что делать если собака съела свинину

Порезала я мясо длинными кусочками, получилось 20 штучек (по рецепту). Оставили в тарелке на столе и ушла за хлебом. Той-терьер девочка, 6 лет, НИКОГДА ничего не воровала! А это прихожу я и вижу на кровати кусок мяса. Я испугалась, не поняла в чем дело. Схватила собаку, с ней все норм. Пришла на кухню и поняла что она съела 3 кусочка, а четвертый тот что я нашла, собака не осилила наверное. Я ее наругала очень сильно, сидит обиженная. Звонила в вет. клинику, сказали наблюдать и если что не так, то утром натощак ее привезти. У кого были такие случаи? Что было и что делали? Я думаю что через пару дней первым делом нужно дать таблетку от глистов. Что скажете?

У меня собака шашлык свиной на даче чуть ли не сама с шампуров снимает и ест. И что то по её довольной морде не скажешь что ей поплохело. Ничего с собакой не будет.

АнтреКот Искусственный Интеллект (118969) Нет, у меня двортерьер маленький. И никаких неприятностей что собака съела свинину, тем более не жирую, не будет.

понос может быть со свинины, не факт конечно, но может быть, я бы дала сейчас таблетку пищеварительных ферментов для подстраховки

Если свинина не жирная, то ничего не будет. Если жирная, то может печеночка заболеть. Дайте ферменты для улучшения пищеварения.

вот только паники не надо! Паникеров в войну расстреливали. Свинина собакам нехороша при регулярном кормлении - печень портится С одного раза просто пронесет. или не пронесет

Умненькая собачка, мяска захотела.))) Если свинина постная, ничего не будет. Максимум, завтра разок пропоносит. Разовый понос - не повод пичкать собаку таблетками.

мы своей чихуашке в таких случаях даем фильтрум или смекту, а так смотрите по поведению. если будет плохо то лучше к ветеринару

Как же надо прозомбировать народ, чтобы из-за нескольких съеденных кусочков мяса собакой, люди впадают в панику. 3 небольши

Источник

Что делать если собака съела крысиный яд

Отравление крысиным ядом у собак встречается нечасто, поскольку приманки для грызунов не слишком привлекательны с точки зрения плотоядных животных. Также для проявления действия яда требуется принять достаточно большую дозу. Количество пациентов, обратившихся за ветеринарной помощью в случае отравления собак приманками для грызунов, составляет менее 0,1% случаев.

Риск поедания собакой отравленных приманок повышается в случае, если они сделаны на основе мясных компонентов. Кроме того, животное может отравиться, если съест несколько тушек погибшего от яда грызуна. Редкие, но серьёзные случаи представляют интоксикации родентицидами (ядами для грызунов) острого действия. Как распознать признаки интоксикации и что делать, если собака отравилась крысиным ядом?

Что такое крысиный яд

Крысиный яд используется для уничтожения грызунов. С ним делают приманки, как правило, на зерновой основе. Выпускают и готовые брикеты, пасту или гранулы.

В свободной продаже имеются только приманки с ядами второй группы, поскольку они менее опасны для человека и животных. На территории РФ разрешено к применению ограниченное количество родентицидов, включённых в списки Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России и Роспотребнадзора.

Чем опасны крысиные яды для собак

Антикоагулянты первого поколения (варфарин, этилфенацин, изопропилфенацин, трифенацин) — наиболее распространённое действующее вещество приманок для грызунов. Механизм действия основан в нарушении синтеза витамина K и потери способности крови к свёртыванию. Яды этой группы сравнительно быстро выводятся из организма. Собаки проявляют видовую чувствительность к варфарину, летальная доза для них равна 6 мг/кг веса. Для этилфенацина эта доза составляет 7000–70000 мг/кг веса.

Антикоагулянты в

Источник

Сегодня дома (мама травила мышей запихала мешочки в недоступное место, но моя лапушка нашла) Вообще нахера она их травила?!! Да и я сама дура надо было следом убирать! Ну вообщем съела она его не полностью конечно большую часть я отобрала.

Живем мы в пригороде поэтому быстро вызвала такси и полетели в Поливет (единственное что в голову пришло хотя многие об этой клинике плохо отзывался но времени не было надо было действовать)

Там нас прокапали глюкозой, сделали несколько еще иньекций и прописали Викасол (яд был самодельный Санэпидемстанция делает он сворачивает кровь)

Панацея, если действительно именно крысиный яд, только одна - витамин К1....наш аналог - Викасол. Как правило есть 2-3 дня чтобы собаку спасти им. В России он уже давно не продается, только в Европе. В России с рук нередко продают Викасол в таблетках, 10 шт-2000, брать не стоит, собака их как правило есть не будет при отравлении такого рода. Нужно только внутривенно и не путать с витамином в маслянных субстанциях( капсулы) - это совсем другое. Каждому собачнику в идеале стоит иметь в аптечке 10 ампул К1 (срок годности 5 лет).

