа и им свойственно болеть. Плохо, если хозяин собаки обнаруживает у нее шишку, а то и не одну. Непонимание как такое могло произойти, и с чем это связано, может ввести человека в ступор. Как обычно в та

Новичкам-волонтерам здесь поручают погулять с собаками на поводке – это самая несложная и приятная волонтерская забота. Первая собака, поводок с которой волонтер Юля протянула мне в тот день, оказалась большим черным и, как мне тогда показалось, сильно пожилым и больным кобелем. Собака не производила особого впечатления, на таких потенциальные «ручки» и не смотрят, ведь в приюте так много ярких, веселых и молодых питомцев. С другой стороны, она не вызывала и жалости – просто усталый самодостаточный бездомный пес. Тем не менее, мы провели вместе почти два часа вместо положенных 20 минут прогулки, собака хорошо знала поводок, шла ровно и рядом, но на меня особого внимания не обращала. В какой-то м

Источник

Почему ребенок капризничает Детская истерика: что хочет сказать ребенок? Психосоматика у детей Вредные привычки у детей Детские капризы: как победить Возраст внимания Застенчивый ребенок: как жить дальше? Что лечат сказками 10 способов управлять поведением трудного ребенка  6 признаков хорошего детского психолога Книга «Экстремальное материнство»: как жить с «трудным» ребенком 10 причин, почему детские истерики — это хорошо «Экстремальное материнство»: учим детей с СДВГ самоконтролю

«Не надо, говорили они»: история друзей на Imgur Учим разговаривать младенца и собаку Школа включила в выпускной фотоальбом фото собаки 20 уморительных фото о том, почему не стоит оставлять животных наедине с детьми 100 дней панды после рождения. Видео 10 лучших зоопарков мира Первый раз в «1 Аф» класс: учим детей ответственному собаковладению

Пет-терапия для детей и взрослых

Пет-терапия (известная также как зоотерапия) хоть и не входит в базовые схемы лечения, но со временем становится все более популярной. О том, что животных можно использовать в медицине, знали и 2000 лет назад, но история современной пет-терапии насчитывает не больше нескольких десятилетий.

как одеть собаке противоблошиный ошейник
Ошейники от блох — эффективное, удобное и легкое в использование средство борьбы с энтомозами животных (блохами, вшами, власоедами), а также клещами и каморами. Сегодня выбор в зоомагазинах очень большой, и вы можете по

Первыми животных привлекли к своей работе психологи. В начале 1960-х годов американский детский психолог Борис Левинсон сообщил о любопытном наблюдении: наилучший эффект в работе со сложными пациентами отмечался тогда, когда на сеансах присутствовала собака Левинсона по кличке Джингл. Поначалу далеко не все коллеги восприняли наблюдение психолога всерьез, однако уже в 1977 году в клинике Университета Огайо открылась первая постоянная программа пет-терапии. В 1980 году таких программ в США насчитывалось уже около двадцати, а к 2000 году — более тысячи. Сег

Источник

Ликбез. Пет-терапия

Что такое пет-терапия

Пет-терапия (известная также как зоотерапия) хоть и не входит в базовые схемы лечения, но со временем становится все более популярной. О том, что животных можно использовать в медицине, знали и 2000 лет назад, но история современной пет-терапии насчитывает не больше нескольких десятилетий.

Первыми животных привлекли к своей работе психологи. В начале 1960-х годов американский детский психолог Борис Левинсон сообщил о любопытном наблюдении: наилучший эффект в работе со сложными пациентами отмечался тогда, когда на сеансах присутствовала собака Левинсона по кличке Джингл. Поначалу далеко не все коллеги восприняли наблюдение психолога всерьез, однако уже в 1977 году в клинике Университета Огайо открылась первая постоянная программа пет-терапии. В 1980 году таких программ в США насчитывалось уже около двадцати, а к 2000 году — более тысячи. Сегодня в пет-терапии используются не только собаки, но и кошки, кролики, лошади и даже дельфины. Основной сферой их применения до сих пор остаются психология и психиатрия.

Единой классификации методов пет-терапии не существует, однако все их принято разделять на три категории. Первая — «терапия при помощи животных» (animal-assisted therapy), которая проводится специалистами и обязательно направлена на достижение конкретных лечебных целей. Ко второй категории относят «занятия при участии животных» (animal-assisted activities), которые не подразумевают постановки четких целей лечения. Они могут проводиться как специалистами, так и волонтерами, и направлены на общее улучшение психологического состояния пациентов. Наконец, существует также «обучение при помощи животных» (animal-assisted education), применяемое, например, при обучении чтению детей с дислексией.

Какие животные участвуют в пет-терапии

Источник