Была у нас такая ситуация, Викасол нашли на 3 день, параллельно с капельницами и т.д. динамика улучшение пошла только после К1.

На первый день, когда стали колоть К1, кстати параллельно вгоняли плазму,уже появились гематомы на животе ( много ) кровотечение из носа и рта....Тромбоциты упали до 10-12....На 3 день - переливание крови от двух собак - отца и тётки-через 3 - 4 дня тромбоциты поднялись до 90 с эритроцитами и лейкоцитами тоже пошла динамика на стабилизирование...Гематомы стали исчезать...Кровотечение прекратилось....Улучшилась свёртываемость крови...Короче на 5 день щенок нам сказал "УРРРАААА - я буду жить" (первый день, это про начало полномасштабного лечения....от начала заболевания это третий день).

Повторюсь-эти ампулы есть

Источник

Помогите срочно советом! Выгуливала собаку и мой питомец возле мусорного бака нашел трубчатые куриные кости и и съел их. Видимо нас счастливый случай обошел стороной, и мой Рекс заболел. Стал не таким активным, согнулся, при ходьбе начал немного прихрамывать, но самое страшное то, что кал у него выходит с кровью.

До этого собака ела куриные кости, но трубчатые мы ей не давали. Что мне сейчас делать и как помочь собаке? Меня очень пугает то что у собаки уже 3 дня испражнения с кровью, сильно скулит, иногда во время еды бывает что подрагивает низ живота, как судороги небольшие.

Если собака проглотила трубчатые кости то это может быть очень опасно. Эти кости при разламывании образуют острые края, которые могут повредить стенки пищевода, желудка и кишечника и как в таком случае действительно будет выходить с кровью. Знаю что при симптомах повреждения кишечника собаке лучше несколько дней ничего не есть или же есть разбавленную кашеобразную пищу, а также обильно пить воду. Твердая пища будет причинять боль в районе колото-резаных ран от трубчатых костей в кишечнике.

Хорошо если проглоченные трубчатые кости вышли вместе с калом, тогда кровоточащие раны в кишечнике животного со временем заживут, а вот если кость острым краем прорвала прямую кишку, застопорилась в ней и не вышла то без помощи ветеринара и хирургического вмешательства в таком случае не обойтись - продолжать ждать что кость выйдет сама из организма не разумно, т.к. любой приём пищи будет через время выражаться выделением кала, это естественный процесс, а каловые массы проходя по кишке могут еще больше проталкивать кость через стенки кишечника. Так что если кровотечение из анального отверстия собаки продолжается на протяжении нескольких дней то срочно нужно отвезти животное ветеринару.

Слышала что собаке которая проглотила трубчатую кость нужно давать побольше растительного или кас

Источник

Почему собакам нельзя давать свинину?

Особое внимание следует уделять кормлению щенка в первый год его жизни. Именно в это время формируется его костяк, зубы, шерстный покров, ост, нюх. От недостатка полноценных продуктов развивается рахит, формируется неправильный размер лап, шерсть становится тусклой и перестает лосниться. С 1,5 до 2 месяцев щенков кормят 6 раз в день через каждые 3 часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, а количество кормлений сокращают до 5 раз. В 4-5-месячном возрасте кормление производят 4 раза в день, в 6-7-месячном – 3 раза в день, после 12-14 месяцев – 2 раза в день.

После еды миску следует убирать, оставляя только емкость со свежей водой. Самый питательный корм для собаки – мясопродукты и мясные отходы. Они перевариваются быстрее и легче. Однако кормление одним мясом может погубить собаку. Раз в неделю половинную порцию мясопродуктов полезно скармливать с сыром виде. Сырыми можно давать только свежие мясопродукты! При варке они теряют до 60% витаминов группы В, хлоридов, фосфатов. Мясные отходы из кишок и желудка скармливают только в вареном виде из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий.

как отучить собаку брать у чужих еду
В душе каждого домашнего любимца дремлет древний голос крови диких предков собаки — волков и шакалов, добывавших пропитание охотой и поеданием падали. Поэтому подбирать с земли для собаки так же естественн

Раз в неделю в рацион питания полезно вводить сырую океаническую рыбу. В ней много легкоусвояемых белков, фосфора, витамина А, йода, костной муки. Не следует давать в корм сырую РЕЧНУЮ рыбу, так как животное может быть заражено глистами или солитером. Не следует включать в рацион собаки молоко. Несмотря на то, что в молоке есть кальций и фосфор, оно может вызвать нарушение пищеварения. Собакам очень полезны сырые овощи, которые следует давать протертыми. Но кроме протертых овощей, собаке нужно давать и непротертые. Не беда, что какая-то их часть не усваивается организмом. Когда собака грызет цельное яблоко, кочан капусты, морковь, она чистит и снимает желтый налет с зубов. К сырым овощам, фруктам, ягодам и мясу щенк

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке свинину?

Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневаться в полезности и правильности питания только тогда, когда уже на лицо проблемы с пищеварительным трактом животного. Например, один из спорных и коварным вопросов о том, можно ли давать животным жирную пищу, мясо, свинину. Давайте попробуем разобраться вместе, можно ли собаке свинину?

На вопрос, можно ли собакам свинину, можно ответить и да, и нет. Нет, если часть свинины содержит прослойку жира, сало. Многим собакам нравиться, как не странно, вкус свинины, и они с удовольствием ее едят. Но у собак печень весьма чувствительна к жирной пище, поэтому, не следует слишком часто угощать своего четвероногого друга салом, и уж тем более нельзя злоупотреблять этим кормом.

Но все это не относится к постной свинине. Известно, что постная свинина входит в меню при некоторых диетах, а холестерина в ней меньше, чем в куриной грудке без кожи. К тому же свинина богата аминокислотами, белком, железом и цинком, витаминами группы В. Согласитесь, неплохой перечень. Следовательно, ее можно и нужно давать собакам, особенно ведущим активный образ жизни. НО, это касается только нежирной свинины, а собака не имеет проблем с печенью и пищеварительной системой. К тому же вы должны быть уверенны, что свинина прошла все необходимые исследования и не является источником вирусов, гельминтов и т. д.

Некоторые европейские качественные сухие корма супер премиум класса производят на основе свинины. Поэтому мое мнение, что нежирную свинину без прослоек жира давать можно. А каково ваше мнение, можно ли собаке свинину?

самая собака в мире дома
На самом деле определить лучшую породу собак очень сложно. Спросите у любого собаковода и он обязательно скажет вам, что его порода самая умная, преданная, красивая да еще и самая дружелюбная. Да и как, вообще, можно оцен

Я боялась признаться, что

Источник

Новости:

Эта бестолочь сожрала целлофановый пакетик, в котором похоже были какие-то кости, их я не видел, вообще не видел что в пакетике. Сожрала заглотнув, даже не знаю сжевала или нет. Кусок пакета торчал изо рта, но поймать Козу не смог, по командам вообще не подходила. Доела и тогда только подошла. Что делать? Вдруг сдохнет от заворота кишок???

Клинические признаки многообразны и не всегда сразу заметны, поэтому не каждый, даже довольно внимательный и опытный собаковод заподозрит заворот желудка ранее, чем через 9-12 часов, что значительно снижает вероятность спасения собаки. Как правило, симптомы характерны и для других нарушений - у собаки поверхностное дыхание, она беспокойна, то ложится, то встает, безуспешно пытается срыгнуть содержимое желудка, слюнотечение обильное. Постепенно состояние собаки все ухудшается, она ослабевает и может даже впасть в шок. Десны становятся белыми, даже серыми. Кровообращение в пережатых сосудах нарушается, и минутный объем сердца уменьшается до трети от нормального, в то же время кровь переполняет селезенку. Увеличенная селезенка выпирает с левой стороны тела, ее можно прощупать. Вообще, необычное расширение формы грудной клетки в области последних ребер может быть одним из явных признаков наступления критической стадии. Живот сразу за ребрами тоже явно увеличен. Стенка живота становится болезненной при прощупывании. Но, конечно, не всегда желудок раздувается до такой степени и не специалисту довольно трудно бывает обнаружить признаки расширения желудка и его заворота у собаки.

ПРИ ЧАСТЫХ ПОЗЫВАХ НА СРЫГИВАНИЕ, НЕЖЕЛАНИИ ЕСТЬ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК, ВЛАДЕЛЕЦ СОБАКИ ДОЛЖЕН ПРЕДПОЛОЖИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАВОРОТА ЖЕЛУДКА, ОСОБЕННО ЕСЛИ СОБАКА ЕЛА ПЕРЕД ПРОГУЛКОЙ, ЖАДНО ПИЛА ВОДУ ВО ВРЕМЯ НЕЕ ИЛИ ИСПЫТАЛА СТРЕСС!!! ТАКАЯ СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕМЕДЛЕННО ДОСТАВЛЕНА В ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ, ГДЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕНТГЕНОВСКОГ

Источник